05:00
02 - Последствие (Aftermath)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 2 сезон

Номер эпизода: 202
Дата показа: 05.10.2010
Сценарий: Robert C. Cooper
Режиссер: Will Waring
Приглашенные звезды: Louise Lombard (Глория), Julie McNiven (Гинн), Mike Dopud (Варро), Haig Sutherland (сержант Хантер Райли), Peter Kelamis (Адама Броуди), Patrick Gilmore (Дэйл Волкер), Julia Benson (лейтенант Ванесса Джеймс), Jennifer Spence (Лиза Парк), Mark Burgess (Джереми Франклин), Robert Knepper (Симеон), Lou Diamond Phillips (Дэвид Телфорд), Mark Burgess (Франклин), Darcy Laurie (ВВС Даннинг), Elfina Y. Luk (морпех), Jeffrey Bowyer-Chapman (Даррен Бекер), Primo Allon (Коз)

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

Раш проснулся среди ночи от кошмаров-воспоминаний о плене у люшианцев и отправился бродить по кораблю. Озираясь по сторонам, он открыл последовательно четыре двери и неожиданно оказался... на мостике корабля. (Судя по его реакции, он впервые попал туда.) Все панели сразу же ожили, а сам отсек начал медленно подниматься над плоскостью корабля. Но Николас не успел даже приблизительно оценить, к чему получил доступ, как услышал женский голос, поднял голову и в соседнем кресле увидел свою бывшую жену, Глорию (см. ep. 114 - Human). Пока Раш пытался оправиться от шока, она поинтересовалась, собирается ли он сообщить экипажу, что основной код корабля удалось расшифровать, и теперь есть полный доступ ко всем системам. Хотя отрицательный ответ был очевиден...

И пока Николас единолично пытался разобраться с открытием, остальные земляне были озабочены судьбой люшианцев, плененных на борту. Камила провела собеседование со всеми из них, и всячески пыталась убедить Янга, что некоторые могут быть весьма полезны и при этом относительно не опасны. Эверетт же слишком хорошо помнил, как люшианцы поступили с ним и его людьми, поэтому тоже хотел просто высадить их всех на первой же пригодной планете. И многие на корабле были склонны с ним согласиться, потому что чувствовали себя неуютно с такими соседями, да к тому же на борту снова начались проблемы с водой и едой, а с пленными так же приходилось делиться.

Несмотря на то, Раш сам признался "жене", что ничего еще не понимает в навигационной системе Судьбы, он все равно попытался решить проблему с провиантом, остановив корабль у ближайшей планеты. Глория пыталась его предостеречь, но он предпочел не обращать внимания на то, что врата этой планеты были отмечены как не функционирующие. Когда экипаж землян удивился, что Судьба вышел из сверхсветовой в месте, где нет ни одних активных врат, Николас придумал объяснение, что корабль просто учел его оповещение о проблемах с провиантом, поэтому остановился у планеты, которую можно посетить на шатле. Янг ему поверил (да и выбора другого не было), поэтому команда во главе со Скоттом сразу же отправилась в путь.

А когда Раш вернулся на мостик, на этот раз ему явился Франклин, и тоже начал предостерегать об опасности. Благодаря его наводке, Николас заметил аномалию в атмосфере и был вынужден сразу предупредить Мэтта. Расчеты показывали, что шатл должен выдержать турбулентность, но Франклин настаивал, что данные Раша не учитывали естественное старение механизмов. Шатл при вхождении в атмосферу действительно немного потрясло, но турбулентность удалось легко миновать. Мэтт сообщил об этом на Судьбу, и они продолжили полет, но через пару секунд все системы шатла вдруг отключились. Корабль начал падать. Скотт и Райли спешно пытались разобраться с проблемой, но подача энергии никак не восстанавливалась. При очень жесткой посадке шатл врезался в скалу. Боковой иллюминатор разлетелся вдребезги, одна из панелей сильно придавила ноги Райли. Остальные, на удивление, не пострадали вообще.

Быстро стало очевидно, что вернуться на корабль есть шанс только через врата, но их нужно было сначала найти и выяснить, почему они не работают. На поиски отправились Ванесса, Илай, Дейл и Рональд. Тамара, Лиза, Мэтт и Даннинг остались в шатле, чтобы попытаться помочь Райли. Ног он не чувствовал, и вытащить его из-под обломков никак не получалось. Но на ощупь ТиДжей поняла, что кровотечение у него очень сильное, и давление обломков даже помогает его сдержать. Но помочь парню было совершенно нечем. У второй половины отряда новости тоже были нерадостные: врата они нашли, но они оказались погребены под завалом...

Время стоянки Судьбы закончилось, и корабль вернулся на сверхсветовую. Оставалось только надеяться, что врата планеты будут еще доступны со следующей стоянки, и их к тому времени удастся откопать. Раш снова исчез на мостике, чтобы попытаться решить проблему. Попутно он пытался понять, почему ему являются видения: то ли он сходит с ума, то ли корабль пытается так с ним общаться. Он попытался напрямую попросить помощи у Глории, но она лишь выслушала и сказала, что это не в ее силах, и лишь вновь посоветовала рассказать всем об открытии. Николас категорически был против, ссылаясь не непригодность Янга к командованию миссией. Стало ясно, что действовать ему придется самому. Никаких врат поблизости не было, поэтому остановка Судьбы вызвала бы подозрения, кроме того, как оказалось, ее двигатель нельзя слишком часто останавливать - он должен проработать хотя бы 4 часа. Тем не менее, если дать кораблю лететь дальше в поисках пригодных врат, то злополучная планете стала бы недоступной.

Когда Судьба остановилась, и Янг начал искать Раша, тот объявился не сразу и сказал, что был занят в зале управления двигателем. Якобы он сильно пострадал он радиации пульсара, поэтому теперь очень часто останавливается. Все были вынуждены поверить в это объяснение. Броди начал попытки обойти блокировку и открыть врата планеты с товарищами. Тем временем отставшие смогли устроить довольно сильный взрыв в каменном завале, поэтому врата уже были освобождены. Благодаря этому, соединение удалось восстановить, и большинство смогли благополучно вернуться на борт.

А Янг отправился на планету, чтобы принять какое-то решение относительно Райли. Он попросил Тамару оставить их наедине, и попытался взбодрить парня, не скрывая, что его придется оставить умирать на этой планете. Хантер это отлично понимал, поэтому только попросил полковника ускорить его смерть. Эверетт недолго колебался, а потом собственноручно задушил сержанта... Остальным он сообщил, что Райли просто умер.

А параллельно с этими событиями Телфорд успел воспользоваться коммуникационными камнями и получить от КЗВ предписание для Янга высадить люшианцев на пригодной планете, но оставить на борту тех, кто может быть полезен. Их список был составлен по отзывам Камилы и самого Дэвида. Эверетт был вынужден подчиниться, и так большая часть солдат Люшианского Союза оказалась на планете, ставшей могилой для сержанта Хантера Райли.

3388
Всего комментариев: 9
06 Октября 2010, 21:01
По жадничал
06 Октября 2010, 18:58
ем люди я ток не понял почему Раш никому не сказал что он нашол мостик?? а так серия класная)))
03 Октября 2010, 23:41
В серии Раш нашел мостик и была фраза от его жены что он нашел мастер код и управляет всеми системами Судьбы !! Всем !!
02 Октября 2010, 18:18
Ну я думаю Раш с Яногм не остявят людей на планете
01 Октября 2010, 22:48
В этой серии Раш найдёт мостик Судьбы !! Это классно побыстрее бы 6 октября ) Бррр )
26 Августа 2010, 02:20
смерть ))) pif-paf death
26 Августа 2010, 08:46
=)) Мило, но думаю всё будет не так просто!)
22 Августа 2010, 11:40
Думаю из-за излучений корабль потерял много энергии и в этот момент их настигли Алиены... Щиты и орудия на минимуме, спасти экипаж и корабль сможет только чудо или очередной сюрприз Судьбы :)
30 Июля 2010, 19:42
чо вэтой серий будет кто как думает :D
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8498
ON-LINE
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа