20:05
Интервью с Лу Даймондом Филлипсом - 5 Ноября 2010, 16:04
На канале SyFy сейчас начался показ второго сезона. Лу Даймонд Филлипс играет роль второго плана, полковника Дэвида Телфорда, офицера-карьериста, который должен был провести команду через врата с девятым шевроном. Не так давно он пообщался с представителями прессы во время конференции, на которой так же присутствовала и Минг-На.

С какими переменами столкнется Телфорд во втором сезоне «Звездных врат: Вселенная»?
Думаю, это больше касается отношений с людьми на корабле, на Судьбе. У него, конечно же, есть своя история, на которую нам уже намекнули. Мы увидим перемену в динамике между ним и полковником Янгом. Очаровательная Минг-На больше поверит в него, думаю потому, что их обоих беспокоит благополучие людей на Судьбе и какие решения принимаются на ней. Так что мы увидим ту сторону Телфорда, которую раньше не показывали, но все это подходит герою и наличие этого подразумевалось в нем и раньше. Вообще, я счастлив тому факту, что мы больше его увидим и больше узнаем о его внутреннем мире.

Как это, быть частью актерского состава такого шоу, как это?
Думаю, нам очень, очень повезло. Иногда получается так, что с первого дня приходится собирать, ну совершенно разных людей. И все мы, Минг и я включительно, работали в шоу с первого дня. Не важно, какой у каждого опыт, все относятся друг к другу с уважением, все стремятся к высоким стандартам и никто не мнит себя примадонной. И это не меняется уже столько времени. Это исходит от Бобби Карлайла. От Луи Феррейры, от тех, кто наиболее опытен на площадке. А актеры, которые не так опытны, получают ведущие сцены и этим зарабатывают себе уважение. Все друг друга поддерживают, и я прямо чувствую, как это отражается на конечном результате на экране.

Что вы делаете, чтобы Телфорд оставался целостным и интересным персонажем?
Сценаристы проделали невероятную работу по созданию ядра характера Телфорда. Его задание сначала, поведение во втором сезоне, все очень тщательно выписано. Быть героем, спасти этих людей, вернуть их домой… он все еще чувствует себя приобщенным к этой миссии. Думаю, он очень расстроен тем, что не может выполнять те обязанности, которые должны были лечь на его плечи. Когда речь заходит о службе, о солдатском долге, он очень чувствителен. Думаю, после того, как пройдет эффект от промывания мозга, мы увидим его в другом свете. Но повторюсь, в основе его характера лежит сосредоточенность, он не отмахивается ни от чего. Мы узнаем его немного лучше… но чего мы пока не узнаем – думаю, я ничего не испорчу – это детали его личной жизни, пока. И я нахожу это интригующим. Посмотрим, станет ли это важной сюжетной линией.

Что мы увидим во втором сезоне «Звездных врат: Вселенная»?
Намечается много интересного. Я бы сказал, что с каждым эпизодом растет и количество экшна. Полагаю, определенная часть фандома оценит приключения в готовящихся эпизодах. Мы многое взрывали, и да, у нас много больших перестрелок. Это всегда весело, большой бум… всегда весело почувствовать себя героем боевика. В начале сезона будет эпизод с инопланетянами. Я недавно видел его, был под впечатлением от работы Марка Савелы и команды специалистов по эффектам. Это очень, очень интересно смотреть.

Можете рассказать нам о развитии отношений полковника Телфорда и полковника Янга во втором сезоне?
Это интересно потому, что в первом сезоне их отношения были похожи на состязание. Но как только он меня убил, а потом вернул к жизни, как все сразу пришло в норму. Но уже к этому времени возникает ощущение, что они были друзьями раньше, что в академии они учились вместе, служили потом вместе и уважали друг друга, как лидеров. Телфорд затих из-за чувства вины, из-за того, что он натворил, пока был под контролем люсианцев, ведь он все помнит. И это влияет на его пребывание на Судьбе. Телфорд все еще амбициозен. Он все еще уверен в себе, все еще считает себя лучшим для подобной работы. Он старается приносить пользу, вносит вклад в процесс выживания корабля, в решения, который, все на это надеются, сохранят жизни людям.

Как Телфорд справляется с последствиями промывания мозгов?
За что я в самом деле искренне благодарен, так это за то, что в трех последних эпизодах, которые выглядели, как длинный фильм – это очень чувствовалось, когда мы снимали их – так это за факт проблесков человечности в Телфорде. Мы видели его, как официальное лицо. Видели его в качестве солдата. Но то, как на определенном уровне некоторые события повлияли на его эмоциональность, думаю, это важно не только для меня, но и для зрителей. И со временем это усложнит вещи. Конечно, он чувствует свою вину. Он чувствует и свою ответственность. И это лишь подстегивает его в желании вернуть людей домой любой ценой. Думаю, причина его одержимости кроется в желании оправдаться, спасти других, когда в прошлом он явно готов был принести их жизни в жертву. К счастью, этот герой не простой злодей, который призван добавить дегтя в бочку меда. У Телфорда своя мотивация, которая очень интересная.

Что вы думаете об обмене телами в «Звездных вратах»?
Я думаю, что это очень, очень круто, ведь таким образом мы проталкиваем вперед теорию, по которой сознание может пересекать пространство и время. И этот концепт будет приобретать разные варианты во втором сезоне, я нахожу это провоцирующим на раздумия, интересным и интригующим. Это одна из тех вещей, которые сай-фай удаются очень хорошо – дают тебе идею, заставляют думать над ней, прикидывать, реально ли это? Это очень круто.

Как вы думаете, «Звездные врата: Вселенная», поддерживают ритм, заданный франшизой?
Хорошая фантастика поднимает важные вопросы. О жизни, о человеке. Откуда мы? Куда направляемся? Зачем мы здесь? И без лишней претенциозности хочу сказать, что «Звездные врата: Вселенная» несут в себе много человеческого и, возможно, философии.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: bellaonline.com Перевод: Yarina 2233