23:01
Джозеф Малоцци о том, что могло нас ожидать после 2-го сезона - 13 Мая 2011, 19:55
Финальная сцена «Вызова» отличалась на бумаге, первоначально, от той, которую мы все увидели. Предполагалось, что на мостике стоят Раш и Янг и рещают, кто останется, а кто займет последнюю камеру. Они бросают монету, она подлетает вверх и в этот момент эпизод заканчивается.

Один из возможных вариантов начала 3-го сезона предполагал такой сюжет: прошло 3 года. Раш бродит по кораблю, периодически сверяя, все ли нормально с кораблем и командой. Внезапно активируются врата. Раш спешит в комнату врат и видит Телфорда с командой военных, проходящих на Судьбу. После нескольких лет исследований, Земля наконец решила проблему связи с кораблем. Естественно, оказалось что помощь не настоящая, все это было галлюцинацией. В конце эпизода мы узнаем, что Раш находится в стазисе, а Янг остался стражем корабля.

Идея была хорошая, но в тоже время проблематичная. По ряду причин. Первое – вряд ли кто-то смог выдержать три года без контакта с людьми, кроме Раша. Вторая проблема – никто бы не рискнул короткую историю галлюцинаций растянуть на весь эпизод. Третья проблема – сезон надо начинать всегда с экшена. Мы обсуждали все моменты, двигая сцену со стазисом то в начало, то в середину, и наконец поняли, как надо завершить эпизод. Остаться должен был Илай. И мы не ошиблись в своем выборе.

Теперь вы хотите знать, что произошло дальше. Починил ли Илай камеру или он нашел способ распределить энергию таким образом, чтобы системы жизнеобеспечения не выключились? Сколько времени занял путь до следующей галактики? И что ожидало нашу команду после прыжка в FTL?

Увы, к сожалению у меня нет для вас ответов, потому что мы не успели собраться и сделать план того, что должно было произойти в 3-м сезоне (как это было в случае с 6-м сезоном Атлантиды).

Но, возможные сценарии могли произойти.

Илай починил камеру

Был такой сценарий. Как-то, каким-то образом Илаю удалось починить камеру и присоединиться к команде, находящейся в стазисе. Из стазиса он должен был выйти со всеми остальными членами команды где-нибудь от 3-х до одной тысячи лет после последних событий. У нас была даже шутка. Команда выходит из стазиса и не может найти Илая. Через короткое время его находят в камере с Хлоей. Шутка.

Илай каким-то образом решает проблему с резервами энергии и остается ждать три года, когда команда выйдет из стазиса

Еще один сценарий, не решенный. Была идея, что Илай использует для этого шаттл, каким-то образом.

Илай переносит свое сознание с помощью кресла в компьютер Судьбы

Да, была такая идея, чтобы один из героев существовал в виде сознания, заключенного в компьютере корабля. Это бы воссоединило Илая с Гинн и позволило бы команде лучше контролировать корабль.

Спасение приходит со стороны

Не такой интересный сценарий, как другие, но такая вероятность вполне могла рассматриваться. Через три года Земля находит возможность связаться с Судьбой и отправить туда дополнительные ресурсы: людей и все остальное. Например, Картер и МакКей создают альтернативный источник энергии (такой вариант рассматривался в случае, если будут снимать фильм «Вселенная» и Картер и МакКей станут частью команды корабля). Или может Джонас Квин вместе с Картер и МакКеем решат проблему с источником энергии и пройдут через врата, чтобы присоединиться к команде. Да и Джексону обязательно нашлось бы применение.

Когда Судьба выходит из FTL через сотни лет, на борт приходит спасение в виде наших потомков, вооруженных более продвинутыми технологиями. Они спасают команду, но их мотивы отличаются и у них свои планы на Судьбу. Это был мой самый любимый сценарий, когда спасение становится большой проблемой для нашей команды.

Спасение приходит от какой-то инопланетной расы, может это будут выжившие Урсини или синие, которые теперь вооружены информацией. Так же мы обсуждали новых потенциальных инопланетян (у Брэда была очень крутая идея), возможно эта энергетическая раса, встретившаяся с кораблем во время дозаправки.

Сколько продлится путешествие в стазисе?

Где-то между тремя годами и одной тысячью лет. Три года – значит для команды мало что изменится. 10 лет – интересно было бы посмотреть, когда команда попытается связаться с Землей, что там произошло за это время. Так же обсуждали вариант, что в это время Земля находилась в войне с люсианским альянсом. У меня была идея, что команда не знает, сколько они пробыли в стазисе и когда они контактируют с Землей, оказалось, что прошло больше 100 лет.

Что ожидало команду дальше?

Количество потенциальных развитий было достаточно. Мне нравилась идея, что на корабль возвращается Телфорд с командой помощи.

Когда стало понятно, что сериал закрывают, у Брэда появилась идея для двух фильмов: в первом на корабль приходят Картер, МакКей, Джэксон с помощью. Во втором мы наконец-то увидели, как команда Судьбы завершает её миссию. (Увы, это уже я не могу раскрыть без особого разрешения Брэда).

Вполне возможно, что мы нашли бы лекарство для ТиДжей, но не сразу. Мне нравилась идея, как ТиДжей борется со своей болезнью.

Так же я хотел бы больше подержать Лизу слепой и показать, что слепота не мешает ей быть неотъемлемой частью научной команды.

С кем бы осталась ТиДжей? С Янгом или Варро? Не знаю. Я бы оставил её с Варро, но Карлу нравится идея, что она будет с Янгом. Может быть и такой вариант: она ни с кем не свяжет свою дальнейшую судьбу.

Что станет с Гинн и Перри? Была ли надежда, что мы когда либо увидим их? Да, конечно. Например, Илай нашел способ перегрузить их сознания в основной компьютер. У Брэда, например, была и такая идея. Илай будит команду и обнаруживает, что камера Хлои была повреждена. Её мозг практически мертв и чтобы как-то спасти её, Илай загружает в её тело сознание Гинн. Скажет ли он всем остальным, что сделал? Как это скажется на остальных членах команды? Как они отреагируют на такой поступок? Особенно Скотт! Мне кажется, это была бы прекрасная возможность для актрисы разыграть другой характер.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 58
26 Июня 2016, 20:19
Кстати о помощи с земли. Родни изобрел туннельный двигатель, а Зеленко запустил его в последней серии. Так вот: Атлантида могла прилететь к Судьбе и помочь с ремонтом.
27 Июня 2016, 21:45
Которая черт знает где, и при количестве мнт - черт знает скольких :)
28 Июня 2011, 17:07
лучше помощь с земли прислали бы
25 Июня 2011, 23:52
Ого-го, меня озарила мего крутая фантастическая идея. А представьте себе что команда корабля проснувшись из стазиса, обнаруживает что в этой галактике можно дышать прямо в космосе! %)
22 Июня 2011, 17:05
Джозеф Малоззи Упускает еще один очевидный вариант развития событий "Илай не смог починить камеру стазиса и умирает.". :p Как я понимаю эту ветку хотели сделать как можно более приближенной к реальности. Так почему никто из главных героев никогда не умирает?
18 Января 2014, 23:42
а зачем ему умирать если всегда есть возможность загрузится через кресло...
31 Мая 2011, 23:51
Магнетроны новый класс звезд (где-то так).
Я их указал условно, (думаю, что о них на этом сайте знает пара человек, не больше).
Думаю, реально Судьба движется к "точке" большого взрыва, нового зарождения материи, галактик.
И речь идет не о победе над злой звездой, а о победе над расой
не только заинтересованной в этом взрыве (может, они его и подготавливают),
но и способной и одержавшей победу над всеми (самыми передовыми) расами галактик.
А как это происходило, вот это и интересно.
А магнетроны – это только сюжетный ход, а может быть и не только. :D
10 Июня 2011, 12:55
Не магнетроны, а магнетары: пульсары большой массы, которые по действующим теориям должны быть черными дырами.
11 Июня 2011, 00:34
Сенкю вери мач!
(Слышал звон да не понял где он)
23 Мая 2011, 23:04
1
Авторы сериала сами себя загнали в тупик - должна быть сверхзадача.
У ЗВ и Атлантиса сверхзадача была.

Хотя фантастика тем и интересна, что может найти выход из любой ситуации.

Например, реально существуют магнитные звёзды - магнетроны (штук 10 уже нашли),
после взрыва которых образуется магнитное поле такой силы,
что в радиусе 10 световых лет может размагнитить магнитную карточку (уничтожить все живое).

Может Судьба и летит к такой звезде, взрыв которой и может уничтожить только уже жизнь на всех галактиках.
А какая-то враждебная раса по какой-то причине и хочет помешать Судьбе.
И как только на Судьбе, прилетев к конечной точке суперпупермагнетрону, понимают это,
то связываются с Землей и со всеми цивилизациями, те по пырому
(т.к. магнетрон взорвется через арн т.е. через час) летят к Судьбе и вступают в бой,
и терпят сокрушительное поражение, т.к враждебная раса готова к такому повороту событий.
Все сидят в своих галактиках и ждут своей печальной участи, до которой остались какие-то микроты.
А на Земле в это время, починив Атлантиду и снабдив его машинкой для мгновенных перемещений
(Ноксы дали или собаки которые) на котором ЗВ-1 усиленная МакКейем и Зеленко и др.
(а к этому враждебная раса вряд-ли готова) летят к уцелевшей благодаря Рашу и Илаю Судьбе,
А далее все просто, Судьба трансформируется в Атлантиду, получается Суперсудьба + технологии Асгардов.
Быстренько уничтожают враждебную расу. А Саманта Картер за оставшиеся пару минут
придумывает, как предотвратить взрыв магнетрона.
(Имея технологию расширения времени Асгардов и Тилка, она может это придумывать лет сто - шутка).
Все расы во всех галактиках благодарны нам и становятся нашими друзьями (это сверхзадача).
Далее поздравления, межгалактический банкет, он же реальный банкет-карнавал в Голливуде в честь завершения сериала
с приглашением всех инопланетных рас (из других сериалов, фильмов – все-таки они все были спасены).
Чем не достойное завершение Сериала (с большой буквы).

30 Мая 2011, 13:15
Я думаю немного критики будет полезно.

Магнетрон, это такой электронный прибор, а то что вы описали, скорее всего является пульсаром, либо квазаром.

Про уничтожение всего живого по-моему преувеличение, особенно учитывая что они не взрываются, но даже если и так, 10 световых лет - это скорее всего значит, что ничего, кроме планетной системы, вращающейся вокруг этой самой звезды, не пострадает. Плюс 10 - 20 (в зависимости от плотности расположения) звезд сверху. Которые по теории вероятности скорее всего будут не то что незаселенными, а вовсе без планетной системы.

Судьбу-трансформер я оставлю без комментария, а вот интерес всех рас во вселенной к взрыву ужасного магнетрона явно преувеличен, учитывая что звезды рождаются и умирают (частенько со взрывом) регулярно.

Отдельно отмечу умницу Саманту, которая за час времени нашла способ остановить естественный процесс в звезде, которая по-вашему должна была уничтожить все живое.

Так что уж лучше такой конец, какой нам представили в сериале, с возможностью продолжить сюжет, чем эпичная победа над злой звездой и мир во всем Мире.
18 Января 2014, 23:46
половина идей просто великолепны, а половина полный бред хД
20 Мая 2011, 02:37
>( >( :'( :'( блин если б аТлАнТиДу вернули love_atlantistv
15 Мая 2011, 12:25
забей, надоел уже
скажи что по теме.
Если есть что сказать лично мне, звони +375292532036, а не засоряй форум
15 Мая 2011, 16:55
Чувак, вникай:
1. Я по теме сказал столько, сколько ты в школе еще не проходил.
2. Ты мне лично абсолютно апатен и твои личные предпочтения меня не интересуют. Тем более обсуждать их с тобой в частном порядке.
3. Если тебя задело, что я не разделяю твое частное/личное мнение, не переживай так активно. Не ты первый, не ты последний.
4. Самый важный пункт. Никогда не думай, что твое частное/личное мнение может быть критикой, особенно когда ты пытаешься навязать его другим. Помни о том, что другие ср(…)ть хотели на твое мнение, если оно не совподает с их мнением. Закон коллектива. Если хочешь заниматься критикой а не самомнением, учись управлять логикой, а не эмоциями, тогда твое частное/личное мнение может претендовать на высокое звание «Критика». Я первый его с удовольствием прочитаю и хотя бы постараюсь вникнуть в смысл сказанного.
5. Помни о том, что критика подразумевает как минимум исследование на тему обсуждения. И как максимум – анализ этой темы. Это как раз тот случай, когда вперед выступает логика, а эмоции засовывают в самое глухое место. Правда, местные «критиканы» (появляющиеся здесь периодически) так и несмогли определить для себя, как отделить логику от эмоций. Подозреваю, они даже не понимают, в чем их отличие.
15 Мая 2011, 18:16
Чувак, вникай:
1. Ты по теме ничего не сказал сам - видимо своего мнения у тебя и нет.
2. Я хз в какой школе ты учился если там научную фантастику преподают как учебный материал.
3. Если я тебе абсолютно апатен то на комменты и не отвечал бы. Это, как видишь, не так.
4. Самый важный пункт - любое мнение относительно каких-либо погрешностей - критика, другое дело - считать её профессиональной или нет. Логика в контексте предыдущих моих сообщений доступна и понятна большей части русскоговорящего населения. Из чего можно сделать вывод: либо ваша возрастная категория находится в пределах 12-15 лет и вы совершенно дикий тролль, либо вы страдаете синдромом туррета; в случае последнего искренне рекомендую обратиться к психиатру.
5. Я доступно объяснил недочеты в предыдущих постах - наверное тоже не просто так и не из пустого места.
6. Опять ответ не по теме. :p :p :p
15 Мая 2011, 19:26
Замечательно, наметился прорыв
Итак, вникай дальше:
1. Я и не обязан ничего тебе говорить. Я ответил. Ибо, ты начал ныть по поводу своей неудовлетворенности. Назвав это критикой.
2. Естественно, тебе хз, в какой школе я учился, ибо, в отличии от тебя, меня учили в школе использовать мозг. Видимо в твоей школе про это ничего не знают.
3. Ты мне абсолютно апатен в плане личных выяснений с твоей стороны по телефону, почему твое нытье нельзя называть критикой.
4. Судя по твоей логике, ты спокойно можешь обсуждать погрешности метода лечения твоего герпеса (к примеру) врачом? Я тебе апплодирую. Это самоя распространенное суждение «умников», которые считают себя гениями и судят обо всем на свете. Именно поэтому в твоих суждениях нет никакой логики. Именно поэтому ты устраиваешь тут истерику (ну как же, обидели бедненького, обоср(…)ли с ног до головы егонное частное/личное мнение, которое он искренне посчитал за критику) и предлагаешь обратиться всем, кому наср(…)ть на твои эмоции, к психиатору. Вырасти для начала.
5. Ты доступно объяснил, как ты относишься к тому, что для тебя представляется недочетами. Я те прямо сказал, почитай классику научной фантастики. В этом свете, опираясь на многие труды НФ, твои слова кажутся нелепыми.
6. Как можно отвечать человеку, который даже классику не читал? А если и читал, то видимо мало анализировал прочитанное. Хотя, мне искренне удивительно, как можно читать классику с такими запросами?
15 Мая 2011, 20:27
Ладно, в этот раз попробую покороче: что тебе нужно?
15 Мая 2011, 22:10
Я уже получил то, что мне было нужно.
15 Мая 2011, 20:34
Люди, простите меня все за оверпост.
Quote (german_2)
Я и не обязан ничего тебе говорить. Я ответил.

Что ты там сам себе ответил. Никто у тебя ничего не спрашивал.
По такой логике ты говоришь вообще сам с собой. Бред какой-то
14 Мая 2011, 22:53
Наверное самая печальная концовка сериала: все в конце концов погибнут а выживут Янг, Раш и Илай
14 Мая 2011, 19:53
Блин, слюнями захлебнуться можно!!!
Лично я голосую за вариант с Маккеем, Картер, Джексоном, Куином и еще б Зеленку и доктора Ли сюда за компанию!
14 Мая 2011, 21:33
хех) согласен, я бы приписал туда ещё бы Шепа)) Вот бы смех был бы! :D Его на судьбе и так не хватает(смеха)(да и шепа тоже)))
14 Мая 2011, 21:56
да, вариант с будущим через 10\100\1000 лет - это не по-старгейтовски. какой-то стар трек получился бы. действия сериала должно в наше время происходить - в этом вся фишка.
1 2 3 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Мини-сериал Stargate Origins [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вы участвовали в проекте «Звёздные врата», что бы вы сделали?
Всего ответов: 10724
ON-LINE
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа