16:17
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 16:38 | Сообщение # 2296
Гордость Галактики
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всевидящий,
Это понятно, просто для поддержания образа. Кстати, эльфы в рукопашной тоже классно мочили.
Сценаристы точно с эльфов придумали - только грим пострашнее. Одно название: ЭЛЬФЫ - РЕЙФЫ
(сорри за Caps Lock). А по-английски также звучит? Никогда не прислушивалась, надо будет выяснить

Награды: 104  
Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 16:59 | Сообщение # 2297
Всезнайка форума 2010
Elf - эльф ,а рейф-wraith
Сообщение отредактировал Всевидящий - Вторник, 17 Ноября 2009, 17:03

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 17:56 | Сообщение # 2298
Гордость Галактики
я тут еще, что подумала в продолжение этой темы. Что было раньше эльфы или рейфы? Во всех мифах и сказках эльфы - маленький народец, живет в цветочках и грибочках (или это люди сначала покушают грибочков, а потом маленьких человечков видят...). У Толкиена эльфы - высокие блондины с длинными волосами- аналогия прослеживается однозначно. И длинные одежды. Так, что когда-то рейфы прилетали на Землю корм поискать, да нарвались на Толкиена, а тот начал их грузить своми рассказами, они и смылись. Но образ рейфов был навеки увековечен в памяти народной.
Типа, Толкиен спрашивает - вы кто?
Они: Мы - рейфы!
А он глуховат был, ему послышалось - эльфы (вот и все).

Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:01 | Сообщение # 2299
Всезнайка форума 2010
Quote (Джолинар)
Типа, Толкиен спрашивает - вы кто?
Они: Мы - рейфы!
А он глуховат был, ему послышалось - эльфы (вот и все

Шутка хороша только Толкиен англичанин , а по англишу
Elf - эльф ,а рейф-wraith есть разница

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:12 | Сообщение # 2300
Гордость Галактики
Всевидящий,
а я английский не учила. Если вся вселенная знает английский, то пускай еще и русский знают
А юмор у рейфов тоже классный.
Интересно, а если симбиота гоаулда посадить в голову рейфа, что получится? было такое в фильме или нет? что не помню ;)
Сообщение отредактировал Джолинар - Вторник, 17 Ноября 2009, 18:17

Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:19 | Сообщение # 2301
Всезнайка форума 2010
Quote (Джолинар)
Всевидящий,
а я английский не учила. Если вся вселенная знает английский, то пускай еще и русский знают

Между прочим я согласен .
Привествую тебя брат немец, я тоже немецкий изучал.( знаю ты девушка )
Но в интернете есть много программ переводчиков

Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:47 | Сообщение # 2302
Гордость Галактики
Всевидящий,
так-то лень в переводчики лазить.
Мне просто нравиться сочетание "рейф-эльф" именно по-русски.
Между прочим я согласен .

пока еще астронавты-космонавты на МКС русский учат как официальный наравне с английским. Пока еще космос янки на откуп не отдали...

Здесь страничек много на форуме, пока все не пролистала. Поэтому может быть повторюсь. Меня еще интересует тема Майкла. Вот смотри, если бы таури его не трогали, был бы себе простым рейфом. А так поизгалялись над ним - сделали изгоя и наскребли кучу проблем на свою.... голову.
А когда он начал над людьми генные эксперементы ставить (над народом Тейлы), вся галактика на него кинулась. Есть справедливость? Мы ведь в ответе за тех кого создали..... psycho

Сообщение отредактировал Джолинар - Вторник, 17 Ноября 2009, 18:50

Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:52 | Сообщение # 2303
Всезнайка форума 2010
Quote (Джолинар)
Мне просто нравиться сочетание "рейф-эльф" именно по-русски.

Мне тоже
Насчет Майкла мог стать человеком и жить без забот.

Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:10 | Сообщение # 2304
Гордость Галактики
Всевидящий,
В том то и дело, что не мог. Карсон там чего-то не дохимичил. Он же провалившийся эксперимент. А какого это - очнуться как человек. А вокруг от тебя все скрывают, все тебя боятся. И внутреннее "Я" наружу лезет. А когда осознаешь кто ты, оказывается, что ты в городе врагов. И свои отказались. Что остается - сделать армии таких же и напинать всей галактике. Я не оправдываю Майкла, просто пытаюсь понять его поступки. А вообще самый крутой рейф-эльф - это Тодд. wraith

Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:20 | Сообщение # 2305
Всезнайка форума 2010
Тод -это что-то.
Быть в плену Дженаев.Выбраться и Шепарда не убить это подвиг.

Джолинар Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:31 | Сообщение # 2306
Гордость Галактики
А главное Тодд еще и умный. Не просто ходит, всех мочит и душу высасывает. Но еще и в компьютерах (или как они у рейфов обзываются), программах и вирусах соображает. То есть человеческого у него больше, от иратусов только способ покушать. Но мы человеки вообще мертвечинкой питаемся и ничего. Мы же свиней и курей живыми не едим... А рейфы только свежее предпочитают, могут и живым оставить, могут жизнь обратно вернуть wraith

Всевидящий Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:47 | Сообщение # 2307
Всезнайка форума 2010
Quote (Джолинар)
А главное Тодд еще и умный. Не просто ходит, всех мочит и душу высасывает. Но еще и в компьютерах (или как они у рейфов обзываются), программах и вирусах соображает. То есть человеческого у него больше, от иратусов только способ покушать. Но мы человеки вообще мертвечинкой питаемся и ничего. Мы же свиней и курей живыми не едим... А рейфы только свежее предпочитают, могут и живым оставить, могут жизнь обратно вернуть

Тодд рейф от терапии Келлер его вылечила самка жука иратуса
То есть у него присоска на руке есть

EnAmi Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 00:42 | Сообщение # 2308
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Джолинар)
Мне они напоминают темных эльфов

Извините, чем?

Quote (Джолинар)
Так, что когда-то рейфы прилетали на Землю корм поискать, да нарвались на Толкиена, а тот начал их грузить своми рассказами, они и смылись. Но образ рейфов был навеки увековечен в памяти народной.

Вам определенно нужно почитать это ( "Сказка о трусливом портняжке" Лукьяненко).

Quote (Джолинар)
мне они чем-то нравятся. Особенно, Тодд.

Quote (Джолинар)
А вообще самый крутой рейф-эльф - это Тодд.

Меня такие перлы просто вымораживают. Вы уж определились бы, рейфы вам нравятся или Тодд.
Ненавижу Тодда, весь сериал им испортили, а уж про рейфов я молчу. Теперь куча народу думает, что Тодд - лицо расы, хотя он вообще ведет себя не как рейф и попирает всю концепцию расы, которая была в сериале до него. Никто не заметил, что ли?
И чего в нем вообще хорошего? Эгоистичный предатель и неудачник. А в серии Infection еще и дурак.

Quote (Всевидящий)
Насчет Майкла мог стать человеком и жить без забот.

Я бы не согласилась на его месте. :)

Quote (Всевидящий)
Ясно понятно по названию фильма гашение
Ронон с миниганом (пулемётом) будет сбивать ульи , крейсеры стрелы только патроны подавай

Было сказано, что фильм планируетяс снять не о рейфах.

Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
Награды: 1  
sgx Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 07:44 | Сообщение # 2309
math only
Quote (Всевидящий)
Рейфы нападут по всем фронтам экспедиции же нет .Даже врат нет .

А что им мешало напасть раньше? Им просто не очень надо это. Еды и так не хватает...
Quote (Джолинар)
Мне они напоминают темных эльфов,

Дейсвительно есть что-то, эльфы всегда закадочны были...
Quote (Джолинар)
Если вся вселенная знает английский, то пускай еще и русский знают

Ну это же обьъясняется в sg-1 x10. Это алтерианин Мерлин содал по всей галактике староанглийские деревни.
Quote (Джолинар)
мы человеки вообще мертвечинкой питаемся и ничего.

Есть большая разница между мясом пригодным в пищу и мертвичиной.
Quote (EnAmi)
Ненавижу Тодда, весь сериал им испортили

Почему? Тодд - крутой, он сделал за день то, на что МакКею месяц нужно было. А я МакКея уважаю, как не как занимаюсь тем же. И то, что Тодд умеет доверять это тоже хорошо, зачем тогда жить вобще? И вобще он показал хорошее в рейфах, что они не только едят людей и спят, а то что они понимают красоту вселенной как мы и могут открывать науку как мы и доверять друг другу как мы...

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Джолинар Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 08:58 | Сообщение # 2310
Гордость Галактики
EnAmi,
Меня такие перлы просто вымораживают. Вы уж определились бы, рейфы вам нравятся или Тодд.
Ненавижу Тодда, весь сериал им испортили, а уж про рейфов я молчу. Теперь куча народу думает, что Тодд - лицо расы, хотя он вообще ведет себя не как рейф и попирает всю концепцию расы, которая была в сериале до него. Никто не заметил, что ли?

кому что нравится. Мне, например, не нравится Вала - я считаю, что она сериал портит. Но у нее куча фанатов и ради бога. На вкус и цвет товарищей нет. А здесь на форуме обсуждаем рейфов - и они мне нравятся и Тодд в том числе. А концепции меняются, это не догма, иначе не интересно было бы если б не было отступников.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)