Клуб открыт по просьбам форумчан. Тут вы можете общаться на разные научные темы, просить помощи Клуба, да много чего еще, единственное – соблюдайте наши простые и понятные правила:
Правила
Если вы не хотите получить «Лампочку», то должны запомнить: 1.Грамотность– залог того, что модератор не будет читать ваше сообщение как модератор, а прочтет как участник клуба. 2. Оффтопить надо в меру и под спойлером, а, вообще, не стоит. 3. Упаси боже флудить вас в клубе! 4.Сообщения типа «+1» - категорически запрещены! 5.Мы не одобряем слепое использование Википедии. 6. Обсуждения типа «Почему не показывают туалеты на Атлантиде?» - считаются флудом. 7.Правила самого форума ещё никто не отменял!
Предупреждение: Темы, признанные как антинаучные или псевдонаучные приравниваются к флуду. Предупреждение_2:В Клубе обсуждаются вопросы не только технического и естественно-научного, но и гуманитарного цикла, поэтому замечания типа "Это исторический раздел или научный?" являются недопустимыми и сильно портят вашу репутацию члена Клуба. Предупреждение_3: Использование нецензурной или близкой к ней лексики в Клубе будет караться замечанием в профиль.
Anubis89 смешивая пиво с водкой мы получим совершенно новый продукт
Возник чисто биологический вопрос - наши единственные друзья - Асгарды - не получили из-за своей генетической ошибки возможности к дальнейшему существованию, но есть одна загвоздка в сериале SG-1 - Килик (сын Анубиса) - разве знание данной системы и технологии генетического изменения антропоморфных существ не было решением проблемы??? Про-то, что бы стать полноправными членами группы в Атлантисе для Тора и Хеймдалла мы просто умолчим
К слову о гуманитарных науках - исследование любой чужой культуры или науки (например Древние или Асгарды) необходимо комплексное и разностороннее. Так, что нужны будут все представители науки (включая технологов сталелитейщиков и академиков-ассенизаторов)
Насчет гуманитариев... Допустим что многие расы Млечного Пути отвернулись от Земли и даже объявили нам войну. Что надо делать? Закрыть все гуманитарные исследования, напрячь свои вефри на производство кораблей, набрать много солдат, усилить изучение и интеграцию инопланетных технологий (Которых уже накопилось много) и пойти войной на всех и всем, ядерным огнем вбивать в голову что с ТауРи шутки плохи. При таком расскладе нужны будут только историки да археологи что бы выкапывать их радиоактивных обломков следы какой-то там уничтоженной культуры. Но уже тогда, когда Земляне победят всех. А если не победят, значит не всех гуманистов закрыли в тюрьмы.
Был как то разговор о: 1.Щит у "Дедала", при выходе из гиперпространства активен, или его нужно включать в ручную? 2.Есть ли у "Дедала" сканеры, которые бы сканировали пространство перед выходом из гиперпространства?
У меня тут есть теория, я недавно услышал, что для того что бы открыть гипертонель надо очень большая масса, а скорость света нельзя привысить потому что на такой скорости предмет становиться безконечно тяжолым (при теории "относительности")! Так можна ли использивать это? Ваше мнение?
Можно, в следующий раз, модератор, читая ваше сообщение, не будет тратить время на фейспалм, а сразу поставит вам замечание и посоветует обязательно соблюдать пп 4.12 Правил Форума?
1.Щит у "Дедала", при выходе из гиперпространства активен, или его нужно включать в ручную?
На автомате.
Quote (Карсон)
2.Есть ли у "Дедала" сканеры, которые бы сканировали пространство перед выходом из гиперпространства?
Нет
Quote (andreybondarchuk)
У меня тут есть теория, я недавно услышал, что для того что бы открыть гипертонель надо очень большая масса, а скорость света нельзя привысить потому что на такой скорости предмет становиться безконечно тяжолым (при теории "относительности")! Так можна ли использивать это? Ваше мнение?
О_о А открыть Википедию лень, да? А ещё и толковый словарь открыть бы не мешало. А, чтобы открыть подпространство, надо раздвинуть пространство
Возможно ли на корабле установить щиты один поверх другого?
Теоретически можно, если они будут разной природы. Обшивка тоже своего рода "щит". А технически для этого может понадобиться больше энергии, чем усилить существующий щит
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Wendor, Не совсем товарищ! Дедал сам смесь водки с пивом!. технологии гоаулдов асгардов. А на Энтерпрайз фазере довольно мощные а если они будут заряжается от МНТ это сила будет! . да и фотонные торпеды мощь!
Вот по-мне классно было бы: взять Энтерпрайз класса галактика, и добавить щиты и гипер двигатель азгардов + МНТ. это получится супер корабль!
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
согласен, что данная смесь будет очень и очень сильная. энергетическая проблема основная проблема таури. в обеих вселенных.
размышлял тут недавно о наквада-генераторе и заметил интересную деталь, данное тех.устройство не особенно и фантастично. проблема в преобразовании одного вида энергии в другой. работать он будет и на имеющимся материале (уран или плутоний). при небольших объемах и защитится не трудно.
размышлял тут недавно о наквада-генераторе и заметил интересную деталь, данное тех.устройство не особенно и фантастично. проблема в преобразовании одного вида энергии в другой. работать он будет и на имеющимся материале (уран или плутоний). при небольших объемах и защитится не трудно.
Если бы все было так просто,наши советские инженеры,где нибудь в 70 годах,успешно создали миниатюрный ядерный реактор. Хотя можно использовать ХТС.На основе палладия и водорода.
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
классно было бы: взять Энтерпрайз класса галактика, и добавить щиты и гипер двигатель азгардов + МНТ. это получится супер корабль!
Ага. И ещё усилить конструкцию, вставить массивные алмазные стёкла, заварить половину огромных иллюминаторов, спрятать под бронированный корпус гондолы-мишени... и т.д. И ещё избавиться от реактора, который регулярно выходит из строя и постоянно норовит взорваться при малейшей опасности. Вся фишка в том, что "Энтерпрайз", впрочем как и многие другие корабли Звёздного флота создавались изначально исследовательскими, а не боевыми. Такова политика правительства Земли данной вселенной. И соответственно боевыми они никогда не станут. Это как из городского джипа сделать бронетранспортёр. Поставь новый двиг., пушку, бронелисты, но танк всё равно не получится.
Ага. И ещё усилить конструкцию, вставить массивные алмазные стёкла, заварить половину огромных иллюминаторов, спрятать под бронированный корпус гондолы-мишени... и т.д. И ещё избавиться от реактора, который регулярно выходит из строя и постоянно норовит взорваться при малейшей опасности. Вся фишка в том, что "Энтерпрайз", впрочем как и многие другие корабли Звёздного флота создавались изначально исследовательскими, а не боевыми
Изначально их создавали для патрулирования границ федерации. скажем "Энтерпрайз" класса галактика это боевое судно! прежде всего созданное для защиты планет федерации. Да и звёздный флот это военная структура.
Quote (Родной)
а не боевыми. Такова политика правительства Земли данной вселенной. И соответственно боевыми они никогда не станут.
Да? вы что! а то-что "Энтерпрайз" боевой крейсер не, не слышал? и то-что он выполняет функции патрульного корабля это тоже мимо ушей прошло.
Quote (Родной)
Это как из городского джипа сделать бронетранспортёр.
Из джампера сделали машину времени думаю и БТР при желании сделать можно!
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...