18:38
Элиз Левек: Растущая боль - 5 Декабря 2010, 14:37
Будучи дочерью сенатора США, Хлоя Армстронг жила в другом мире. Как помощница отца, она видела политику изнутри, куда не имеют доступа обычные граждане. Но все это изменилось, когда она оказалась в совершенно чужом для себя окружении. В числе остальных она застряла на космическом корабле Древних, Судьбе, который путешествует по вселенной, ее жизнь перевернулась с ног на голову. Сначала она испугалась, но по истечении года доказала, что может быть полезным и незаменимым членом команды. Папина маленькая дочка действительно выросла, так считает актриса Элиз Левек, которая и играет Хлою в сериале «Звездные врата: Вселенная».

- Она уже созрела для многого, это точно. Девочка, которую мы видели в начале прошлого сезона, была бы не в состоянии справиться с ситуацией, в которой оказалась. Хлоя более-менее уже смирилась с тем, что с ней происходит и приняла тот факт, что все происходит по причине.

- Вернувшись к работе в этом сезоне, я чувствовала себя немного иначе, думаю, это просто прекрасно, это идет на пользу героине. Я заметила большую перемену в том, как она говорит, как ведет себя. Когда я читала сценарий «Патогена», который мы снимали первым по счету в этом году, а потом уже сделали премьеру сезона «Вмешательство», затем «Последствие», я поняла, что та Хлоя еще есть, но уже нет той наивности.

- Хотя сейчас ставки стали выше, она не так боится. Как будто, теряешь все, а терять-то уже и нечего. Чего еще бояться? Хлоя движется в новом направлении. Это весело, интересно играть сильную, стоическую личность, которая, несмотря на то, что с ней происходит, думает о благе людей вокруг.

Глубокий космос оказывает новое влияние на Хлою (Левек), с которой мы знакомимся в первой серии сериала

Положение, в котором очутилась Хлоя в этом сезоне «Вселенной», получило свои предпосылки в эпизодах «Космос» и «Раскол», когда она и доктор Николас Раш (Роберт Карлайл) были взяты в плен расой синих пришельцев. Хлое посчастливилось сбежать, благодаря Рашу, но до этого Хлоя провела какое-то время в воде на борту одного из вражеских кораблей.

- Я дитя воды, я люблю воду. Хотелось бы мне, чтобы меня швырнули в глубокий бассейн, и я плыла без какого-либо дыхательного устройства, делала другие крутые вещи, но дело было не в этом. Джеймс Бемфорд (координатор трюков) отвез меня в Университет Британской Колумбии в бассейн, преподал мне краткий урок дайвинга, который мне пригодился, когда во время хиатуса я ныряла в Мексике.

- Итак, мне дали основы дайвинга, чтобы под водой я чувствовала себя комфортно. Мы отсняли мои водные сцены для «Космоса» и «Раскола» в один день. Работа для «Раскола» была немного сложнее, мне пришлось пару раз нырять с разных ракурсов, а потом пришлось задержаться под водой и не дышать. Из-за того, что это снимали с разных ракурсов, на экране кажется, что я задерживаю дыхание дольше, чем на самом деле.

- Я упала в воду, огляделась по сторонам, увидела, где я, осознала, что нахожусь в стеклянной канистре с водой, затем, Бог мой, мне показалось, что я что-то увидела. Это была мама Хлои, она шла к канистре и звала мою героиню. Затем я посмотрела вниз, поняла, что на мне инопланетный костюм, а когда подняла глаза, по ту сторону стекла меня рассматривал инопланетянин. И я закричала. И все это нужно было сделать одним махом.

Илай (Дэвид Блу) и Хлоя понятия пока не имеют, что ждет их в финальной серии «Вторжение»

Теперь Хлоя начала себя странно вести, она научилась читать на Древнем, управлять разными системами корабля. Она мутирует в инопланетянина. В последней серии сезона Хлоя и Илай стараются спрятаться от захватчиков на нижних палубах, но Хлою ранят, а Илаю приходится нести ее.

- Уверена, что в тот день я съела большой ланч, особенно большой десерт. Дэвид все смотрел на меня и шутливо требовал положить вилку. Было очень странно, снимать последний эпизод. Весь год мы работали вместе, а в последний месяц я снялась в течение пары дней, в которые и попали все наши с Дэвидом сцены.

- В этих сценах мы были вдвоем, и мне кажется, что это была моя самая сильная работа за весь сезон. Мы с Дэвидом прекрасно провели время, в конце были приятно удивлены тем, что вышло. Ранение Хлои было тяжело играть, особенно в той сцене, когда она умирает, а эмоции Илая захлестывают. Помню, когда получила сценарий и читала сцену первый раз, я все думала, что это такая важная сцена, справишься ты или нет, а она пойдет на экран.

- Дэвид носил меня на руках весь день, был уже конец дня, когда мы снимали эту конкретную сцену. Мы оба были вымотаны, нашим героям ничего не оставалось делать, как просто сказать друг другу: «Я тебя люблю». Это было идеально, это был конец первого сезона, это мог быть конец для Илая и/или Хлои, так что нам обоим было странно. Обожаю последние пять минут «Вторжения», последний кадр Луи Феррейры (полковник Эверетт Янг). Это так эпично.

Жизнь Хлои приобретает необычные повороты во втором сезоне

Казалось, судьбы наших героев решены, но они переигрывают и одерживают верх над Люсианским Союзом, возвращают себе контроль над кораблем в премьерной серии второго сезона. Ее режиссером выступил ветеран Звездных врат Энди Микита, который среди прочего так же отвечал за все три части «Воздуха».

- Энди вроде хранителя Звездных врат. Он впервые провел нас через них, было в этом что-то успокаивающее для нас. Энди прекрасно знаком со всеми сюжетными арками наших героев, он чувствует шоу, ведь он был частью той команды, которая создавала изначальную картинку.

- Всегда приятно работать с Энди, а первый эпизод завершал начатую историю прошлого сезона и задавал загадки нового. Нам приходится иметь дело с новыми людьми – Люсианским Альянсом – что лишь добавляет новой остроты жизни на борту Судьбы.

- Постепенно мы узнаем, что наши герои проживут еще один день, такие новости всегда хорошие, а самое удивительное – это чудесное исцеление Хлои. Она вернулась с порога смерти, нашла Илая, Грира (Джамиль Уолкер Смит) и Скотта (Брайан Джей Смит). Естественно, все они озадачены, не понимают ничего. Она ведь умирала, а теперь она тут, рана практически перестала кровоточить. Это странно и пугает. Конечно же, это только начало невероятно пугающего путешествия моей героини.

Раш (Роберт Карлайл) ищет способ применить новые способности Хлои лучшим образом

Именно доктор Раш в вышеупомянутом эпизоде «Патоген», наконец, складывает части мозаики и приходит к выводу, что Хлоя, по сути, превращается в инопланетянку, одну из тех, с которыми земляне повстречались в «Космосе». У Левек есть идеи, куда продюсеры/сценаристы «Вселенной» повернут историю?

- Мне немного рассказали перед началом съемок, что происходит с Хлоей. Когда я это услышала, я подумала, что это круче, чем я могла предположить. Со всеми изменениями в мозгу Хлоя может теперь решать задачи и без Раша и даже читать на Древнем. Давайте уточним, на Древнем читает Хлоя, не Элиз. Я до сих пор понятия не имею, что там написано. Но, чтобы ни происходило в жизни Хлои, она помнит о благе остальных. Она осознает, что является угрозой, может быть опасна, но может и принести пользу всем.

- Сначала все изменения несут психологический характер, она может решать разные задачки, затем происходит генетическая трансформация, которая сказывается на ней физически. Кожа Хлои меняется. Некоторые ее участки становятся плотнее и меняют цвет. Мне кажется, что эти участки кожи красивые, но, очевидно, Скотт со мной не согласен. Его это пугает, на время даже отталкивает от Хлои.

Несмотря на ужасающие новости, которые узнает ее героиня в «Патогене», Левек нравилось сниматься в этом эпизоде, режиссером которого выступил Роберт Карлайл.

- О, мой Бог, какое прекрасное для нас начало сезона. Мы снимали этот эпизод первым, хотя вышел в эфир он четвертым по счету. Было важным, настроить себя на то, что Роберт Карлайл выступает режиссером, у него за плечами просто обалденная карьера, мы все его очень уважаем.

Лейтенанту Скотту приходится справляться с тем, что происходит с Хлоей

- Бобби настроен на нашу волну, он уважает актерский творческий процесс, подходит к работе режиссера со свежим взглядом. Это было прекрасно, я смогла увидеть, как он работает в качестве актера через призму его режиссерской работы. Под этим я подразумеваю возможность увидеть мыслительный процесс, через который он проходит в сцене. Перед началом съемок он сел с каждым из нас, расспросил нас, что помогло ему установить связь, прочувствовать весь эпизод вместе с нами. Бобби даже дал мне послушать музыку, которая подходила этому эпизоду. В общем, он настроил нас, а потом отпустил играть.

Наравне с «Патогеном» актриса отмечает съемки эпизода второго сезона «Кловердейл».

- Эта история, как путешествие, очень веселое потому, что мы выбрались на природу из стен студии.

- Когда я впервые прочитала сценарий, он мне напомнил фильм «Степфордские жены», где рассказывается о таком причесанном, идеальном городке с совершенной жизнью. Был очень интересный контраст между фантазией Скотта, который заражен инопланетным организмом, и реальностью на планете. И нами, пытающимися спасти его.

- Я думаю, что история просто блестящая. Мы видим этот мир глазами Скотта, то, какое место каждый на Судьбе занимает в этом мире. Полковник Янг – отец Скотта, Хлоя – его невеста, Грир – шафер на свадьбе, Илай – брат Хлои, ТиДжей (Алайна Хаффман) – местный парамедик, полковник Телфорд (Лу Даймонд Филлипс) – городской шериф, Броуди (Питер Келамис) – владелец бара. Я бы сказала, что это идеальный счастливый маленький мирок, но что-то в нем не так, но этот мир борется за право жить. Метафоры в этом эпизоде прекрасны, а так же раскрывается вся тяжесть в отношениях Хлои и Скотта. То, что случилось в конце эпизода, стало определяющим в этих отношениях.

Отец и дочь – Хлоя и ее отец, сенатор Алан Армстронг (Кристофер МакДональд)

Хотя Хлоя и ее отец, сенатор Алан Армстронг (Кристофер МакДональд) без проблем попали на борт Судьбы после атаки на базу Икар, сенатор прожил недолго. Будучи нездоровым, он пожертвовал своей жизнью ради всех остальных на борту. Тоскуя по отцу, Хлоя находит утешение в дружбе с Илаем и лейтенантом Скоттом. С последним ее захлестывает полноценный роман.

- В этом сезоне отношения Хлои и Мэтта пойдут по тому пути, по которому шли и в прошлом сезоне. Они станут более серьезными, думаю, для обоих это первые взрослые, цельные отношения.

- Что касается Илая и Хлои, они останутся большими друзьями, но он встретит нового человека в своей жизни. Есть несколько любопытных моментов, когда Хлоя об этом узнает. Всегда есть страх, что придет кто-то и отберет у тебя кого-то дорогого, даже, если ты и желаешь этому человеку счастья. Для Хлои все не так легко, как бы ей хотелось думать, видеть, как Илай идет своей дорогой, но у нее уже был шанс. И кто знает, уехал ли этот поезд. Мы обсуждали это с Дэвидом, так что подождем и увидим.

Во время интервью (начало июля 2010) Левек и остальная команда «Вселенной» работали над серединой сезона «Вердикт», где Хлоя окажется на распутье, когда дело коснется ее неожиданной мутации.

Хлоя и Скотт перед лицом своего совместного будущего

- Это очень важный эпизод для моей героини, эмоционально тоже. Почти то же самое, если бы Хлоя должна была пройти по краю и поверить кому-то – или чему-то – что она больше всего боится. И моя героиня проявит недюжинную смелость. Будь на ее месте я, я бы струсила.

- Сегодня у меня была сцена с Брайаном Смитом, его герой стал для Хлои точкой опоры еще в первом сезоне. Между ними происходит очень серьезный разговор, и Хлоя говорит: «Если бы я была тобой, не знаю, была бы я еще тут». И, конечно, в этом сезоне Мэтт увидит ее в совершенно другом свете. И в какой-то степени оттолкнет ее, чтобы Хлоя могла справиться со всем.

- Это будет выносящий мозг эпизод. Его режиссером выступил Питер ДеЛуис, он сам актер, вся его семья в этом бизнесе, он знает, как думают и работаю актеры, так что я хорошо себя чувствовала в его руках.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 3
05 Декабря 2010, 18:25
познавательно!! :D
05 Декабря 2010, 17:38
Абалденно!
05 Декабря 2010, 15:08
Yarina спасибо большое. Интересно было почитать. ;)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический корабль
Всего ответов: 24607
ON-LINE
iris, woodelf

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Форма входа