23:35
Вопросы & Ответы от Джозефа Маллоцци #101 - 16 Июня 2015, 00:03
Какой смысл скрыт в названии «Тёмной материи»? Почему в компьютере корабля не нашлось информации на Пятую? Почему у эпизодов нет индивидуальных названий? Об этом и другом в старой доброй рубрике Вопросы & Ответы с продюсером и сценаристом «Тёмной материи» Джозефом Маллоцци.

Все члены экипажа возвращались в свои каюты?
Некоторые инстинктивно нашли свои комнаты. Некоторые нет. В некоторых случаях это было очевидно: т.е. комната с эскизами, комната с вооружением.

Под какого персонажа труднее всего писать диалоги, и наоборот – под кого легче?
Перед всеми ими стоят сложные задачи и вознаграждения.

До какого персонажа вы больше всего привязались? Какие отличия в нем между графическим романом и версией на экране?
Что я действительно люблю в этом шоу – это наш ансамбль. Команда состоит из различных лиц, и каждый зритель отреагирует по-разному на каждого из них. В моем случае, я нашел что-то в каждом, и к каждому из них я привязался по-своему.

Будут ли люди на планете в дальнейшем сюжете сериала?
Мы увидим их снова во втором эпизоде.

Почему Мародер такой светлый внутри? Кажется, он несколько отличается от остальной части корабля. Есть ли причина в этом?
Да. Есть абсолютный контраст между чистотой хорошо отлаженного «Фантома» класса Мародер и пострадавшим в бою кораблем главных героев. Один, очевидно, не принадлежит к другому. Вполне возможно, что один из них, или оба, были украдены.

Я знаю, что они нашли куртки, а что насчет носков?
Да. А еще нижнее белье.

Что вдохновило вас на музыку, я нашел ее для себя совершенно уникальной и удивительной?
Мы хотели что-то другое – уникальное и удивительное.

Кто дублировал Энтони при ударе о стену? Это было впечатляющим.
Его дублер Блэр Йоханнес под руководством координатора трюков Джона Стеда.

Сколько потребовалось времени для освоения ЧЕТВЕРТЫМ Катаны?
Вы должны спросить об этом Алекса. Он был подготовлен и довольно безупречен.

Вопросы, говорите? У меня есть некоторые. Может они и не хорошие, но это лучшее что смог придумать мой мозг.
1) Есть ли у персонажа Дэвида Хьюлетта предосудительные качества, которые были у МакКея? Ну что-то вроде юркости, инстинкта самосохранения, или еще чего-то.
О, у него все те же качества, умноженные в десятки раз.

2) Пупок ВТОРОЙ нуждается в непрерывном потоке свежего воздуха? (Я не жалуюсь, заметьте).
У нее довольно обширный гардероб.

3) Шестой приглядывает за Пятой. Какой-либо намек почему, или мне заткнутся и ждать дальнейших событий?
Казалось бы, что в некоторых случаях, герои тянутся друг к другу, к тем связям, которые возможно были у них в прошлом. Сможет ли потеря воспоминаний изменить их сущность? Если да, то насколько? Таковы некоторые из вопросов, которые мы будем рассматривать в этом сезоне.

4) Пятая, кажется, помнит чьи-то воспоминания (возможно Второй?). Некоторые проблемы при извлечении памяти или намек на ее экстраординарные способности? Возможно, она ответственна за стирание памяти остальных?
Много вопросов ответы на которые последуют в этом сезоне.

5) Почему Первому нужно смотреть на свое отражение в металлической чашке? Неужели зеркала в будущем – редкость? Где ванные?
Он не должен был видеть свое отражение в чашке. Он просто поймал его, рассматривая предметы в своей комнате, по-видимому, пытаясь вспомнить хоть что-то, что сними связано.
6) Не, на самом деле, где ванные комнаты?
Та дверь позади него? Она ведет в ванную комнату.

7) Вернемся к Пятой. Она единственная, личность которой не была раскрыта в восстановленных данных корабля. Это еще раз наталкивает меня на мысль, что она не вовлечена в процесс явного воздействия других лиц, назовем их Большой Плохой Компанией.
Да, многие делали то же предположение.

Возможно, этот вопрос уже задавали, но какой эпизод (кроме финала) вы лично с нетерпением ожидаете, чтобы посмотреть на реакцию фанатов? Или какой эпизод ваш любимый, лучший во всем сериале?
Я думаю, что второй эпизод хорошо уравновешивает первый, где центральный сюжет сосредоточен на тайнах корабля, открытия которых ведет к еще большему действию персонажей.

Когда вы писали первые два эпизода, вы предусматривали их как двухчасовую премьеру? Как вы относитесь к тому, что их выпустили в эфир раздельно?
Если и есть какие-либо два эпизода, которые можно было выпустить в эфир в один вечер, то это были бы первый и второй эпизоды, но, наше положение и график программ были очень ужатыми, так что у нас не было выбора. Но все равно я очень рад, что шоу выходит в эфир еженедельно, каждый такой выход это небольшое вознаграждение и несколько потрясающих клиффхэнгеров.

Будет ли это шоу для семейного круга? Сейчас так много разных сериалов с сексуальными и излишне жестокими сценами насилия. В Атлантиде подобных проблем не было, надеюсь, что с Тёмной материей будет то же самое.
Зависит от семейного круга.

Почему слышен звук в космосе?
По той же самой причине мы суетимся в классных космических кораблях с инерционными демпферами.

Пятая напоминает мне Ривер из «Светлячка», только более здравомыслящая. Это сделано умышленно, или просто совпадение?
Я думаю, вы обнаружите это по мере следующих серий. Пятая очень отличается от Ривер. Скрытые экстрасенсорные способности говорите? Все вокруг не такое, каким кажется.

У названия сериала «Тёмная материя» есть какой-то смысл к истории?
Как я сказал в недавнем интервью, «Тёмная материя» более тематическая, нежели буквальная. В то время как некоторые ученые постулируют существование этой туманной тёмной материи, которая гипотетически составляет приблизительно 25% Вселенной, предпосылка этого шоу ссылается на «тёмную материю», которая находится в каждом из нас – в той или иной степени.

Почему в «Тёмной материи» эпизоды называются «Эпизод 1», «Эпизод 2», и т.д. вместо того, чтобы дать каждому эпизоду его собственное уникальное имя.
Это было решение, которое мы предприняли на раннем этапе, параллельно с числовыми обозначениями для наших героев и бегущими темами идентичности и открытий.

В компьютере не было записи о Пятой. Это будет показано позже или так и останется загадкой?
План состоял в том, чтобы всегда раскрывать тайны раньше, нежели позже. В случае всех наших героев, мы будем понемногу проливать свет на их историю на протяжении всего сезона.

В одной из восстановленных записей (ближе к концу) был Дэвид Хьюлетт?
Теперь, когда вы упоминаете его, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похоже на Дэвида Хьюлетта…

20. Что за коробка была у Пятой, с которой она игралась?
Коробка была частью технологии, которую она, казалось, инстинктивно знала собирать, почти таким же способом, которым другие герои показывали подобные сходства или таланты (Четвертый с его мечами, Вторая принимая ведущую роль).

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: josephmallozzi.wordpress.com Перевод: Atlantis 1748
Теги: Тёмная материя, Q&A
Всего комментариев: 3
17 Июня 2015, 14:29
Вопросы и ответы ни о чем. Неужели кто-то рассчитывал на спойлеры?
17 Июня 2015, 17:09
Есть вполне сносные. О старгейте в свое время такую ересь писали, что читать страшно было. Для пересечного зрителя в самый раз, да и просто почитать интересно.
17 Июня 2015, 10:59
1
Вообще сериал неоднозначный, Светлячок какой то
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои в Командовании Звёздных врат
Всего ответов: 5562
ON-LINE
WhiteYFlighteY

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Форма входа