16:32
«Час с ЗВ-1» - отчет с Dragon Con 2013 - 7 Сентября 2013, 23:21

В субботу в банкетном зале Westin Peachtree за столом «ЗВ-1 Воссоединение» можно было увидеть постоянных актёров: Ричарда Дина Андерсона, Кристофера Джаджа, Терил Ротери, а также актёров которые сыграли эпизодические роли Алекса Захара и Дэна Пэйна. Вначале ведущий спросил у гостей нравится ли им конвенция. Джадж сказал: «что на всех одежды больше чем обычно, может кто-нибудь хочет это исправить?» Хоть никто и не торопился раздеваться, зрители смеялись.

Далее ведущий попросил актеров поделиться историями о персонале, который остался за кадром сериала. Захара рассказал историю о том, как однажды он ехал на съемочную площадку в гриме пришельца (это было во время съемок серии «Вьючное животное») и ему пришлось проезжать полицейский пост. Офицер дал ему сигнал проезжать, но когда увидел, кто за рулём, схватился за пистолет. «Я увидел ужас в его глазах» — сказал Захара.

Пейн высказал большую благодарность помощнице на съёмочной площадке, которая помогала ему, когда он был в полном костюме пришельца из латекса, к которому прилагались длинные острые ногти. К сожалению, такой костюм не позволяет самостоятельно сходить в туалет. Так что помощнице пришлось ему помочь. «Прежде чем сказать, что мне было нужно, я сказал, что буду должен ей обед» — сказал он. После того, как зрители просмеялись, он добавил: «я обнял её и всплакнул, она часто плакала».

В это время пришли Ричард Дин Андерсон и Терил Ротери, которых задержали толпы фанатов. Продолжив тему «закадровых историй», Ротери отметила, что актёрский состав был как семья, даже когда они не сильно ладили. Она сказала, что Джадж определённо «сова», как-то раз рано утро сидя в гримёрке она пыталась с ним заговорить — он отмалчивался. Как раз в тот день ей это показалось очень обидным, и она пригрозила ему, что не будет с ним целый день разговаривать. Когда Джадж наконец-таки окончательно проснулся и решил с ней поговорить, настала очередь Ротери его игнорить. Когда Джаджу надоело, что Ротери не обращает на него внимания, он примотал её клейкой лентой к стулу. «Вот. Будешь знать, как меня игнорировать» — сказал он. Ротери смеялась до слез, и испортила грим. Они оба опоздали на площадку в тот день.

Андерсон рассказал, про ставшее уже известным соревнование по пуканью, которое они с Кристофером Джаджем проводили. Кристофер Джадж сказал, что всё началось еще, когда он был приглашенной звездой в сериале «МакГайвер». Андерсон сказал: «Я отдал ему титул чемпиона». На что Кристофер сказал: «Не слушайте его, Рик просто скромничает, всё что я знаю о пуканье, я научился у него».

Далее актёры отвечали на вопросы из зала. Первым вопросом был вопрос про самую любимую серию. Андерсон сказал, что наиболее весело было снимать серию «Свеча на ветру». В этой серии О'Нилл стареет на сто лет. До этого он никогда не носил зубных протезов. На то, чтобы одеть их уходило четыре часа и два с половиной часа — чтобы снять.

Один из зрителей спросил, хотели ли бы актёры изменить что либо в своих персонажах. На что Ротери сказала, что да, «было бы очень не плохо, если б я не умерла». Под звонкие аплодисменты Андерсон спросил её: «Ты это планировала?»

Пейн, который снялся в 13 сериях, сказал, что он хотел бы чаще появляться в сериале. Захара, вспоминая, как он — лидер пришельцев захватил командование Звёздных врат, сказал, что хотел бы остаться начальником базы. Этот вопрос закрыл Кристофер Джадж, который сказал, что хотел, чтобы «Тил'к носил побольше бандажей», это вызвало хохот всей аудитории.

Отвечая на вопрос об импровизации на съемочной площадке, актёры дразнили Андерсона за его привычку менять слова. Джадж сказал: «Для Рика сценарий всегда был только отправным пунктом». Под смех аудитории Ротери добавила, что она никогда не знала, что он скажет в следующий момент, единственное, в чём она была уверена, что фраза будет какой угодно, только не той, которая прописана в сценарии. Она рассказала, о том, как каждый раз пыталась догадаться, что он скажет, потом сделала небольшую паузу и обратилась к Ричарду: «У тебя есть что сказать?»

Андерсен признался, что он «получил лицензию на сценарий», он поговорил со сценаристами и они разрешили ему «немного поэкспериментировать с текстом». Продюсеры сказали, что они скажут, если он перейдет черту, и он благодарен им за свободу действий. Захара добавил, что ему было разрешено изменить строку для его персонажа Майкла, хиппи из серии «1969». Изначально персонаж всё время повторял, что не хочет идти на войну. Захара немного поменял фразу, так персонаж стал говорить, что он не хочет убивать людей. Ему разрешили это сделать, это открыло его персонажа с другой стороны, Захар сказал, что он наслаждался тем, что «они позволяют творить».

Андерсона также спросили, каково было играть О'Нилла после Курта Рассела. Ричард ответил, что он знал, что не сможет играть этот персонаж, таким серьезным, каким его сыграл Рассел в течении всего сериала. Он обсудил персонаж с продюсерами, и они сошлись на том, чтобы «сделать персонаж менее серьезным» — хорошая идея.

«Рик опять скромничает, он задаёт тон во всем» — вклинился Джадж. — «Он подымал настроение всей съемочной площадке, мы много смеялись и шутили, поэтому работать было одно удовольствие».

Один зритель сказал, что он всегда хотел услышать как Джадж говорит: «Именно» вживую и попросил актёра сказать эту фразу. Улыбаясь, Джадж наклонился к микрофону и сказал голосом Тил'ка: «Именно». Под аплодисменты аудитории Андерсон сказал «Классно получилось», на что Кристофер не выходя из образа ответил «Спасибо О'Нилл». Зал ответил звонким смехом и аплодисментами.

Последний вопрос был о том, что чувствовали актёры, когда сериал закрыли после 10 сезонов. Ротери сказала: «Я умерла» на возгласы «ооо», Ротери ответила: «Я не могла этого не сказать». Джадж описал это как «светлую грусть», он уже готов был играть другую роль, но не хотелось расставаться с командой по съёмочной площадке. «Именно» — добавил Андерсон.

Пэйн сказал, что с точки зрения того, кто появлялся время от времени на съемочной площадке, было здорово быть в семейном окружении, которое царило на площадке сериала «Звёздные врата ЗВ1». Захара добавил, что сериал «хорошо заботился о нас».

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 7
26 Ноября 2016, 14:38
какие же все таки они хорошие!!!!
12 Сентября 2013, 17:36
Один зритель сказал, что он всегда хотел услышать как Джадж говорит: «Именно» вживую и попросил актёра сказать эту фразу. Улыбаясь, Джадж наклонился к микрофону и сказал голосом Тил'ка: «Именно». Под аплодисменты аудитории Андерсон сказал «Классно получилось», на что Кристофер не выходя из образа ответил «Спасибо О'Нилл». Зал ответил звонким смехом и аплодисментами

Просто супер ^_^ Услышать бы это вживую :)
10 Сентября 2013, 23:52
Суппер, спасибо автору)
08 Сентября 2013, 21:21
пасиб, улыбнуло по второму кругу)
Добавил в статью.
08 Сентября 2013, 12:08
всегда пожалуйста =)
08 Сентября 2013, 00:13
1
От души так от дущи =)
07 Сентября 2013, 23:43
1
Опупенный кон, читал и плакал! Спасибо Алёнка :)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее лучшая развед технология для исследования миров
Всего ответов: 11433
ON-LINE
Apophis_Goauld

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Форма входа