21:30
Каван Смит «Тяжелый металл» - 18 Января 2012, 01:21

GateWorld беседует с Каваном Смитом

Каван, рад снова беседовать с вами.
Я тоже рад.

Прошло пару лет… если быть точным, то три года. Если не ошибаюсь, то последний раз мы с вами разговаривали накануне отмены Атлантиды. Шел пятый сезон.
О да! Было дело.

Вернемся в прошлое. Как актеры приняли новости об отмене?
Я был в тот день на площадке. Не помню, какой эпизод мы снимали, но, по-моему, на площадке были все.

В то время как раз в эфир вышла Святыня, думаю, вы как раз снимали середину второй половины сезона.
Да, похоже, что да. Это был один из тех эпизодов, когда снимались все. Мы снимали какую-то сцену в коридорах корабля рейфов. И все были слегка на взводе, там много латекса на стенах, а он достаточно токсичен после определенного времени. Так что мы все были в плохом настроении с утра, а потом настало время ланча. И мы все вышли на улицу, где нас встретил прекрасный, солнечный день.

Джо Флениган как раз катался на своем скейте, снимая все вокруг. Дэвид Хьюлетт и я что-то обсуждали за едой. Мы уже были готовы вернуться на площадку, Джо зачехлил свой скейт и сообщил: «Да. Нас отменили». Я удивился: «Правда? Странно!». Я даже не предполагал, что так будет. Думал, мы получим, по меньшей мере, еще сезон, а то и два.

В течении нескольких дней после отмены шоу было объявлено, что начинается производство полнометражного фильма по Атлантиде, который, как мы теперь уже знаем, так и не выйдет.
Не выйдет сейчас, не выйдет в будущем. Уверен, что поклонники с этим не согласятся, но все это выглядит так: «Хорошо, позанимались самообманом и хватит». Пусть все будет так, как есть.

Роль Лорна, как лидера, в Атлантиде стала более четкой, особенно в последнем сезоне.
Очень многие поклонники не согласятся с таким концом.
Правда? Они хотят фильм? Ну, наверное, они правы. Хотя откуда мне знать? (Смеется)

Поговорим немного о росте Лорна в течение последних лет. Вы довольны тем, как дали развиваться вашему герою? Или осталось что-то еще, что хотелось бы увидеть?
Ну нет, не доволен. Не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь будет до конца доволен тем, как глубоко показан его герой. А мой герой вообще был второстепенным, так что там еще изучать и изучать.

К концу истории его роль стала более явной.
К этому все и шло, так должно было быть интереснее. Я думаю, больше всего меня разочаровало в отмене шоу, это то, что для Лорна все только начиналось. Учитывая возможности сценаристов и тот факт, что одновременно они работали над историями пяти-шести человек основного актерского состава – тот факт, что они постарались и попробовали – очень радовало, что они проявляли некоторую верность своим любимым героям. Это радовало меня.

Но, как актер, я хотел свою собственную историю, над которой мог поработать. Правда, никогда не знаешь, совпадают ли твои желания с идеями сценаристов. Например, хочется сыграть мужа с семью детьми, а в следующем эпизоде понимаешь, что тебя описали как сироту, что ты наполовину кореянин или кто-то еще, и это полностью меняет всю твою историю. (Смеется)

После окончания Атлантиды вы получили роль второго плана на постоянной основе в Эврике, помощник шерифа Энди, версия 2.0. Предыдущую версию робота играл Тай Олссон. Насколько трудным было совместить ваш стиль игры с более ранней подачей героя?
Это стало решением последней минуты. Я слышал много разных причин, почему произошел разрыв между Таем и шоу, но до сих пор не знаю, что правда. Я не говорил об этом с Таем, а боссы шоу не обсуждают такие вещи. Поэтому все, что есть, это слухи среди актерского состава, но насколько они правдивы, я не знаю.

Я не знал, то ли это просто было случайностью и мне повезло, то ли после всего хотели именно меня на замену, то ли это временная мера. Когда я пришел на площадку, режиссер Мэтт Хастингс заверил меня: «Мы очень рады, что заполучили тебя на роль». После чего мне сказали, что они не хотят ничего такого, связанного с роботами, все намного проще и приземленнее. Но я не видел ни одной сцены Тая, так что совершенно не был уверен в том, что требуется от меня.

Два лица шерифа Энди – оригинальный (Тай Олссон) и обновленная версия Смита.

Так вышло, что Колин Фергюсон был режиссером моего первого эпизода, и он хотел сделать парочку трюков. Естественно, он режиссер, он звезда шоу, и я сделаю все, что он скажет. Мы посмеялись над этим, и я понял, что в этой серии нужен больше робот, чем человек. И это было совсем не то, что мне говорили сначала. Потом был второй эпизод, потом меня позвали на следующий. И Марк отвел меня в сторону и сказал: «Да, мне очень нравится то, как ты играешь, но никаких роботов. Никаких роботов». И я мог с этим справиться, никаких роботов.

А потом началась лавина звонков из Лос-Анджелеса. Джейми Паглиа звонил. Брюс Миллер звонил. Тодд Шарп звонил. И все говорили, что я проделал прекрасную работу, но никаких роботов. На что я отвечал: «Хорошо, я понял! Я понял, что вам не нужен робот!». А мне ответили: «Мы хотим видеть какую-то близость героя».

И я подумал, что это не совсем то, как я вижу героя, не совсем то, что бы мне хотелось, но может быть в следующем эпизоде я смогу добиться немного большего и сделать то, что хочу. Поэтому пару эпизодов я выполнял указки сценаристов, а потом принялся и сам раздумывать над своим персонажем. К чему я пытаюсь его привести – я вижу его как что-то среднее между Форрестом Гампом и щенком. Я очень хотел пойти по этому пути, но первые несколько эпизодов все повторял, что он не робот. Его все любят, и он не робот.

По-моему, в прошлом году они отсняли 20 серий, я был в 11 или 12 из них. Мою роль заметно расширили и позволили поделиться тем, как я вижу Энди. Им понравилось. Пошло развитие персонажа, до самого конца этого сезона. Было много смешного. Наверное, Энди мой любимый персонаж, которого я когда-либо играл.

И этим летом мы снимаем пятый сезон. В первых трех эпизодах будет такой Энди, именно такой, каким я хотел его видеть. И все равно, странно принимать роль после кого-то. Пару раз в городе я пресекался с Таем, но приходилось извиняться и бежать дальше.

Теперь мы знаем, что пятый сезон для Эврики будет последним. Рейтинги у шоу высокие, это не причина отмены. Многие говорят, что решение исходило от Comcast (основного владельца NBC/Universal и Syfy). Как актеры отреагировали на эту новость? Насколько я знаю, тогда встал вопрос о том, что нужно как-то подвести вещи к логическому концу, для чего предлагают шестой сезон на шесть эпизодов. Какое настроение царит на площадке?
В основном это смесь удивления с разочарованием. Каждый человек на съемочной площадке высокопрофессионален, несмотря ни на что. А в наши дни пять сезонов для телевизионного сериала – достижение. Так везет не каждому шоу. Так что думаю, большая часть людей относятся к этому философски.

Все отреагировали довольно положительно. Думаю, что идея с сокращенным шестым сезоном на шесть серий – хотя многие были готовы браться и за полный сезон – выглядела отлично.

Поэтому, когда на следующий день после сообщения об отмене шоу, стало известно о возможных шести последних сериях, было много спекуляций. Мы встретились с исполнительными продюсерами, поговорили о том, как сейчас обстоят дела в нашей сфере развлечения, как экономика влияет на доллар и Comcast, какую линию поведения они выберут в дальнейшем. Это бизнес. К сожалению, так и есть. Но это бизнес, в который вовлечены не только те, кто на этом зарабатывает, а и поклонники. И не всегда им удается сойтись во мнении.

Смит считает, что в следующем сезоне нас ждут еще более прекрасные моменты, как для его героя, так и для сериала.
Думаю, что поклонники пока еще не успели оценить происходящее в полной мере, ведь у нас впереди еще оставшиеся эпизоды этого сезона и тринадцать серий следующего.
Именно! Целый следующий сезон. Эпизоды с каждой неделей становятся все лучше. Правда.

Вы снимаетесь в Эврике, Хранилище 13 и Альфа. Все три шоу прекрасны. Наверное, после ЗВ-1, Атлантиды и Галактики это лучший набор сериалов, которые Syfy может предоставить зрителям в пятницу.
Да. Думаю, в конечном счете, все дело в бюджете. У Эврики самый большой бюджет из них.

Но все шоу на экранах.
Да, и их смотрят, и это прекрасно.

Я побывал на съемочных площадках, как Атлантиды, так и Эврики. Мы оба прикасались к Звездным вратам Атлантиды и знаем, из чего они сделаны. А декорации Эврики выглядят более «реальными». Во всем. От материала до размеров.
Да, так и есть! Декорации фантастичны, правда! На них потрачено много денег, но мы говорим о бюджете в три миллиона долларов для шоу, которое смотрят два с половиной миллиона зрителей. Но, в конце концов, каналы хотят, чтобы за три вложенных миллиона шоу смотрело пять миллионов зрителей. Ведь есть множество шоу с меньшими вложениями, но большим количеством зрителей.

Жаль, это мое любимое шоу. Одно из моих любимых шоу, в которых я снимался. И я очень люблю своего героя. Энди, его линия, становится с каждым разом все лучше и лучше, и так до конца. Я в восторге от него. И был очень рад, когда дали разрешение на последние шесть эпизодов потому, что мы обсуждали с Джейме Паглиа некоторые возможности, к несчастью, многого уже не случится. И это паршиво.

Поклонники негодуют. Сначала, когда зашла речь о коротком шестом сезоне, все отреагировали так: «О, хорошо, наверное. Все хорошо…». А потом эти шесть серий решили не снимать, и пошел слив негатива в Твиттер, в Фейсбук, всюду в сети люди расстроены. Давно я не видел такой цепной реакции.
Думаете, фаны расстроены тем, что им сначала дали эти шесть эпизодов, а потом отобрали? Или же причина вообще в отмене сериала?

Думаю, причина в том, как все выглядело.
Причина в этом, да.

«Да, мы дадим вам еще шесть серий. Упс, мы вам ничего не дадим». Но, в конечном счете, Syfy все же заказали дополнительный эпизод. Думаете из-за реакции фанов? Или из-за попытки закончить шоу так, как оно заслужило? И успокоить поклонников?
Думаю, что все дело в этом. Мы беседовали с продюсером, когда это решение принималось, в тот день они собирались обсудить, стоит или нет давать на четырнадцатый эпизод. Но не было для этого параметров. Если бы нам дали четырнадцатый эпизод, то мы бы знали об этом в тот же день.

Ну, вот мы говорили с продюсерами и нам рассказали о том, как обстояло дело после отмены Атлантиды и других шоу… люди посылали в Атлантиду лимоны. Соус в Розвелл. Поклонники делали странные вещи, чтобы показать свое неодобрение. Обсуждали, что же нужно сделать поклонникам нашего сериала, чтобы Syfy и Comcast поняли, что облажались и дали народу шестой сезон.

Смит говорит, что его герой в Эврике – один из самых любимых в списке его ролей.

Потом вроде бы дали, а потом отобрали, и поклонники расстроились. Поэтому нужно была оливковая ветвь перемирия, типа вот такого: «Хорошо, мы все поняли, мы ошиблись, вот вам последний эпизод, который и завершит историю».

Но если честно, количество недовольных будет расти потому, что шоу становится лучше с каждым днем. Четвертый сезон, весь сезон и каждый эпизод в отдельности просто невероятны. Пятый сезон, начиная с премьеры и дальше – мы почти закончили съемки – все лучше и лучше. Очень интересно наблюдать за актерами, бывшими столько лет вместе, как они в четвертом-пятом сезонах набирают скорость. Раскрываются. И не только актеры, а и съемочная группа, режиссеры и сценаристы, все. В последние два года шоу перешло на новый уровень.

Как вы правильно сказали, у нас еще сезон показа впереди. И неизвестно, какими будут рейтинги. Может так случиться, что нас будут смотреть три, даже четыре миллиона зрителей. Мы при бюджете в три миллиона имеем два с половиной миллиона зрителей, два с половиной, без шуток. В том смысле, что это большая цифра, и очень жаль говорить: «Ну, все, мы закончили».

Нам еще предстоит многое увидеть, насколько я знаю, вы еще не сняли последний эпизод. Вы сказали, что для Энди итоги не подведены, но что можете уже рассказать об отснятом материале.
Я абсолютно счастлив тем, что мне разрешили сотворить с ролью, при том, что от меня хотели видеть. Осталась только одна вещь, которой я надеялся завершить образ, но не вышло, шестого сезона не будет.

Конечно, Энди не первостепенный персонаж шоу, но он связан с линиями, как Картера и Элисон, так Генри и Грейс, и Фарго с Холли. Да со всеми.

Вы уже видели сценарий последней серии?
Да, я уже читал его. У нас есть большая история, пять лет этой большой истории, которую нужно завершить посредством 50 страниц сценария и одной серии, это не легко. Всех не удовлетворишь, но самые важные вещи были в центре внимания, сценарий написан от всего сердца и с юмором. Думаю, это то, что заслужили поклонники Эврики. Думаю, это маленький реверанс в сторону, как съемочной группы и актеров, так и поклонников. Я читал его три дня, много смеялся, чертовски впечатляет.

Смит с Фелисией Дэй в Рэд: Охотница на оборотней.
Мы можем видеть вас в фильме Рэд: Охотница на оборотней, в паре с вашей партнершей по Эврике, Фелисией Дэй. Но еще вы снялись в Цельнометаллическом захватчике.
О, так вот как они назвали его в конце концов? Они меняли название каждые шесть дней, разные синонимы слов «металл» и «большой».

Вы сыграли героя Джейка Хэмптона. Что можете рассказать нам о проекте?
Он взялся ниоткуда. Меня просто спросили: «Хочешь сняться в этом фильме?».

Я расскажу вам забавную историю, продюсерам это может не понравиться, но мы с другом пошли выпить кофе. И он рассказал, что у него назначено прослушивание в фильм под название Железный голем. Так изначально назывался фильм. А я ему ответил: «Ты лузер! Лузер! Ты прослушиваешься для Железного голема!». Мой друг сказал: «Нет, нет, я не пойду на прослушивание». И я ответил: «Слава богу! Это звучит, как мусор!» (Смеется).

Буквально два дня спустя звенит телефон, и мне говорят: «Да, тут спрашивают, не хотел бы ты сыграть главную роль в фильме Железный Голем». И я согласился! А потом позвонил другу: «Угадай, куда меня пригласили на съемки!». Вот так вот бывает.

Но все закончилось тем, что хорошо позажигали с Ники и отлично провели время. А парень, игравший моего брата (Колби Йоханнсон) был отличным. Иногда, ты не знаешь, чем закончится малобюджетка. Надеешься на лучшее, но никогда не знаешь, что случится в конечным счете. Иногда все выглядит так плохо, и ты думаешь: «Надеюсь, что все будет хотя бы весело и культурно». Поэтому мы просто развлекались на съемках. Мы с Николь по вечерам после съемок ходили гулять. После каменных джунглей мы оказались в каком-то маленьком городке.

Николь де Бойер? (Прим.: де Бойер играла доктора Элисон Портер в пятом сезоне Атлантиды, а так же является постоянным членом актерского состава сериала Мертвая Зона и пятого сезона Звездный путь: Глубокий космос 9).
Николь де Бойер. Но я зову ее Ники. На площадке был еще один парень, так вот, мы все время смеялись, нас чуть не выгнали со съемок потому, что мы все смеялись. Так что съемки были очень веселыми.

Вы упомянули Рэд. Касательно нее мне тоже просто позвонили. А я ничего не знал о Фелисии Дэй в то время. Я не особо брожу по интернету, поэтому мало что знаю о молодых актерах.

Сейчас она вроде королевы молодежного кино.
Она предпочитает звать себя королевой ботаников. (Смеется).

Когда мы впервые встретились, она оказалась не такой, как я ожидал. Но потом я узнал ее ближе, она очень талантлива, невероятно талантлива. Она умеет играть на скрипке, танцует балет, очень талантливая актриса и очень веселая девушка. Она продюсирует собственное веб-шоу. И всегда очень занята. Съемки проходили в разгар зимы в Восточной Канаде и было чертовски холодно. Но нам все равно было весело.

Часто, когда снимаешься в таких фильмах, результат может быть разным. Тут нет огромного бюджета, нет постоянных комфортных условий для актеров. Тебя могут снабдить некоторыми мелочами, которые сделают твое существование сносным. Обычно на таких съемках ты рискуешь оказаться в четыре утра в собачий холод на улице, поэтому до их начала надеешься, что твои товарищи по работе, по меньшей мере, просто веселые люди.

И мне, действительно, повезло с обоими фильмами. Мы с Фелисией друзья. Николь живет в другом городе, она хорошенька, и моя жена, наверное… просто пытается понять нашу дружбу, длящуюся долгое время. Все время спрашивает, почему я с ней дружу. У нас вроде как у каждого свой путь, но я с радостью готов с ней работать. Она просто фантастична.

Оба эти фильма не для большого экрана, у обоих маленький бюджет. Актерам приходится надеяться на лучшее в таких случаях, но конечный продукт вне их власти. Поэтому на площадке ты отрываешься по полной.

Скажете что-нибудь поклонникам Звездных врат или других ваших шоу?
Надеюсь, зрители настроятся на волну Эврики. Это самый последний проект, над которым я работаю и, как я уже говорил, я в восторге от своей роли. Даже в большем, чем от других своих ролей. В том смысле, что я всегда играл либо плохих парней, либо парня, готового пройти огонь и воду, и роль добродушного робота такая забавная, и я могу в нее привнести все то, что есть во мне.

У меня еще столько невоплощенных амбиций касательно Энди, что я надеюсь, что люди настроятся на Эврику и дадут мне еще один шанс. Я приношу извинения поклонникам Тая, если это их расстраивает, но надеюсь, что и они дадут мне шанс. Наверное, в этой роли меня больше всего. Не буду употреблять слово «горжусь», но счастлив я, так точно.

Мы как раз заканчиваем снимать финальный сезон, и я надеюсь, что в следующем году люди будут нас смотреть. Буквально два дня назад я подписал договор о неразглашении и не могу вам рассказать, что произойдет, но Энди продолжает развиваться, и это просто фантастика. Поэтому смотрите Эврику. Энди отличается от многих других моих ролей, он очень веселый и милый. Трудно не любить такого парня.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 4
26 Января 2012, 02:25
Спасибо за новость. Хоть мне Эврика не понравилась но приятно знаь где снимаются актеры из ЗВ:А.
А так же особая блогодарность Yarina за прекрастный перевод
18 Января 2012, 19:59
Читая интервью создалось впечатление, что я на каком-то фан-сайте Эврики =)
Тем не менее для меня оно показалось ещё боле интересным, ведь я не так давно подсел на Эврику =)
18 Января 2012, 14:21
И как я его в Эврике не узнал ???
18 Января 2012, 13:53
Спасибо за новость! happy
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Почему вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 16115
ON-LINE
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Форма входа