12:35
Реми Обушон - 3 Февраля 2011, 14:49
Лейтенанта Тамара «ТиДжей» Йохансен (Алайна Хаффман) надеется, что доктор Кейн (Тай Рунян) может дать ей информацию о ее дочери в эпизоде «Визитеры», написанным Реми Обушоном
Любитель научной фантастики, а Звездных врат в особенности, Реми Обушон всегда хотел работать в этом жанре. За прошедшие несколько лет сценарист и исполнительный продюсер приобрел широкий опыт в характерных драмах, работая в Каприке и подобных шоу. Не имеет смысла говорить, как он заинтересовался, когда узнал, создатели и продюсеры Звездных врат: Вселенная, Брэд Райт и Роберт Купер, хотят взять в команду нового сценариста для вливания новых идей во второй сезон.

- Так сложилась судьба, что Брэд и Роберт искали того, у кого есть некоторый опыт в написании характерной драмы. Как вы знаете, ЗВВ немного отошло от привычного стиля франшизы, Роб и Брэд очень хотели уделить внимание составляющим характеров героев, в том числе их историям и мифологии этой ветки. И это меня подстегивало. Как однажды мне шутливо сказал Брэд: «Реми, это всего лишь 400 эпизодов. Вы должны быстро ориентироваться потому, что одно дело быть зрителем, а другое – работать непосредственно над шоу и следить за всем, что происходит».

- Итак, я встретился с Брэдом и Робертом, мы понравились друг другу и решили, что я присоединюсь к ним в следующем году. Я начал просмотр первого сезона еще до того, как он был закончен, чтобы иметь хотя бы какое-то представление, как развиваются события в ЗВВ. Зрители чувствовали себя комфортно, несмотря на новую версию франшизы, что дало нам возможность в этом году показать еще больше интересных событий и сосредоточиться на героях.

- Мне было трудно нащупать персонажей. Раньше я был зрителем шоу, и теперь мне досталось тяжелая задача, когда приходит новичок, ему нужно на все 100 процентов прочувствовать своих подопечных. Брэд, да и все остальные сценаристы держат в своей голове минимум события 20 эпизодов ЗВВ, они знакомы с манерой говорить каждого своего героя. Они уже работали с актерами, знали возможности каждого из них. Поэтому я притащил Брэду свой первый сценарий на коррекцию, чтобы он мог проследить за соблюдением черт характеров. Это был шанс оценить, где я промахнулся, а в чем был прав.

- Но самым тяжелым в ЗВВ для меня было другое. Я даже сосчитать не могу, сколько раз приходил я с идеей и слышал: «Мы делали это раньше». Было и то, что нужно подхватывать уже начатые отдельные истории, чтобы двигать общий сюжет дальше. Это был вызов, но захватывающий вызов. Я никогда раньше не проводил столько времени в разговорах о теоретической астрофизике, путешествиях во времени, особенностях черных дыр и прочем. Это напомнило мне времена, когда мы с Роном Муром (создатель и исполнительный продюсер Каприки) пытались решить, как сознание можно загрузить в виртуальное окружение, а потом в робота. В один момент мы пялились друг на друга и говорили: «Мы же сможем это решить, правда?». Конечно, сможем. Это же научная фантастика.

Илай Уоллес (Дэвид Блу) в Визитерах

- К слову, во франшизе есть значительные правила, которые мы не нарушаем. И это почти головоломка: создать совершенно новое окружение/структуру/способ рассказать историю Звездных врат, но при этом остаться верными сериальной мифологии, частью франшизы, которая была лучшей на протяжении 13 лет. Это вызов для любого писателя, но еще больший вызов для того, кто входит только в это.

Обушон написал для Вселенной два сценария второго сезона, один из которых был для серии Визитеры, предпоследней в этом году.

- Если вы помните, в первом сезоне мы оставили несколько человек на планете (эпизод Вера), и моя первая история была об их возвращении. Эти люди вернулись, хотя такое и невозможно, в Визитерах мы поднимаем вопрос о человеческом существовании. Физическом и духовном, большая часть истории рассказывает о вере в собственные инстинкты, вообще, о вере.

- Так выходит, что эти люди не совсем то, что мы по началу думаем, но они не несут в себе угрозу. Они те, кем были раньше, они вернулись на Судьбу по непонятным причинам. К сожалению, они не выживают, но мы не столько заинтересованы в этих людях, вернувшихся на борт, сколько в их влиянии на наших героев, таких, как полковник Янг (Луис Феррейра) и особенно ТиДжей (Алайна Хаффман), которая не смогла остаться на той планете по определенным причинам.

- Это то, о чем я говорил уже, истории в этом году будут больше о героях. В течение второго сезона они переживут космические бои, другие сумасшедшие и смешные вещи, пройдут через то, чего никто не ожидал. Но в центре шоу останется кофликт характеров, желаний героев, их ожиданий. Вот, например, кажется, что многие жалеют, что не остались на той планете, но вот вам напоминание о том, что выбор, который казался правильным в тот момент, был ошибочным.

- Самое интересное, что у каждого сценариста есть свой взгляд на подход к этой истории. Я всегда смотрю на события с точки зрения героя, пусть я и жанровый парень. Я не часто начинаю с того, что было бы клево, если бы инопланетный корабль из ниоткуда приземлился на Судьбе и сделал в ней дырку. В Визитерах мне хотелось узнать, как ТиДжей будет строить отношения с вернувшимися людьми с планеты, на которой она тоже хотела остаться. И оказывается, что они вроде зомби. И тут приходит ужасное осознание, что останься она там, это ждало бы ее и ее нерожденного ребенка.

Камилла Рей (Минг-На) использует гипноз в качестве терапии на Питере (Тобиас Слезак), чтобы выяснить, как и почему он и остальные вернулись на Судьбу

- Есть еще Янг. Я просто обожаю полковника Эверетта Янга потому, что он и не предполагал, что ему придется командовать такой экспедицией, каждый день для него словно испытание. Он всегда сомневается, он хочет быть уверенным, что выбор его правилен. Янг прекрасный герой, он все время думает, правильно ли поступил, что позволил тем людям остаться на планете. Неожиданно он снова встречается с ними, его разрывает изнутри потому, что теперь он вынужден защищать своих людей от их бывших товарищей. Судьба в миллионах световых лет от той планеты, но они все равно здесь, в отремонтированном шаттле. Было интересно иметь с этим дело.

Во время интервью (в начале июля) сценарист и исполнительный консультант ЗВВ работал над своим вторым сценарием для серии Захват, режиссером которой выступит Хелен Шейвер и которая предложит нам полюбоваться на некоторые знакомые лица.

- Наконец-то мы заставим руководство программы Звездных врат осознать, что им может не удастся вернуть людей на Землю, но зато удастся набрать Судьбу хотя бы для того, чтобы передать им необходимое для жизни обеспечение. Я надеюсь, что этот эпизод будет интересным для зрителей потому, что мы приправили его героями из ЗВ-1 и ЗВА, которые помогают подыскать другую планету типа Икар, ядро которой будет достаточно большим, чтобы можно было набрать девятый шеврон.

- Так же я надеюсь, что этот эпизод покажет сближение ЗВВ с ЗВ-1 и Атлантидой, позволит фанам понять, что они все связаны между собой. Брэд и Роб несправедливо получили волну возмущения от некоторых поклонников, которые утверждали, что шоу свернуло с общей истории франшизы. Я не отрицаю этого, но тому есть причины. Да, можно снимать Атлантиду до бесконечности, но рано или поздно содержательность серий исчерпается, и будет просто жаль. Это веселое шоу, мне нравилось его смотреть. Но ЗВВ подарило возможность сделать еще что-то более крутое. Думаю, мы хотим доказать фанам, что мы верны франшизе. Мы продолжаем рассказывать историю Звездных врат, только немного другим способом.

Сын драматического актера Жака Обушона, Реми, проводил достаточно времени на съемочных площадках в подростковом возрасте, так что нет ничего удивительного, что он пошел по стопам отца. Только он работает не перед камерами, а по ту их сторону.

- Когда я закончил школу, то понял, что не могу играть. Поэтому пошел в Институт американского кинематографа и учился на режиссера. Но когда я выучился и начал встречаться с людьми, меня все время спрашивали: «Что ты написал?». Поэтому я решил, что мне следует сесть и что-нибудь написать, мне всегда это нравилось, пусть никогда серьезно этого я не воспринимал. Я всегда фантазировал, что получаю степень по какой-нибудь философский науке и преподаю свой предмет в маленьком колледже. В конце концов, меня эти фантазии достали. Однажды мне почти захотелось написать роман, который никто не прочтет, я почти взялся за него. Но я всегда любил ТВ и шоу-бизнес у меня в крови, так что я теперь тут.

Полковник Эверетт Янг (Луис Феррейра) в Визитерах

Среди ранних работ Обушона числятся Провиденс, Чикагская надежда и мини-сериал С Земли на Луну. Так же он писал и продюсировал такие сериалы, как The Lyon’s Den, Вечное лето, Дикий огонь и Неизвестные лица. Обушон выступал одним из соавторов ранее упомянутой Каприки, сыграл немалую роль в приключениях Джека Бауэра (Кифера Сазерленда) во втором сезоне 24 в качестве сценариста и сопродюсера.

- Каприка – один из самых лучших моих опытов. Рон Мур чокнутый, но в хорошем смысле, он делает невероятное. Он прекрасный, креативный партнер по работе. То, что мы делали с Каприкой, отличается от ЗВВ. Там нам нужно было решить, как рассказать основу мифологии Звездного крейсера Галактика необычным способом.

- Они задумывались над идеей снять сиквел Галактики, но пришел я и случился приквел. Я понятия не имел о восставших роботах, пока не посмотрел Галактику, но мне была понятна общая идея. Мы вместе разработали концепт, решив, что не будет диким, если появления сайлонов будет обусловлено поведением бесправного, обиженного подростка. Оттуда и пошла наша история. Я прекрасно провел время, работая над пилотом. И был в восторге от актерского состава, просто невероятного. Было приятно наблюдать рост проекта.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 12
03 Февраля 2011, 21:24
> - Они задумывались над идеей снять сиквел Галактики,

А было бы очень интересно.

03 Февраля 2011, 18:51
Да пришол чел, и SGU-тю-тю!)))
03 Февраля 2011, 18:38
ггг - а то в ЗВВ драматизва нехватает - ппц -)) %)
03 Февраля 2011, 18:54
дык, он - один из тех, кто этот драматизм и создавал )
03 Февраля 2011, 22:37
это был сарказм :D
04 Февраля 2011, 06:28
А то я не понял, только этот сарказм выражен так, как будто, в ЗВВ уже было куча драматизма, а потом уже продюсеры начали искать сценариста-драматурга.
04 Февраля 2011, 21:09
ну в принципе так оно и было -) Он же только в конце первого сезона к ним присойденился (вроде)
03 Февраля 2011, 18:29
да это точно ToddPlus1 happy_birthday
03 Февраля 2011, 18:08
Купер, хотят взять в команду нового сценариста для вливания новых идей во второй сезон.
Может на третий? Второй как-никак снят вроде почти и все сценарии есть.. ;)
03 Февраля 2011, 18:35
А кто тебе сказал, что это объявление актуально? Тут рассказывается о том, как Обушон попал в команду ЗВВ, т.е. это объявление было в конце 1 сезона. И именно Реми приняли на работу на это вакантное место.
03 Февраля 2011, 19:04
Читайте внимательнее, это рассказ о попадании Обушона в команду сценаристов.
03 Февраля 2011, 17:46
Пришёл в ЗВВ из утухшей Каприки и ЗВВ накрылся медным тазом... Странное совпаденце...
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои в Командовании Звёздных врат
Всего ответов: 5566
ON-LINE
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
Форма входа