06:19
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Рейфы
stargate Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:51 | Сообщение # 991
In The Flesh
Замечания: 20%
Статус: где-то там
а почему тогда древние пытались с рейфами договориться

Ставлю 100 фунтов
Награды: 5  
Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:51 | Сообщение # 992
Альфа-стайл
Замечания: 40%
Giwark, привет! smile

«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:56 | Сообщение # 993

Quote (Anil)
Тогда причем тут "Сексуальный интерес", черт побери! Это ведь ты начала

Сексуальный интерес к Рейфам. Может, кому-то они кажутся привлекательными.

Quote (Anil)
Едят - и плохо. Хорошо едят, но плохой метод. Я думаю, если бы у них был менее "вкусный" способ выжить - они бы не отказались.

А я не про них, а про сублимацию))

Quote (stargate)
почему тогда древние пытались с рейфами договориться

Наивные

Giwark Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:01 | Сообщение # 994
the Defiant One
Elsa, все))) biggrin кто и с какого перепугу взял, что Рейфы напали на Древних?)) когда я спросила, откуда инфа, меня оправили в русскую вики)) где было столько откровенного БРЕДА, что расценивать это как достоверный источник информации - просто смешно)) лично мне так кажется, что Рейфы не могли первыми на Древних напасть - они ж не идиоты))) восставать против такой мощной цивиллизации.. но опять-таки - это чистое ИМХО)) которое можно еще логически вывести из сериала, НО в самом сериале, пока не было никакой информации о том, кто первый на кого напал...
кстати, в вики было написано,
"После попыток Древних установить мирные отношения Духи Рейфы пошли на них войной." - первая часть меня откровенно повеселила)) biggrin

Добавлено (05.09.2008, 09:01:04)
---------------------------------------------

Quote (stargate)
а почему тогда древние пытались с рейфами договориться

biggrin biggrin biggrin ну я ж говорю)) из русской вики))) biggrin ОТКУДА ИНФА?)))))) не было такого в сериале))) tongue

Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:03 | Сообщение # 995

Quote (Giwark)
кто и с какого перепугу взял, что Рейфы напали на Древних?))

По-моему, логично это предположить. Ну развились Рейфы, возросли потребности и пошли они Древних кушать.... А с чего бы Древним на них без прецедента нападать-то?

Quote (Giwark)
где было столько откровенного БРЕДА, что расценивать это как достоверный источник информации - просто смешно

У меня была мысль написать статью "Персонажи Духов" (Духов, блин!), но лееень....

Quote (Giwark)
"После попыток Древних установить мирные отношения Духи Рейфы пошли на них войной." - первая часть меня откровенно повеселила))

Что-то я сомневаюсь в том, что такое могло быть. biggrin Но если да - тезисы Древних в студию! biggrin biggrin biggrin

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:12 | Сообщение # 996
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
Сексуальный интерес к Рейфам. Может, кому-то они кажутся привлекательными.

А ты про это. wacko
Ладно, тогда оставим эту тему.
Quote (Elsa)
А я не про них, а про сублимацию))

Сублимация - стремление к возвышенному, так? Ты считаешь смерть людей, если можно было бы обойтись без нее возвышенной?
Quote (Elsa)
Но если да - тезисы Древних в студию!

biggrin biggrin biggrin
Quote (Elsa)
По-моему, логично это предположить. Ну развились Рейфы, возросли потребности и пошли они Древних кушать.... А с чего бы Древним на них без прецедента нападать-то?

А что - логичная версия, вроде.

Giwark Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:12 | Сообщение # 997
the Defiant One
Quote (Elsa)
У меня была мысль написать статью "Персонажи Духов" (Духов, блин!), но лееень...

да не только персонажей... там всю рейфскую тему надо конкретно подправить... но мне тоже так лееень))) biggrin я за эту-то часть взялась только потому, что попросили кое-что исправить... в итоге пришлось переписать все)) wacko

Quote (Elsa)
Но если да - тезисы Древних в студию!

я про тоже))) biggrin

Quote (Elsa)
. Ну развились Рейфы, возросли потребности и пошли они Древних кушать....

хм... а смысл идти против продвинутой расы, когда вокруг столько халявной еды)) biggrin

Quote (Elsa)
А с чего бы Древним на них без прецедента нападать-то?

как раз с того, что они развились)) возросли потребности)) расселились по галактике)) вот Древние и опомнились, что своих-то бедных и несчастных людей можно и защитить)) а может, Рейфы забрали в куче людей парочку Древних)) мы ведь знаем, что Древние нередко селились всместе с людьми)) не выдавая себя, конечно)) biggrin

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:21 | Сообщение # 998

Quote (Anil)
Сублимация - стремление к возвышенному, так? Ты считаешь смерть людей, если можно было бы обойтись без нее возвышенной?

Сублимация - это не стремление к возвышенному, это перевод негатива в конструктивное русло. Компьютерные игры, к примеру, сублимация: вместо того, чтоб мочить кого-то в реале, человек мочит виртуальных монстров.
Так же и тут.

Quote (Giwark)
но мне тоже так лееень)))

Лень страшна))))

Quote (Giwark)
хм... а смысл идти против продвинутой расы, когда вокруг столько халявной еды))

Да где халявная еда-то?
Тут загвоздка только в том, что считать нападением. Открытое выступление с бросанием перчатки и объявлением войны или же простое поедание будущего противника. Если первое, то, конечно, Древние скорее первыми начали. Но, повторюсь, для этого нужен прецедент - то самое поедание со стороны Рейфов. Посему я и считаю, что Рейфы первые начали.

Quote (Giwark)
а может, Рейфы забрали в куче людей парочку Древних)) мы ведь знаем,

Ошиблись слегонца biggrin
Древним вроде ж только после вознесения на людей плевать, а до они сознательные?

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:31 | Сообщение # 999
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
Сублимация - это не стремление к возвышенному, это перевод негатива в конструктивное русло. Компьютерные игры, к примеру, сублимация: вместо того, чтоб мочить кого-то в реале, человек мочит виртуальных монстров. Так же и тут.

Ладно, надоело спорить, поэтому соглашусь, что это сублимация. Но считаю, что неодно слово не оправдало бы Рейфов, если бы у них была альтернатива питанию(не смерть) и они бы ее не приняли!
Quote (Elsa)
Лень страшна))))

О-о-очень. smile

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:34 | Сообщение # 1000

Quote (Anil)
Но считаю, что неодно слово не оправдало бы Рейфов, если бы у них была альтернатива питанию(не смерть) и они бы ее не приняли!

Ты не понял. "Слово" Рейфов не оправдывает, у него нет такой задумки, "слово" объясняет, почему некоторым людям нравятся Рейфы. Потому что они мизантропы или им просто близок Рейфский менталитет - вот причина.

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:54 | Сообщение # 1001
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
Ты не понял. "Слово" Рейфов не оправдывает, у него нет такой задумки, "слово" объясняет, почему некоторым людям нравятся Рейфы. Потому что они мизантропы или им просто близок Рейфский менталитет - вот причина.

Elsa, перед тем как продолжить - объясни, пожалуйста, что значит:
Quote (Elsa)
мизантропы

Quote (Elsa)
менталитет

P.S. Знаешь, вобще-то этот спор неплодотворен, я хотел сказать, что мне нравятся Рейфы, как раса, но их "питание" забирает жизни и заставляет людей их ненавидеть. Ты только подумай - сколько проблем можно было бы избежать, если бы они питались не убивая. Можно еще много сказать об этом, что кому-то это нравится и тд. Но мое мнение - питались бы, как все, и все бы хорошо было.

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:59 | Сообщение # 1002

Quote (Anil)
я хотел сказать, что мне нравятся Рейфы, как раса, но их "питание" забирает жизни и заставляет людей их ненавидеть. Ты только подумай - сколько проблем можно было бы избежать, если бы они питались не убивая. Можно еще много сказать об этом, что кому-то это нравится и тд. Но мое мнение - питались бы, как все, и все бы хорошо было.

Что-то я не пойму: они тебя нравятся как есть и в то же время - "было бы хорошо"....

Мизантропия — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям.

Менталитет — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе.

Giwark Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:00 | Сообщение # 1003
the Defiant One
Quote (Elsa)
Да где халявная еда-то?

простые люди))) biggrin как сказала Тейла, мы выращиваем скот, а Рейфы вырашивают нас)) biggrin и никаго тебе риска)))

Quote (Elsa)
Посему я и считаю, что Рейфы первые начали.

да)) мы уже с Заразкой как-то по этому поводу спорили)) это вопрос точки зрения)) впрочем, я отчасти согласна с вами)) войну начали Древние, но причиной для этого послужил сбор людей)) возможно, отчасти вместе с Древними))

Quote (Elsa)
а до они сознательные?

не уверена... но где-то читала, что якобы Древние в Пегасе оберегали людей... собственно, по сериалу я ничего такого не помню, поэтому и добавила, что Рейфы могли захватить на одной из людских планет и парочку Древних, живущих среди людей... а когда об этом узнали остальные Древние, естесственно, они остались недовольны))

Anil Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:03 | Сообщение # 1004
Альфа-стайл
Quote (Elsa)
Мизантропия — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Менталитет — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе.

Спс за увеличения лексикона. smile
Quote (Elsa)
Что-то я не пойму: они тебя нравятся как есть и в то же время - "было бы хорошо"....

ОК, подловила на неточности. Мне в Рейфах нравится все, кроме процесса питания. Также нравится их менталитет, но я не мезантроп, так нормально?

Elsa Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:07 | Сообщение # 1005

Quote (Giwark)
простые люди))) как сказала Тейла, мы выращиваем скот, а Рейфы вырашивают нас)) и никаго тебе риска)))

Либо Древним это не понравилось, либо простых людей не хватало.
Либо Древние вкуснее

Quote (Giwark)
впрочем, я отчасти согласна с вами)) войну начали Древние, но причиной для этого послужил сбор людей))

Вот))

Quote (Giwark)
но где-то читала, что якобы Древние в Пегасе оберегали людей...

ну вообще логично оберегать - сами ж развели)))

Quote (Giwark)
когда об этом узнали остальные Древние, естесственно, они остались недовольны))

А также смекнули, что простыми людьми Рейфы, скорее всего, не ограничатся)

Добавлено (05.09.2008, 10:07:18)
---------------------------------------------

Quote (Anil)
Спс за увеличения лексикона.

Не за что)))

Quote (Anil)
Мне в Рейфах нравится все, кроме процесса питания

А мне кажется, что пищевое поведение - это определяющий фактор всего у них; вся жизнь, можно сказать, пищецентрична.....
Что тебе в них тогда нравится, например? не связанное с питанием, я имею в виду.

Quote (Anil)
Также нравится их менталитет, но я не мезантроп, так нормально?

Вполне.)

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)