06:52
20 - Вторжение (Incursion, Part 2)
Звёздные врата: Вселенная - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 120
Дата показа: 11.06.2010
Сценарий: Джозеф Маллоцци и Пол Малли
Режиссер: Энди Микита
Из-за безвыходного положения в котором оказался экипаж Судьбы, команде приходится отдать корабль в руки Люсианского Союза, но у них есть хороший план по возвращению Судьбы под свой контроль.

Приглашенные звезды: Rhona Mitra (Кива), Mike Dopud (Варро), Primo Allon (Коз), Conan Graham (Кальвос), Ian Butcher (Данник), Julia Benson (лейтенант Ванесса Джеймс), Haig Sutherland (сержант Хантер Райли), Jeffrey Bowyer-Chapman (Даррен Бекер), Jennifer Spence (Лиза Парк), Patrick Gilmore (Дейл Волкер), Peter Kelamis (Адам Броди), Ken Tran (Чен), Zak Santiago (капрал Риверс).

Подробное описание эпизода
С сайта fargate.ru, Автор: Light

Когда Телфорд задохнулся, Янг приказал восстановить подачу воздуха в каюту и сразу же приступил к реанимации. Дэвид очнулся довольно быстро, и клиническая смерть отменила эффект промывки мозгов. Он сразу же рассказал о плане люшианцев и сообщил адрес планеты, с которой они попробуют открыть врата. Эверетт приказал всем покинуть зал врат и заблокировать его.

Земной флот из одного корабля под командованием Картер срочно вылетел к указанным координатам. Они начали атаку на планету и повторилась ситуация с Икаром (см. ep. 101 - Air) - ядро стало нестабильным. Кива приказала Рашу немедленно открывать девятый шеврон. Так началось нападение люшианцев на Судьбу, совмещенное с эвакуацией. И довольно быстро их планета разлетелась вклочья.

Знаете ли вы, что:

  • Капрал Риверс и рядовой фон Шпелкер стали седьмым и восьмым погибшими членами экипажа «Судьбы» соответственно, следом за сенатором Аланом Армстронгом, сержантом Кёртисом, Андреа Палмер, капралом Горманом, сержантом Спенсером и доктором Джереми Франклином.
  • Имя героического рядового, убитого Варро (Armando Elsinor Von Spelker the Third) мы узнали из рубрики «Mailbag» блога Джозефа Маллоцци, где сценарист отвечает на вопросы фанатов.
  • Дверь в комнату, куда Лусиане сгоняли членов экипажа, открывается в одну сторону, в отличие от любых других дверей «Судьбы».
  • Актёр Zak Santiago, сыгравший капрала Риверса, ранее сыграл персонажа Stargate SG-1 Rogelio Duran.
  • Период сериального пульсара (период между импульсами) составляет 46 минут и 37.4 секунды. На самом же деле, периоды пульсаций известных человечеству пульсаров не превышают 1 импульса каждые 5 секунд, т.е. вспышки у сериального пульсара происходят в 500 с лишним раз реже, чем у любого из ныне открытых пульсаров.
  • В этом эпизоде мы видим, что дизайн «Судьбы» таков, что корпус очень сильно изогнут в горизонтальной плоскости.
2179
Всего комментариев: 6
01 Ноября 2010, 09:12
а что 2 сезон начнется осенью :o
29 Июля 2010, 11:59
Да действительно Тамара должна жить, а вот Янг по идее должен быть отправлен в изгнание и/или героически погибнуть. поскорее бы 2-й сезон
01 Июля 2010, 16:32
Да она погибла - 100%. У неё такая дыра в животе была, я прям офигел. а вот у грира со скоттом шанс добежать был.
а чё так поздно??? я до осени не дотерплю!
12 Июня 2010, 02:53
2-й сезон осенью . придётся подождать
27 Мая 2010, 18:30
Действительно все как то темно, в этой серии.
17 Мая 2010, 13:15
Когда же выйдет 2-й сезон, как лусианцы смогли захватить корабль, закончилось на самом интересном, не дай бог Тамара погибнет в этой перестрелке... :(
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Что бы Вы делали окажись сейчас на Судьбе?
Всего ответов: 7281
ON-LINE
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа