Рейфы
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 15:55 | Сообщение # 961
|
Альфа-стайл
Статус: где-то там
|
Quote (ollired) "когда-нибудь вы поймете что ваш путь не единственный" (someday you'll understand that your way is not the only way). Либо Ома, либо кто-то из азгардов, что более вероятно. Quote (ollired) не те, а эти, а именно Орай)) ollired, здесь идет разговор о правильности мнения о совершенстве Рейфов. Помнишь, как Даниэль Джексон использовал цитату: «…тогда сказал Тилиус людям низких равнин: не ищите зла среди ваших соседей, чтобы оно не перебралось к вам в дом.» против Орай. Здесь я говорю цитатами Орай чисто для убеждения "неверующих".
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:10 | Сообщение # 962
|
неадекWHAT!ное зло
|
да мои фразы вообще не надо воспринимать серьезно, тем более там смайлов понатыкано)))
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:23 | Сообщение # 963
|
Альфа-стайл
|
Quote (ollired) да мои фразы вообще не надо воспринимать серьезно, тем более там смайлов понатыкано))) ollired, все понимаем. Я иногда глупости "похлеще" "порю"(в основном от усталости или из-за проклятых эмоций)
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:54 | Сообщение # 964
|
|
Quote (Anil) А я все равно, хоть убей, не понимаю, как древние могли так "протупить". Нужны были в сериале Рейфы, вот сценаристы за Древних и "протупили". Ну не знаю, как такое возможно.... особенно если учитывать, что эволюция штука медленная. Может быть, Древним просто не было дела до людей с той планеты или чем своим были заняты?...
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 20:16 | Сообщение # 965
|
.:Джонас:.
|
Quote (Elsa) Ну не знаю, как такое возможно.... особенно если учитывать, что эволюция штука медленная. в это-то и дело, они не заметили появление новогго существа...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 04:47 | Сообщение # 966
|
|
Встретила на просторах Сети, понравилось. Одна из причин любить Рейфов. Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня основополагающая: Ещё в этом сериале есть один из моих фант-кинков - антагонистическая раса, представляющая собой хищный враждебный менталитет, более близкий к животным, чем к людям, ведомый голодом и иррациональной жестокостью, с которым в принципе невозможно договориться, как не договоришься с тигром-людоедом. Сама не знаю почему, но я очень люблю такой сюжет в фантастике, и люблю наблюдать, как его разворачивают те, кто за него берётся. Так вот меня заинтересовали Пожиратели в "Файрфлай", ну а тут - рейфы. (с)
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:29 | Сообщение # 967
|
Житель Атлантиды
|
Quote более близкий к животным, чем к людям Посадить людей в те же условия, когда еда не на грядках растет, а создает Репликаторов, тоже перестали бы отвлекаться на всякие мелочи. Quote ведомый голодом и иррациональной жестокостью Каннибализм свойственен и человеку, особенно в условиях, близких к панике. Quote с которым в принципе невозможно договориться Люди даже между собой не могут договориться, как и Рейфы. Разница между людьми и Рейфами не велика- одни просто едят, а другие тратятся на то, чтобы осуждать в остальных то, что постоянно делают сами. Представьте на минуту:еда, которую вы едите, начинает продираться сквозь вашу глотку наружу...Стакан воды пытается промыть дырку в животе, а кусок помидора тыкает в бок ножом...Не до пустяков будет.
Сообщение отредактировал Connotrel - Пятница, 05 Сентября 2008, 05:33
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:35 | Сообщение # 968
|
|
Quote (Connotrel) Посадить людей в те же условия, когда еда не на грядках растет, а создает Репликаторов, тоже перестали бы отвлекаться на всякие мелочи. Согласна, именно пищевым поведение сие и объясняется. Quote (Connotrel) Каннибализм свойственен и человеку, особенно в условиях, близких к панике. А причем тут каннибализм? Quote (Connotrel) Люди даже между собой не могут договориться, как и Рейфы. Тут другая раскладка и уровень другой. Два селения, две страны, две расы могут промеж собой договориться хотя бы гипотетически, могут от чего-то отказаться ради компромисса, потому что делят, по сути, ресурсы. А с Рейфами договориться нельзя - и снова камень преткновения пищевое поведение. Ну не могут Рейфы не есть людей, а люди - смириться с этим.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:39 | Сообщение # 969
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, я думаю, Рейфы не доверяют людям, как люди не доверяют Рейфам. Когда Королева вместе с Майклом прибыла и предоставила информацию, люди сразу же взялись обсуждать возможности уничтожения, в том числе тех, кто предоставил информацию...Рано или поздно, так зачем давать информацию, которую обязательно применят против дающих? Тут тоже они равны. Quote А причем тут каннибализм? Распространен среди животных, в том числе- среди людей и выдуманных Рейфов...Еще сходство.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 05:51 | Сообщение # 970
|
|
Quote (Connotrel) я думаю, Рейфы не доверяют людям, как люди не доверяют Рейфам. Нормально для отношений хищник-жертва, я считаю. Вот как Тодд с Маккеем рассуждали: "Когда-нибудь мы будем по разные стороны баррикад. - Когда-нибудь, но не сейчас". Как можно доверять друг другу, если все упирается в отношения хищник-жертва и от этого никоим образом нельзя уйти? Даже в Allies с тамошними рейфскими вроде бы людям удобными намерениями было ясно, что Рейфы не собираются отказываться от питания людьми и переходить на канибализм навечно. И тем интереснее заявленный фант-кинк, потому что у нас на Земле нет этой схемы, а интересно представить, как бы это было. Quote (Connotrel) Распространен среди животных, в том числе- среди людей и выдуманных Рейфов...Еще сходство. Тут я ничего особенного или показательного не вижу, вполне логично и понятно.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:01 | Сообщение # 971
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) Встретила на просторах Сети, понравилось. Одна из причин любить Рейфов. Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня основополагающая: Elsa, пойми меня правильно. Причины любить Рейфов у каждого свои, но я не считаю, что Рейф всегда: Quote (Elsa) ведомый голодом и иррациональной жестокостью, с которым в принципе невозможно договориться, как не договоришься с тигром-людоедом. Напротив, людям у них много-чему есть поучиться! Поэтому, если автора цитаты выше привлекает это в Рейфах, то это его/ее личное мнение и не буду более его оспаривать, но не могу сказать, что разделяю его.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:04 | Сообщение # 972
|
|
Quote (Anil) пойми меня правильно. Причины любить Рейфов у каждого свои, А я разве это отрицала? Я, по-моему, как раз и написалаQuote (Elsa) Они, причины-то, конечно, у всех разные, но вот эта лично для меня О_О Quote (Anil) Напротив, людям у них много-чему есть поучиться! Это чему, например? Все то, чем Рейфы отличаются от людей, основано на принадлежности к разным видам, имхо. Quote (Anil) Поэтому, если автора цитаты выше привлекает это в Рейфах, то это его/ее личное мнение и не буду более его оспаривать, но не могу сказать, что разделяю его. Тебя никто к этому не принуждает, чего ж ты так нервно реагируешь? А какова твоя причина любить Рейфов, ммм?
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:29 | Сообщение # 973
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) А я разве это отрицала? Я, по-моему, как раз и написала Оу, прости, незаметил. Quote (Elsa) Это чему, например? Все то, чем Рейфы отличаются от людей, основано на принадлежности к разным видам, имхо. Я говорил об убеждениях. У людей, к примеру, самые эффективные способы убеждения: религия(не факт, что правдивая) и тупо говоря "принуждения". Рейфы, имхо, понимают свое место и то, что поодиночке им будет сложнее. Друг с другом они начали воевать только из-за дефицита пищи и подозрения в предательстве других ульев(если со 2-5 сезон ситуация в чем-то изменилась - я не знал, сейчас 2-й сезон досматриваю) Quote (Elsa) Тебя никто к этому не принуждает, чего ж ты так нервно реагируешь? Со стороны, конечно лучше видно, но разве я "нервно реагирую"? Скажи, пожалуйста, что я сказал такого, что ты так подумала? Quote (Elsa) А какова твоя причина любить Рейфов, ммм? Ну, сразу все причины не скажу. Но Рейфы, к примеру, мне просто симпатичны, как раса, такие как они есть. Кому-то нравится яблочный сок, кому-то вишевый, кому-то апельсиновый - это просто пример нравов человека, это не объясняется.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:34 | Сообщение # 974
|
|
Quote (Anil) Рейфы, имхо, понимают свое место и то, что поодиночке им будет сложнее А у них устройство общества такое просто. Quote (Anil) Друг с другом они начали воевать только из-за дефицита пищи И что? У людей все то же самое. Quote (Anil) Скажи, пожалуйста, что я сказал такого, что ты так подумала? Да вот так показалось из сказанного)) Quote (Anil) Но Рейфы, к примеру, мне просто симпатичны, как раса, такие как они есть. Мне тоже. И любому, кому они нравятся. Я о других причинах. Я не про Рейфов спрашиваю и ответ: "Они хорошие" мне не нужен, я лично про тебя спрашиваю)) Вот что в них зацепило лично тебя?) Quote (Anil) Кому-то нравится яблочный сок, кому-то вишевый, кому-то апельсиновый - это просто пример нравов человека, это не объясняется О нет, тут просто нужно копнуть глубже и все проясняется)))
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 06:55 | Сообщение # 975
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) И что? У людей все то же самое. Фигня! Люди будут "гадить" друг другу и вмирных условиях, а Рейфы не такие! Quote (Elsa) А у них устройство общества такое просто. Ну, вот "устройству такого общества" другим можно и поучиться. Quote (Elsa) Да вот так показалось из сказанного)) И как только у меня получается? Я из-за всех сил стараюсь никого не обидеть, а тут...это. Quote (Elsa) О нет, тут просто нужно копнуть глубже и все проясняется))) Например? Quote (Elsa) Мне тоже. И любому, кому они нравятся. Я о других причинах. Я не про Рейфов спрашиваю и ответ: "Они хорошие" мне не нужен, я лично про тебя спрашиваю)) Вот что в них зацепило лично тебя?) Сложный вопрос. Наверное, "зацепило" меня не одно какое-то главное качество, а савокупность их вместе. Даже и не знаю, что еще сказать.
|
|
|
|