09:19
Вселенная номинирована на Gemini - 4 Августа 2011, 22:03
ЗВВ в очередной раз номинирован на престижную премию Gemini. В этом году Джемини стукнет уже 26 лет! Номинации ЗВВ в этом году:
1. "Лучший грим" (Ребекка Ли и Билл Терезакис).
2. И вновь как и на Эмми - "Лучшие визуальные эффекты" (Марк Савела и ко, всё за ту же серию с обворожительными Урсини - s02e03 "Пробуждение" (Awakening)).

Сообщение о номинации было опубликовано вчера вечером на сайте канадской премии. Полный список номинаций и номинантов можете посмотреть/скачать здесь (pdf).

Торжественная церемония, на которой и будут объявлены и награждены победители пройдет 7 сентября и будет транслироваться в режиме онлайн на канале CBC, начиная с 20:00 по ET (североамер. вост. времени, т.е. с 4 утра по мск 8 сентября).

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: geminiawards.ca/gemini26/main.cfm Автор: woodelf 10638
Теги: Gemini, SGU
Всего комментариев: 40
16 Сентября 2011, 18:14
syfy это могила для научной фантастики , только привыкаеш к сериалу и тут
же прикрывают , из всех что остались нравится лишь supernatural ? остольное отстой
А за sgu фаны sg фрятли простят syfy и мало будет доверия мол нафига смотреть сериал если его всёравно прикроют
12 Сентября 2011, 22:32
http://www.syfyuniversal.ru/ етот канал снимал зв <_<
12 Сентября 2011, 00:53
По ходу Вселенная ничего так и не победила ни в одной номинаци.... Обыдна!!!
12 Сентября 2011, 17:35
ага, ни на джемини, ни на эмми =(
01 Сентября 2011, 08:04
приз за визуалку взял сериал "Тюдоры" 0_o какой-то бред, сочувствую Марку Савеле и ко, их нагло обокрали!
28 Августа 2011, 14:52
Quote (PAV2807)
И не закроют! А продолжение или полнометражки ждем через пару лет!

Хорошо было бы так :'(
18 Августа 2011, 23:01
Обидно что вселенную закрыли а сериалы типа "Звездный крейсер Галактика"существуют. Возможно когда то сериал решат возобновить но не сейчас.
12 Августа 2011, 19:46
А раньше ScyFy закрывал сериалы, которые потом были возобновлены через несколько лет? Я что-то о "Звездный крейсер Галактика" слышал, что ему 3 сезон все-таки разрешили снять после запрета.

А вообще, по-моему, не последнюю роль в закрытии сериала сыграло то, что авторы в самых первых сериях начали вялотекущий сюжет и всякую там "любовь-морковь". Любители научной фантастики, я думаю, приучены к показу в сериалах новых технологий, радикально отличающихся от реально существующих, космических битв и враждебных и дружеских инопланетных рас.
По сравнению с ЗВ-1 и ЗВА, где в самой первой серии показаны враги и их возможности, у ЗВВ первая серия не цепляет. Показ люсианского альянса не считаю такого рода показом врагов и технологий, т.к. люсианцы были представлены в ЗВ-1 и используют те же набившие аскомину хатаки. Ну а летающие камеры Кино-просто гаджет, "летающая вебкамера с радиоканалом", а не новая захватывающая технология. "Судьба" может быть засчитана как новая радикальная технология, но впечатления от нее полностью убиваются показом вялотекущих рамсов, типа избиения Раша Хлоей.
Думаю, Райту, Куперу, Малоцци и компании не надо было начинать сериал с таких радикальных изменений. Можно было бы сделать сюжет таким, что корабль в самом начале пришлось бы отбивать от враждебных пришельцев, находящихся на борту, и когда уже солдаты отстреляли последнюю обойму и отступили к залу врат, где-нибудь ближе к залу врат Раш нашел бы арсенал с оружием Древних, которое солдаты быстро разобрали бы и отбились бы от пришельцев. При этом спецэффекты от выстрела оружия надо было сделать радикально отличающимся от таких спецэффектов оружий, как выстрелы: посоха джаффа, затнуктеллов, всех видов оружия рейфов и Орай и т.п, т.е. такие спецэффекты, которые еще никто не видел. Потом на протяжении 10 серий можно было бы организовать нападения кораблей пришельцев на "Судьбу "с целью вернуть её под свой контроль. И все это, ради эксперимента можно было бы мешать с "любовью-морковью" в качестве эксперимента, если уж приспичило это все в сериал включить. Когда интерес к сериалу подогрет активным фантастическим сюжетом, можно было бы уже и постепенно переводить сериал в тот вид. в котором он пребывал к конце первого сезона.
18 Августа 2011, 08:24
Слыши звон, как говорится... Не 3 сезон, а 3ий сериал (2ой спин-офф) вселенной BSG. Первыми были сам BSG и Caprica. Оба закрыты, притом оба каналом сайфай. Каприка, так вообще 1 сезон выдержала всего.
Третьим сериалом будет Battlestar Galactica: Blood and Chrome. Выйдет он в 2012 г. Но, зная отношение суйфуя к фантастике, боюсь, и он обречен, как и мн.др. его предшественники на стезе научной фантастики, занесенных лихом на канал суйфуй.
12 Августа 2011, 14:52
Quote (woodelf)
изначально был премьерным каналом всех сериалов ЗВ

Первые 5ть сезонов СГ-1 выходили на канале Showtime.
12 Августа 2011, 15:03
первые 5, да, но остальные 5 зв-1 + 5 зва + 2 звв = 12 сезонов зв - на сайфай. Мы же говорили про принятие решений о закрытии. Те 5 не были решающими. Решение по закрытию зв-1 было принято тогда, когда сериал был уже сайфай'шным 5 лет!
11 Августа 2011, 14:12
а что за сериальчик смотришь?
11 Августа 2011, 17:56
Я сериалов вообще смотрю много. Но, это не уменьшило мою давнюю любовь к ЗВ.
А это - сериал компании ББС "Мерлин". Сериал довольно успешный. И вот СайФай хочет теперь его транслировать. Несчастье-то какое. B) :D
11 Августа 2011, 18:45
1. сериальчик, а не сериал, если уж по чести.
2. BBC - производитель и основной, премьерный канал. Ведь решение закрыть сериал исходит от 1 из 2 источников - производителя или осн.денежного мешка, суйфуй касательно "Мерлина" не является ни тем, ни тем, а лишь ретранслятором.
3. Да и сериальчик фэнтезийный, а не научно-фантаст., а это очевидно обезопасило бы его даже при влиянии суйфуя на окончательное решение о продлении/закрытии.
Так что не переживай, будет он жив-здоров.
11 Августа 2011, 22:13
Пока СайФай в ЗВ не стал лезть, все было нормально.
Это судьба... :p СайФай - рок сериалов.
12 Августа 2011, 08:22
Что значит не стал лезть? Суйфуй изначально был премьерным каналом всех сериалов ЗВ, а соотв. был и финансирующей съемки (пусть и частично) организацией, а соотв. участвовал в принятии решений касательно судьбы сериалов ЗВ. Ведь именно они и закрыли и ЗВ-1, и ЗВА. В МГМ сопротивлялись, но ничего не могли сделать. Просто раньше финансирование шло вместе с МГМ, %%-соотношение неизвестно, это не так уж и важно, но предположительно 50 на 50. Когда МГМ стал банкротом, бремя финансирования сериала ЗВВ практически полностью свалилось на плечи Суйфуя. Трагическая случайность привела к тому, что всё это (банкротство и "перекладывание" бюджета сериала) произошло именно на момент, когда решалась судьба "Вселенной" (3ьего сезона), вот и всё. Суйфуй не захотел тянуть телегу только на себе и кинул МГМ, а вместе с ним и всех нас, избавившись от ненужного актива, обузы в виде ЗВВ.
10 Августа 2011, 22:49
Я рад номинации. Но, что толку? Это не вернет сериал... Хоть бы и на Оскар номинировали.... :(
Я тут начал еще один сериал смотреть. И с ужасом узнал, что пару месяцев назад этот сериал СайФай начали транслировать. Последствия могут быть ужасными... >(
1 2 3 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучшие роли «плохих парней»
Всего ответов: 4673
ON-LINE
murzik87

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Форма входа