17:18
В ожидании стенда Звёздных врат на конвенте "Старкон" - 14 Июля 2015, 19:31

Наконец-то наступило лето, и каждый из нас готовится посвятить свое время долгожданному отдыху от повседневной суеты, тревог и волнений, которые преследовали нас на протяжении предыдущих месяцев. Для российских фанатов Звёздных врат лето - это особый и в чем-то даже увлекательный период. Почему? - спросите вы. Потому что именно летом проводятся разнообразные фанатские мероприятия, тематические конвенты и тусовки, где каждая заблудшая душа, надеясь встретить единомышленников и воспеть оду любви предмету своей увлеченности, отправляется в увлекательный мир, где их мечты и ожидания всего лишь на короткий миг становятся реальностью. Именно в этот миг, мы, фанаты Звёздных врат, надеемся переместиться в период с 31 июля по 2 августа сего года на известнейшем тематическом конвенте - Старкон.

Многие из вас, кто читает эту статью, наверняка слышал и даже посещал данное мероприятие и, разумеется, вам известно о масштабах конвента, об особенностях его организации, и содержательной насыщенности (разнообразной тематике), и из года в год расширяющейся развлекательной программе, и серьезной информационной поддержке. Учитывая всероссийский масштаб мероприятия и его давнюю историю, мы рассчитываем уже буквально через несколько недель с хвостиком представить очередной российский тематический стенд, посвященный франшизе Звёздных врат. Уже второй по счету, учитывая прошлогодний дебют на Старконе. Чтобы у вас сформировалось общее представление о нашем стенде, я прикрепил к данному тексту описание:

"Организационная и содержательная тематика нашего стенда охватывает всю сюжетную канву сериалов и фильмов, а также других продуктов, связанных со сложившимся каноном. Мы предоставим возможность всем желающим поучаствовать в повседневной научно-исследовательской деятельности тау'ри:
- набирать шевроны и открывать планеты с целью их разведки и определения военно-стратегической и научной ценности;
- расшифровывать исторические материалы (таблички), связанные с древними - одной из древнейших цивилизаций, когда-либо населявшей звезды; - знакомиться с учебными видеоматериалами доктора археологии и лингвиста Дэниела Джексона; - играть в настольные игры, дабы расслабиться после напряженного дня в компании известных техников Уолтера Харримана и сержанта Сайлера; - листать комиксы и найти на их страницах неизвестные истории о приключениях героев Звёздных врат и т.д".

Разумеется, наш стенд уже находится на завершающем этапе сборки и оформления, и мы с нетерпением и волнением ожидаем того дня, когда сможем поделиться с вами нашим фанатским творчеством и в очередной раз пробудить чувство ностальгии по франшизе, ее самым запоминающимся моментам, сюжетным поворотам, замечательной актерской игре и незабываемому юмору, музыкальному гению Джоэла Голдсмита и т.д. Наша задача также заключается в том, чтобы побудить вас к обсуждению влияния естественных наук в рамках физических явлений, материализованных во франшизе и являющихся важной частью научно-фантастической тематики сериалов и полнометражных фильмов, порассуждать о культуре рас и отдельных народов в рамках культурологии, политики, на примерах отдельных эпизодов, подискуссировать о морали и поступках главных героев, в общем предоставляя вам полный спектр дискуссионных вопросов, которые традиционно представляют интерес для рядового любознательного фаната и развивающих ваши интеллектуальные возможности и способность к выстраиванию диалога и формированию четкой аргументированной позиции.

Кроме того, мы заканчиваем с организацией развлекательной программы, позволяя сделать ваше пребывание на нашем стенде веселым, увлекательным и запоминающимся. Однако несмотря на все вышеописанное, нам все также требуется ваша поддержка, потому что без нее мы не смогли бы сделать и 50% того, что уже реализовано в нашем плане. Поскольку остается уже совсем мало времени, мы нуждаемся в помощи заинтересованных фанатов в продвижении и реализации нашего проекта. Конкретно по материально-технической части, я предлагаю всем неравнодушным питерским и местным фанатам обратиться непосредственно к этому человеку - http://vk.com/id10492391 (Лариса). Она введет вас в курс дела касательно насущных проблем стенда. Самое главное, если вы действительно хотите помочь – помогайте. Если не хотите или не можете по ряду обстоятельств, внезапных или выдуманных - даже не обращайтесь, чтобы не подводить людей.

Касаясь же организационных моментов, я прошу вас, фанатов Звёздных врат, прежде всего, позаботиться о том, чтобы о стенде и самом мероприятии узнало как можно больше людей. Репосты, беседы с людьми, даже пропаганда весьма приветствуются. Стенд - это не просто "красивая лавочка с кучей чудных штучек", это совместный фанатский проект представителей целого фандома, и нашей главной целью является популяризация франшизы и консолидация фанатского сообщества в пределах России, включая страны постсоветского пространства, где значительных успехов в этом плане добились фанаты ЗВ из Беларуси на Юниконе. Подобная деятельность сегодня крайне актуальна, учитывая состояние бренда "Звёздных врата" и последние события, связанные с перезапуском, о чем я и мои коллеги по фандому неоднократно отмечали в новостях и блогосфере.

Я надеюсь, что данная статья не оставит вас безучастными к тому, что мы пытаемся осуществить. А пока, удачи всем нам и увидимся на другой стороне через несколько недель.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Автор: Tomin1991 1803
Теги: старкон
Всего комментариев: 1
24 Июля 2015, 22:33
постараюсь в воскресение успеть
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12504
ON-LINE
Kitten, Apophis_Goauld

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Форма входа