08:12
07 - Пропавшие (Missing)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 407
Дата показа: 09.11.07
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: Andy Mikita
Приглашенные звезды: Jewel Staite (доктор Дженнифер Келлер), Johann Helf (Nabel), Danny Trejo (Omal), Glenn Ennis (воин).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Тейла решила познакомить доктора Келлер со своим народом. Повод выдался подходящий – местный праздник, поэтому девушки могли пробыть на Новом Атосе целые сутки. Вот только Эммаган расфуфырилась так, что даже Шеппард понял, что идет она на свидание. Тейла принимала все подколы молча, не отрицая и не подтверждая догадки.

По прибытию на планету путешественницам предстояло пройти довольно долгий путь, и они не сразу заподозрили неладное. Только около поселения стало понятно, что неспроста вокруг так тихо. Поселение было совершенно пусто, никого из Атозианцев нигде не было. Тейла попыталась осмотреться, чтобы хоть что-то предположить, но заметила в кустах шевеление и быстро затащила Дженнифер в укрытие. Испугать атозианку смогли представители племени Бола Каев – это примитивное племя отличала невероятная жесткость и трусость, потому что они предпочитали нападать на тех, кто слабее их. Эммаган решила немедленно возвращаться к вратам за подмогой.

Однако оказалось, что Бола Каи оставили у врат охрану, а оружия у девушек с собой не было, потому как шли они на праздник. Нужно было идти дальше, к оружейному тайнику атозианцев, вот только Келлер к этому времени успела вывихнуть лодыжку, что сильно ограничивало скорость передвижения. Тем не менее, до тайника они все-таки добрались, но он загадочно оказался пуст.

Вечерело, а неподалеку как раз была землянка атозианцев. Правда, по пути к ней Дженнифер успела вывести Тейлу из себя своей трусостью и чуть не свалилась с веревочного моста, но девушки пережили эти мелочи. Гораздо значительнее оказалась встреча, которая ждала их впереди. Недалеко от землянки они наткнулись на связанного раненого, которому Келлер кинулась оказывать помощь. Эммаган была категорически против, потому что незнакомец был не из ее народа. Но Дженнифер настояла и заштопала рану. Чужака перенесли в землянку, и когда он очнулся, то назвал себя Дженаем, который поселился у атозианцев, чтобы собирать информацию. Он рассказал, что атозианцев забрали Рейфы, которых привели их прислужники Бола Каи. Остаток ночи прошел за девичьими беседами. Дженнифер предстала перед нами умной, но довольно слабой девушкой, привыкшей к тепличным условиям, но при этом в крайних случаях вполне способной на неожиданные поступки. Так, проголодавшись, она все-таки согласилась съесть внутренности местного животного, напоминающего помесь крота с кальмаром. А вот откровенное признание Тейлы оказалось гораздо интереснее. Она призналась, что действительно шла на свидание с Каннаном. Он был ее другом детства, но недавно они начали испытывать чувства друг к другу.

Разговор прервали Бола Каи, и девушкам пришлось снова убегать, таща на себе раненного. Тейла настаивала, чтобы они бросили его, но Дженнифер не могла этого допустить. В результате Бола Каи окружили их, незнакомец успел скрыться во время заварушки, а атлантийки оказались в клетке у дикарей. Главарь банды попытался допросить их, но жутко разозлился, когда Тейла назвала его прислужником Рейфов. Правды о себе девушки не сказали, и их вернули в клетку.

В это время в Атлантисе Ронон начал беспокоиться (о ком из девушек конкретно – пока осталось секретом). Родни попытался успокоить всех, предположив, что дамы просто еще мучаются похмельем, но Джону эта теория не понравилась. Он попытался вызвать Эммаган по рации, но никто не ответил. Пришлось снаряжать спасательную миссию.

Когда в лагере Бола Каев Раздались выстрелы, Дженнифер и Тейла ожидали увидеть Шеппарда, но из-за деревьев показался тот самый раненый. Он спас девушек из заточения, но как только они удалились от лагеря, направил пушку в их сторону. Когда он потребовал сообщить ему координаты Атлантиса, стало понятно, что никакой он не Дженай, и это он выдал атозианцев Рейфам. Тейла была в бешенстве, и ее сдерживало только то, что предатель додумался связать ей руки. Но Дженнифер оказалась тоже неплохим бойцом: она смогла перехватить оружие врага и прострелила ему ногу. В процессе схватки прислужник Рейфов обмолвился, что атозианцы еще живы, вот только подробности разузнать Тейле не удалось – Бола Каи как раз догнали беглецов, но им на помощь успели явится Джон, Ронон и Родни. Завязалась очередная заварушка, из которой атлантийцам, конечно же, удалось выбраться, но и шпион Рейфов снова скрылся.

По возвращению на Атлантис обе дамы отправились за медицинской помощью, а дополнительные команды вернулись на Новый Атос. Бола Каи к этому времени уже исчезли, как и раненый служитель Рейфов. Экспертам МакКея так и не удалось найти никаких зацепок в поселении. Зато в медчасти Атлантиса доктор Келлер встревожили результаты анализов Тейлы...

3849
Всего комментариев: 3
17 Ноября 2010, 15:27
Пещерные люди в кожанках и ботинках пользующиеся вратами направо налево, как они раздобыли адреса неизвестных планет??? У них тоже доступ к базе древних?:)
28 Февраля 2009, 16:55
Тейла беременна =), а вот от кого? От любимого атозианца? (как она в будущих сериях скажет) - да, но по этой серии понятно, что она ж с ним давно не виделась, соскучилась и поэтому решила навестить!
18 Октября 2008, 16:23
У Атлантиса женский день.
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8403
ON-LINE
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа