14:37
Эпизод недели: «Потомки» - 14 Апреля 2014, 09:22
Главный любитель репликаторов нашего форума, Elenna, заказала эпизод ЗВА 3х05 «Потомки»

Дата показа: 11.08.2006
Сценарий: Роберт Купер и Карл Биндер
Режиссер: Энди Микита

Приглашенные звезды: John O'Callaghan (Ниам), David Ogden Stiers (Оберот), David Nykl (доктор Радек Зеленка), Hellena Taylor (асуранский советник), Kerry Sandomirsky (асуранский советник), Chuck Campbell (Чак, техник).

Команда во главе с Вейр посещает высокоразвитую цивилизацию, которая рассталась с лантийцами тысячи лет назад, и чья технология безумно напоминает Древних. Земляне готовы на все ради МНТ, но новые знакомые не очень-то хотят делиться. Кроме того, похоже, они ненавидят и Древних, и Атлантиду, и людей, в нем живущих.

Вроде как первая серия из дилогии (вторая часть – ЗВА 3х06 «Реальный мир»), но обе части друг с другом имеют слишком мало связей. Репликаторы приглянулись нам еще в ЗВ-1. Все эти жучки-паучки – убийственная милота. Их человекообразные братья разочаровывали. Кроме РеплиКартер, конечно. И вот создатели ЗВА решили дать высокоразвитым репликаторам второй шанс. Но, к сожалению, сценаристы плохо сделали работу над ошибками. Репликаторы Пегаса были созданы древними, ожидалось, что они будут более изящными, а не такими же больными на всю голову и страдающими маниакальной депрессией, как и их асгардские братья. Они даже более ненормальные, чем реплы в ЗВ-1. А Оберот – клинический случай, этакий микс стереотипов о типичном диктаторе: толстый деспот, душащий все начинания. Ниам же – типичный диссидент-экстремист. Власть борется с его опасными начинаниями. Создается впечатление, что обе стороны не понимают, что цели группы Ниама не достижимы. Интересный эксперимент сценаристов – показать, как может развиваться закрытое общество индивидов с искусственным интеллектом. Но, блин, завершать этот эксперимент концептом «кучка юнитов работает до тех пор, пока не придут люди, чтобы поиграть в богов». Хочется спросить у персонажей: «Вы постоянно смеетесь над комплексом бога у Родни, тогда зачем вы ему позволяете играть в него? Больше похоже на издевательство». Если тараканов в голове еще можно стерпеть, то за завершение истории хочется убить сценаристов. Но, слава богу, у сюжетной линии с репликаторами есть продолжение в масштабах всего сериала.

Прежде чем, продолжить обзор небольшой забавный факт: Google-переводчик считает, что «Niam» по-русски – это Ням.

А теперь небольшой конкурс для читателей рубрики: придумайте смешной слоган/шутку/демотиватор с фразой «Репликатор Ням». Победитель получит возможность выбирать эпизоды недели во второй половине мая. Жду ваших работ в комментариях.

Интересные факты
  1. Эпизод вводит Асуран – человекообразных репликаторов, созданных древними для уничтожения рейфов.
  2. Оберот и Ниам появятся еще в нескольких эпизодах сериала.
  3. Появление репликаторов помогает объяснить, почему среди знаний древних, загруженных в разум Джека О'Нилла в ЗВ-1 8х01,02 «Новый порядок», есть оружие против человекообразных репликаторов. Поскольку мы узнаем, что древние уже знакомы с этой технологией.
  4. Первоначально человекообразные репликаторы ЗВ-1 были задуманы как главные антагонисты древних, когда Атлантида была на Земле. Когда данный концепт был взят для 8 сезона, а действие ЗВА перенесено в Пегас, сценаристы придумали рейфов. Однако, после эпизода ЗВА 1х13 «Горячая зона» идея о высокоразвитых антагонистах древних возникает вновь, но она также не была развита до конца. К ней возвращаются лишь в этом эпизоде в виде концепта Наниты из «Горячей зоны» - прототипы нанитов репликаторов из серии «Потомки».
  5. Пол МакГиллион (доктор Карсон Беккет) не появляется в данном эпизоде.
Отсылы к ЗВ-1
  • Обе команды встречаются с человекообразными репликаторами после того, как сталкиваются с более примитивными формами (ЗВ-1 – «паучки», ЗВА – наниты в эпизоде 1го сезона «Горячая зона»).
  • В обеих группах репликаторов команды встречают предателей, которые помогают им победить основной коллектив.
  • Ниам позволил доктору Вейр проникнуть в свой разум, как и Пятый – Саманте Картер.
  • Обе команды воспользовались помощью дружественных репликаторов (ЗВ-1 - Пятый, ЗВА – Ниам).
  • Умы обеих команд были подвергнуты исследованию репликаторами.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 4
16 Апреля 2014, 12:03
"Вас предупреждали о вмешательстве в нашу еду, доктор МакКей. Второго шанса у вас не будет!"
Репликатор Ням и Родни МакКей, ЗВА "Возвращение, часть 2"
15 Апреля 2014, 18:30
Пункт 3 в "интересных фактах" не помог древним.... и очень жаль(( Могли бы уничтожить их с помощью АРП м(накрыть планету, как это сделали Тор и зв). Они же летали стреляли дронами)))
15 Апреля 2014, 18:45
Это же древние! Они знают легкий путь, но он для слабаков! :D
14 Апреля 2014, 14:52
3
По стебу сделал крч )) Пропорции немного не те, немного гидроцефалии и шея как у жирафа - однако идею вы поняли.
Вот это репликатор Ням-Ням. Да, фотошопер из меня эпичный. lol

avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический корабль
Всего ответов: 24607
ON-LINE
Амелия

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Форма входа