04:58
04 - Патоген (Pathogen)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 2 сезон

Номер эпизода: 204
Дата показа: 19.10.2010
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: Robert Carlyle
Приглашенные звезды: Reiko Aylesworth (Шэрон), Louise Lombard (Глория Раш), Peter Kelamis (Адам Броуди), Julia Benson (лейтенант Ванесса Джеймс), Patrick Gilmore (Дэйл Волкер), Jennifer Spence (Лиза Парк), Mark Burgess (Франклин), Alisen Down (доктор Брайтман), Robert Knepper (Симеон), Mike Dopud (Варро), Glynis Davies (Мэриэнн Уоллес), Leanne Adachi (Капрал Барнс), Colin Bremner (ВВС), Haley Beauchamp (ВВС), Primo Allon (Коз)

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

Жизнь на Судьбе более-менее вернулась в привычное русло, и все стали замечать странности в поведении Хлои. Она стала замкнутой, тихой, да еще у нее обнаружилась склонность к лунатизму, когда Илай застал ее за пультом управления, но она не помнила, как там оказалась.

Не менее странным было и поведение Раша: он стал часто пропадать и игнорировать вызовы по рации. Это время он проводил в компании иллюзорных товарищей на мостике корабля. Николас пытался освоить управление Судьбой, но у него ничего не получалось - и не только из-за непонимания механизмов, но и просто потому, что системы были рассчитаны на работу целого экипажа, а не одного человека. Несмотря на постоянные предупреждения "Глории" о тщетности попыток и необходимости высыпаться, Раш практически не прекращал работы на мостике. Команде ученых Судьбы оставалось только удивляться, где он пропадает, и почему его не волнует, что корабль постоянно выходит из сверхсветовой, когда планет с вратами рядом нет.

Поучаствовать в разрешении этих загадок не удалось Илаю и Камиле: Уоллеса срочно вызвали на Землю из-за ухудшения состояния его матери, а Рэй просто дождалась своей очереди навестить жену. Парень сразу же прибыл в больницу, куда попала его мама из-за ослабления иммунитета и пневмонии. Угрозу перехода ВИЧ в СПИД врачи предотвратили, но у них появилось опасение, что усилия будут тщетны - из-за депрессии у нее просто пропало желание бороться. А депрессия у нее началась, естественно, из-за долгого отсутствия вестей от сына. Илай в теле одного из рядовых программы ЗВ пытался убедить ее, что с сыном все в порядке, но она и не верила этому, и думала, что Илай просто бросил ее. Считая ситуацию безвыходной, парень был вынужден рассказать матери правду, но она оказалась не в силах поверить в фантастическую историю и решила, что над ней просто издеваются...

На корабле полковник наконец-то решил выпустить люшианцев к экипажу, но пока приставил к каждому конвоира. Несмотря на это, между Гриром и Симеоном сразу начались стычки.

После очередного случая лунатизма Хлои Мэтт решил осмотреть ее вещи. С большим удивлением он обнаружил в ее дневнике записи с непонятными символами. Однако и он, и Раш сразу же вспомнили, где видели подобные - на заброшенном корабле пришельцев (см. 110 - Justice, 115 - Lost). Так появилась теория, что инопланетяне как-то изменили Хлою на клеточном уровне, и теперь она постепенно превращается в одну из них. Конечно, подтверждений этому пока не было (кроме случая быстрого исцеления пулевого ранения в 201 - Intervention), поэтому за Армстронг решили просто пристально наблюдать, в надежде, что удастся выяснить, чем она занимается во время своих сомнамбулических провалов памяти. Конечно же, Мэтт был готов просто всегда находиться рядом с любимой, но у Николаса были на нее свои планы. Сославшись на приказ Янга, он освободил Скотта от дежурства, и повел Хлою в один из уединенных коридоров Судьбы. Там он устроил себе кабинет, и прямо на стенах занимался решением различных уравнений. Раш попросил Армстронг посмотреть на них, поискать знакомые буковки. Спустя пару минут Хлоя неожиданно взяла мел и написала решение одного из уравнений. Раш был не столько удивлен, сколько рад появлению такой помощницы.

Однако долго удержать это в тайне не удалось. В очередной раз, когда Раш экспериментировал с системой управления кораблем, и Судьба вышла из сверхсветовой в совершенно бесполезном месте, Янгу удалось поймать его на лжи: Николас уверял, что не слышал вызова по рации, потому что спал в каюте, но оказалось, что капрал Барнс успела проверить, что его там не было. Поскольку сдать мостик Раш никак не желал, то был вынужден продемонстрировать свой "кабинет" и рассказать, как Хлоя решила сложнейшее уравнение. Узнав об этом, полковник сразу же поместил девушку в карантин.

Тем временем на Земле Камила решала семейные проблемы. Ее жена, Шерон, совсем отчаялась дождаться возвращения подруги, и даже периодические встречи с ней в чужом теле уже не помогали. Она стала нервной, забывчивой, начала пить. Рэй пыталась успокоить ее, приободрить, но слова не очень помогали. И тут совершенно некстати помощи попросил Илай - он не знал, как убедить маму в правдивости истории, и просто не желал возвращаться на корабль, пока она в таком состоянии. Камиле пришлось проявить все свои способности убеждения, но она добилась, чтобы миссис Уоллес разрешили посетить корабль с помощью камней. Так она смогла поверить сыну и начать гордиться его работой - теперь Илаю оставалось только надеяться, что это придаст ей силы для борьбы с болезнью. А своей проблеме Рэй смогла помочь только одним: она решила подружить жену с мамой Илая...

Когда отпускники вернулись на корабль и вошли в курс проблем, Раш как раз вышел с идеей о возможном их решении. Он напомнил, что Кресло принимает для управления только людей, а инопланетян должно бы уничтожать. Поэтому он предложил подключить Хлою к Креслу, чтобы оно уничтожило нечеловеческую часть ее новой сущности. Мэтт и Илай были против из-за огромного риска, но сама пациентка сказала, что готова на него пойти. Процесс прошел успешно, Армстронг потеряла сознание, но вскоре очнулась просто истощенной. Николас сообщил, что идея сработала. Однако, когда Хлоя осталась одна, он явился к ней чтобы сообщить, что солгал, и теперь ждет от нее помощи...

3010
Всего комментариев: 4
21 Октября 2010, 11:17
а где можно помотреть с субтитрами русскими 2 сезон
13 Октября 2010, 18:32
Камила отправляется на свидание со своей женой, Шерон. Тем временем Илай навещает больную мать. Тем временем на корабле Хлоя начинает странно себя вести, поэтому Скотту приходится обыскать ее каюту. Неожиданной находкой становится дневник с записями на инопланетяном языке.
13 Октября 2010, 18:02
Или как Илай познакомится с девушкой из люсианского союза))
Странно, что описания еще нет... Ведь на первые три серии появились еще до начала показа (или во время премьеры) =)
15 Сентября 2010, 14:36
На видео, мы видели, что у Хлои на руке растет какая-то хрень, подозреваю, что это и будет в этой серии.
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8498
ON-LINE
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа