11:05
03 - Беглец (Runner)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 2 сезон

Номер эпизода: 203
Дата показа: 29.07.05
Сценарий: Robert C. Cooper
Режиссер: Martin Wood
Приглашенные звезды: Kavan Smith (майор Лорн), Mitch Pileggi (полковник Стивен Колдвелл), Jonathon Young (Пэрриш), Dan Payne (Рид), James Lafazanos (Рейф).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Проводя исследования на планете с разрушенным озоновым слоем, команда под руководством майора Лорна (sic! на Атлантисе новый майор, видимо, теперь Шеппард не будет лезть в каждую дырку) обнаружила мертвого Рейфа с огнестрельными ранениями и вырезанным ферментным мешком. Естественно, сразу появилась гипотеза, что это дело рук Форда, и на планету отправилось подкрепление во главе с Джоном, Тейлой и Родни. (Тут нужно отметить, что из-за повышенного уровня солнечной радиации все эти события происходят ночью, и на планете густая растительность – как в Чернобыле. Все это заставляет МакКея использовать солнцезащитный крем.)

Во время прочесывания окрестностей практически одновременно какое-то шевеление в кустах замечают обе команды: Джон-Тейла и МакКей-Лорн. Все они начинают преследование, но через некоторое время Шеппард и Эммаган прекращают отзываться на вызовы по рации.

Лорн вызывает подкрепление с Атлантиса. Поскольку к этому времени солнце уже встало, Родни просит Элизабет прислать противорадиационные костюмы. Однако, никто из военных не следует его примеру, и он один отправляется под палящее солнце в непроницаемой экипировке. (Так бедняга Лорн получил свою первую дозу нытья МакКея, насилу удержавшись от рукоприкладства.) Через некоторое время поисков Лорн неожиданно был оглушен оружием Рейфов, а из кустов показался Форд. Родни попытался уговорить его вернуться на Атлантис для медицинской помощи, но Эйден заявил, что сначала хочет показать преимущества своего нового состояния и спасти Шеппарда и Эммаган.

Тем временем Джон и Тейла очнулись связанные в пещере. Какой-то грязный лохматый парень копался в их вещах. Он представился как специалист Ронон Декс – бывший военный с одной из планет галактики Пегаса. (Тут начинается его история, и параллельно Форд рассказывает события последних дней МакКею – я объединю это в одну историю.)

Рейфы напали на планету Декса. (По этим кадрам воспоминаний можно сделать вывод, что уровень цивилизации на этой планете сопоставим с земным. Однако, когда позже выясняется какая технология Ронону незнакома, мы можем сделать вывод, что планета все же отставала от Земли лет на 100. Но это тоже странно: получается, это было первое нападение Рейфов на них! Но мы же знаем, что галактика вся пала перед Рейфам еще до исхода Древних. Что – это была неправда? Или Рейфы зачем-то дали именно этой планете примерно 1000-летнюю передышку?) Ронон был поднят на корабль Рейфов, и один из них начал процесс питания. Неожиданно его лицо изменилось, и он остановился (думаю, в следующей серии Бекетт объяснит нам – почему). Рейфы вставили Дексу маяк под кожу, отпустили его и начали охотиться за ним (что это за развлечение у них – тоже, наверное, нам еще расскажут). Но Ронон начал сопротивляться, убивая охотников – так он провел в бегах 7 лет. Однажды Форд оказался на планете с кораблем-ульем и начал планировать, как бы добыть немного наркотика. Он заметил, как один из Рейфов без сопровождения отправился к вратам, и решил, что это будет легкая добыча. А этот самый Рейф шел как раз на охоту за Декс. Так Эйден спас Ронона (и убил Рейфа, которого нашли в начале серии).

Оказалось, что Тейла слышала такие истории, но не верила в них – таких, как Декс, называли Беглецами. Вот так за разговорами Форд и МакКей плутали в поисках по зарослям, а Шеппард и Эммаган предприняли неудачную попытку освободиться. В конце концов, они пришли к компромиссу: Шеппард приводит Бекетта, чтобы тот удали маяк из Декса, а Ронон помогает найти Форда.

Пока Джон сбегал на Атлантис за врачом, Тейла оставалась в заложницах у Декса (извините меня, но вела она себя, как кошка по весне! глазки так и сверкали! особенно, когда жертва сняла рубашку.). Нехотя, Бекетт прошел через врата и успешно провел операцию.

Тем временем, Родни окончательно устал бродить по лесу, а у Форда вообще из-за наркотика наблюдались постоянные смены настроения. Короче, они начали ругаться. Когда же Эйден оглушил пехотинцев, рыскавших по лесу, терпение МакКея лопнуло, и он решил вернуть Форд на Атлантис силой. Ему пришлось выстрелить в Эйдена, из-за чего он окончательно озверел и ринулся на Родни. С криками о помощи МакКей дал деру. Именно эти крики и услышал Шеппард. Пока же Тейла и Карсон отвлеклись на них, очухавшийся прооперированный сбежал. В это же время врата активировались и на планету прилетели 3 корабля-разведчика Рейфов.

Форду удалось догнать МакКея, когда тот попал в одну из ловушек Декса. Эйден уже был готов убить его, когда на него набросился Ронон. Они немного покувыркались по земле (своеобразное «Пост сдал – Пост принял»), но драку прервал Джон. Он взял Форда на мушку, и тоже силой попытался заставить его вернуться на Атлантис. Но Эйден твердо решил доказать пользу своей новой суперсилы и бросился в телепортирующий луч пролетавшего мимо разведчика Рейфов. Рейфы покинули планету.

На Атлантисе Колдвелл отчитал Джона за то, что к Самнеру он смог не проявить милосердия, а Форда убить не смог. Теперь есть опасность, что Рейфам станет известно о спасении Атлантиса.

Зонд, посланный на планету Декса, показал только развалины: похоже, никто не пережил нашествия.

3604
Всего комментариев: 2
08 Февраля 2009, 20:13
классная серия, Ронон красавчег, Момоа супер!
20 Августа 2008, 23:06
Ронон лучший!!!!!
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8296
ON-LINE
Онлайн всего: 95
Гостей: 95
Пользователей: 0
Форма входа