02:43
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
Anil Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 15:55 | Сообщение # 961
Альфа-стайл
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (ollired)
"когда-нибудь вы поймете что ваш путь не единственный" (someday you'll understand that your way is not the only way). Либо Ома, либо кто-то из азгардов, что более вероятно.

Quote (ollired)
не те, а эти, а именно Орай))

ollired, здесь идет разговор о правильности мнения о совершенстве Рейфов. Помнишь, как Даниэль Джексон использовал цитату: «…тогда сказал Тилиус людям низких равнин: не ищите зла среди ваших соседей, чтобы оно не перебралось к вам в дом.» против Орай. Здесь я говорю цитатами Орай чисто для убеждения "неверующих". smile

«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
ollired Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:10 | Сообщение # 962
неадекWHAT!ное зло
Замечания: 20%
да мои фразы вообще не надо воспринимать серьезно, тем более там смайлов понатыкано)))

Д-ра МакКей, Джексон и Адама
Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Награды: 19  
Anil Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:23 | Сообщение # 963
Альфа-стайл
Quote (ollired)
да мои фразы вообще не надо воспринимать серьезно, тем более там смайлов понатыкано)))

ollired, все понимаем. Я иногда глупости "похлеще" "порю"(в основном от усталости или из-за проклятых эмоций) smile

Elsa Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:54 | Сообщение # 964

Quote (Anil)
А я все равно, хоть убей, не понимаю, как древние могли так "протупить".

Нужны были в сериале Рейфы, вот сценаристы за Древних и "протупили".
Ну не знаю, как такое возможно.... особенно если учитывать, что эволюция штука медленная. Может быть, Древним просто не было дела до людей с той планеты или чем своим были заняты?...

Jonas Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 20:16 | Сообщение # 965
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Quote (Elsa)
Ну не знаю, как такое возможно.... особенно если учитывать, что эволюция штука медленная.

в это-то и дело, они не заметили появление новогго существа...
Награды: 20  
Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 04:47 | Сообщение # 966

Встретила на просторах Сети, понравилось. Одна из причин любить Рейфов. Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня основополагающая:

Ещё в этом сериале есть один из моих фант-кинков - антагонистическая раса, представляющая собой хищный враждебный менталитет, более близкий к животным, чем к людям, ведомый голодом и иррациональной жестокостью, с которым в принципе невозможно договориться, как не договоришься с тигром-людоедом. Сама не знаю почему, но я очень люблю такой сюжет в фантастике, и люблю наблюдать, как его разворачивают те, кто за него берётся. Так вот меня заинтересовали Пожиратели в "Файрфлай", ну а тут - рейфы. (с)

Connotrel Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:29 | Сообщение # 967
Житель Атлантиды
более близкий к животным, чем к людям

Посадить людей в те же условия, когда еда не на грядках растет, а создает Репликаторов, тоже перестали бы отвлекаться на всякие мелочи.
ведомый голодом и иррациональной жестокостью

Каннибализм свойственен и человеку, особенно в условиях, близких к панике.
с которым в принципе невозможно договориться

Люди даже между собой не могут договориться, как и Рейфы.

Разница между людьми и Рейфами не велика- одни просто едят, а другие тратятся на то, чтобы осуждать в остальных то, что постоянно делают сами.
Представьте на минуту:еда, которую вы едите, начинает продираться сквозь вашу глотку наружу...Стакан воды пытается промыть дырку в животе, а кусок помидора тыкает в бок ножом...Не до пустяков будет.

Сообщение отредактировал Connotrel - Пятница, 05 Сентября 2008, 05:33
Награды: 8  
Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:35 | Сообщение # 968

Quote (Connotrel)
Посадить людей в те же условия, когда еда не на грядках растет, а создает Репликаторов, тоже перестали бы отвлекаться на всякие мелочи.

Согласна, именно пищевым поведение сие и объясняется.

Quote (Connotrel)
Каннибализм свойственен и человеку, особенно в условиях, близких к панике.

А причем тут каннибализм?

Quote (Connotrel)
Люди даже между собой не могут договориться, как и Рейфы.

Тут другая раскладка и уровень другой. Два селения, две страны, две расы могут промеж собой договориться хотя бы гипотетически, могут от чего-то отказаться ради компромисса, потому что делят, по сути, ресурсы. А с Рейфами договориться нельзя - и снова камень преткновения пищевое поведение. Ну не могут Рейфы не есть людей, а люди - смириться с этим.

Connotrel Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:39 | Сообщение # 969
Житель Атлантиды
Elsa, я думаю, Рейфы не доверяют людям, как люди не доверяют Рейфам.
Когда Королева вместе с Майклом прибыла и предоставила информацию, люди сразу же взялись обсуждать возможности уничтожения, в том числе тех, кто предоставил информацию...Рано или поздно, так зачем давать информацию, которую обязательно применят против дающих?
Тут тоже они равны.
А причем тут каннибализм?

Распространен среди животных, в том числе- среди людей и выдуманных Рейфов...Еще сходство.
Награды: 8  
Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:51 | Сообщение # 970

Quote (Connotrel)
я думаю, Рейфы не доверяют людям, как люди не доверяют Рейфам.

Нормально для отношений хищник-жертва, я считаю. Вот как Тодд с Маккеем рассуждали: "Когда-нибудь мы будем по разные стороны баррикад. - Когда-нибудь, но не сейчас". Как можно доверять друг другу, если все упирается в отношения хищник-жертва и от этого никоим образом нельзя уйти? Даже в Allies с тамошними рейфскими вроде бы людям удобными намерениями было ясно, что Рейфы не собираются отказываться от питания людьми и переходить на канибализм навечно.
И тем интереснее заявленный фант-кинк, потому что у нас на Земле нет этой схемы, а интересно представить, как бы это было.

Quote (Connotrel)
Распространен среди животных, в том числе- среди людей и выдуманных Рейфов...Еще сходство.

Тут я ничего особенного или показательного не вижу, вполне логично и понятно.

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:01 | Сообщение # 971
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
Встретила на просторах Сети, понравилось. Одна из причин любить Рейфов. Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня основополагающая:

Elsa, пойми меня правильно. Причины любить Рейфов у каждого свои, но я не считаю, что Рейф всегда:
Quote (Elsa)
ведомый голодом и иррациональной жестокостью, с которым в принципе невозможно договориться, как не договоришься с тигром-людоедом.

Напротив, людям у них много-чему есть поучиться!
Поэтому, если автора цитаты выше привлекает это в Рейфах, то это его/ее личное мнение и не буду более его оспаривать, но не могу сказать, что разделяю его.

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:04 | Сообщение # 972

Quote (Anil)
пойми меня правильно. Причины любить Рейфов у каждого свои,

А я разве это отрицала? Я, по-моему, как раз и написала
Quote (Elsa)
Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня

О_О

Quote (Anil)
Напротив, людям у них много-чему есть поучиться!

Это чему, например?
Все то, чем Рейфы отличаются от людей, основано на принадлежности к разным видам, имхо.

Quote (Anil)
Поэтому, если автора цитаты выше привлекает это в Рейфах, то это его/ее личное мнение и не буду более его оспаривать, но не могу сказать, что разделяю его.

Тебя никто к этому не принуждает, чего ж ты так нервно реагируешь?

А какова твоя причина любить Рейфов, ммм?

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:29 | Сообщение # 973
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
А я разве это отрицала? Я, по-моему, как раз и написала

Оу, прости, незаметил. sad
Quote (Elsa)
Это чему, например? Все то, чем Рейфы отличаются от людей, основано на принадлежности к разным видам, имхо.

Я говорил об убеждениях. У людей, к примеру, самые эффективные способы убеждения: религия(не факт, что правдивая) и тупо говоря "принуждения". Рейфы, имхо, понимают свое место и то, что поодиночке им будет сложнее. Друг с другом они начали воевать только из-за дефицита пищи и подозрения в предательстве других ульев(если со 2-5 сезон ситуация в чем-то изменилась - я не знал, сейчас 2-й сезон досматриваю)
Quote (Elsa)
Тебя никто к этому не принуждает, чего ж ты так нервно реагируешь?

Со стороны, конечно лучше видно, но разве я "нервно реагирую"? Скажи, пожалуйста, что я сказал такого, что ты так подумала?
Quote (Elsa)
А какова твоя причина любить Рейфов, ммм?

Ну, сразу все причины не скажу. Но Рейфы, к примеру, мне просто симпатичны, как раса, такие как они есть.
Кому-то нравится яблочный сок, кому-то вишевый, кому-то апельсиновый - это просто пример нравов человека, это не объясняется.

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:34 | Сообщение # 974

Quote (Anil)
Рейфы, имхо, понимают свое место и то, что поодиночке им будет сложнее

А у них устройство общества такое просто.

Quote (Anil)
Друг с другом они начали воевать только из-за дефицита пищи

И что? У людей все то же самое.

Quote (Anil)
Скажи, пожалуйста, что я сказал такого, что ты так подумала?

Да вот так показалось из сказанного))

Quote (Anil)
Но Рейфы, к примеру, мне просто симпатичны, как раса, такие как они есть.

Мне тоже. И любому, кому они нравятся. Я о других причинах. Я не про Рейфов спрашиваю и ответ: "Они хорошие" мне не нужен, я лично про тебя спрашиваю)) Вот что в них зацепило лично тебя?)

Quote (Anil)
Кому-то нравится яблочный сок, кому-то вишевый, кому-то апельсиновый - это просто пример нравов человека, это не объясняется

О нет, тут просто нужно копнуть глубже и все проясняется)))

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:55 | Сообщение # 975
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
И что? У людей все то же самое.

Фигня! Люди будут "гадить" друг другу и вмирных условиях,
а Рейфы не такие! happy
Quote (Elsa)
А у них устройство общества такое просто.

Ну, вот "устройству такого общества" другим можно и поучиться. biggrin
Quote (Elsa)
Да вот так показалось из сказанного))

И как только у меня получается? Я из-за всех сил стараюсь никого не обидеть, а тут...это. sad
Quote (Elsa)
О нет, тут просто нужно копнуть глубже и все проясняется)))

Например? dry
Quote (Elsa)
Мне тоже. И любому, кому они нравятся. Я о других причинах. Я не про Рейфов спрашиваю и ответ: "Они хорошие" мне не нужен, я лично про тебя спрашиваю)) Вот что в них зацепило лично тебя?)

Сложный вопрос. Наверное, "зацепило" меня не одно какое-то главное качество, а савокупность их вместе. Даже и не знаю, что еще сказать.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)