19:13
Эпизод недели: «Гражданин Джо» - 11 Августа 2014, 10:19
Предполагаю, что сегодняшний обзор вызовет несогласие некоторых с высказанным мнением, поэтому призываю активно подиспутировать в комментариях. Итак, пользователь hyper заказал эпизод ЗВ-1 8х15 «Гражданин Джо».

Дата показа: 18.02.2005
Сценарий: Дэмиэн Киндлер
Режиссер: Энди Микита

Приглашенные звезды: Dan Castellaneta (Джо Спенсер), Deborah Theaker (Шарлин Спенсер), Eric Keenleyside (Фред), Louis Chirillo (Берт Симмонс), Chad Krowchuk (Горди Лоу), Alex Ferris (Энди Спенсер), Mark Hansen (Энди Спенсер старший), Andy Thompson (Колвин), Beatrice Zeilanger (Синди), Peter Williams (Апофис в флешбеках), Alexis Cruz (Скаара/Клорел в флешбеках).

На протяжении 6 лет простой парикмахер Джо Спенсер видит приключения ЗВ-1.

Есть категория фанатов, которые создают иные миры, новые приключения для полюбившихся персонажей и делятся ими с друзьями в блогах и на разных форумах в той или иной форме – текстовой, графической и т.д. (Со скромными творениями форумчан вы можете познакомиться здесь »). Их принято называть артерами (создатели фан-арта), виддерами (создатели фан-видео) и фикрайтерами (создатели фан-фикшена). «Гражданин Джо» - это выражение благодарности творческой части фандома за ее существование таким вот персонализированный фан-сервисом, но при этом и некая попытка осадить возросшее за более чем десять лет существования франшизы эго фанатов. Самым ярким примером можно назвать ситуацию с сериалом «Звездные врата: Вселенная». Для тех, кто не в курсе: фанаты других частей обвиняют создателей ЗВВ в том, что они этим сериалом «убили» франшизу.

Типичный фикрайтер и его муза

Джо в серии – это типичный фикрайтер, который, как этакий акын, что видит, о том и пишет. Боже, даже я узнала себя в этом персонаже.

Что касается самой серии, то она, действительно, слабенькая. С точки зрения развития главных героев или основного сюжета так вообще нулевая. Процентов тридцать (если не больше) экранного времени занимают флешбэки из отснятых серий, еще столько же – абсолютно статичные сцены. Я, конечно, понимаю, что это сделано для разделения «жизнь Джо – видения Джо», но я ни за что не поверю, что необходимо было изображать реальный мир таким серым. Со стороны это кажется некоей попыткой показать, что обыденная жизнь фанатов скучна и бессмысленна, и только сериал делает ее интересной. Сцены в КЗВ ничего кроме фейспалма не вызывают, поскольку, с одной стороны, каждый из нас хотел бы оказаться на месте Джо, а с другой, у каждого из персонажей в сценах реакции какие-то странные. ЗВ-1 будто каждый день с такими Джо встречаются, а сам Спенсер будто каждый день такое вытворяет. Большинство эмоций кажутся наигранными настолько, что хочется перемотать к началу следующей серии.

Интересные факты
  • В эпизод включены нарезки из следующих серий ЗВ-1: «В хватке Змеи», «В логове Змеи», «Пятая раса», «1969», «Сто дней», «Экстрим в червоточине!», «Меридиан», «Пропасть», «Падший», «Орфей», «Эволюция, часть 2», «Герои, часть 2», «Потерянный город, часть 2».
  • Так же упоминаются серии «Воздушная тревога», «Милостью божьей», «Свеча на ветру», «Семья», «Секреты», «Покажи и расскажи», «Исход», «Без опасных последствий», «Падение», «Дым и зеркала», «Хатор», «Сет».
  • Сюжет эпизода похож на концепт фильма Стивена Спилберга «Близкие контакты третьего рода».
  • На австралийских и европейских DVD это не 15й, а 18й эпизод сезона.
  • Джо впервые указывает, что Армин Селиг («Секреты») был убит ЦРУ. Напомним, «Секреты» - серия второго сезона.
  • В сцене, где Джек активирует камень, на Майкле Шенксе надет парик.
  • Это последняя серия , собранная из клипов.
  • Джон Квин (Корин Немек) упоминается впервые после эпизода «По ком звонит колокол».
  • Брюс Волошин (главный по цифровым эффектам) играет в этой серии домовладельца, на чьей гаражной распродаже Джо приобретает камень.
  • Дэн Кастелланета (Джо) озвучивает Гомера Симпсона, что весьма символично, поскольку «Симпсоны» - любимый мультфильм Джека.
  • Парк, в котором встречается Джо с женой – это Парк Чарльза Раммеля в Барнаби, Британская Колумбия.
  • Несмотря на то, что Джек тоже видел сцены из жизни Джо, логично, что он его не узнал в начале эпизода.
  • Когда Джо пытается убедить жену, что О’Нилл существует, он говорит, что Джек возглавляет КЗВ, однако, позже он видит бой над Антарктидой, а в это время КЗВ руководила Элизабет Вейр.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 5
11 Августа 2014, 18:16
Мне нравится серия.
12 Августа 2014, 09:20
Боюсь спросить: "А обзор?"
11 Августа 2014, 17:18
Мне эта серия не очень понравилась: вообще не люблю подобные серии, где повторяются моменты из предыдущих. Но что серия связана с фанфикшном не догадался бы, это было интернесно узнать)
Цитата
фанаты других частей обвиняют создателей ЗВВ в том, что они этим сериалом «убили» франшизу.

А что, разве не так? crazy
А если серьёзно, немного неприятно смотрится, когда своё личное отношение к чему-либо, выдают за полную истину. Не только по поводу ЗВВ.
11 Августа 2014, 12:30
Очень смешная серия. (Несмотря на то, что Джек тоже видел сцены из жизни Джо, логично, что он его не узнал в начале эпизода.) - Об этом и сам не догадывался)))
Спасибо за обзор.
12 Августа 2014, 09:15
Спасибо за отзыв!

Цитата
Об этом и сам не догадывался)))

Просто многие считают это ляпом.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучшая озвучка сериала
Всего ответов: 13411
ON-LINE
Apophis_Goauld

Онлайн всего: 61
Гостей: 60
Пользователей: 1
Форма входа