11:26
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Саманта Картер
Полное имя: Аманда Тэппинг
c англ.: Amanda Tapping
Дата рождения: 28 августа 1965
Место рождения: Рошфорд, Англия
IMDb: ID850102 Twitter: @amandatapping

В дополнение к своей роли в «Звёздных вратах: Атлантида» Аманда Тэппинг также исполнительный продюсер и актриса сериала «Убежище» (Sanctuary), премьера которого состоялась в мае 2007 года. Также Аманда участвует во всемирном движении против насилия над женщинами. Работала в качестве принимающей стороны и ведущей на 21-ой церемонии «Annual Gemini Awards». Аманда Тэппинг номинировалась на конкурсе «Canadian Comedy Award» на получение награды за лучшую женскую роль в её исполнении в короткометражном фильме Джона Болтона «Срыв».

Аманда Тэппинг родилась в городе Рокфорд в Англии, а выросла в Торонто, Канада, с её тремя братьями. У неё очень активная телевизионная карьера и без Звёздных врат. Она была гостьей в таких телевизионных сериалах, как «Секретные материалы», «Строго на юг», «Рыцарь навсегда», «Кунг-фу: Возрождение легенды», «Новости», «Тысячелетие», «За гранью возможного», «Траффик», «Волшебник Земноморья», «Сверхъестественное» и «Риз: Падение королевства». Кроме того, она принимала участие в очередной серии диснеевского сериала «Мгновения грядущего». Другие фильмы с её участием: «Уроки любви», «Воспоминания», «Видение Лизы», «Степень вины», «Госпожа Эбби», «Жизнь, или Что-то вроде того», «Танцующие деревья» и «Космический коктейль».

Как выпускница университета «University of Windsor School of Dramatic Art», Тэппинг выступала в таких театральных постановках как «Стальные магнолии», «Оглянись во гневе», «Дети меньшего бога», «Noises Off», «The Lion in Winter», «Пикник», «The Shadow Walkers» и «The Taming of the Shrew». Она также является соучредителем Канадской комедийной труппы и «Random Acts».

Из-за популярности Звёздных врат в Вооруженных силах – актерам прислали приглашения в декабре 2001 года посетить войска в Катаре по USO Handshake Tour, провести время с тысячами мужчин и женщин в течение двух дней – поездка, которая приносит огромную пользу, как карьере, так и психологии человека.

Аманда является членом ассоциации «Women in Film & Video». В 2003 году состоялся её директорский дебют, а именно эпизод Звёздных врат ЗВ-1 «Возрождение», за который Аманда получила премию на Leo Award в номинации «за лучшую директорскую работу». Она также получила три Льва «за лучшую женскую роль». Она была дважды номинирована на Gemini Awards и четырежды на награду Сатурн за ее роль в SG-1. Она получила премию Сатурн «за лучшую женскую роль» в 2005 году.

Аманда Тэппинг является активным сторонником различных благотворительных организаций, в том числе способствует поставке новых компьютеров в Агентство по поддержке людей с психическими отклонениями. Тэппинг является гордостью ЮНИСЕФ.

В настоящее время Тэппинг проживает в Ванкувере, где она катается на байдарках с мужем Аланом, дочерью Оливией и их собакой Джорджем.

В роли Саманты Картер

«Картер, ты сокровище, если не самое ценное достояние страны» - Джек О'Нилл

Главный научный эксперт SG-1 и астрофизик-теоретик, Саманта Картер разработала систему определения новых координат Звездных врат и отвечала за создание наборного компьютера Земли без стандартного наборного устройства. Смелая, преданная и очень образованная, она – главный ученый в теории Звездных врат и червоточин. И офицер ВВС.

Картер была лучшей в своем классе в Академии ВВС США. Она налетала более 100 часов в воздушном пространстве врага во время конфликта в Персидском заливе. Два года, с 1994 по 1996, Саманта провела в Пентагоне, делая все, чтобы запустить программу Звездных врат. Но доктор Дэниел Джексон успел разгадать загадку врат раньше и активировал их. Когда же через год после первого визита на Абидос программа была запущена заново, Сэм перевели в Командование Звёздных врат и приписали к группе полковника Джека О'Нилла.

Сэм – добрая и преданная, особенно если речь идет о ее же товарищах по команде, за которых она боролась против врагов, как иностранных, так и межгалактических. Она единственная женщина в SG-1, которая вместе с доктором Дженет Фрейзер, занимала один из высоких постов в Командовании Звёздных врат.

Картер сыграла большую роль в развитии КЗВ. Когда же SG-1 распустили, Сэм проработала несколько месяцев в Зоне 51, проводя исследования и воплощая технологические разработки в жизнь. Но угроза нападения Орай вернула ее на работу в командование Звездных врат. А два года спустя в ее карьере случился совершенно новый поворот. Саманта приняла командование Атлантидой в галактике Пегас, на время попрощавшись с SG-1 и Землей. В конечном итоге она взяла под командование новейший крейсер Земли, Джордж Хэммонд.
Всего комментариев: 7
23 Марта 2011, 16:47
Centurion вообщето 45. Faust выражайся с уважением :D :D :D
16 Марта 2011, 20:05
парни разделяю вашу восторженность сам бы ее отраха....обожаю умных блондинок
02 Декабря 2010, 16:07
я хочу её!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Ноября 2010, 16:23
Я просто влюблён в неё :*
02 Августа 2010, 00:02
Очень красивая даже не верится что ей 44 года.
08 Мая 2010, 15:00
СУПЕР=)))))
17 Ноября 2009, 22:47
2
Просто лучшая!!!!!!
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои на Атлантиде
Всего ответов: 40852
ON-LINE
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа