04:47
03 - Пробуждение (Awakening)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 2 сезон

Номер эпизода: 203
Дата показа: 12.10.2010
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Andy Mikita
Приглашенные звезды: Louise Lombard (Глория Раш), Julie McNiven (Гинн), Mike Dopud (Варро), Peter Kelamis (Адам Броуди), Patrick Gilmore (Дэйл Волкер), Jennifer Spence (Лиза Парк), Robert Knepper (Симеон), Lou Diamond Phillips (Дэвид Телфорд), Leanne Adachi (Капрал Барнс), Darcy Laurie (ВВС Даннинг), Ryan Booth (Капрал Марсден), Jeffrey Bowyer-Chapman (Даррен Бекер)

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

Судьба вышла из сверхсветовой и легла на курс сближения с неким объектом. Когда расстояние между ними сократилось, все увидели корабль явно дизайна Древних. Янг поспешил отдать приказ приготовить орудия, но Раш сохранял спокойствие, так как понял, что корабли просто собираются состыковаться. (Хотя, возможно, он не догадался, а узнал об этом из баз Древних, к которым недавно получил единоличный доступ.) Когда это произошло, стали ясны детали: Судьба встретила один из кораблей, которые летят перед ней и устанавливают на планетах врата. У этого установщика, видимо, произошел какой-то сбой, из-за чего он прервал свой путь и Судьба смогла догнать его. Теперь корабли установили контакт, и между ними начался обмен данными. Какую именно информацию получала Судьба, сказать пока было трудно, поскольку ее еще нужно было перевести.

На пристыковавшийся корабль Янг отправил Скотта, Грира, Волкера и Броди. Раш тоже рвался его исследовать, но полковник приказал заниматься расшифровкой данных. Пока Мэтт и Рональд осматривались, Дейл и Адам приступили к изучению компьютерных систем корабля. И стоило только Броди ненадолго отлучиться в другой зал, за спиной Волкера появился инопланетянин. Но Дейл даже испугаться толком не успел, потому что серенький "человечек" вдруг упал без сознания.

В центр управления установщика врат немедленно была отправлена Тамара, которую вызвался сопровождать Дэвид. Первый разведотряд тоже сразу же прибыл к месту свершившегося контакта. Поэтому когда инопланетянин очнулся, вокруг него уже стояла толпа вооруженных землян. Он попытался что-то сказать на своем языке, но никто ничего не понял. Раш вместо перевода смог только сообщить, что это представитель не той расы, что пленила его (см. ep. 111 - Space), но все-таки посоветовал кучке военных опустить для начала оружие. Скотт попытался представиться, чтобы узнать имя инопланетянина, но этот стандартный трюк не вышел. Попытка угостить серенького каким-то инопланетным сухофруктом тоже не дала эффекта из-за сомнительных вкусовых качеств плода. Поэтому военным такое "общение" быстро надоело, и они разошлись под предлогом, что надо бы обыскать корабль на случай, если там есть и другие пришельцы.

Тем временем на Судьбе Илай обнаружил, что у установщика врат огромные запасы энергии, и их вполне могло хватить на открытию врат на Землю. Николас подтвердил эту информацию, только не стал сообщать, что обнаружил ее гораздо раньше, просто не сказал никому, не желая возвращаться домой. Янг согласился с планом передать энергию двух кораблей на врата и открыть червоточину на Землю. Для организации процесса Раш отправился на установщик врат.

Передача энергии началась почти одновременно с тем, как Грир обнаружил десяток пустых инопланетных индивидуальных модулей. Стало ясно, что пришельцев на корабле довольно много, поэтому для перестраховки и подготовки к возвращению домой Янг приказал всем возвращаться на Судьбу. Но Раш все-таки настоял на том, чтобы ему необходимо остаться на том корабле, пока червоточина не установится.

По пути на родное судно земляне все-таки упустили пришельца: он очень резво дернул от них по стенам. А чуть позже свет в залах Судьбы начал моргать, и Илай сообщил, что процесс передачи энергии почему-то пошел в обратном направлении. Таким образом, вместо шанса вернуться домой земляне оказались перед опасностью остаться в корабле без энергии, не способном даже на сверхсветовой полет. Причину произошедшего Уоллес назвать не мог, а Раш по рации не отвечал. Когда отряд военных вернулся за ним в зал врат, то обнаружили его на полу без сознания. Охранявший его рядовой Даннинг лежал рядом...

Телфорд приказал Скотту и Гриру оттащить пострадавших на Судьбу, а сам остался на установщике, чтобы попытаться обратить процесс. Илай по рации принялся объяснять полковнику, что именно нужно делать, но времени до безвозвратной потери энергии оставалось слишком мало, и была вероятность, что они просто не успеют.

Когда Раша и Даннинга дотащили до Судьбы, они пришли в себя, и пока Скотт докладывал, что все, кроме Телфорда, вернулись на борт, Раш вдруг сбежал. Вскоре после этого раздался сильный скрежет, и корабли вдруг расстыковались. Лишь Дэвид остался на вспомогательном корабле, и ему оставалось лишь попрощаться с друзьями. Через минуту Судьба ушла на сверхсветовую, а вокруг Телфорда один за другим вдруг начали появляться серенькие инопланетяне, и довольно быстро полковник был окружен.

Несмотря на потерю члена экипажа и несбывшуюся надежду, жизнь на Судьбе продолжалась: Хлоя вела дневник, разглядывая быстро зажившую рану; Николаса грызла совесть, персонализированная Глорией, которая требовала от него ответа, зачем он расстыковал корабли - только ради спасению экипажа, или просто чтобы не возвращаться домой; а Тамара осматривала раны люшианцев, беседуя с ними. И Симеон практически сразу подметил, что между ТиДжей и Варро начала рождаться какая-то искорка. А все эти события плыли на фоне мелодичной композиции Sort Of Revolution в исполнении Fink:

We've come so far, it feels so real.
All this time, that we've waited for it.
And who we are, and where we're going to.
All this time, preparing for it.

umh, come so far.
umh, come so far.

So let me know when we get there, if we get there.
Let me know when we get there, if we get there.

In the dark it, feels so, real.
And all this time, we've been sleeping on it.
And who we are, and what we're going, through.
All this time, spent saving for it.

umh, come so far.
umh, come so far yeah.

So just let me know when we get there, if we get there.
Let me know when we get there, if we get there.

Come so far, there's no going back.
All this time, we've been running from it.
And where we are , and where we're going to.
We'll organise a sort of revolution.


Мы слишком далеко зашли,
Все наши чувства обострились,
Любовь сквозь время пронесли,
Но кто же мы, к чему стремились?

Мы слишком далеко зашли...
Мы слишком далеко зашли...

Прошу, скажи, что все же мы сумели,
Прошу, скажи, что мы достигнем цели!

Во мраке ярче свет огня,
А мы так долго ожидали...
Кто я? Куда ведет меня
Дорога та, что мы избрали?

Мы слишком далеко зашли...
Мы слишком далеко зашли...

Прошу, скажи, что все же мы сумели,
Прошу, скажи, что мы достигнем цели!

Назад дороги не найти,
А впереди простор безбрежный.
И всем преградам на пути
Не удержать наш дух мятежный.


3784
Всего комментариев: 6
15 Октября 2010, 21:53
интересно мы ещё увидим телфорда?жалко парня :(
13 Октября 2010, 09:59
в декабре..........
13 Октября 2010, 09:58
да, цель судьбы мы узнаем только из 10 серии 2-ого сезона
02 Октября 2010, 18:20
Вот среди всех серий мяне розперает любопытство к етой что же ето за таинственный корабыль..... %)
02 Октября 2010, 18:30
спойлерить не буду, просто спрошу вас - слово "сидер" вам о чём-нибудь говорит? если да, то вы уже ответив на мой вопрос, ответили на свой, если нет - наш форум и интернет вам в помощь.
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8498
ON-LINE
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа