Вселенная
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 12:49 | Сообщение # 91
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Тема переименована для более расширенных обсуждений.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 08:15 | Сообщение # 92
|
math only
|
Quote (Tamerlan) Это устаревшие представление о вселенной. Ну почему же. Разумеется все мы уважаем М теорию. Но во первых М теория создавалась как стремление найти теорию Всего. Так сказать в поисках окончательной теории, как и написал Брайн Грин в своей книге. Но по части Вселенной есть и другие теории. Как например что наша Вселенная, то есть ну вся материя, звезды там существует в безграничном пространстве, как и другие Вселенные и они все плавают как пузырьки в бассеине. Quote (Tamerlan) Смысли? уничтожение нескольких Вселенских мембран приведет к нарушению цепи. Но не надолго (я так думаю) так как гравитация просто сделает цепь меньше. Я что-то не врубаюсь, а мембран разве несколько? Я думал м-теория о том, что всё состоит из мембраны и частота её колебания образует всё. А Вселенные получились как побочный продукт, оказалось что есть лишнее измерение, по которому можно разделить всё. Quote (Tamerlan) Исходя и М-теории, да это единственный способ создания двух вселенных. Как-то скучно. Получается начала не было (и как это представлять если в в М-Вселенной время лишь одно из измерений). И в М-Вселенной без начала всегда были другие Вселенные (типа нашей). И новая (например наша) появилась в результате столкновения двух других. А остальные были всегда. Так что ли?
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 23:25 | Сообщение # 93
|
|
Quote (sgx) Как-то скучно. Получается начала не было (и как это представлять если в в М-Вселенной время лишь одно из измерений). И в М-Вселенной без начала всегда были другие Вселенные (типа нашей). И новая (например наша) появилась в результате столкновения двух других. А остальные были всегда. Так что ли? Именно так. Ну это хотя бы обьясняет откуда возникла сингулярность (от предыдущей вселенной)Quote (sgx) Я что-то не врубаюсь, а мембран разве несколько? Я думал м-теория о том, что всё состоит из мембраны и частота её колебания образует всё. А Вселенные получились как побочный продукт, оказалось что есть лишнее измерение, по которому можно разделить всё. Я имел ввиду мембраны-вселенные (те что сталкиваются). Одна мембрана одна вселенная, две мембраны сталкиваются, возникает большой взрыв мембраны отлетают друг от друга и внутри них зарождаются новые вселенные.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 23:26 | Сообщение # 94
|
|
Quote (sgx) как и другие Вселенные и они все плавают как пузырьки в бассеине. Я это представляю как длинная (возможно замкнутая в круг) цепочка мебран-вселенных.
|
|
|
|
4ELOBEK
|
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 17:20 | Сообщение # 95
|
Участник экспедиции
|
Quote (Tamerlan) Как вы думаете наша вселенная искусственная?
Я считаю, что всё чем-то либо кем-то создано. Как говорил один учёный энергия не может возникнуть на пустом месте, она обязательно должна перейти из одного состояния в другое. А если честно то я даже предположить не могу кто(что) мог(ло) такое создать.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
Student91
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:00 | Сообщение # 96
|
Участник экспедиции
|
Я вообще слышал, что современные физики считают, что Вселенная- шар с центром в Земле и радиусом 14 млрд. световых лет. Мол это было создано большим взрывом. А как же все остальное?
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:05 | Сообщение # 97
|
Страж гуманитарных знаний
|
Quote (Student91) Я вообще слышал, что современные физики считают, что Вселенная- шар с центром в Земле и радиусом 14 млрд. световых лет. Мол это было создано большим взрывом. А как же все остальное? Не стоить верить всему. По-моему, заметно, что это откровенный бред, призванный раздуть самолюбие отдельных слегка необразованных жителей нашей прекрасной планеты.
|
|
|
|
Student91
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:20 | Сообщение # 98
|
Участник экспедиции
|
Quote (Кэтрин_Беккет) Не стоить верить всему. По-моему, заметно, что это откровенный бред, призванный раздуть самолюбие отдельных слегка необразованных жителей нашей прекрасной планеты.
Согласен. Могу даже сказать, где я это слышал: на канале Discovery в программе "Ненаучная фантастика" с Мичио Каку.
Сообщение отредактировал Student91 - Суббота, 13 Августа 2011, 21:20
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:26 | Сообщение # 99
|
По ту сторону врат
|
Quote (Student91) Я вообще слышал, что современные физики считают, что Вселенная- шар с центром в Земле и радиусом 14 млрд. световых лет. Мол это было создано большим взрывом. А как же все остальное? Это верно. Приблизительно. Но каждая новая теория, включает в себя предидущие (в физике). И есть масса гораздо более сложных и прогрессивных теорий, которые включают в себя другие вселенные.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:33 | Сообщение # 100
|
|
Quote (mentat) И есть масса гораздо более сложных и прогрессивных теорий, которые включают в себя другие вселенные. Самая самая самая крутая теория это М-теория!!!! Она объясняет абсолютно все. Но её фиг докажешь.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:39 | Сообщение # 101
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Она объясняет абсолютно все. Кроме того, что такое эти 11 измерений по сути. (там предполагается, сто три-бран - это наше пространство. Но сам он тоже в чем то находится.) Здесь петлевая философия побеждает
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:15 | Сообщение # 102
|
|
Quote (mentat) Здесь петлевая философия побеждает Петлевая гравитация? Не смеши! Quote (mentat) Кроме того, что такое эти 11 измерений по сути. (там предполагается, сто три-бран - это наше пространство. Но сам он тоже в чем то находится.) Это все что ты знаешь о М-теории?
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 17:59 | Сообщение # 103
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Это все что ты знаешь о М-теории? Нет, это все что, как я знаю, она не объясняет. Отдельное пространство время. Quote (Tamerlan) Петлевая гравитация? Не смеши! На полном серьезе!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 18:38 | Сообщение # 104
|
|
М-теория объясняет почему происходят большие взрывы. (столкновения бран). Этих бран-вселенных может быть много. до бесконечности много. И мы живем в одной из таких бран, и будем жить пока она не станет подходить близко к другой бране. Когда начнет подходить, гравитация бран начнет действовать на вселенную в бране. Она начнет сжиматься пока не станет космологической сингулярностью и не столкнется с другой сингулярностью. (это одна из вариаций М-теории, которую я знаю)
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 19:17 | Сообщение # 105
|
По ту сторону врат
|
Ок. Их может быть всего две. Они регулярно сталкиваются, отскакивают и снова падают друг на друга. Еще М-теория предполагает существование бран любой размерности в т. ч. и 0. Из них сейчас пытаются построить более размерные браны. За это ее называют матричной.
Сообщение отредактировал mentat - Воскресенье, 14 Августа 2011, 19:57
|
|
|
|