18:22
Белорусские фанаты Звездных врат представили свой стенд на Юниконе 2014 - 31 Марта 2014, 23:17
Статья от Tomin'a1991, совладельца и главного редактора сайта sg-tauri. Благодарность за предоставленный материал и подготовку статьи - Анне Демеш. Использованные материалы с https://vk.com/album-50664035_192009026

На выходных произошло важное событие для всех русскоязычных фанатов Звездных врат: с 29 по 30 марта на ежегодном (заметьте, всего втором по счету) конвенте любителей научной фантастики, в Минске был представлен стенд нашей любимой франшизы. Всего лишь небольшая команда любителей ЗВ, собрав свою волю в кулак и оценив силы, смогла подарить многим участникам мероприятия хорошее настроение и искреннюю радость за возможность вновь прикоснуться к самой захватывающей фантастической франшизе наряду с такими гигантами сай-фая, как Звездный путь, Звездные войны и т.д.

Подготовка стенда проходила в течение последнего полугода, и в прошедшие выходные усилия фанатов окупились сполна. Это результат не только информационной поддержки команды, но и итог их внутренней сплоченности, коллективного подхода к проблеме создания полноценного и увлекательного фантастического мира, репродукции базовых сюжетных атрибутов франшизы, которые известны любому фанату Звездных врат. В свою очередь стенд смог привлечь тех людей, которые не интересовались ранее франшизой, и это можно назвать по – настоящему большим успехом.

Кроме того, белорусские фанаты ЗВ изъявили желание прибыть на Старкон, чтобы увидеть и российский стенд в полной боеготовности!

Анна Демеш - участница и одна из идейных вдохновителей стенда - поделилась своими впечатлениями о Юниконе, об атмосфере, которая царила вокруг их небольшого, но уютного уголка, окруженного высокотехнологичным оборудованием из «Атлантиды», приветливым гражданским и военным персоналом, и даже пригласив на фондю рейфа, собственной персоной:

«Первое, что хочется сказать – СПАСИБО! Огромное, нечеловеческое спасибо всем, кто пришел на Юникон, пришел на наш стенд, оценил, был с нами! Столько добрых слов, столько людей, которые знают и любят Звездные Врата! Спасибо! Мы совсем не ожидали, что столько людей будут с нами в эти два дня.

Наша команда совсем небольшая, но очень сплоченная.

Мы – это Никита, который один все начал в 2013 году, Женя – наш технический гений и просто волшебник, Леша – человек-ножовка и автор половины конкурсной программы, Саша – немного непутевый мастер на все руки, и я, Аня – голос и женская часть стенда. Мы упорно трудились, несмотря на иногда кривые руки и недостаток знаний, и верили, что сможем сделать что-то действительно стоящее. И не ожидали, что все окажется ТАК классно!

В прошлом году, на первом Юниконе, стенд состоял всего из одного человека – Никиты, у которого был 1 стол, 2 ноутбука, несколько плакатов и много любви к франшизе. Теперь нас немного больше, ну а стенд не просто шагнул вперед, а прыгнул на много ступеней вверх. И это совсем не преувеличение!

Стенд ЗВ-2013 можно увидеть в альбоме http://vk.com/album-50664035_170871719

Конечно, была викторина на знание вселенной, а еще «Своя Игра». Участники нас очень удивили, не ожидали так много знающих людей! Многие ребята подходили и подолгу оставались на стенде: участвовали в викторине, играли в консольный тетрис, обсуждали с нами сериал.

Очень много было желающих поиграть в нашу Мафию «Агенты Доверия», так много, что половина из них просто не успела! Ребята, извините, что так получилось!

Отдельное спасибо тем шестерым смельчакам, которые записались на настолку и мужественно, почти 2 часа, разбирались с правилами и играли. Вы просто молодцы!

Спасибо тем людям, которые совсем не смотрели сериалы и фильмы, но все равно подходили к нам, спрашивали, слушали и оставались. Новые люди – это особенно приятно.

Спасибо фотографам и гостям за фотографии и отзывы (отдельное спасибо всем тем, кто оценил техническую составляющую стенда).

Хочется сказать одну вещь: ребята, ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ! Если очень хотите, как хотели мы, то у вас все получится! И эти два дня стоят всего потраченного времени и каждого рубля, всех бессонных ночей, пропущенных семейных событий и отмененных планов. Эта общность, это чувство, что ты делаешь что-то, что приносит столько радости людям, что делаешь то, что никто еще не делал в этой стране.

Да, мы все еще ждем отзывов о стенде от гостей, чтобы обсудить, в каком направлении двигаться дальше, но знайте, мы обязательно будем двигаться и развиваться, потому что теперь точно знаем, что нужно, важно и очень захватывающе!

До встречи через год, на Unicon 2015!»

Фанаты также оценили степень технической проработанности стенда, его содержания и присутствия интерактивных видов развлечения, например, симуляторов наборного устройства, а также обычных интеллектуальных игр, проверявших участников на знание основного сюжета франшизы, тем самым позволяя ближе познакомиться со Звездными вратами.

Рассказывает пользователь социальной сети «В контакте» Сьвяты Без-мазгоў:

Ещё раз спасибо за ваши труды, было здорово! У стенда SG была какая-то чудесная непередаваемая атмосфера, которая так и притягивала к себе. Очень важную роль сыграло световое решение и положение стенда - этакий закуток, уютное убежище за колонной. Очень красиво в этом полумраке отсвечивали врата.

Огромную роль сыграл интерактивный тетрис, забавная простая игрушка, от которой просто было невозможно отлипнуть из-за её необычной периферийной части. Ничего подобного и технического больше не было ни в одном фандоме, прошу заметить! Было бы интересно двигаться в этом направлении на следующий год. Ролики и обучающие фильмы Джексона крутились только во второй день, насколько я помню, а они тоже погружают в атмосферу этой чудесной вселенной.

Отдельно хочу сказать об играх: опять же, ни один другой стенд не отличился действительно захватывающими играми, как вы. Только я в этом аспекте не рассматриваю игры на знание вселенной ЗВ, всякого рода викторины были везде. Если взять например МассЭффектовский стенд, который представляет серьёзную вселенную, то монополия, твистер и лимбо смотрятся как-то... неаутентично. А вот мафия и карточная игра очень вписались в атмосферу "звёздновратного" фандома, и, как вы сами, наверное, знаете, они очень затягивали и затягивались. Многие так и не смогли сыграть в ту же мафию. Лично мне, как посетителю конвента, хотелось бы какой-то постоянной "движухи" на стенде, непрекращающейся мафии, с небольшими перерывами, а не один раз в день. Но я, конечно, понимаю, что все мы люди и отдых вам тоже нужен. Но всё же, людей у стенда было относительно мало в частности за счёт того, что там большую часть времени ничего не происходило. Такие дела.

Ну в конце хочу сказать, что ваша сильная сторона - это техническая часть, что, опять же, создаёт соответствующую атмосферу. Мониторы, практически работающие врата, наборное устройство и этот прекрасный консольный тетрис, но есть куда расти. Тот же ДокторКтотовский Тардис ещё год назад был крашеной коробкой из-под холодильника. Я верю, что врата у вас когда-нибудь начнут вращаться или даже откроют путь на Абидос.

Ну и последняя, важная часть, создающая очередной штрих в атмосфере царившего научно-фантастического безумия - это люди. Открытые и улыбчивые люди, ви супир!

Таким образом, белорусским фанатам удалось всего за год достичь того, чего до сих пор не могут сделать фанаты в России на Старконе, что, к сожалению, является печальной реальностью на сегодняшний день. Я надеюсь, что данный пример сможет вдохновить отечественных любителей Звездных врат и использовать свой энтузиазм для создания стенда и здесь, в России. Пока еще есть время и возможность. Совсем недавно группа (https://vk.com/stargate) крупнейшего информационного портала atlantis-tv.ru начала набор в команду всех желающих участвовать в создании стенда по Звездным вратам на Старконе.

Приближается критический момент, и именно сейчас необходимы ваши усилия и желание, чтобы наконец – то осуществить мечту многих людей, которые искренне ждут появления первого российского фандомного стенда на общенациональном конвенте, ибо достигнув этой цели, вы сможете вдохнуть новую жизнь в русскоязычный фандом, ряды которого несколько поредели за последние годы ввиду непростого состояния франшизы после закрытия «Вселенной» и ряда других причин, о которых вы давно знаете.

Дерзайте! 5 человек из Беларуси смогли, и мы тоже сможем!
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 5
08 Апреля 2014, 17:59
Эх, как же здорово найти единомышленников исотворить такой шедевр. Сам я полтора года назад остро захотел сделать, что ни будь по франшизе и поехать на старкон себя показать и на других посмотреть. Этим что ни будь, стал костюм джафа. Первое и самое сложное это кольчужная одёжка. Я решил сплести настоящую кольчужку вместо бутафорской одёжки из блёсток. Оказалось дело это очень сложное, но осуществимое, поэтому буду в кровь стирать пальцы, ломать инструмент о пружинную проволоку, надфиля вёдрами выбрасывать, но когда, ни будь, осуществлю задумку если конечно мои кости не истлеют раньше (6000 колечек обработать и соединить правильно это нелёгкая задача хотя прогресс уже имеется 1000 штук примерно). Второе это посох и будет он заделан из стальной трубы а стрелять пейнтбольными шариками с краской (типа такой интар). Хотя стальную трубу, скорее всего, признают оружием ударно дробящего действия и не пропустят на старкон, а ходить с не стреляющей пластмаской как то нетак. И третье это эмблема на лбу. Разрываюсь между звездой с серпом и молотом и двуглавым орлом российской империи. А если выбирать из богов, то квадрат Сварога и руна Перуна в самый раз они то кровушку любят.
03 Апреля 2014, 23:55
Что сказать? Ребята молодцы
01 Апреля 2014, 21:40
2
Найти бы девушку, которая тащится по ЗВ )) Вот это было бы счастье ! А по теме просто нереальное уважение!
01 Апреля 2014, 13:14
3
Молодцы, вот что значит воля и настойчивость.
Дерзайте! 5 человек из Беларуси смогли, и мы тоже сможем!
Согласен с данным утверждением!
01 Апреля 2014, 00:05
7
Прямо ощущаю гордость за соотечественников. roll Молодцы ребята! Спасибо за статью! applause
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои в Командовании Звёздных врат
Всего ответов: 5566
ON-LINE
desert7700, jenna-trey

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
Форма входа