01:08
История борьбы мирового ЗВ-фэндома за жизнь после смерти ЗВ - 4 Марта 2013, 17:54
Признаюсь, очень давно собирался написать эту статью. Идея витала уже несколько лет, особо остро и настойчиво просившись на «бумагу» более 1,5 лет назад, когда закрылся легендарный Gatevision.net. Но каждый раз что-то мешало - то всё никак не мог собраться с силами, то не хватало времени, то не был уверен, что статья будет кому-либо интересна и на неё будет хоть какой-нибудь отклик. Но как говорится, болело, пузырилось, жгло и наконец-таки наболело. Причин несколько – 1 из них – возмущение, которое вызвали у меня парочка комментариев в чате нашего сайта, где пользователи начали вот так вдруг, ни с того, ни с сего, просто хоронить форум и сайт. Другая - именно сейчас, в преддверии выхода официальной игры по ЗВ – «Stargate SG1: Unleashed», что многими фанатами воспринимается как первый, пусть и слабый, но всё же реальный признак возрождения франшизы ЗВ, данная статья приобретает наибольшую актуальность, особенно с появлением нового мирового тренда среди фан-сайтов по ЗВ, но об этом чуть позже, под «занавес» сего памфлета… памфлета против завистников, паникеров и прочих индивидуумов, не верящих в возрождение ЗВ…

ЗВ закрыли, краски мира для гейтеров померкли… но не до конца…

На данный момент в мировой войне за ЗВ пали смертью храбрых и ушли к праотцам следующие крупные, всемирно известные фан-сайты:

последний перестал работать буквально на прошлой неделе.

Поводы закрытия сайтов были разные, но причина, по сути, одна и та же – закрылась франшиза – закрылись и сайты. Да, кто-то разочаровался, кто-то сдался, кто-то не смог перенести утраты любимого сериала, кто-то просто не захотел мучать «труп» тотемного «животного», коим для нас всех являлись «Звёздные Врата». Кого-то подкосили финансовые проблемы, кого-то поглотила целиком наша суровая реальность. Кто-то, потеряв подавляющую долю аудитории, просто понял, что дальше заниматься сим делом бессмысленно, так как просто не для кого.

Но всё же на всём мировом пространстве остались единицы фан-сайтов, героев, переживших жуткую агонию от закрытия франшизы, глубочайшие моральные раны от потери 90% своей аудитории и много чего ещё. Так, например, команда нашего сайта в 2010 году потеряла сразу двух своих членов, Максима (Prior) и Анелию (ChayaSar), но, в том числе ради их светлой памяти, мы, наш проект, выстояли и продолжаем жить и развиваться. В мировом масштабе, самими стойкими оказались фан-сайты из США, Чехии и Германии. В топ-10 крупнейших фан-порталов мира по ЗВ 7 именно из этих 3 стран. Другими тремя являются гордые в своём одиночестве представители Великобритании (gatecast.co.uk), Франции (stargate-fusion.com) и, конечно же, России (думаю, вы сами догадаетесь, о каком русском портале идёт речь). Мы нашли свои нишу, практически с головой уйдя в социальные сети, став передовым фан-порталом на фронте новостей мира ЗВ.

Большинство же ЗВ фан-сайтов со временем просто-напросто перестали обновляться и фактически были заброшены своими создателями. Таких сайтов в мировой сети сотни, если не тысячи. Думаю, многим известно, что только русскоязычный ЗВ-фэндом был представлен в сети Интернет более чем 70 фан-сайтами, но, увы, лишь единицы из них чудом выжили, в т.ч. Толлана (tollana.ucoz.ru) и мы.

Среди самых известных и крупных фан-сайтов по ЗВ, которые ныне сформировали своеобразное мировое «веб-кладбище», можно назвать следующие:

Среди русских сайтов о ЗВ особое место занимает пробывший более года в «коме» фан-сайт sg-tauri.ucoz.ru, «восставший» из мёртвых буквально на днях. Возрождение замороженного на длительное время проекта – совершенно новая тенденция в мире фан-сайтов по ЗВ. И очень приятно, что первым птенчиком стал именно наш, отечественный проект. Надеемся, примеру данного фан-сайта последуют не только другие русскоязычные фан-сайты по ЗВ, но и многие зарубежные сайты.

Помним и скорбим по всем ЗВ-группам мирового фан-сообщества, что не дожили до этих дней.

Искренне надеемся, что больше ни 1 из оставшихся в живых фан-сайтов по ЗВ не «умрёт».

Старгейт навсегда! Гейтеры всех стран соединяйтесь! Крыы!
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 38
02 Мая 2013, 02:59
3
я люблю, этот сайт. И некуда с него не денусь. Спасибо автору статьи. И стойким создателям сайта, мы с вами.
09 Марта 2013, 12:45
1
Хорошо написано! Браво! Хорошо отражает настроения
09 Марта 2013, 02:11
1
И частично сюда можно добавить gate-tv.net , только он в основном о ЗВВ, имного чего лишнего. Смотреть последние коментарии (проще найти)
08 Марта 2013, 23:01
И я пожалуй вставлю своих 5 копеек. Из этого списка некоторые сайты я увидел впервые, но все же жаль что сайты "умерли", ибо мы - фанаты этой франшизы не должны здаватся. Дополню висказывание словами Телфорда: "Некоторые поседеют - но мы будем вас ждать. Встретимся на той стороне...". Мы должны верить в будущее ЗВ, ибо ВЕРА умеет творить чудеса. Верьте и не здавайтесь, с Уважением Евгений.

PS: Большое спасибо Владимир вам за статью.
08 Марта 2013, 01:01
1
самае плохое в зв это не завершонность идеи , сюжета . это как недачитаная на серидине книга!!! мука!!!!                                                                  приятно что кто то тоже ждет
08 Марта 2013, 00:58
1
я надеюсь что зв появитя снова . классный сериал . но баюсь что мне уже годков будет много ,к тому времени.
08 Марта 2013, 00:21
1
действительно все меньше и меньше становится вот таких вот сайтов. реально, даже после закрытия франшизы, интересно зайти на специализированный сайт и почитать новости про любимых героев, еще раз вспомнить те прекрасные моменты при просмотре сериалов и фильмов. желаю и дальше оставаться с нами как можно дольше и может быть когда то наши надежды и ожидания окупится с лихвой )
07 Марта 2013, 19:51
неинтересная статья. Какие-то закрытые сайты. Да пофиг мне на остальные сайты и т.п.. Думал может там что действительно про борьбу фанов за ЗВ будет, а тут тупо список сайтов.
07 Марта 2013, 20:46
Прочтите название статьи ВНИМАТЕЛЬНО, не борьба фэндома ЗА ЗВ, а борьба фэндома ЗА ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЗВ. Что-то не понятно или просто было охота выделиться?!
08 Марта 2013, 00:18
2
Может тебе тоже стоит статью написать?
08 Марта 2013, 04:44
писал. и значительно лучше. А админам стоит поменять окно Прокомментировать, а то нифига текст не видно
08 Марта 2013, 07:52
Не знаю, чем вы в жизни не довольны, кто вас так обидел, но мериться ппс-ми по данному вопросу у меня нет никакого желания, да и вообще считаю это недостойным, ибо мы, в т.ч. и вы, вроде как, один фэндом.
07 Марта 2013, 15:46
1
Надеюсь наш сайт будет работать долгие годы!!!
06 Марта 2013, 21:38
1
Вставлю и я пожалуй свои пару строк))
Для начала стоит отметить, что ЗВ всегда будет занимать свою отдельную полочку у нас в сердце. Данная статья рассказывает для нас, что есть две стороны те кто сдался (к слову сказать я отношусь к ним), и те кто не смотря ни на что боролся и держал сайт на плаву, а теперь и движет его как большой локомотив вперёд, к светлому как я надеюсь будущему. Сложно представить, или даже помыслить как было грустно просматривать погибшие, да именно погибшие сайты, которые не смогли пережить утрату ЗВ, а уж тем более писать о них и вспоминать о них в сумме .
Посему, Вова спасибо большое за данную статью.
06 Марта 2013, 21:42
Спасибо, Дим, за столь добрые слова! Да, сердце щемило, особенно когда вспоминал ряд погибших ныне сайтов, где сам когда-то был много-много раз...
1 2 3 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический истребитель
Всего ответов: 15425
ON-LINE
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Форма входа