21:26
Лучшие серии ЗВА, Часть 2 - 18 Января 2012, 13:52
Мы уже выяснили, какие серии первого сезона ЗВА стали лучшими. Что ж, пришел черед второго. Каким мы его знаем и помним? А вот таким:

1. 2х03 «Беглец».
Дикая первобытная сила, варвар, покоривший наши сердца – все это Ронон Декс, который стал неотъемлемой частью группы Шеппарда во 2м сезоне и остался ей до самого конца. Похищение Тейлы и Джона становится для Ронона билетом в новую жизнь. Хотя, если так прикинуть, не особо новую, зато правила игры станут интересней для Декса.
2. 2х04 «Дуэт».
Если вы после этого названия не улыбнулись или даже не свалились под стол в припадке смеха, значит, вы не смотрели эту серию. Потому что она, вот уж, действительно, лучшая из лучших. Традиционная комедия положений в стиле «Девочка в мальчике», усиленная через призму, именуемую «Родни МакКей». Плюс поразительная игра Дэвида Хьюлетта и Пола МакГиллиона. (ага! Все вспомнили поцелуй?) А все вместе – это невероятный коктейль под названием «Дуэт», от которого ты 40 минут катаешься по полу, вытираешь слезы, потому что это слишком смешно!
3. 2х06 «Троица».
Лихая серия! Что мы в ней любим? Подсказываю: Родни… Арктурос… Правильно! МакКей взорвал 5/6 солнечной системы! Но там еще мелькает очень интересная история с Рононом и Тейлой про честь, верность и предательство. Но, конечно, нам интересней наблюдать за тем, как Родни раскручивает Шепа на очередное приключение (на все свои части тела).
4. 2х07 «Инстинкт» и 2х08 «Превращение».
Столько подробностей из жизни рейфов, сколько здесь, пожалуй, мы не узнаем ни из одной серии Атлантиды. Страшные тайны королев, побочный эффект вакцины Бекетта и многое другое. Хотя, знаете, за что мы действительно любим эту серию? Правильно! Шеп, превращающийся в жука, и поцелуй Джона и Тейлы, который дал начало этому замечательному пейрингу.
5. 2х09 «Аврора».
Корабль Древних и его экипаж, виртуальная реальность и только команда Шеппарда борется за то, чтобы к рейфам не попал «продвинутый» гипердвигатель, благодаря которому вечнозеленые жизнесосы смогут без проблем добраться до Земли. Трогательная сцена в конце, когда на Атлантиде поднимают тост «За Аврору!», компенсирует все невнятные моменты самой серии.
6. 2х10 «Потерянные парни» и 2х11 «Улей».
Восславим великий Клиффхангер за эти две серии! Пропавший без вести Форд возвращается и еще как! Рэйнбоу Сан Френкс превратился в Рембо Сан Френкса. Еще и группа приспешников появилась. За что мы любим эту серию? За экшен и Роднинатора! Последнее, как говорят мои товарищи, сносит шаблон. МакКей помял нескольких амбалов, используя не свой мозг, а грубую силу – это мощный ход! Подумаешь, что он был под воздействием лошадиной дозы рейфского фермента и чуть не умер из-за этого. Главное – результат. Но вернемся к экшену: Шеппард, Форд и ко отправились на вылазку. Вроде бы все как обычно: перестрелка, плен, горы трупов рейфов, незначительные потери с нашей стороны, кульминационный момент и опять Великий Клиффхангер вмешивается в действие (тут вспоминается рожица из комикса Fuuuuuu) – судьба Форда опять остается неизвестной! Ведь правы товарищи, утверждающие, что «Клиффхангер придуман дьяволом, чтобы мучить людей неизвестностью».
7. 2х12 «Прозрение».
Еще одна мозговыносящая серия. Много, много Шеппарда. Еще одна девушка оказывает знаки внимания Джону. Еще раз подполковник попадает в переделку, выбраться из которой он может только с помощью друзей. Но при этом он еще и поможет другим справиться с трудностями. Что ж. Шеп, молодец, что не вознесся, а то нам без тебя было бы скучно! Серия подкупает идеей: «Враг – внутри нас». И двумя цитатами: "Отлично, Джон, застрели себя!" и "У меня есть НОЖ!.. Теперь нас ДВОЕ!". Хотя нет. Серия подкупает тем, что ее сценаристом был сам Джо Флениган! Молодец! Посвятил серию себе любимому.
8. 2х14 «Грейс под давлением».
Родни застрял в затонувшем прыгуне. Но даже в этой ситуации он не один. Действительно! У него есть Эго! И сегодня оно будет выглядеть как Саманта Картер! В общем, рецепт успеха прост: Родни + Эго + безвыходная ситуация + глюки. Как же просто сделать серию, которую запомнят все!
9. 2х16 «Долгое прощание».
Нечего верить всяким инопланетянам – вот, что вынесли из этой истории Элизабет Вейр и Джон Шеппард. Потому что в ней было все – драки, перестрелки и сногсшибательный поцелуй. И опять же повезло Джонни Шепу! За то, что эта серия такая романтично-авантюрная мы ее любим.
10. 2х18 «Майкл».
Эта история с душком. В ней нет правых – все виноваты. Майкл был рейфом, но на нем испытали ретровирус доктора Бекетта. Из-за этого от него отказались собратья, а с людьми, предавшими его дважды, он быть не захотел. Вот такие пироги обернулись для всей галактики огромнейшими проблемами! А все почему? Правильно! Легенды надо придумывать нормальные, и нечего спать на рабочем месте! В общем, косяк на косяке косяком погоняет. Эту серию мы любим за то, что фейспалмометр в ней зашкаливает. Большую часть времени ты судорожно пытаешься понять, что творят атлантийцы и за что же так бедняжке лейтенанту досталось. Когда мы узнаем, что Майкл – рейф, на котором поставили эксперимент, рука сама тянется к лицу. Но она не успевает долететь до заветного места, потому что на экране начинается экшен! Ты ждешь развязки: кто-то хочет, чтобы Майкл, обратившись в рейфа, жестоко отомстил атлантийцам, покормившись Тейлой, а кто-то, чтобы Шеп-таки разделался с ним. Но птичка обломинго накрывает всех, и тут вспоминаешь сатирика Задорного и его знаменитую фразу про американцев… И только, когда на экране появляются титры, зритель с удовольствием изображает фейспалм. В общем, шикарнейшая серия!
11. 2х20 «Союзники», 3х01 «Нейтральная полоса».
Старый знакомый стучится в калитку, предлагая помощь. Но принцип «Хочешь, как лучше, получается…» заворачивает сюжет, в котором под угрозой оказываются не только герои, но и Земля. Дальше, как положено, будет впечатляющая космобитва, в которой, естественно, наши победят. Словом, конец сезона и начало следующего, как всегда впечатляют.
P.S. Я специально разделила 3х01 и 3х02. Почему? Узнаете в следующем топе! ;)
Ух, чуть ли не каждая серия второго сезона ЗВА попала в топ! Будет ли третий таким же? Узнаете в следующей части топа «Лучшие серии ЗВА».

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
27 Января 2012, 17:22
самая крутая серия это когда родни планету древних взорвал
love_atlantistv
21 Января 2012, 22:53
6
мне все серии атлантис и СГ1 нравляться)) :) :p
21 Января 2012, 18:03
1
Мне больше понравился Дуэт) поцелуй Родни с Бекетой)) самый интересный момент серии)) :D ^_^
21 Января 2012, 15:38
2
Люблю весь сериал, хотелось бы продолжение.
2х07 «Инстинкт» и 2х08 «Превращение»."Шеп, превращающийся в жука, и поцелуй Джона и Тейлы, который дал начало этому замечательному пейрингу." - это точно))) мне лично нравиться что Шеп с Тейлой ))) Они бы были по настоящему красивой парой. ninzyu
19 Января 2012, 16:57
2
...
18 Января 2012, 17:15
А в серии 2х15 "Башня" узнаем, что Атлантис - серийный проект. Только жаль, что эта идея не получила дальнейщего развития. А в список попали все серии. Потом по количеству лучших серий можно будет определить лучший сезон wink
18 Января 2012, 16:12
2
Мне очень нравится серия 2х14 «Грейс под давлением» (Родни Рулит) beggar
18 Января 2012, 14:30
Зря не включили 2х13 Критическая масса, Beyond The Night от Латтрелл это что-то.
18 Января 2012, 19:50
1
Ну, конечно, песня классная, но серия, как показал опрос, не особо запомнилась людям.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический истребитель
Всего ответов: 15427
ON-LINE
lobkoivan5

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Форма входа