Рейфы
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:53 | Сообщение # 2236
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote (sgx) да вроде уже так много было про вампиров, вроде и так всё ясно. Вообще рейфы представляют собой не совсем традицимонный вампиризм, если уж на то пошло. Quote (sgx) не буду обьяснять почему это минус? Подумайте о том, почему это плюс. Quote (sgx) азгарды выращивали тела без разума (ну чем не еда для рейфов). Тела без разума не считаются за людей (иначе не гуманно туда сознание записывать). Не помню, чтоб в SGA такое звучало, т.е. чтобы рейфы об этом знали. Но и тут есть минусы: мы знаем, как деградировали физически азгарды со своими выращиваниями и клонированиями, а рейфам, которые перенимают черты пищи, это надо? Люди вон не рвутся есть ГМО. Quote (sgx) Люди могут размножатся быстрее, находяшь на низком уровне развития. А в фильме всё что-то деревни человек по 300. Объяснение по сюжету: потому что рейфы рано проснулись, а то б деревни размножились, конечно.
Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 16:21 | Сообщение # 2237
|
math only
|
Quote (EnAmi) Вообще рейфы представляют собой не совсем традицимонный вампиризм, если уж на то пошло. Несомненно. Я просто взял идую. Quote (EnAmi) Подумайте о том, почему это плюс. Долго жить все хотят, я не считаю что ну. что у них за жизнь? Они же не живут. Жизнь это наука, семья и друзья. А их жизнь в вечном разрушении всего. Они просто рабы своего инстинкта и всё. Quote (EnAmi) Люди вон не рвутся есть ГМО. Я не понял это предложение, а вобще незнаю, у Ба'ала были генетически идентичные клоны. Значит не бракованую еду для рейфов создать можно. При желании. Рефы же много эксперементировали с органикой, у них даже корабли такие. Так что я думаю решение простое всегда было, опять же хотябы модифицировать людей чтобы численость была больше. Да и смысла существовать, если они то и делают что спят, просыпаются и едят. Ну реально это же скучно жить так. Quote (EnAmi) Объяснение по сюжету: потому что рейфы рано проснулись, а то б деревни размножились, конечно. Разумно. Возможно. Китацы например быстрее размножатся, чем европееци. В sga показыви китайвев древних. А почему нет планет с китайцами? Странно. Одни американцы живут везде. Это мерлин постарался, понаделал деревень как говорилось в девятом сезоне.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 16:34 | Сообщение # 2238
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Долго жить все хотят, я не считаю что ну. что у них за жизнь? Они же не живут. Они, очевидно, так не считают. Quote (sgx) Жизнь это наука, семья и друзья. Жизнь - это способ существования белковых тел и бла-бла-бла. Не путайте с ценностями. Quote (sgx) А их жизнь в вечном разрушении всего. В каком еще разрушении? Рейфы разрушают гораздо меньше, чем люди, они, по крайней мере, не портят среду обитания. Quote (sgx) Я не понял это предложение ГМО - генно-модифицированные организмы. Quote (sgx) Так что я думаю решение простое всегда было, опять же хотябы модифицировать людей чтобы численость была больше. Возможно. Quote (sgx) Да и смысла существовать, если они то и делают что спят, просыпаются и едят. Ну реально это же скучно жить так. Я думаю, им нравится. Quote (sgx) В sga показыви китайвев древних. А почему нет планет с китайцами? Странно. Нет, ни китайцев, ни аналогичного общества успешной репродукции. Впрочем, рейфы могут быть тому виной.
Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 17:04 | Сообщение # 2239
|
math only
|
Quote (EnAmi) Жизнь - это способ существования белковых тел и бла-бла-бла. Не путайте с ценностями. Да не знаю, я когда sw смотрел, то думаю и что толку быть лордом ситхом. Тот же толк, что быть рейфов. Ну есть власть, ну есть сила, ну боится тебя вся галактика. Но у тебя нет друзей, все нанавидят тебя, мечтают убить и занять твоё место. Обычные люди и то счастливее таких. Если бы они были бы умнее, то поняли бы это. Какой толк от власти и силы. Quote (EnAmi) Они, очевидно, так не считают. Я не думаю что они задумывались над этим. Примитивные, хотя вроде умные. И даже сейчас мы по сути такие же машины. Все наши желания и стремления лишь природа нашего организма и мы по сути такие же рабы. Quote (EnAmi) В каком еще разрушении? Рейфы разрушают гораздо меньше, чем люди, они, по крайней мере, не портят среду обитания. Серия, я не помню какая. Тейла сказала Тодду, что они могут быть избавлены от нужды в еде. И тодд сказал, что " незнаю как мы рейфы будем жить без войны". Так что смысл ихнего существования в разрушении. Это раз и два помоему уже сто раз показали, что инстинкт агресси выше только у репликаторов (так и было сказано что древние вложили агресию в нихз выше что была в рейфах). Quote (EnAmi) ГМО - генно-модифицированные организмы. Понятно. Лично для меня очевидно что вреда от них никакого, всегда неграмотные люди найдутся, которые всё время боятся, что на них небо упадёт. Quote (EnAmi) Я думаю, им нравится. Да скука полная, что смысл жизни спать и есть? Хотя были рейфы что понимали толк во вкусе, тоого рейфа что вино пил с тем мужиком, котоый договор заключил. Да и Тодд про небо рассказывал, так что может и не смысл их жизни спать и есть.
Сообщение отредактировал sgx - Среда, 04 Ноября 2009, 17:05
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 17:10 | Сообщение # 2240
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Но у тебя нет друзей, все нанавидят тебя, мечтают убить и занять твоё место. Обычные люди и то счастливее таких. Если бы они были бы умнее, то поняли бы это. Какой толк от власти и силы. Ну как мне еще обяъснить, что ценности не являются всеобщими? У них есть теоретически вечная жизнь. У них есть родной Улей, вот вам и друзья. Наука тоже есть. А по мне так жизнь - сама по себе высшая ценность. Quote (sgx) Я не думаю что они задумывались над этим. Примитивные, хотя вроде умные. Примитивные? Шутите. Разум примитивным быть не может. Quote (sgx) . Тейла сказала Тодду, что они могут быть избавлены от нужды в еде. И тодд сказал, что " незнаю как мы рейфы будем жить без войны". Не говорил он такого. Он сказал что-то вроде: "Кем мы тогда будем?" Про войну речь не шла. Вы бы согласились жить не 80 лет, а 40? Серия, кажется, из мидфинала 5-го сезона и там была Келлер. Quote (sgx) и два помоему уже сто раз показали, что инстинкт агресси выше только у репликаторов (так и было сказано что древние вложили агресию в нихз выше что была в рейфах). Рейфы убивают только по необходимости. Quote (sgx) Лично для меня очевидно что вреда от них никакого, всегда неграмотные люди найдутся, которые всё время боятся, что на них небо упадёт. Видимо, неграмотных рейфов тоже достаточно. Quote (sgx) Да тупость полная, что смысл жизни спать и есть? Каждому свое.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 17:36 | Сообщение # 2241
|
math only
|
Quote (EnAmi) Ну как мне еще обяъснить, что ценности не являются всеобщими? тут дело не в ценностях. Тут дело в том для чего создан человек. Не ценностя деляют его счастливым. А то, что ему нужно для этого. И всем людям одно нужно для этого. А всё остальное - неполноценности, болезни и прочее. Quote (EnAmi) У них есть родной Улей, вот вам и друзья. Наука тоже есть. А по мне так жизнь - сама по себе высшая ценность. По поводу науки я могу согласится. Если тодд смотрел на звёзды, то они наверно могут постигат вселенную так же как древние. Да, дико звучит. По поводу друзей сомневаюсь. Тодда уже несколько раз предавали. Какие друзья у него. Ну шеп разве что. А солдаты вобще зомби. И рейфы не любят даже. Королева одна только. Ну фиг знает они не люди же, а насекомые, зачем муравьи живут?Quote (EnAmi) Примитивные? Шутите. Разум примитивным быть не может. Да почему, самые настоящие примитивные. По мойму договор с древними заключить любой бы смог тут и воевать не надо. Рейфы приметивны, т.к. рабы своих инстинктов, как дети, которые ещё не сформировались как личность и не могут принимать решений и не знают что им нужно от жизни.Quote (EnAmi) Не говорил он такого. Он сказал что-то вроде: "Кем мы тогда будем?" Про войну речь не шла. Ну я точно помню, что он сказал, что без войны им бессмыслено жить. Его переспросили даже вроде. Quote (EnAmi) Рейфы убивают только по необходимости. Да, уничтожить древних, азгардов и тот народ что сывыротку изобрёл. Всегда было мирное решение проблем. Да что тут думать, рейфы просто жуки переростки которым повезло. Я ещё диву даюсь как древние их не выснесли. Ашенов бы сюда, они бы сразу микстуру бы сварганили какую-н. Quote (EnAmi) Видимо, неграмотных рейфов тоже достаточно. К чему это? В кантексте чего это было сказано?Quote (EnAmi) Каждому свое. Я вобще-то высказал выше, что возможно это не так (речь о конткексте идёт). Я разумно беседую с вами и признаю свою неправоту, если понимаю это. Вам бы лишь бы опровергнуть мои слова?
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 17:57 | Сообщение # 2242
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Тут дело в том для чего создан человек. Вы креационист? Quote (sgx) И всем людям одно нужно для этого. А всё остальное - неполноценности, болезни и прочее. Похвальное заблуждение. Quote (sgx) По поводу друзей сомневаюсь. У них есть родная колония, зачем им еще какие-то друзья? Quote (sgx) Ну фиг знает они не люди же, а насекомые, зачем муравьи живут? Просто так. Because we can ©. Quote (sgx) Рейфы приметивны, т.к. рабы своих инстинктов, как дети, которые ещё не сформировались как личность и не могут принимать решений и не знают что им нужно от жизни. Какие-то мы разные сериалы смотрим, видимо. Quote (sgx) Ну я точно помню, что он сказал, что без войны им бессмыслено жить. Его переспросили даже вроде. Цитату? Quote (sgx) Всегда было мирное решение проблем. Скажите это человечеству. Quote (sgx) К чему это? В кантексте чего это было сказано? В контексте того, что модификации могли и не подойти. Quote (sgx) Я разумно беседую с вами и признаю свою неправоту, если понимаю это. Вам бы лишь бы опровергнуть мои слова? Сдается мне, это не правота/неправота, а мировоззрение. Вы считаете, что все имеют такие же ценности, как и вы, а иначе и жить нельзя, смысла, видите ли, нет. Ну, я сказала выше, это похвальное заблуждение, но заблуждение в любом случае. Никаких общих ценностей и никакого общепринятого смысла жизни нет, они разные даже у разных людей, чего уж говорить о других расах? Если вы этого не понимаете, то упс, говорить тут нечего, останемся каждый при своем. Добавлено (04.11.2009, 17:57:17) --------------------------------------------- А вот цитата из First Contact: KELLER: But it's for your benefit too. If you don't have to rely on human feeding, the war would be over. TODD: Perhaps. But then what would we do? Who would we be? На этом сцена заканчивается. Никакого переспрашивания и уточнения про войну там нет. Или вы имеете в виду другой эпизод?
Сообщение отредактировал EnAmi - Среда, 04 Ноября 2009, 17:49
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 18:04 | Сообщение # 2243
|
math only
|
Quote (EnAmi) Вы креационист? Quote (EnAmi) Похвальное заблуждение. Помому общеизвестно, что для того чтобы человек был счастлив, нужно удовлетворить определённые его нужды. И у всех они одни и те же. И если это не так, это называется отклонением. И болезнью в какой либо форме. Психологической или физической. И что ситхи, что все остальные люди прикрывают властью своё одинокое и некчёмное существование, потому что такие как они не могут иметь друзей. Классический комплекс. Quote (EnAmi) У них есть родная колония, зачем им еще какие-то друзья? Ты же не прослужишь всю жизнь в армии тупо по уставу. Даже в армии и то друзья есть. Друзья это то, что нужно человеку, чтобы быть счастливым. Если у человека мало друзей, значит ему тяжело будет и в отношениях. Ну я ещё dvd с 5м сезоном не вынял из диска. Да что-то я уже не помню в какой серии это, да и так понятно что рейфы злодеи. Quote (EnAmi) Скажите это человечеству. Оон же есть. Пусть создали бы рейфы оон, наорали бы там на древних и начали войну. Вот это было бы не примитивно. Так американцы и делают. Quote (EnAmi) В контексте того, что модификации могли и не подойти. Баалов же много было и они 100% одинаковы были. Эту цитату вы помните? Quote (EnAmi) ы считаете, что все имеют такие же ценности, как и вы, а иначе и жить Мы все люди и живём все в одном мире и одинаково и нужно нам одно и то же. И говорить что мы разные бессмыслено. Ценности тут вобще не причём. Если ты будешь думать, что тебе не надо есть, голод никуда не денется. Если ты будешь думать что ты можешь жить в камере 1 на 1 и ни с кем не говорить то ты сайдёшь сума. И если ты здоров то одному тоже тяжело жить будет. А если чего либо из этого не хочется значит это болезнь, не работает орган какой-н и не хочется поэтму. А для здоровых и полноценных людей их нужды, их набор идентичен. И ценности тут совершенно не причём. У религиозных людей ваще странные ценности, и их нужды зачастую противоречат этим ценностям. Только причём тут рейфы. Quote (EnAmi) , они разные даже у разных людей, чего уж говорить о других расах? Разные рассы живут в одной вселенной. Где одно понятие истины т.е. законов физики и райиональных решений проблем. И не требует доказательства тот факт, что жить ради еды и сна это не жить и что жить будучи рабом тупого инстинкта убийства это не жизнь. Люди может и убивают, но при этом каждый такой человек получает травму. Нельзя делать гадости оставаясь нормальным человеком. И такие побоища, которые устраивались всю историю, многие люди поступали плохо, потому что они боялись ибили рабами системы. Рефы могут творить зверства и для них это нормальное состояние, но не для нас.
|
|
|
|
Queen
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 18:24 | Сообщение # 2244
|
По ту сторону врат
|
Quote (hyper) Мы увиваем животных и что?Животные не равня нам .Мы ж не истребляем всех подряд!! как же Quote (химик0129) оддерживаю!!!это часть еды неубиваем лишнего ....ну коечно кроме браканьеров но есть одно но рэйфы истребляют множествами...они как чума... они истребляют только потому, что их разбудили раньше времени, а запасы "пищи" ещё не восстановились!!!! Quote (EnAmi) Слишком серьезно некоторые воспринимают сериал. я воспринимаю так, как мне нравится. и это не ващего ума дело!
Королева Лаонта в ролевой
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 18:50 | Сообщение # 2245
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Друзья это то, что нужно человеку, чтобы быть счастливым. Если у человека мало друзей, значит ему тяжело будет и в отношениях. Мы с вами о людях говорим или о рейфах? Quote (sgx) да и так понятно что рейфы злодеи. Ну, это ваше мнение. Quote (sgx) Баалов же много было и они 100% одинаковы были. Эту цитату вы помните? Еще раз про ГМО. Баалы одинаковые тут ни при чем, речь о допустимости использования модифицированных людей в пищу. В принципе это вариант, но не раз плюнуть, даже при высоком технологическом развитии. Возможно, с каких-то позиций это было неприемлимо, не удалось и т.д. Quote (sgx) И ценности тут совершенно не причём. У религиозных людей ваще странные ценности, и их нужды зачастую противоречат этим ценностям. Только причём тут рейфы. М-да, вообще уже куда-то в дебри посторонние ушел разговор. Напоминаю: Quote (sgx) Долго жить все хотят, я не считаю что ну. что у них за жизнь? Они же не живут. Quote (sgx) Да и смысла существовать, если они то и делают что спят, просыпаются и едят. Ну реально это же скучно жить так. Это ваши слова. Краткий ответ: вы так думаете, а рейфам нравится такая жизнь, и все. Quote (sgx) И не требует доказательства тот факт, что жить ради еды и сна это не жить и что жить будучи рабом тупого инстинкта убийства это не жизнь. Это ваше мнение. Quote (Queen) я воспринимаю так, как мне нравится. и это не ващего ума дело! А теперь желаете на "вы" ? Уж определились бы. Фраза как бы и не к вам была обращена, а к тем, кто рейфов ненавидит, но спасибо за мнение.
|
|
|
|
Queen
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 19:15 | Сообщение # 2246
|
По ту сторону врат
|
Quote (EnAmi) А теперь желаете на "вы" ? Уж определились бы. в такой атмосфере очень трудно определиться.. Quote (EnAmi) Фраза как бы и не к вам была обращена, а к тем, кто рейфов ненавидит, но спасибо за мнение. Правда??? хаха я думала,что эт относится ко мне.
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 19:18 | Сообщение # 2247
|
Участник экспедиции
|
Quote (Queen) в такой атмосфере очень трудно определиться.. Я в этом плане без претензий. Как удобнее собеседнику. Quote (Queen) Правда??? хаха я думала,что эт относится ко мне. Нет. Это же был мой ответ на ваш вопрос, почему некоторые рейфов ненавидят.
|
|
|
|
Queen
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 19:20 | Сообщение # 2248
|
По ту сторону врат
|
Quote (EnAmi) Нет. Это же был мой ответ на ваш вопрос, почему некоторые рейфов ненавидят. ааааа...ну эт другое дело!! кстати, классная авка.)))раньше я тоже любила такие делать)
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 19:26 | Сообщение # 2249
|
Участник экспедиции
|
Quote (Queen) кстати, классная авка.)))раньше я тоже любила такие делать) Спасибо. Это просто уменьшенная картинка.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 20:22 | Сообщение # 2250
|
Житель Атлантиды
|
Quote (sgx) Серия, я не помню какая. Тейла сказала Тодду, что они могут быть избавлены от нужды в еде. И тодд сказал, что " незнаю как мы рейфы будем жить без войны". Небыло такого Quote (EnAmi) Не говорил он такого. Он сказал что-то вроде: "Кем мы тогда будем?" Про войну речь не шла. Вы бы согласились жить не 80 лет, а 40? Серия, кажется, из мидфинала 5-го сезона и там была Келлер. Да Quote (sgx) Ну я точно помню, что он сказал, что без войны им бессмыслено жить. Его переспросили даже вроде. Цитату с GW в студию! Quote (sgx) И не требует доказательства тот факт, что жить ради еды и сна это не жить Человечество именно так и живет. Quote (sgx) Рефы могут творить зверства и для них это нормальное состояние, но не для нас. Никаких "зверств" небыло со стороны Рейфов. Они потребляют пищу так как умеют.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|