Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Если подробнее то щиты всяко вибрируют. Имеют свою частоту. И это отличает их от физической защиты. Если кавуш и пробьёт щит скажем в размерах молекулы, то это место сразу закроется новым щитом. Поэтому и кавуш тупо глохнет в щите.
не имея представления о физической природе щита, вы слишком легко все объяснили все дело в растоянии между диафрагмой и поверхностью горизота событий. скорее всего кавуш не сносит диафрагму по той же причине, что и невозможность материализации объекта. проще говоря у кавуша просто нет места для принятия состяния в котором он может проявить свои физические свойства в полной мере.
проще говоря у кавуша просто нет места для принятия состяния в котором он может проявить свои физические свойства в полной мере.
Если предположить, что мощность кавуша увеличивается лавиноообразно, а сам кавуш это побочное явление при переходных процессах образования горизонта событий, то на определенных расстояниях эту мощность можно погасить. Тогда появляется вопрос, если перехолным процессам не удается пройти в своей естественной форме, будет ли идти образование горизонта событий? И раз уж тут научный клуб, то желательно с моделью. И не надо говорить что тут "особенный случай", подобнве процессы происходят с лампой накаливания при включении. только вместо кавуша идет скачек тока (потока электронов). Итак скачек тока это кавуш, горящая лампа это горизонт событий. осталось выюрать что может быть диафрагмой и как это может повлиять.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Пятница, 01 Июня 2012, 22:32
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
не всегда "примитивные" примеры служат хорошей аналогией, но раз уж вам хочется, то считайте диафрагму в совокупности с тем минимальным расстоянием стабилизатором (надеюсь еще помите,еще с советских времен, что это такое?)
в конце-концов это лишь фильм и сценаристы хотя и ставили за показанными в нем технологиями долю правды, но все же не продумывали их принципы до мельчайших деталей. я думаю нестоит порой копать слишком глубоко, т.к. там дальше может попросту ничего и не быть, ибо сценаристы на такую глубину секреты и не думали зарывать, а давали лишь поверхностное обоснование, дабы смотрелось реальнее и интереснее.
Сообщение отредактировал 000110 - Суббота, 02 Июня 2012, 03:52
Смотря в какой области гуманитарии. мне бы было интересно если бы журнали́стику включили в проект Звездных врат, вот тогда интересно будет. даешь свободный доступ СМИ к вратам
Сообщение отредактировал Anubis89 - Воскресенье, 03 Июня 2012, 17:51
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Думаю больше всего там нужны геологи, поиск и добыча ресурсов и полезных ископаемых. думаю в будущем это будет приоритетной задачей для проекта Звёздные врата. Ну а лишние во всяком случаи пока проект засекречен это социологи, зачем они там нужны? какие исследование они могут проводить в проекте Звездные врата?
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
к примеру, как вот говорил Anubis89, СМИ - таких в особо ограниченном колличестве или вообще нельзя
в принципе и так ясно кого сколько ЗВ - это научно-военная программа, в конце-концов.
Вояки... Химики, физики, электроньщики, элктрики, механики, строители и др. инженеры... Археологи, антропологи, палеонтологи и др. историки... Геологи, метеорологи... Биологи( микробиологи, генетики и т.п.), медперсонал различный... их надо....
Политики - надо иногда...
Экономисты - нафиг там не надо....
(все в "3х словах", но суть вроде как ясна )
Сообщение отредактировал 000110 - Понедельник, 04 Июня 2012, 01:37
Внимание вопрос: Нужны ли проекту Звездных врат гуманитарии? Да или нет, и почему.
Культура, История, Искусство, Лингвистика, Право, Психология и Социология, Философия, Этика и Экономика. На вскидку Ответ: нужны, чтобы изучать чужую культуру, чужой народ, чужую цивилизацию и т. д.