03:11
Эпизод недели: «Захват» - 25 Июня 2014, 00:37
Спонсор сегодняшнего эпизода недели «Что-то давно никто не заказывал ЗВВ». ЗВВ 2х15 «Захват»

Дата показа: 04.04.2011
Сценарий: Реми Обушон
Режиссер: Хелен Шейвер

Приглашенные звезды: Victor Garber (посол Овирда), David Hewlett (Родни МакКей), Robert Picardo (Ричард Вулси), Kathleen Munroe (Аманда Пэрри), Julie McNiven (Гинн), Julia Benson (лейтенант Ванесса Джеймс), Peter Kelamis (Адам Броди), Jennifer Spence (Лиза Парк), Patrick Gilmore (Дэйл Волкер), Lou Diamond Phillips (Дэвид Телфорд), Richard Beauchamp (солдат), Daren Herbert (капитан), John Shaw (администратор), Adam Thomas (ВВС), Jackie Blackmore (рабочий).

Мистер Вулси и доктор МакКей пытаются заключить договор о сотрудничестве с правительством Лангары – планеты, обладающей достаточным запасом наквадрии, необходимой для открытия 9 шеврона. Переговоры заходят в тупик, и военные, подозревая лангарцев в союзе с люсианцами, предлагают свое решение проблемы. На Судьбе доктор Раш налаживает общение с сознанием Аманды Пэрри при помощи неврального интерфейса кресла Древних. Но в программу закрадывается ошибка, и сознание Раша застревает в виртуальной реальности.

Пока наши корабли «Судьба» бороздит просторы вселенной, на Земле придумывают хитромудрый план, чтобы помочь нашим попаданцам… Этот эпизод наполнен всяческими «WTF???» и фансервисом. Главным подарком фанатам стало появление самого любимого физика и гения двух галактик Родни МакКея. Причем показали так жизненно. Особенно фраза про ноутбук. Те из нас, кто носил ноутбук на мероприятия в незнакомых зданиях согласятся со мной. Вулси в этом эпизоде совсем мимикрировал в Вейр. И куда делся тот противный бюрократишка, которого мы так люто обожали (кавычки ставьте сами) в первых сериалах? Отдельную радость доставили сценаристы фанатам самой Вселенной, поскольку нам, как говорится, додали любовных переживаний с помощью Раша и Мэнди. Но серия полна спорных моментов и неоправданных ожиданий. Например, когда узнали, что в эпизоде появится Дэвид Хьюлетт, фанаты очень хотели увидеть встречу Раша и Родни, но облом. Зато общение МакКея и Илая порадовало. Хотя самая главная проблема эпизода – это ветка Лангары. «Лангарцы не хотят делиться, захватим их». Серьезно? Это, конечно, иронично – перенести принципы внешней политики США на КЗВ, но зачем это делать так нагло? Спорный вопрос… достойный холивара. И вообще, главный вопрос лангарской ветки - А где Джонас Квин?

Этот эпизод мы любим не только за отсыл к предыдущим сериалам, мыльной линии на Судьбе или еще чего-то, а именно за то, что можно поспорить, поупражняться в остроумии обсуждая его.

Интересные факты
  • Когда Родни МакКей впервые появляется можно услышать саундтрек из ЗВА.
  • Минг На (Камилла Рей) не появляется в эпизоде.
  • Джон Шоу (администратор) играл доктора Фризена в ЗВ-1 «Падение» и Гарта в ЗВА «Игра».
  • Джеки Блэкмор (рабочий) ранее появляется в эпизоде ЗВ-1 «Вознаграждение».
Ляпы и нестыковки
  • На лангарских вратах в два раза больше символов, чем должно быть. На них есть даже точка отсчета Земли.
  • Шевроны на лангарский вратах больше похожи на врата из оригинального фильма, чем на устройство из ЗВ-1.
  • На плакатах в зале врат на Лангаре надписи сделаны гебриданскими символами, а не лангарскими.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 2
25 Июня 2014, 06:58
Единственный эпизод ЗВВ, который не могу смотреть, часто при пересмотре просто перелистываю, ибо сюжет настолько противоречит принципам КЗВ, что диву даёшься КАК О'Нилл вообще всё это одобрил, а Янг и Скотт согласились принять активное участие. Такое поведение на этих троих не похоже, это отрицает все их ценности и характеры, к которым мы привыкли, которые мы любим. В общем, тьфу, просто таки какой-то совершенно беспонтовый по своей сути и неуважению к оригиналу (предыдущей истории мира ЗВ) "фанфик" от Обушона с его воспаленным мозгом, а не канон. Другой его сценарий - "Визит" тоже, мягко говоря, раздражал многих фанов, но с "Захватом" он переплюнул самого себя.

Да и тупость ученого в лице Мэнди поражает! Программа не способна понять "любовь" как логическое условие. Если Мэнди думала иначе, то она просто набитая дура, а никакой не инженер-гений.
25 Июня 2014, 07:46
Да и как Родни с Вулси на это подписались? Уж кто-кто, а Рик точно смог бы противостоять Телфи и ко.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее лучшая развед технология для исследования миров
Всего ответов: 11433
ON-LINE
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа