14:56
Иск против фильма «Эпоха хоббитов» с участием Кристофера Джаджа - 2 Декабря 2012, 21:21
Продюсеры блокбастера «Хоббит», который выйдет к Рождеству, подали иск на продюсеров мокбастера «Эпоха хоббитов», главную роль в котором сыграет звезда «Звёздных врат: ЗВ-1» Кристофер Джадж.

Как мы сообщали ранее, продюсеры «Хоббита» New Line Cinema, Warner Bros., и MGM обратились в Global Asylum по поводу сходств в обоих фильмах — особенно в использовании названия «Хоббит», придуманного Д. Р. Р. Толкином в его новелле (1937).

Global Asylum американская киностудия и дистрибьютор, специализирующаяся на низкобюджетных direct-to-video фильмах. Главным образом известна по созданию фильмов, имитирующих ожидаемые блокбастеры. За данной категорией фильмов устоялся термин «мокбастер».

Но, продюсеры «Эпохи Хоббитов» заявляют, что фильм основан на жизни реально существовавшего племени, недавно обнаруженного в Индонезии — названного «Люди флоресские», которые из-за низкого роста именуются также «хоббитами» по аналогии с существами, придуманными Дж. Р. Р. Толкином. А значит название фильма не нарушает никаких авторских прав.

Продюсеры «Хоббита» просят суд запретить Asylum использовать название "хоббит" и постановить уничтожить все материалы фильма в которых оно упоминается.

Бизнес-модель Asylum похоже построена на использовании ажиотажа и успеха высокобюджетных фильмов. Asylum уже сталкивались с подобными исками, им приходилось менять название фильмов и постеры к фильмам, как это было например с фильмом «Американские боевые корабли» (American Warships), который изначально назывался «Американский боевой крейсер» (American Battleship) и постеры которого были очень похожи на постеры фильма "Морской бой" (американское название «Battleship») компании Universal/Hasbro.

Не смотря на то, что Asylum неоднократно ловили на этом, кампания похоже извлекает пользу даже из споров — подачи новостей о ходе иска на веб-сайтах.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 6
27 Декабря 2012, 06:45
Мне по барабану суды, авторские права:
Хоббит / The Hobbit (СССР / USSR, 1985 г.)
кто не видел советую. хороший советский фильм
10 Декабря 2012, 23:14
2
Случайно совпало название. Ага. Знаем мы эту киноконтору.
И стыдно должно быть Кристоферу Джаджу у них сниматься.
http://lurkmore.to/The_Asylum
05 Декабря 2012, 09:21
и правильно сделали, что в суд подали. Если к хоббитам никакого отношения фильм не имеет, не надо и называть так, только зрителей в заблуждение вводить. Люди придут фентези смотреть, а там аборигены, как следствие полное разочарование и негатив. А фильм может и нормальный будет.
Мы так один раз лоханулись, пошли на мульт 3D под названием "Звездные войны.." оказалось китайское....*цензура*
причем это наши в прокате так назвали, в общем, тупо развели нас
04 Декабря 2012, 09:23
Наверное один из самых ожидаемых фильмов :D
02 Декабря 2012, 23:15
1
Вообще, ситуация-то абсурдная получается: как можно судиться из-за того, что создано кем-то другим? Это что - "я первый схватил"?
03 Декабря 2012, 02:04
1
Просто МГМ и ко, снимая Толкиеновского Хоббита, не нарушают права, а эти товарищи - да, ибо это не толкиеновская идея, а просто удачно вставленное название, чтобы подзаработать деньги. Но за Криса обидно.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12507
ON-LINE
Ulmus_laevis_pall

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Форма входа