03:48
Дэвид Блу о втором сезоне Вселенной, корабельной романтике и Дэвиде Хьюлетте - 20 Ноября 2010, 14:55
«Звездные врата: Вселенная» прошли достаточно долгий путь со своей премьеры в прошлогоднем октябре. Сейчас идет второй сезон, уже преодолели медленноразвивающиеся участки сюжета, которым отметился прошлый год, теперь пришло время активных действий, приключений и космического безумства (Инопланетяне! Космические пираты! Космические корабли!).

Но не все стали поклонниками этого шоу. ЗВВ борется с низкими рейтингами, поклонниками предыдущих частей фарншиз, которые непонятно по какой причине недовольны темными тонами и сюжетами, которые вращаются вокруг характеров персонажей.

TV Squad представился шанс поболтать с Дэвидом Блу, который играет гения-недоучку Илая Уоллеса о недавних рейтингах ЗВВ, сердитых фанатах и, конечно, о том, что ждет нас во втором сезоне.

Поздравляем со вторым сезоном. Шоу в этом году поражает.
Спасибо. Чувствую, что вы еще толком-то ничего не видели. С эпизодов 6, 7, 8 и дальше начинается все самое крутое – я уже горжусь своим участие в этом – но это становится шоу, которое… мне нравится. Не могу дождаться, когда вы, парни, посмотрите эти эпизоды, и не могу дождаться посмотреть, куда это приведет. Знаете, все так меняется по сравнению с тем, что было 10 эпизодов назад.

Да, кажется, что с каждым новым эпизодом общее развитие истории поворачивает в новом направлении, и это одна из тех вещей, которые мне очень нравятся в этом году.
Да, а вы ведь видели еще не все. Впереди много перемен, которые вы даже вообразить не можете, и они уже на подходе.

Звучит хорошо… итак, недавно мы видели, что у Илая были тяжелые дни, когда он навещал свою маму. Кажется, он все больше взрослеет, а вызовы все растут и растут. На что это похоже: Илай, идущий по новому пути?
Это невероятно захватывающе. Я понятия не имел, с чего начнется второй сезон, а теперь мы на эпизоде 18, что ли, и это невероятно – видеть, как Илай меняется на протяжении всего сезона. И много, я думаю, исходит из «Патогена», то прошлое, которое он оставил позади, по-настоящему изменило его, как человека, помогло ему повзрослеть, принять ситуацию вместо того, чтобы хныкать и ждать, пока Раш или Янг спасут его жизнь. Теперь он часть уравнения, он начинает расти и становиться мужчиной.

Расскажите о любовной связи Илая с героиней Джули МакНивен, Гинн. Как вам работается вместе?
Это очень прикольно… я с нетерпением ждал этого. Был немного обеспокоен потому, что, ну… «А как же Илай и Хлоя?», ведь сначала мне говорили: «Не запирай дверцу на замок». В общем, вам судить об этом, но думаю, что вышло очень реалистично, мило, со смыслом. Было весело это играть. Джули невероятная актриса, каждый ее день на площадке взрыв. И мне очень нравится вести эту сюжетную линию. И это приводит нас к тому, о чем мы говорили раньше: с Илаем произошло так много, что просто невозможно не измениться. И Гинн сыграла в этом огромную роль.

В этом году шоу отличается креативностью, я считаю, что это одно из лучших, если не лучшее сай-фай шоу на ТВ.
Очень приятно! Мне это нравится. Могу я вас процитировать?

Да, пожалуйста. Поместите это на обложку DVD! Да, сейчас это одно из лучших шоу на ТВ, но и ему пришлось столкнуться с низкими рейтингами. Как вам работается под угрозой отмены?
Ну, знаете, не думаю, что кто-нибудь из нас ощущает эту «угрозу отмены», зато думаю, что многие из нас разочарованы такими рейтингами. Это тяжело… когда мы получили первые рейтинговые результаты, то были удивлены и не понимали, что происходит. Потому, что, как вы сами сказали, мы очень гордимся тем, что мы сделали в этом сезоне, многие из нас уже выдали свою лучшую игру, понимаете, и то, что люди нас не смотрят, расстраивает.

А потом мы получили вторую порцию рейтингов, связанные со скачиванием сериалов из интернета, и обнаружили, что выросли, процентов на 78, и это имело эффект пощечины. Мы поняли, что люди больше не смотрят живое телевидение. То есть, мы шоу, которое готовы отыскивать везде и где угодно. Я это понимаю. Я тот, кто работает много часов с понедельника по пятницу, поэтому в воскресенье с 8 утра до 8 вечера я пересматриваю любимые шоу, которые пропустил.

Я желаю и надеюсь, что больше людей даст нам шанс потому, что чувствую, что те, кто никак не ожидал увлечься сай-фай, кто никогда не думал, что будет смотреть Звездные врата, бросает случайный взгляд и заболевает.

Думаю, что те, кто протестует против этого шоу по причине решений, принятых относительно предыдущих частей, и те, кто считают, что мы имеем что-то против прошлого, а это не так – пусть спросят Дэвида Хьюлетта (Звездные врата: Атлантида), который принимал гостевое участие в этом сезоне и которого я бесконечно уважаю. И я ему сказал: «Вы частично стали причиной того, что я взялся за эту работу». Так вот, ему нравится шоу. Бен Браудер (SG-1) был так добр, что признался мне, что ему нравится ЗВВ. Я думаю, что людям просто нужно перестать злиться и просто смотреть сериал. Если вам нравится, это прекрасно, если нет, то нет. Но не нужно устраивать протесты.

Это главное. Никогда не понимал этого – зачем ненавидеть франшизу, которую вы раньше любили, с которой выросли? Зачем делать что-то, что принесет ей вред?

Да, выглядит вполне закономерным, такое развитие франшизы… я знаю, что многие не разделяют этого мнения или же скучают по веселым приключениям прошлых шоу.
Знаете, это веселая штука… если посмотреть дополнительные материалы к первому сезону на Blu-ray, то Брэд (Райт) и Роб (Купер) вместе с Алайной (Хаффман) как-то сказали в интервью… люди все время забывают, что именно эти люди создали SG-1. Они хотят ненавидеть Брэда и Роба, но они начали ту франшизу, которую мы так все любим. Они создали любимых героев, истории, которыми проникаются зрители, они делали это на протяжении многих лет. И они хотели сделать что-то другое – пойти в другом направлении. И вы должны им это позволить, ведь они те, кто все начинал.

И я уважаю их за эту смелость, как и многие зрители, но в конце дня у всех бывает состояние, когда ты сердишься на своего отца за решение сменить работу. Смысла в этом нет, он все равно твой отец.

Вот чего мне не хватало, как фану, в предыдущих шоу Звездных врат, так это обширного развития характеров героев, которые стали визиткой таких шоу, как «Затерянные» и «Звездный крейсер Галактика». Думаю, многие считают, что оригинальным Вратам не хватало именно этого.
В этом весь смысл. Я не хочу говорить за Брэда и Роба, но думаю, они хотели новизны… они хотели добавить в историю новизны и трепета, и им это удалось. Даже больше, думаю, они хотели изучить чувство вины и человеческие слабости, посмотреть на людей, которые оказались не там, где нужно, как они решают ситуацию.

Может, именно поэтому реалити-шоу так популярны. Мы любим смотреть, как герои оказываются в критической ситуации, в которой он либо падает, либо растет. И поэтому такие сериалы, как «Затерянные» и «Галактика» популярны. Потому, что вам нравится вариант, когда эти ребята не должны быть тут.

Я наслаждаюсь поездкой, так как люблю подобные повороты.

Я знаю, что у нас впереди еще больше половины сезона. Без особых спойлеров… расскажите нам о некоторых больших поворотах.
Ну, первый сезон в основном крутился вокруг выживания, дожить бы до завтра, найти бы дорогу домой. И думаю, некоторые будут очень удивлены и, наверное, рады тому, что ждет во 2 сезоне. Второй сезон больше будет развиваться таким образом: «Ладно, мы тут. И куда нам двигаться дальше?».

Вы увидите больше инопланетян, отличные сюжетные линии и некоторые невероятные действия.

Расскажете нам о ваших проектах, в которых вы заняты помимо ЗВВ?
Сейчас я очень занят, я пишу, продюсирую и режиссирую короткометражку, которую постараюсь привести в следующем году на Санденс. Так же я выступаю сопродюсером штуки под названием «Светлячки». Это что-то вроде драмы в путешествии. Мы займемся этим в декабре, вау, так скоро (смеется)… и даже не знаю. Я просто люблю рассказывать истории.

Я даже написал несколько сценариев для ЗВВ, ради забавы. Никогда не показывал Брэду и Робу потому, что они меня побьют. Но кто знает, может быть, если я никуда не денусь, они разрешат мне стать режиссером эпизода, как разрешили Карлайлу. Или написать для одного эпизода. Кто знает? Может, если вы, ребята, сможете их убедить, они разрешат мне.

Да, это уже давняя традиция для актеров со временем писать и режиссировать эпизоды. Так часто делали в Стар Треке.
Да, вы понимаете, о чем я. Я немного знаю Дэвида Хьюлетта теперь, как я уже говорил, я его очень уважаю. Когда он снимался у нас, мы сели и поговорили о возможностях работы в одном проекте, может, даже что-то написать. Так что следите за нами.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 6
23 Ноября 2010, 17:07
у вас последнее время просто ПРАЗДНИК ЖИВОТА с переводами интервью )) Спасибо Ярине и Герману ;)
21 Ноября 2010, 12:03
Quote
Я думаю, что людям просто нужно перестать злиться и просто смотреть сериал. Если вам нравится, это прекрасно, если нет, то нет. Но не нужно устраивать протесты.

Это главное. Никогда не понимал этого – зачем ненавидеть франшизу, которую вы раньше любили, с которой выросли? Зачем делать что-то, что принесет ей вред?


Всё правильно сказал!
Интервью интересное! Ярина, спасибо за перевод!
21 Ноября 2010, 00:22
Неплохое интервью.
20 Ноября 2010, 20:38
очень интерестное интервью, автор однозначно молодец.
20 Ноября 2010, 15:31
Прекрасно!!Интересно!!
20 Ноября 2010, 15:22
Quote
Они хотят ненавидеть Брэда и Роба, но они начали ту франшизу, которую мы так все любим. Они создали любимых героев, истории, которыми проникаются зрители, они делали это на протяжении многих лет. И они хотели сделать что-то другое – пойти в другом направлении. И вы должны им это позволить, ведь они те, кто все начинал.

Правильно всё сказал.

avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучшие роли «плохих парней»
Всего ответов: 4504
ON-LINE
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа