На орбиту Атлантиды неожиданно из гиперпространства выходят улучшенные с МНТ ульи Рейфов.
Первый...., Второй.... , ..... Тридцатьвосьмой, - показали сенсоры.
Следом за ними Рейфы притащили Последнее достижение за 10 000 лет развития (прорыв в технологии) - "Вырощенную" Звезду Смерти.
Но так как не-понятно куда именно крепить двигатели к ней - ее движение обпечивалось - ульями тягачами.
- Да, не только у нас оказывается популярным этот фильм, - заметил Шеппард. Стоит мрачная картина столь скорой необратимости, что у всех на Атлантисе не остается никакой надежды. МНТ как всегда Маккей посадил своими назойливыми опытами по извлечению энергии из паралельной вселенной.
Мало ему было что в последний раз из альтернативных вселенных прибыло бесчисленное множество Маккеев и надавали ему бесчисленное множество раз по физиономии. Но по-видимому бесчисленное оказалось не таким уж бесчисленным.
Все дроны и патроны пошли на космическое состязание "кто быстрее" (Если на земле многие развлекаются стреляя из дробовика по тарелочкам то в Атлантиде с тарелками туго было, поэтому использовали дроны, в которые так никто и не попал. Зато в структурных элементах Атлантиса надолго останется память о том примечательном дне независимости).
Всю взрывчатку истратили когда глушили рыбу чтобы подготовиться к тому дню.
- Включить маскировку! - перепугано скомандовал Вулси.
- Так мы ее и не выключали... , - удивленно заметил Зеленко.
- А а. А есть еще какая-то маскировка в маскировке? - с надеждой спросил Вулси, не понимая до конца глупость своего вопроса.
- Нет ! - утвердительно ответили все.
- А может быть они ни к нам прилетели? Ошиблись планетой.. ? - с глупой наивностью утвердительно попытался заверить всех Вулси.
- Ага, бензин закончился. Остановились подзаправиться. Слить переработанное пиво, избавиться от отходов жизнедеятельности кораблей, подышать свежей порцией космического вакуума, и посмотреть на новый яркий протуберанец нашего солнца - расстроенно упрекнул Шеппард
- Снимайте маскировку и сдавайтесь!!! - прервал эту умилительную картину паники, грубый и очень громкий голос из динамика подпространственной связи.
- Кто включил громко связь подпространства ? - спросил Вулси.
- Да мы ее и не отключали после дня независимости, - уточнил Ронан
- Так значит, когда вчера была дискотека, для музыки мы использовали ээтот динамик? - настороженно спросил Вулси.
- Это получается что вся музыка тоже транслировалась в подпространственную связь!
- Ой а что же там было? Что же мы слушали вчера что так разозлили рейфов? - не успокаиваясь тревожился Вулси.
- Как всегда тяжелый рок попса, а когда все уже были в ауте - лебединое озеро; ну некому было переставить музыку - ответил Ронан
- Фу - ух! - подумал Вулси, если дело обстоит так то мы договоримся с надеждой сказал Вулси.
- Я - то думал! - не унимался он.
- Мы знаем что вы там, и знаем точно где! Мы видим вас на сенсорах, маскировка не поможет вам! - продолжал тревожно звучать из динамика голос.
- На жаль ваш абонент зараз знаходиться по-за зоною досяжності. Будь-ласка перезвоніть пізніше або залишіть повідомлення ... - послышалось из динамика.
- Кто это говорит! -кричал Вулси.
- Это я забыл отсоединить свой мобильник от терминала связи древних, - виновато ответил Маккей
- Ну ну, загружал прикольные темы на свой мобильник, из компьютера древних, картинки, звуки вибровызовов, - оправдываясь добавил он.
-" Хватит шутить. Это вам не поможет. Сдавайтесь. Лучше уж мы вас сейчас, чем другие потом!... ",- продолжал говорить, знакомый до горя, голос.
- Мы предпочитаем чтобы сегодня, как нибудь - без нас! - расстроенно с последней надеждой возразил Вулси голосу.
А голос из динамика все продолжал говорить тревожно, невозмутимо, и не спеша до ужаса знакомые фразы:
...
- Ваш флот разбит....
- Спасения Нет....
- А ваши друзья там на поверхности, попадутся в западню. Легион моих лучших воинов ждет их.
- И боюсь что к моменту вторжения защитное поле Атлантиса окажется отключенным..
- Вы, как и ваши предки древние будете принадлежать нааам!!!
- А теперь я хочу продемонстрировать вам работу полностью боеспособной космической станции "Звезды Смерти" !!!.
....
- Странно. Где то я это уже слышал эти слова, - удивился Шеппард
- А, а .... как я вас..? Испугались? - сказал еще не опознанный но более знакомый голос из динамика.
- Тодд? Ты, что ли? - спросил Шеппард.
- Я... А вы меня на вечеринку уже не ждали?
- Кстати классный фильм этот "Звездные войны" который ты выменял тогда взамен на технологию гиперпространственного слежения. У нас даже появился клуб любителей этого фильма. Вчера 38 раз смотрели "Возвращение джедая",и это задержало нас.
- Ты поздно. Уже все съели и выпили, все выстрелили и разбили - сказал Шепард
- Да очень не просто было притащить такой феерверк в такую даль через гиперпространство, - сказал Тодд имея в виду "Звезду Смерти"
- кроме того затарить 38 ульев выпивкой и закуской оказалось еще тяжелее, - добавил он
- а, а вот почему они все такие раздутые как тот улей с МНТ.
- А раз такое дело, - то гулять так гулять. Спускайся! - успокоенно сказал Шеппард.
- А дискотека с рок музыкой, речь президента, конфетти, дед мороз тоже будут ? - спросил Тодд
- И белочка и зайчик, и чертики и летающие крокодильчики тоже будут..., - добавив, ответил Шеппард