10:53
Откуда возникла идея создания Звездных врат? Куда должна была повести зрителя мифология ЗВ, созданная Роландом Эммерихом и Дином Девлиным? - 12 Июля 2011, 20:00

История Звездных врат началась с рассказа, который Роланд Эммерих написал еще в колледже. Он назывался – «Некрополь, Город Смерти». В нем рассказывалось о корабле, который был глубоко закопан внутри пирамиды Хеопса. Дин Дэвлин, в свою очередь, так же имел в своей копилке рассказ – «Лоуренс Аравийский на Другой Планете».

Когда Роланд и Дин встретились, они поделились друг с другом своими рассказами и подумали о том, как сделать из них одну историю. Роланд поделился своими идеями. В частности, он сказал:
– Ты же знаешь, есть одна интересная идея, которую очень много используют в литературе и очень мало в кино. Это идея транспортера. Мы эту идею встречаем в «СтарТрэке», и даже в «Мухе» её использовали. Такое простое устройство, а в фильмах его практически нет.

Таким образом, идея транспортера стала связующим звеном между двумя историями, написанными Роландом и Дином. Так родилась идея Звездных врат.

Роланд и Дин замышляли сделать три фильма, первый затрагивал египетскую мифологию, второй должен был затронуть другие мифологии и третий должен был связать все мифологии воедино. Он должен был показать, что все мифологии связаны и рассказать нам до этого неведомую всем нам историю.

Дин рассказывает, что были написаны все три истории, но в MGM с неохотой отнеслись к идеи снимать еще два фильма. Они постоянно меняли свои решения и окончательное было – запустить сериал.

Когда Девлин встретился с MGM в следующий раз, сериал уже запустили и его дела шли неплохо. С запуска фильма прошло уже 12 лет, в MGM еще поговаривали о запуске 3-го спин-офа, но желание закончить свою историю у Дина и Роланда не пропало до сих пор.

Сегодня Дин Дэвлин возобновил свои переговоры с MGM о возможности снять еще 2 фильма, чтобы закончить свою историю. На вопрос, кто будет приглашен на главные роли, если проект запустят, Дин ответил не задумываясь: «Однозначно, что это будут Курт Рассел и Джеймс Спайдер».

Так же, Дин рассказал, что с учетом прошествии уже 17 лет с даты выпуска оригинального фильма, истории должны быть немного изменены. В любом случае, в новых сценариях будет раскрыта история, как были построены оригинальные врата, где еще во Вселенной они существуют, и почему. И где еще на Земле будут обнаружены точно такие же врата. Таким образом, Дин и Роланд планировали развивать свою мифологию Звездных врат.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 62
19 Января 2016, 01:57
1
А лучше бы еще один сериал сняли бы ..как продолжение ЗВ..
25 Апреля 2015, 16:37
Интригует, хочется увидеть!
22 Августа 2014, 12:53
Прикольно:)
09 Октября 2011, 21:50
Да, это интересно, но понравятся ли эти фильмы фанам ЗВ? Но лично мне идея нравится good
08 Октября 2011, 11:42
Поскорей вышлоб продолжение, а то я уже совсем заждался!!! :D :D :D
25 Сентября 2011, 15:03
Наконец то возвращаемся к истокам. Мне оригинальный фильм нравится куда больше чем первый сериал про SG-1
Очень глупо все переделали. Чисто мое мнение. <_<
13 Сентября 2011, 20:58
а как фильмы снмут и окупятся так и Мудьбу снова запустят и атлантида сплывет... и сериалы оживут...
ждемс
29 Августа 2011, 23:13
молю бога дайте фильм а то очень скучно %)
23 Июля 2011, 23:10
ААА!!!!!!!! Суппеееррр!!!! Пусть будут не соответствовать сериалу, пофик - альтернативная реальность, к тому же далекая! =))) Зато ново, первородно, интересно, и про ЗВ!)))))))) :p
19 Июля 2011, 08:11
хм?! =)) я тоже с ним согласен (с этой фразой в целом, безотносительно зв), только вот его фраза к рассматриваемому вопросу отношения не имеет и является крайне некорректной. Девлин и Эммерих не просто "зачали" ЗВ (хм, звучит, как будто, кто-то из них женщина =(( ), но и "воспитали" (зв - ориг. фильм), после чего Девлин передал эстафету (попросил продолжить своё дело) своим "потомкам" (Райту и Гласснеру), став "дедушкой" ЗВ-1, ЗВА, и ЗВВ (и опять, ощущение, что кто-то из родителей сериалов - женщина). Потому заменять "дедушек" "отцами-зачинателями", которых нельзя считать полноценными "отцами" - это просто немыслимая ересь.
1 2 3 4 5 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12507
ON-LINE
Онлайн всего: 137
Гостей: 137
Пользователей: 0
Форма входа