01:20
Arkalis, «Звёздные врата: Освобождение» и игра в своеобразные кошки-мышки с фанатами - 9 Марта 2013, 10:47
Итак, ребятки, разработчик игры «Звёздные врата: Освобождение» Arkalis Interactive в течение последних суток сумел нас и разочаровать, и обрадовать, притом и то, и то они сумели сделать аж дважды!

После февральских сообщений на GateWorld и других зарубежных порталах о грядущем 7 марта релизе игры, мы все ждали, отсчитывали сначала недели, потом деньки, потом часы, но…увы...в назначенный срок игра не появилась, даже в Apple Store. «WTF?» – вопрошало мировое ЗВ-сообщество. Аркалис же хранил гробовое молчание. MGM, что давно уже никого не удивляет, – тоже.

Разочарованный сим явлением, я с горя лёг спать, а на утро вдруг узнал, что пока дрых, сайт разработчика игры обновился, значительно преобразившись не внешне, а с точки зрения полезного информационного наполнения. Это было крайне приятным сюрпризом. Но, как оказалось в действительности, Arkalis сообщили всего-навсего о переносе официальной даты релиза игры на неделю, т.е. до 14.03.2013 г., но в подтверждение своих слов и серьёзности намерений выпустить игру именно 14 марта, запустили отсчет времени, который мы все можем лицезреть на главной странице официального сайта компании.

Эта была первая, с одной стороны неприятная, с другой стороны, хоть какая-то новость о релизе игры, ибо информационный вакуум, возникший вокруг игры, честно, немного давил; к тому же компания сама себя загнала в угол, указав точную дату релиза и запустив отсчёт времени. Теперь не выпустить игру в обозначенное время команда компании-разработчика просто не имеет морального права! ;) Так что, будем надеется на их добросовестность! Надежда вновь поселилась в сердцах гейтеров.

Вторая, более свежая новость дня от Arkalis – отвечая на многочисленные вопросы фанатов ЗВ, официальные лица компании сообщили, что игра таки будет портирована на PC! Казалось бы «Ура!», но с 2 оговорками:

1) Это будет сделано не напрямую, а посредством межплатформенного игрового сервиса Steam.

2) Команда уже начала работу над портированием игры на PC, но это займёт у них, по крайней мере, несколько месяцев, что (сроки), безусловно, ну никак не может нас радовать…

Вот так, сначала нас разочаровав, Аркалис с утра «исправился», а потом, под вечер, сначала обрадовав, потом заставил призадуматься, а всё ли так хорошо и классно с игрой, находящейся всё ещё на этапе предрелиза, как бы нам того хотелось или как мы это себе напридумывали… А ведь столько эмоций, плохих и хороших, мы получили и получаем от игры, которую ещё не видели – вот это, по мне, самое страшное! Очень хочется верить, что когда игра выйдет, то увиденное тупо не разочарует. С одной стороны, трейлеры игры очень обнадёживают, но, имея опыт покупки и пользования предыдущими творениями Arkalis Interactive в области игр по ЗВ (я, конечно, имею ввиду игру «Stargate Command» и ад-дон к ней - «Месть Тил'ка»), я очень сильно сомневаюсь, что новая игра от Аркалиса будет меньше лагать, тормозить и глючить на моих андроид-гаджетах, чем SGC, что не есть хорошо.

Так что, оставляя вас с двоякими ощущениями от обеих новостей, скажу так: искренне хочется верить, что все наши страхи, переживания, боязни и негативные предположения касательно игры канут в небытие, будучи навечно поглощенными сослагательным наклонением.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 10
09 Марта 2013, 13:00
Вообще-то игра будет очень примитивная и не такая уже и графика хорошая. Кроме того, есть много нестыковок. Например:
Разработчики заявили, что сюжет игры будет отвечать событиям окончания 8 сезона сериала ЗВ-1, но пересматривая последнее видео некоторые моменты мне не нравятся, а именно...
-В 8 сезоне Тилк имел черные волосы, а на видео он лысый!
-Как мы знаем из сериала, в 8 сезоне Хаммонда уже не было, а на видео он дальше присутствует как главный командир ЗВК.
-В трейлере О'Нилл использует MP5, и это опять ошибка разработчиков, потому что в то время как в сериале SG-1 MP5 был заменен на P-90 примерно на 4-5 сезоне SG1.
И это только некоторые ошибки разработчиков. Но что есть то есть.
Но я постоянно думаю над таким, лучше что-то чем ничего. И лучше ждать и надеяться (несмотря на сроки). ;)
09 Марта 2013, 13:33
Верно замечено - лучше что то. А такое ''что то'' это определенно прорыв
09 Марта 2013, 12:55
Народ, отпишитесь как на АйОСах идут аркалисовские игры!
09 Марта 2013, 12:25
1
Вуд, а какой у тебя гаджет андроид?
09 Марта 2013, 12:32
У меня сейчас смартфон Sony Ericsson XPERIA Arc S (LT18i).
Недавно продал свой планшет, на котором тоже проверял предыд. игру, - SONY Tablet S.
Брату отдал свой старый Sony Ericsson XPERIA X10i, на нём тоже проверял SGC.
Везде работала совсем не айс как.
Хочу в этом месяце (как выйдет) купить SONY XPERIA Z. Если уж на ней будет лагать игруля, то проблема уж точно будет не в железе! ;)
Получается такая реклама Сони =), но сами спросили про мои гаджеты, гыгыгы, просто я реально фанат их продукции.
09 Марта 2013, 12:54
У меня ACER A701 на Tegra 3 я все никак не могу собраться и разобраться почему не скачивается игра. Но думаю должен пойти без тормозов
09 Марта 2013, 15:31
Если не скачивается игра, и ты не знаешь почему, то я знаю в чём проблема, в личку напиши.
10 Марта 2013, 23:49
а почему тут не отписать сразу?
11 Марта 2013, 16:22
nexus 7. SGC идет без проблем, но очень раздражает инвертированное управление
09 Марта 2013, 11:20
1
Согласен, есть такое ощущение. Иногда даже реально становится боязно, что вот - вот и все ожидания могут просто рухнуть. Хотя я могу себе представить, что потом сделают с Arkalis после подобного "фокуса" сами фанаты, учитывая тот факт, насколько настороженно следят за ней как зарубежные фанаты, так и мы сами.

Единственное выбор, который остается...просто ждать.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12504
ON-LINE
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа