09:06
Пол МакГиллион «Клятвы Гиппократа» - 1 Марта 2012, 18:26

GateWorld беседует с Полом МакГиллионом

Пол МакГиллион – один из тех актеров, за которыми тяжело следить. Эти два года любимчик всей Атлантиды работал, не покладая рук. Пару месяцев спустя после выхода в эфир последнего эпизода «Враг у ворот», МакГиллион появился в небольшой роли на большом экране в фильме «Star Trek» Джей Джей Абрамса. Следом за этим мы видим его в качестве приглашенной звезды в таких шоу, как «Supernatural», «V», «Sanctuary» и многих других. Он сделал небольшой перерыв в конце прошлого года, чтобы жениться. Когда у нас получилось поговорить с актером, как и в прошлом году, мы решили не упускать момент.

Такой шанс появился недавно, когда Пол был гостем на Creation Entertainment Convention Tour. В нашей последней беседе с человеком, сыгравшим одного из самых любимых персонажей Атлантиды, Пол МакГиллион говорил о новом комедийном сериале, который был в разработке, и о некоторых проектах, которые вы сможете увидеть в ближайшее время, поделился своими мыслями о нынешней картине телевидения без Звездных врат и многом другом.

Как жизнь, Пол? Приятно вас видеть.
Отлично, брат. Рад видеть тебя, Чед.

В прошлый раз мы говорили с вами год назад в августе на Комик-Коне в Чикаго.
Это верно, да.

Сопровождаемый друзьями в килтах (и волынщиком), Пол идет в церковь в день своей свадьбы. Фото предоставлено Полом МакГиллионом. (Фотограф: Andrew Airlie)
Прошел год. Что изменилось с тех пор?
Что ж… Я женился сразу после этого.

Точно! Поздравляем!
Спасибо! Это лучшее, что я сделал в своей жизни. Это началось год назад и с каждым днем чувства все сильнее. Очаровательная Кортни, мы счастливы как никогда. Кортни МакГиллион… это фантастика!

Где вы провели медовый месяц?
Мы были на Мауи во время нашего медового месяца. Если у вас когда-нибудь появится возможность, все езжайте на Мауи. Это было потрясающе. Никогда не был на Гавайях до этого. Я просто влюбился в это место.

Если получу отпуск за последние 4 года, я, скорее всего, поеду туда.
Ну, погодите, в Ванкувере тоже неплохо. В Ванкувере замечательно и, вообще-то, солнце только что вышло.

Один из немногих случаев на этой неделе!
Точно!

Давайте поговорим о вашей работе в последнее время. Расскажите немного о «Captain Starship».
«Captain Starship» – это пилот, который мы недавно завершили. Мы только что закончили последние работы над ним. Я, Майкл Норти, Ивон Барток из Звездных врат – вы знаете, что он делал все дополнительные материалы, и Джесси Джеймс Миллер были соавторами и продюсерами шоу. В итоге получилось нечто на стыке «Two and a Half Man» и «Entourage» и все это на научно-фантастической основе.

Здорово! Всегда хотел увидеть нечто подобное!
Да, это классный сценарий. Майкл придумал его много лет назад, когда мы были на Dragon Con.

В общем, у меня есть племянник, который путешествует со мной, его играет замечательный молодой актер Куинн Лорд. Ему 11 лет, и еще мои друзья болтаются со мной – вот где «Entourage» вступает в игру. Майкл Норти является одним из них, он не следует правилам, установленным в моем доме, поэтому должен жить в палатке на крыше. Это, надеюсь, смешно.

Эрин Карплук тоже играет здесь. Майкл Шенкс – приглашенная звезда в пилоте, и он фантастический, он веселый. И Эрин Карплук из «Being Erica», известного канадского сериала, она играет мою подругу. Надеюсь, людям понравится. Мы только что отправили его на Banff Television and Film Festival, где подбирают новые продукты, который будет в Июне, так что, надеюсь, нас на что-нибудь номинируют. Посмотрим…

Быть может, вы знаете сроки, когда он выйдет?
Мы не знаем. Мы только что его закончили, так что это была презентация пилота и мы увидим его, если кто-то возьмет его. Знаете, мы ищем телевизионную сеть или продюсера, чтобы они взглянули на него и, думаю, даже дали ему ход. Тогда вы сможете нас увидеть. Мы возлагаем большие надежды на это, но увидим, как оно будет на самом деле.

Еще в июле мы получили шанс увидеть вас в совершенно иной роли, когда вы сыграли отца Джоанн Роулинг (создательницы Гарри Поттера) в проекте канала «Lifetime». Расскажите что-нибудь об этом.
Да, Чед. Фильм называется «Magic Beyond Words: The JK Rowling Story». Поппи Монтгомери («Без следа», новый сериал «Unforgettable») играла Джоанн, а я – ее отца, Пита. За этот, достаточно большой, период времени, мой гардероб, определенно, претерпел некоторые изменения. Я износил несколько комплектов одежды, которые были… необычными. Думаю, нам, определенно, удалось передать тенденции 70х и 80х в фильме. Так же у меня были спортивные «обалденные для дешевого бара» бакенбарды. (Смеется) Это была веселая роль. Потребовалось, чтобы я сделал южно-лондонский акцент, и это было искрометно. В некоторых сценах я играл с очаровательной Джанет Киддер, которая приходится племянницей Марго Киддер (Лоис Лэйн в фильмах Кристофера Рива про Супермена). Работать с ней было просто превосходно. Большая часть натурных съемок была в Виктории в Британской Колумбии. Что ж, Британская Колумбия отдувалась и за Лондон, и за Шотландию! Джоанн была тем кусочком истории, который вдохновляет. У нее был успех, кардинально изменивший ее жизнь и, думаю, это одна из причин, почему так много людей заинтриговано ее жизнью. Когда я читал сценарий, то был поражен, со сколькими трудностями ей пришлось встретиться, думаю, именно они сделали ее такой активной и дали дух, что у нее сейчас. Это был забавный проект. И небольшая заметка от себя, я рад, что мне представился шанс сыграть персонажа, основанного на реальном человеке.

МакГиллион в роли Гензеля и Эммили Уллеруп из Sanctuary в фильме «Гретль», который является переосмыслением известной сказки от Syfy.
«Гретль» выходит в ноябре на Syfy.
Да, это правда.

В нем также играет Эмили Уллеруп из «Sanctuary». Это просто переосмысление сказки?
Шеннен Доэрти играет Гретль, я – Гензеля. И это взрослая научно-фантастическая версия истории о Гензеле и Гретль, где мы охотники за ведьмами. Эмили Уллеруп и Сарэйн Бойлан, мы трое ищем Гретль на протяжении фильма. И, в конце, находим ее. Марио Аццопарди, который режиссировал много серий Звездных врат, был режиссером и здесь, и это было очень весело. Мы снимали его в Онтарио, за пределами Торонто.

Да, это большое сай-фай приключение, один из фильмов Syfy, и, думаю, что фанаты получат реальное удовольствие от него. Я там такой непробиваемый, совсем не похож на Бекетта. Я в нем парень с достаточно стоическим характером. Определенно, это невероятное путешествие. Думаю, он выйдет где-то в сентябре, октябре, ноябре, как-то так. Это здорово, когда ты играешь Гензеля в кино. Это было весело, ну, в нем еще будет много действия. Надеюсь, люди получат удовольствие от просмотра.

Похоже, индустрия возвращается к переосмыслению сказок.
Действительно, похоже, что это так.

«Красная Шапочка» с Майклом Шенксом вышла в кинотеатрах в Марте.
Да, Шенкс там неплохо сыграл.

«Once Upon A Time» c актером ЗВВ Робертом Карлайлом – хит телевизионных экранов этой осенью.
Совершенно верно. Еще и «Grimm» идет. Это популярная концепция сейчас.

Промо-фото к Finding a Family, в котором сыграли МакГиллион и Ким Дэлэйни, вышедший на телеканале Hallmark.
Несколько ваших предстоящих проектов – «Finding a family».
«Finding a family» – фильм телеканала Hallmark. Марк Джин был режиссером и Ким Дэлэйни играла там. Он основан на реальной истории о молодом человеке, его мать попала в аварию, и у нее был поврежден мозг, она не могла заботиться о нем должным образом. У него нелегкая судьба, он переходит из одного дет. дома в другой и организует кампанию, в рамках которой он пишет письма, чтобы найти семью и закончить школу в родном городе.

Он находит семью Бэнт, прототипом которой является настоящая семья, вся история основана на реальных событиях. Это молодой человек, го мать была доктором наук и окончила Йельский университет и его цель окончить школу и поступить в Йель. Я играю Джима Бэнта и мы берем ребенка к себе. Это, действительно, хорошая история. Молодой актер по имени Джаред Абрахамсон играет Алекса, и это была его первая роль. Мы проделали такую огромную работу. И, вообще-то, насколько я помню, в следующем году он будет выпускником Йеля. В общем, это, действительно, хорошая история и Ким Дэлэйни отлично там сыграла. Я еще не видел весь фильм, но это, действительно, шикарный сценарий. Он отчасти напоминает мне «The Blind side», по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

О, это будет здорово!
Да, я надеюсь на это.

У вас есть еще пара проектов, над которыми ведется работа. Давайте поговорим об «Алькатрасе», если можно. Потому что мне нравится Джей Джей Абрамс! (смеется)
«Алькатрас» – это пилот во главе с Джей Джей Абрамсом. Я, действительно, не могу ничего рассказать о нем. Я могу сказать, что участвую в нем и очень рад быть частью этого, но я, действительно, не могу сказать что-то еще. Но для меня это большая честь быть частью этого.

Я понимаю. Будучи огромным фанатом «Lost» и «Alias» и после просмотра его версии «Star Trek» – где у вас была эпизодическая роль в… вопиюще маленькая. (Смеется)
Ага. (Смеется)

Джей Джей не делает ничего плохого, по крайней мере, с точки зрения концепта. Что насчет «А70»?
«А70» – это фильм, к производству которого я недавно присоединился. В ближайшее время начнутся съемки в Шотландии со мной и Билли Бойдом. Он также присоединился к нам. Сейчас они ищут финансирование. Скорее всего, это будет большой проект, и мне нравится этот сценарий. Речь идет о двух шотландцах, опять же на основе их представления реальной истории о том, как их похитил космический корабль. Это, действительно, душераздирающее повествование, где у обоих парней схожие истории, и они не могут предать их гласности. Это накладывает отпечаток на их жизни, и они пытаются справиться с этим. Их рассказы до ужаса похожи, каждый сам по себе, но они используют гипноз и оба имеют схожий опыт. Я очень рад быть частью этого и, надеюсь, что его запустят. Я знаю, что продюсер, Дионн Роуз, усердно работает, чтобы выпустить его. Это была бы прекрасная возможность отправиться на съемки в Шотландию. Мне нравится эта роль, так что было бы здорово…

Все это время вы были заняты, периодически, появляясь на телевидении. Вы снялись в паре эпизодов Sanctuary в роли Вэксфорда.
Да.

Есть шанс, что мы увидим его снова?
Ну, не знаю, что там думают те ребята. Знаете, там был взрыв в прошлом сезоне, и я думаю, что он, действительно, великий злодей. Посмотрим, что будет. Это было здорово, мне, действительно, понравилось работать с этими ребятами. Мартин Вуд всегда хорош и Аманда Тэппинг - душка. Так что, посмотрим, что получится. Мне нравится съемочная группа и то, что это, во многих отношениях, почти кроссовер со Звездными вратами. Мне, действительно, это понравилось.

Давайте поговорим немного о Звездных вратах и их сегодняшнем положении как франшизы, в целом. Атлантида была завершена несколько лет назад, а Вселенная была отменена буквально только что. Что вы думаете о том, что происходит сейчас, сравнивая с тем, что было 5-7 лет назад.
Для меня это была прекрасная возможность сыграть, действительно, забавную роль Бекетта, и она мне очень понравилась. Это здорово, возвращаться на Конвенции, как эта (Creation Official Stargate Convention), и видеть старых друзей. По-моему, Дэвид Хьюлетт и я не были вместе на конвенциях с первого сезона. Было несколько с Джо Флениганом между ними, но, чтобы мы втроем были на сцене вместе, такого еще никогда не было.

Это как раз одна из таких вещей. Я, действительно, полюбил этого героя, мне понравился опыт работы над этим шоу, это была невероятная возможность для меня и абсолютно новая ступень к новым вершинам. Думаю, как и для многих из нас, знаете? Я всегда буду оглядываться с благодарностью, что получил возможность сыграть этого персонажа. Это было здорово и я, конечно, благодарен за это. Это было замечательное время.

Посмотрим, что произойдет с франшизой. Но, взгляните-ка, они сделали 10 сезонов ЗВ-1, 5 сезонов ЗВА и пару сезонов ЗВВ. Это огромное достижение. Вы смотрите 17 сезонов франшизы.

Думаю, нет сомнений в том, что сама франшиза будет продолжаться в той или иной форме в какой-то момент времени в будущем.
Надеюсь.

МакГиллион, Флениган и Хьюлетт во время общения с фанатами. «Вы, ребята, так добры ко мне!»
Вы не чувствуете, что сейчас настало как раз то время, чтобы сделать перерыв, может, перезарядить батареи?
Ну, знаете, я понял то, о чем вы говорите, но вы не принимаете в расчет фанатов, которым я иду навстречу. Знаете, когда я выхожу на сцену, вижу фанатов, то, как они любят Звездные врата, это заставляет меня радоваться. Я не знаю. Это умные ребята, сделавшие сериал, думаю, они снова выстрелят им, когда смогут, и они обязательно вернут его, когда придет время. Меня спросили на сцене, сыграл бы я в репризе роль Бекетта. И я ответил, что с удовольствием, если бы представилась такая возможность. Это невероятный персонаж. У меня появилось много друзей, и я скучаю. Так что, если бы так случилось, то для меня бы это была честь.

Быть может, скажете несколько слов фанатам?
Вы, ребята, невероятно добры ко мне! Каждый раз, когда я приезжаю на ковенции или получаю письма от фанатов, это всегда согревает мое сердце. До Звездных врат я не знал, насколько огромной может быть фанбаза, и я так благодарен за это. У меня до сих пор есть возможность путешествовать по всему миру и видеть фанатов на конвенциях, поэтому спасибо вам за эту возможность. Спасибо вам за все те слова, которые у вас всегда есть для меня. Это была невероятная поездка для меня и, я надеюсь, что Звездные врата смогут продолжаться для вас, ребята, потому что я знаю, как сильно вы любите их. Спасибо всем вам и GateWorld за то, что так добры и великодушны ко мне все эти годы. Ты, Даррен и Дэвид делаете невероятную работу, и, я думаю, играете важную роль, держа фанатов в курсе.

Для меня это большая честь, Пол. Спасибо.
Всегда, брат. Удачи!

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 2
07 Марта 2012, 16:59
love_stargate love_atlantistv
02 Марта 2012, 12:29
:)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Самая сексуальная актриса Вселенной
Всего ответов: 8779
ON-LINE
Apophis_Goauld, woodelf

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Форма входа