17:37
Джозеф Маллоцци об экранизации «Тёмной материи» - 15 Ноября 2014, 01:05

Вы говорили, что первые два эпизода сериала расскажут о событиях, описанных вами в графическом романе. Вы проводите кастинг команды придерживаясь написанного, или будут какие-то изменения?
Сейчас мы находимся в гуще процесса прослушивания и бросили довольно широкую сеть с точки зрения разнообразия этнической принадлежности и, в нескольких случаях, пола. В этом вопросе нет ничего неизменного. Я вспоминаю свой опыт во время кастинга «Звёздных врат: Атлантида». Брэд Райт и Роберт Купер создали великолепного персонажа, доктора (в противоположность ученому), который должен был стать ключевой фигурой команды Шеппарда. К сожалению, подходящих актеров для этой роли не оказалось и поскольку до производства оставались считанные дни, Роберт предложил дикую идею: закрепить за персонажем уже действующее лицо вселенной Звёздных врат, Родни МакКея. И все мы знаем, что из этого получилось. Все это, чтобы сказать – вы должны быть гибкими.

Вернете ли вы кого-нибудь из производственной команды Звёздных врат, в особенности тех, кто работал над декорациями Судьбы в ЗВВ?
Наш бывший художник-постановщик из Звёздных врат, Джеймс Роббинс, будет задействован в некоторых проектах нашей космической станции и шаттла Мародеров, в то время как Марк Савела и Лоурен Бэнкрофт-Уилсон возглавят работу над цифровымы спецэффектами в «Тёмной материи». Несколько моих любимых режиссеров из Звёздных врат также планируют присоединится к нам в течении первого сезона шоу.

Какой вы видите компьютерную графику в шоу? Вы планируете использование большого количества компьютерной графики или функциональных реквизитов для привлечения научно-фантастических ощущений?
У нас есть отличная команда по визуальным спецэффектам, и в большой степени мы будем полагаться на них, поскольку мы пытаемся создать все визуальные подсказки в шоу, от космических локаций к сверхсветовым прыжкам.

Мы предпочитаем пользоваться пулями, нежели
лазерами и бластерами. Большей частью.

Помимо андроидов представленных в комиксе, мы увидим какие-нибудь инопланетные расы?
В будущей экранизации Тёмной материи, человечество вышло за рамки Земли, колонизовав далекие миры, но до сих пор не вступало в контакт с чужеродными формами жизни. Но это не значит, что этого не случится в любой момент.

Есть ли у вас видение того, сколько сезонов понадобится для шоу, чтобы рассказать его историю не утомляя аудиторию очередной мыльной оперой, или как в случае «Звёздных врат: Вселенная», прервав ее без надлежащей концовки?
Мой соавтор, Пол Малли, и я разрабатывали это шоу на протяжении долгих лет, и за это время выработали общую картину, сопровождающуюся различными предысториями и отношениями для каждого из героев. Мы точно знаем, куда мы идем и как мы собираемся туда добраться. Мы подходим к первому сезону как к книге, с началом, серединой и концом, который связан с каждым эпизодом главы, подводящим к финалу.

Есть ли у вас какие-либо планы с издательством Dark Horse для дальнейшей публикации комиксов «Тёмная материя», расширяя, возможно, таким образом, придуманную вами вселенную?
Я хотел бы продолжить серию комиксов, но, реально, в ближайшее время у меня не будет времени, ни на что, кроме сна и еды.

Что из себя представляет первый набор декораций, который вы ждете с таким нетерпением?
Корабль Призрачный мародер. Это очень классное судно и я не могу дождаться, чтобы увидеть его в действии.

Вы уже начали проводить кастинг в трех разных местах. Каких персонажей, на ваш взгляд, будет сложнее всего закрепить за определенным актером?
Поначалу, я предположил, что вторая роль будет самой сложной. Она – находчивая, справляется с любой ситуацией, сильная и непоколебимая, при этом сочувствующая и с утонченным юмором. Первый этап кастинга завершен и у нас есть немало великолепных кандидатов. Первая же роль, на деле, оказалась куда сложнее. Он - словно рыба без воды, малообещающий герой вроде Илая Уоллеса с ЗВВ и найти подходящего актера, который может поймать дух того искреннего и несколько наивного аутсайдера, оказалось непросто.

Из-за связи с Звёздными вратами «Тёмная материя» стала мечтой многих поклонников жанра сай-фай. Какого успеха достигнет ваше детище, будучи частью научной фантастики этого уровня?
Я рад вернутся к производству жанра сай-фай и моего сериала в нем. И здесь я должен выделить исполнительного продюсера Джея Файрстоуна, который долго и упорно старался перенести «Тёмную материю» на маленький экран. Он подгонял нас к старту и теперь (вместе с исполнительным продюсером Ванессой Пьяцца) делает все возможное, чтобы убедится, что это, черт побери, лучшее сай-фай шоу на телевидении.

Серия комиксов «Тёмная материя» оставила большой поворот для окончания, вы все еще планируете показать его вначале?
Есть несколько больших поворотов в серии комиксов, которые будут показаны на телевидении в первых двух эпизодах – но будут многие, многие, и еще многие другие сюрпризы.

«Тёмная материя» (шоу) будет основываться на проблемах подобных в комиксах (быть защитниками или разрушителями, прошлое преследует Раза, и т.д.) больше базирующихся в космосе или просто большая смесь из двух элементов?
Шоу будет смесью двух, как наш экипаж пытается собрать воедино свое прошлое, пытаясь остаться на шаг впереди своих преследователей (бывших жертв, неизвестных врагов, жаждущих мести бывших работодателей и, конечно же, галактической власти).

Пытаясь рассказать про шоу/комикс другу, как всегда, в сравнении всплывает «Светлячок» (Firefly). Вы бы рассмотрели «Тёмную материю» как нечто большее чем «Светлячок», чтобы дать незнающему гику некоторую информацию?
Я всегда считал трудным проводить сравнения между шоу. В любом случае я сказал бы, что наш сериал напоминает смесь различных сай-фай шоу прошлого (Семёрка Блейка, На краю Вселенной, Светлячок, и, конечно, Звёздные врата) и несколько источников не связанных с фантастикой (Грязная дюжина, Великолепная семерка и серия комиксов Громовержцы). Но если бы мне пришлось выбирать между одним шоу, то с точки зрения мира и тона я провел бы близкую параллель с мультсериалом «Ковбой Бибоп». Зацените, если еще не смотрели. Это потрясающе.

Сколько мопсов (порода комнатных собак) по вашему сделает появление шоу? // Вопрос, переплетающийся с тематикой блога Маллоцци
Вероятно ни одного. Они слишком привередливые в содержании и требованиях.

Что могут вынести для себя зрители из этого шоу?
В основе шоу лежит один простой вопрос: Родились вы плохим или являетесь воплощением окружающей вас среды? Учитывая возможность, могли бы вы начать все сначала? Или вам суждено стать человеком, которым вы призваны быть?

Спасибо Джо, что нашли время поболтать со мной.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 4
19 Ноября 2014, 08:13
Почему же мне больше хочется взглянуть на экранизацию "Тёмной материи", нежели на ремейк "Звёздных Врат"? Всё дело в "создателях"?
14 Декабря 2014, 18:31
Та же фигня. Но по-моему, дело не в создателях, просто интереснее "свежая идея", а не ремеййки
15 Ноября 2014, 18:21
Спасибо за информацию. Видно работа у "создателей" не на шутку серьезная. Только бы денежные кошельки не подвели ...
15 Ноября 2014, 09:42
спасибо за статью!
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сериале Звёздные врата?
Всего ответов: 12864
ON-LINE
Sky, Shustryack

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Форма входа