21:18
План SyFy: Побольше космических историй, поменьше «Акульих торнадо» - 15 Марта 2014, 16:40
Канал смещает своё направление с производства драм и фильмов класса В в сторону своих корней, желая найти следующих «Ходящих мертвецов» и «Игры Престолов».

Как и герой в истории о путешествии во времени, SyFy видит своё будущее в прошлом.

Почти через пять лет после ребрендинга, закопав научную фантастику и растеряв разъяренных фанатов, NBC Universal осознавала, что пытаясь заполучить больше зрителей, канал SyFy потерял определенное влияние в более прибыльном жанре, с которым его связывало прежнее название. Теперь, президент канала Дэйв Хау пытается исправить сложившуюся ситуацию заменой в рядах исполнительного состава, которые займутся обновлением содержания, более близкого его основной аудитории.

«Мы опять хотим стать лучшим научно-фантастическим каналом, что для нас возможно, и в некотором смысле это значит возвращение к более традиционным sci-fy/fantasy, откуда по мнению нашего зрителя мы ушли», - говорит Хау. «Мы собираемся опять завоевать это пространство, которое потеряли за последние несколько лет».

Пока SyFy пытался расширить своё влияние с помощью сериала Alphas, научно-фантастический жанр стал развиваться на других каналах. «Ходячие мертвецы» на канале AMC бьют все рекорды на телевидении в категории 18-49 демо. «Американская история ужасов» на FX регулярно собирает номинации премии Эмми больше всех остальных сериалов, ну и «Игра Престолов, заполучившая в свои активы огромную армию фанатов. Тем не менее, рейтинги 18-49 демо до сих пор позволяют держаться SyFy в числе 15-ти каналов, поддерживаемых рекламодателями.

И все же NBC Universe расчитывает вернуть канал к тому, когда он испытал коммерческий прорыв с показом сериала «Звездный крейсер Галактика», закрытым в 2009 году.

Новый исполнительный вице-президент канала, Билл Макколдрик, занявший свой пост в ноябре, имеет в своих руках два мандата: выпуск сериала по типу крейсера Галактики и возвращение канала в золотую эру прибыльности, к большим бюджетам.

Первый шаг Макколдрика – производство нового мини-сериала Ascension – триллера об убийстве на борту космического корабля, совершающего 100-летнее путешествие с Земли. История расскажет о загадочном убийстве девушки, произошедшем на борту корабля, несущего на своем борту сотни мужчин, женщин и детей с целью колонизации нового мира. Убийство поднимет важные вопросы природы самой миссии по мере приближения корабля к точке невозврата. Корабль был отправлен в космос в 1963-м году.

Далее, Defiance – ставка в 100 миллионов на видео-игру, также недавний дебют Helix сеогдня рассматриваются как шаги в направление того, чем хочет заниматься SyFy: провокационную, полную иносказаний научную фантастику, совсем не похожую на процедуральный Haven или закрытый легкий Warehouse 13.

В Лос-Анжелесе Хау присоединился к Макколдрику, чтобы предоставить свою программу ведущим агенствам, занимающимся организацией работы для актеров, авторов, режиссеров и т.д. Пока не совсем понятно, что они планируют делать с программами, типа Ghost Hunters.

Также SyFy заинтересован в продолжении международного сотрудничества по производству совместных проектов (например, мрачный Continuum и вампирская драма Lost Girl), это позволит им получать эксклюзивные права на первые показы, с наименьшими затратами. Хау обдумывает о приобретении повторных шоу, чтобы вернуть SyFy твердую опору в лице зрителей. Ныне сложившаяся ситуация, как считает Хау, показывает, как быстро зритель канала SyFy уходит от него к другим каналам.

В тени конечно же остается «Акулий торнадо». После того, как он собрал огромную аудиторию в течении 6-ти вечеров трансляции прошлым летом, в количестве 9,5 миллионов, SyFy обещает выпустить сиквел к 31 июля. Но дешевые В-фильмы, ставшие частым явлением на канале, не будут являться приоритетным направлением. Хау говорит, что планирует сократить их производство. Сейчас канал транслирует от 20 до 24 фильмов каждый год, хотя вероятно, «Акулий торнадо» останется ежегодным событием.

Макколдрик серьёзно настроен со своей дерективой вернуть каналу былую репутацию, будь это Ascension, либо ещё какой проект.

«Так мы посылаем сообщение, что мы вернулись и мы любим научную фантастику», - говорит Макколдрик. «Нам будет тяжело вернуться, потому что мы потеряли свой эфир. Но мы собираемся вернуть его снова».
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: hollywoodreporter.com Перевод: german_2 5450
Теги: ascension, Syfy
Всего комментариев: 6
07 Апреля 2014, 02:56
То-то я был сильно удивлён появлением Helix - не про космос, но тоже довольно качественный sci-fi. А оказывается, СуйФуй решил одуматься. Ну, скрестим пальцы, мож быть, Илай долетит-таки до другой галактики.
16 Марта 2014, 17:27
Поздновато СуйФуй одумался. Любители НФ их не простят.
16 Марта 2014, 03:11
3
Хотят вернуть зрителей, пусть продолжат всю франшизу "Звёздных врат", она тоже не мало дала каналу популярности.
15 Марта 2014, 22:59
Вернули бы Вселенную, это бы дало большие рейтинги.
15 Марта 2014, 22:44
Посмотрим,что получится. Хуже по качеству,чем сейчас продукция СуФу стать не должна.
17 Марта 2014, 01:10
Людям хочется правдоподобной фантастики, то есть научной, которая соотносится хотя бы как то с реальностью, а не всяких там Хейвенов, Хранилище 13 итд итп. Смотрел сериал Непокорная Земля, первый эпизод был только интересным, а дальше видно что экономили. По сравнению с Ходячими мервецами и Сошедшими с небес какой то ужас. Единственное мне Эврика нравилась, смешной был сериал, а Хранилище 13 смотрю уже по инерции, как то не интересно. Если не ошибаюсь осталось 6 эпизодов до финала, вроде каждый эпизод будет по часу и с повышенным финансированием, так что должно быть зрелищно.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои на Судьбе
Всего ответов: 18503
ON-LINE
Kitten, Atlantis

Онлайн всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
Форма входа