00:38
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Wyvern Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:58 | Сообщение # 2266
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Насколько я вижу в сериале, у рейфов технологии заимствованы примерно наполовину от древних, т.к. их технологии (Биотехнологии) принципиально другие. Язык рейфов- производная от яз. Древних. Это и понятно, потому что это вербальное общение. Судя по всему, самим рейфам вербальное общение не больно нужно, т.к. они телепаты. А вот чтоб контактировать с другими видами и для межкланового общения - это надо при помощи речи общаться.

Реальность кусается
Награды: 19  
Michael@5 Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 16:42 | Сообщение # 2267
Присвоен уровень допуска
Народ,у меня мысль:что бы случилось,если б сделать увеличенную зет-пушку и шмальнуть 2-3 раза по кораблю-улью?
Сообщение отредактировал mutuelist - Четверг, 05 Ноября 2009, 17:05
Награды: 1  
mutuelist Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 17:04 | Сообщение # 2268
Житель Атлантиды
Michael@5, От аннигилирующего третьего выстрела сценаристы отказались. Но идея большого ЗетГана против ульев интересна (может улью станет плохо и он всех Рейфов выплюнет)

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
EnAmi Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 17:55 | Сообщение # 2269
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (sgx)
что я согласился с тем, что у рейфов возможно в жизни есть не только сон и еда.

Наука есть.

Quote (sgx)
Если вы забыли это, я не знаю смысл нашего общения в удовлетворении вашего чувства превозношения надо мной? Я свободно общаюсь и арссматриваю все аргументы. А вы? Вы как будто не видете моих слов. Я уже насмотрелся такого достаточно, давайте серьёзными будем.

Откуда у вас такие мысли только... Я с вами во многом не согласна, но это не значит, что я плохо к вам отношусь.

Quote (sgx)
тут вобще проблем нет. Так что война для удовлетвоения нужд тех и тех тут не нужна. Не примитивный разум мог бы это понять.

А вы помните, что речь идет о сериале? Это ТВ, там нужны враги, нужно, чтобы рейфы питались людьми.
Вы же сами это говорите:
Quote (sgx)
Сценаристом это не надо.

Давайте все-таки будем делать скидку на фантастичность и зрелищность. :)

Quote (sgx)
Моя подруга создаёт подобные фотографии. Мне даже вначале казалось что это она сама изображена на ней.

Фотошоп - штука хорошая. :)
Но это готовая картинка была:

Quote (Wyvern)
Не понимаю, почему ты так стремишься привязать рейфам человеческие ценности - они же насекомые, и мыслят СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ КАТЕГОРИЯМИ, они НЕ ОБЯЗАНЫ быть похожими на нас.

Золотые слова.
Мне кажется, многие фанаты не понимают, насколько они другие.

Quote (Wyvern)
Ты мне картинки с Вегасом ещё не подбросишь, а то он вечно в потёмках, мне его рисовать неудобно...

Сейчас поищу. :)

Quote (sgx)
они не насекомые и не люди. Им присуще и те и другие черты. А рейфов у меня в знакомых нет, так что сужу как людей. Ведь мы люди и жвиём по людски.

Это ошибочное мнение. Они живут в колонии, как общественные насекомые, а это не то общество, до которого можно договориться, это определяется физиологией. Ну неужели вы думаете, что люди могли бы так жить? Да никогда!

Добавлено (05.11.2009, 17:55:45)
---------------------------------------------
Вегас. Картинки большие.

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
mutuelist Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 18:29 | Сообщение # 2270
Житель Атлантиды
Quote (EnAmi)
Ну неужели вы думаете, что люди могли бы так жить? Да никогда!

Разве люди не общественные насекомые? Кроме мизантропов, разумеется.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
EnAmi Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 18:38 | Сообщение # 2271
Участник экспедиции
Quote (mutuelist)
Разве люди не общественные насекомые?

Нет, социальность общественных насекомых строится на репродуктивном разделении труда, из которого исходит кастовость - настоящая и непоколебимая, а не как это было в Индии, например. А у людей любой среднестатистический человек 1) способен к размножению 2) рожден равным другим, поэтому существует внутренняя конкуренция и поддерживается естественный отбор. Общество насекомых - это что-то вроде "суперорганизма", который строится не из клеток, а из специализированных (касты) организмов.
Поэтому у рейфов одна королева на колонию, а не приблизительно равное соотношение мужских и женских особей, как у человека. Поэтому у них рожденные такими солдаты, а не угнетенный класс (пролетариат). Рейфы не могут обойтись без королевы, а солдаты не могут устроить революцию и сделать левел-ап в личностном масштабе.
Если загнать людей в такое общество, то ничего бы не вышло. Рожденные равными не согласились бы на роль солдат, мужчины не согласились бы на жизнь без секса и конкуренции за самку для каждого, все это определено в физиологии, а не волевым решением. Соответственно все прочее связано с этим. Восприятие себя, семьи, жизни, врагов - оно будет иным у таких существ.
Сообщение отредактировал EnAmi - Четверг, 05 Ноября 2009, 18:42

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 05:51 | Сообщение # 2272
math only
Michael@5, классная идея. А какой источник енергии у обычного зета? У улья броня как не как, она может и от электричества защищает.
Quote (EnAmi)
Откуда у вас такие мысли только... Я с вами во многом не согласна, но это не значит, что я плохо к вам отношусь.

Я имел ввиду. Что спорить я не хочу. Дисскусия, это когда если один апанент высказал аргументы, то второй может согласится с опонентом, внимательно выслушав аргументы. В то время как мы уже несколько реплик назад достигли того, что поняли что в жизни у рейфов есть не только еда и пища.
А вы потом несколько раз опять говорите мне это, значти не читали, что я писал?
Quote (EnAmi)
А вы помните, что речь идет о сериале? Это ТВ, там нужны враги, нужно, чтобы рейфы питались людьми. Вы же сами это говорите:

Ну да это я и говорил. Просто придумать причину что бы кто-то вёл войну по всей галактики... Войны бывают из-за ресурсов или територий только.
Quote (EnAmi)
Фотошоп - штука хорошая. Но это готовая картинка была:

Оболдеть, так это скрин королевый рейфов, надо же.
Моя подруга никогда не видела sga, но на паре фотографей похожа на королеву рейфов из пилотной серии.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Wyvern Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 08:23 | Сообщение # 2273
Участник экспедиции
EnAmi: О, Вегас - няка-няка! Иду изводить бумагу и карандаш... Где ты картинки берёшь? Судя по копирайтам, на офиц. сайте Stargate.mgm.com? И почему, блин, я их там не вижу... Впрочем, с моим незнанием англ. языка трудно на таких сайтах залезть куда надо...
SGX и mutuelist: Представляю: после выстрела из зет-гана УЛЕЙ СТОШНИЛО рейфами в открытый космос... BGG!!! Отличная идея для фанфика!

Реальность кусается
sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 08:29 | Сообщение # 2274
math only
Quote (Wyvern)
Представляю: после выстрела из зет-гана УЛЕЙ СТОШНИЛО рейфами в открытый космос...

Может наоборот улью по большому захочется...

Wyvern Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 08:38 | Сообщение # 2275
Участник экспедиции
Неее, не надо!!! Вселенский понос - это уже слишком... да и рейфов жалко. Как же мы без них? Скучно будет...

Реальность кусается
sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:00 | Сообщение # 2276
math only
Quote (Wendor)
А древнее имя Рейфов, тоже по Тодду - дарующий новую жизнь. Вот где надо копать.

Очень интересно, возможно рейфы когда-то дружили с людьми. Выполняли роль полочей, убирали жизнь у плохих и давали хорошим, а остаток себе.

EnAmi Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 15:34 | Сообщение # 2277
Участник экспедиции
Quote (sgx)
В то время как мы уже несколько реплик назад достигли того, что поняли что в жизни у рейфов есть не только еда и пища.
А вы потом несколько раз опять говорите мне это, значти не читали, что я писал?

Очевидно, мы друг друга где-то недопоняли.

Quote (sgx)
Моя подруга никогда не видела sga, но на паре фотографей похожа на королеву рейфов из пилотной серии.

А и правда. :)

Quote (Wyvern)
Где ты картинки берёшь?

В основном тут:
http://gateworld.net
http://hiveship.net/
http://stargate.mgm.com/
Скриншоты хорошие тут:
http://www.macsyourman.com/atlantis/screencaps/
Ну и по Интернету там и тут собираю разные картинки. :)

Quote (Wyvern)
И почему, блин, я их там не вижу... Впрочем, с моим незнанием англ. языка трудно на таких сайтах залезть куда надо...

Какие именно проблемы с официальным сайтом?
Картинки (промо) у них тут, конкретнее по SGA вот, сезоны 1, 2, 3, 4, 5

Quote (sgx)
Очень интересно, возможно рейфы когда-то дружили с людьми. Выполняли роль полочей, убирали жизнь у плохих и давали хорошим, а остаток себе.

В серии Condemned что-то подобное было. :)

sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:02 | Сообщение # 2278
math only
EnAmi, ну в 2х05 немного подругому.
Я имел ввиду что это было рпи зарождении рейфов.
Была деревня. Люди из неё шли в лес и их кушали иратусы. Ходили легенды что в лес ходить нехоршо. Одажды люди узнали что в лесу живут странные люди. И были легенды что такой странный человек может исцедить больного и даже вернуть к жизни, но для этого нужна другая жизнь и даже не одна. Люди готовые на это всегда находились. Тех людей назвали дорующие жизнь...

Примерно это я имел ввиду.

EnAmi Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:27 | Сообщение # 2279
Участник экспедиции
sgx, это все догадки и предположения. :)

А вот еще картинок :)

Queen Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:13 | Сообщение # 2280
По ту сторону врат
Quote (hyper)
таких надо истреблять!!

Что?????!!!!
это вурдалаков и всякую нечисть надо, а рейфов ненадо!!

Королева Лаонта в ролевой
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)