08:12
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Battleship Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 23:11 | Сообщение # 2221
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Queen)
да и животные не жалуются

А человеки жалуются ;) . И если бы на земле были бы животные у которых интеллект и сознание на уровне человека, то по крайней мере в развитых странах, были бы приняты законы на них те же что и на людей.

Награды: 3  
EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 06:46 | Сообщение # 2222
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Wyvern)
Мне надо рейфа Стива в разных ракурсах... И Шоуна

Только скриншоты...

Quote (Wyvern)
А по поводу ненависти к рейфам - мол, жрут всех подряд - нечего на зеркало пенять...

Лучше и не скажешь. :)
Сообщение отредактировал EnAmi - Среда, 04 Ноября 2009, 06:50

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
Награды: 1  
sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 07:17 | Сообщение # 2223
math only
Ничего себе 149, страниц, я столько не прочитаю.
Рейфы, умно подметили, как можно ненавидеть выдуманную рассу.
Тем не менее, когда мы смотрим sga мы ставим себя на их место глав.героев. А там все их ненавидят.
Так что вот.
А помоему слишком банальная идея: вампиризм. Могли бы и по круче придумать. Те же дизели, вроде бы лучше чем рейфы смотрелись. Хотя в серии "Вегас", рейфа классно показали, вот всегда бы так.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 07:23 | Сообщение # 2224
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Тем не менее, когда мы смотрим sga мы ставим себя на их место глав.героев. А там все их ненавидят.
Так что вот.

Все равно надо осознавать разницу между реальностью и выдумкой. :) Сериал все-таки не симулятор жизни.

Quote (sgx)
Те же дизели, вроде бы лучше чем рейфы смотрелись.

Кто?

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 07:35 | Сообщение # 2225
math only
Quote (EnAmi)
Все равно надо осознавать разницу между реальностью и выдумкой. Сериал все-таки не симулятор

Я смотрел док фильм про звёздные врата и там говорили, что учёные любят его смотреть.
И как я, отдалённо имеющий дело с наукой, понимаю почему они это делают.
Потму что приятно видеть, когда науку используют по назначению, а именно создают все те красивые штуки. Так что если всегда помнить о различиях, то до сих пор бы с каменными топорами ходили бы. А враг есть враг, врага и нужно ненавидеть, иначе как с ним боротся.

Quote (EnAmi)
Кто?

Дизели (Вин дизель три икса), икс в другом дедале.

EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 07:51 | Сообщение # 2226
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Так что если всегда помнить о различиях, то до сих пор бы с каменными топорами ходили бы. А враг есть враг, врага и нужно ненавидеть, иначе как с ним боротся.

Странно, что вам, как человеку, имеющему дело с наукой, хочется на просмотре сериала "ненавидеть врага", а не рассматривать его как интересную задачку на подумать, увидеть другую расу, отношения с ней.
Мне неинтересно ненавидеть заданного врага, мне нравится поразмышлять над природой этого врага, представить, как он живет, мыслит, поступает... аналогии провести к нашим земным закономерностям и явлениям. :) Ну вот так...

Wyvern Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 09:42 | Сообщение # 2227
Участник экспедиции
Спасиббб за картинки рейфов.
И полностью поддерживаю насчёт ненависти к рейфам. Просто ненавидеть - не интересно. Примитивно. Иногда врага нужно ещё уважать. По-моему, рейфы (отдельные, хотя бы) этого заслуживают.
Когда я что-то смотрю, то крайне редко ставлю себя на место гл. героев, а разглядываю ситуацию с разных позиций, т.к. не понимаю, как можно занимать только одну сторону и видеть только в чёрно-белом сочетании. Так не бывает. Враг, даже самый страшный и жестокий, заслуживает, чтобы его понимали - иначе его никогда не победить.

Реальность кусается
Награды: 19  
химик0129 Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:55 | Сообщение # 2228
=)Асгард в Шоке(=
Замечания: 40%
Quote (sgx)
А помоему слишком банальная идея: вампиризм. Могли бы и по круче придумать

Да нормальная идея сойдет))))но про вампизм)))вами попитался рэйф))вы стали рэйфом))))ппц))так бы их никто непобедил)))а когда закончилось бы человеческая рсса в пегассе))))чтобы было)

Награды: 59  
sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:54 | Сообщение # 2229
math only
Quote (EnAmi)
Странно, что вам, как человеку, имеющему дело с наукой, хочется на просмотре сериала "ненавидеть врага", а не рассматривать его как интересную задачку на подумать, увидеть другую расу, отношения с ней.

Ну мы прям так говорите, как будто я мега злодей. Ну я всегда задумываюсь как думают змеи (те что анубис и т.д.), как думают рейфы, откуда они берут технологии. Мне например интересно откуда как рейфы создают короабли. В последней серии например, они могли сами управлять развитией улья.

Ну я вижу, что я тут самый приметивный, я не говрил, что ненавижу рейфов, я говрил что ставлю себя на место глав героев. Ну на место рефов, я тоже пару раз себя ставил.
К примеру рейфу же нужно по 2-3 человека в год и это притом, чтобы не умереть от голода. И ведь есть рейфы которые питаются именно так, а могли бы больше, голод та всегда есть.

Quote (химик0129)
Да нормальная идея сойдет))))но про вампизм)))вами попитался рэйф))

А представтье небыло бы рейфов, были бы дженаи и репликаторы?

EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:11 | Сообщение # 2230
Участник экспедиции
Wyvern, дельные вещи говорите. :)

Quote (химик0129)
вами попитался рэйф))вы стали рэйфом))))ппц))так бы их никто непобедил)))

Разве что голод...

Quote (sgx)
Ну я вижу, что я тут самый приметивный, я не говрил, что ненавижу рейфов, я говрил что ставлю себя на место глав героев. Ну на место рефов, я тоже пару раз себя ставил.

Никто такого не говорил, мы просто делимся мнениями. :)

Quote (sgx)
А представтье небыло бы рейфов, были бы дженаи и репликаторы?

Без рейфов репликаторов бы не было. :)

sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:17 | Сообщение # 2231
math only
EnAmi, Конечно без рейфов было бы капец скучно. Но тем не менее я не знаю заранее ли сценаристы создали весь сюжет. Возможно придумали и другое объяснение для репликаторов. Так и без нового врага в sgu будет капец скучно, но может как и в sga там и старые появятся.
Quote (EnAmi)
Разве что голод...

А вот это мне кажется плохой идеей. Вобще есть людей, ну это примитивно так. Они что сами этого не понимают. Вот Майкл голова, он понял это.

EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:22 | Сообщение # 2232
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Конечно без рейфов было бы капец скучно.

Был бы другой враг.
Quote (sgx)
Так и без нового врага в sgu будет капец скучно

В SGU жанр немного другой, там больше драмы, а в SGA - приключений.

Quote (sgx)
Вобще есть людей, ну это примитивно так. Они что сами этого не понимают.

Есть вообще примитивно. :D
Понимают, но никакой приемлимой альтернативы я не увидела.
Вы бы согласились перейти на какую-то другую пищу, при этом перестав быть собой? Я бы даже от мяса отказаться не смогла, хотя по сути во мне мало что изменилось бы.

sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:25 | Сообщение # 2233
math only
Quote (EnAmi)
Был бы другой враг.

Каким он мог быть? Я сказал, что вампиризм - примитивно, но что-то другео придумать не как.
Просто другую рассу разумных существ. Но накой им воевать с древними. Вот сценаристы и подумали что с древними будут воевать только совсем страшная расса какая-н такая как рейфы.
Quote (EnAmi)
В SGU жанр немного другой, там больше драмы, а в SGA - приключений.

Ага, моим предкам интереснее смотреть будет...
По поводу мяса, там есть незаменимые аминокислоты, поэтому чтобы быть здоровым его необходиом есть.

EnAmi Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:36 | Сообщение # 2234
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Каким он мог быть? Я сказал, что вампиризм - примитивно, но что-то другео придумать не как.

Ну, в общем, в том вся и проблема, что придумать что-то кардинально новое очень сложно.
Просто, понимаете, вампиризм - это совсем иные отношения с врагом, не так, как это было с гоаулдами, например, или было бы с дженаями, которые хотят традиционно лидерства и ресурсов. Конфликт интересов более глубокий, поэтому я за вампиризм.

Quote (sgx)
По поводу мяса, там есть незаменимые аминокислоты, поэтому чтобы быть здоровым его необходиом есть.

Аналогично рейфам необходимо питаться людьми. Думаю, если б они могли вывести "заменитель людей", они бы вывели. Но все предложенные варианты подразумевали изменение природы самих Рейфов, причем в худшую сторону. Как бы они сохранили регенерацию и бессмертие без питания людьми?

sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:43 | Сообщение # 2235
math only
EnAmi, да вроде уже так много было про вампиров, вроде и так всё ясно. EnAmi, Да рейфы доходы, во первых потому что вобще до сих пор людей едят, не буду обьяснять почему это минус?, во вторых потому что есть куча решений этого, например:
1. азгарды выращивали тела без разума (ну чем не еда для рейфов). Тела без разума не считаются за людей (иначе не гуманно туда сознание записывать).
2. Люди могут размножатся быстрее, находяшь на низком уровне развития. А в фильме всё что-то деревни человек по 300.
3. незнаю ещё что-н :-)

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)