22:01
Рецензия на первый выпуск комикса "SGA: Hearts & Minds" - 23 Мая 2017, 23:04
17-го мая вышел 7-ой выпуск 6-го сезона
ЗВА в формате комикса, он же 1-ый выпуск третьей арки серии – «Stargate Atlantis: Hearts & Minds». Комикс на этот раз успел удивить и приятно, и неприятно одновременно.

!ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

ПлюсЦы и прочие плюшки

  • Вернувшийся к работе над комиксом Грег ЛаРок привнёс в комикс стильную фишку – кадр, развёрнутый на сразу 2 страницы (весь разворот). Если раньше (в предыдущих выпусках) она и применялась, то крайне редко и неуместно. Здесь же она заиграла по-новому, выгодно и интересно. Грег использовал её дважды и, на мой взгляд, оба раза вышло удачно.
  • Просто великолепна идея рассказать отдельную микро-историю о злоключениях наших двух любимых техников – Чака и Уолтера. А то они засиделись в залах врат, набирая кнопочки. За это авторам – отдельно спасибо и уважуха!
  • Янус жжот! Так гениально оставить не удел команду Шэпа – это надо суметь! Мудрый и крайне разумный ход. Первый раз за все 7 выпусков я испытал уважение к этому Древнему. Аж удивился своему собственному восприятию комикса – в этом выпуске я болел за него, а не за наших.
  • Падающая на планету луна – также замечательная сюжетная находка. Не уверен, что землетрясение – это всё, что ждёт обитателей такой планеты, но, в целом, – это свежая и неординарная идея приближающейся катастрофы. Достаточно сложно найти в НФ какой-то оригинальный, не заезженный ход. На сей раз авторам это на удивление удалось.

Дурашлёпство и недостатки

  • Начнём с крайне неудачного заголовка. Во-первых «Hearts & Minds» достаточно непросто корректно и удачно локализовать. «Сердца и мозги» звучит тупо, даже смешно. «Сердца и умы» - не многим лучше. «Сердца и разумы» - вообще зашквар. В общем, не подумали господа авторы о толмачах или же вовсе не планировали локализовывать комикс (что, скорее всего). Во-вторых, пресловутый «&» совершенно не понимается движками соц.сетей как часть тега, соответственно приходится заменять его на «and», что существенно ухудшает узнаваемость и читаемость наименования, особенно при слитном написании в теге – #HeartsandMinds. Как-то непродуманно и несовременно, сразу видно, что создатели с интернетом явно «на Вы».
  • Комикс всего 20 страниц. Почему? Где же привычные и уже полюбившиеся бонусы типа анонса или сник-пика следующих частей, или же превью, галереи обложек, да и хотя бы интервью с авторами? Где, я вас спрашиваю?! Авторы и редакторы совсем обленились или так торопились выпустить комикс, чтобы не допустить очередной (четвёртый кажется) перенос даты релиза, что забили на все дополнительные материалы?
  • Качество рисунка традиционно безобразно удручающее. Чак и Уолтер нарисованы ТАК, что я было подумал, что один из них это Шэп (когда они были без бороды). А когда они уже обросли – одни из них стал похож на Дэниэла. Facepalm. Ооочень жаль…
  • «Зато теперь у нас есть обед» - бее, какая гадость ваша заливная…гусеница-монстр… понимаю, чтобы выжить, герои вынуждены питаться тем, что сами и добудут, но неужели нельзя было придумать хищников менее мерзкими, например типа зверя из серии ЗВВ «Охота», он хотя бы выглядел куда съедобнее. =)
  • Развития сюжета за 20 страниц в изложении от силы на два-три предложения сухого текста. В прошлой арке вроде всё развивалось стремительно, а тут снова полный ступарь. Скууучнаааа и мало в этом комиксе собственно «Звёздных Врат» и вообще приключений! Мало! Требую ещё!
Резюмируя
Пересказывать сюжет не вижу смысла, т.к. вышеописанное мною – это, по сути, 90% всего сюжета, т.е. один сплошной спойлер. В итоге: всё как всегда – чаяний на комикс много, а вот толку – не очень. Каждый выпуск разбивает надежды фанатов и как бы кричит всем своим естеством: «А ты чего ожидал от дешёвого комикса от неизвестного издателя?» Не, я признаю, что старые комиксы по ЗВ от «Entity Comics», «Avatar Press» и «Dynamite Entertainment» - это вообще жуткий шлак, который по мне ещё хуже комиксов от AM, но неужели «American Mythology» не хочет сделать продукт на порядок качественнее и лучше, чем у предшественников и конкурентов? Настолько, чтобы сравнивать их комиксы с поделками вышеуказанных компашек не хотелось в принципе, чтобы разница бросалась в глаза при первом же просмотре и новые комиксы выгодно отличались и сюжетно, и рисунком. Не понимаю.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
19 Июня 2017, 19:53
Подскажите пожалуйста может кто где находил инфу будет ли вообще продолжение каких либо частей частей зв?
19 Июня 2017, 21:58
в виде сериалов и фильмов - нет, в виде комикса - по ЗВА уже есть, по ЗВВ - выйдет 28.06 первый выпуск 3-го сезона.
30 Мая 2017, 08:25
Закончу учебу, перечитаю все пропущенные выпуски!)
26 Мая 2017, 23:20
1
Интересная РЕЦЕНЗИЯ, спасибо!
25 Мая 2017, 20:02
где сам комикс почитать можно?
26 Мая 2017, 05:39
Зайдите в пост с рецензией на предыдущий выпуск, там в комментариях найдёте.
p.s. чур я вам ничего не говорил =)
25 Мая 2017, 16:16
1
Огромное спасибо!
24 Мая 2017, 18:48
1
спасибо за статью)
24 Мая 2017, 19:57
Всегда пожалуйста. roll
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12657
ON-LINE
woodelf

Онлайн всего: 92
Гостей: 91
Пользователей: 1
Форма входа