Рейфы
|
|
Giwark
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:10 | Сообщение # 1006
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
Quote (Elsa) также смекнули, что простыми людьми Рейфы, скорее всего, не ограничатся) согласна))) Quote (Elsa) ну вообще логично оберегать - сами ж развели))) у Древних логика не поддается логического объяснению))) они вполне могли разбросать семена жизни, а там уж пусть растет как хочет))) хотя... если вспомнить все эти социальные эксперименты, типа игры, места для вознесения и т.д. вполне возможно, что им отчатси и не было все равно))) да и не зря же их Предками считают)) значит как-то себя показали))
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:13 | Сообщение # 1007
|
|
Quote (Giwark) у Древних логика не поддается логического объяснению))) Это точно))) Quote (Giwark) если вспомнить все эти социальные эксперименты, типа игры, места для вознесения и т.д. вполне возможно, что им отчатси и не было все равно))) да и не зря же их Предками считают)) значит как-то себя показали)) Да они просто концентрированные мы! Человек портит все вокруг, а Древние портили все масштабнее, быстрее и больше)) Но это ужо офф-топ, строго говоря.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 10:24 | Сообщение # 1008
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Да они просто концентрированные мы! Человек портит все вокруг, а Древние портили все масштабнее, быстрее и больше)) indeed))))
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 13:58 | Сообщение # 1009
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, то, на что я опирался, относится к сериалу- там люди реагировали "против". Как я уже сказал, "Разница между людьми и Рейфами не велика- одни просто едят, а другие тратятся на то, чтобы осуждать в остальных то, что постоянно делают сами". Quote Напротив, людям у них много-чему есть поучиться! Согласен, у них более четкий строй, никаких "Вейр, не мешайся", как главный сказал- так и будет, Рейфы могут действовать во благо чего- то общего, а человек всегда останется раздираемым другими мыслями.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:03 | Сообщение # 1010
|
|
Quote (Connotrel) Согласен, у них более четкий строй Но у нас такое невозможно чисто биологически.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:05 | Сообщение # 1011
|
Житель Атлантиды
|
Quote Но у нас такое невозможно чисто биологически. Это- минус, делающий расу слабее.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:10 | Сообщение # 1012
|
|
Connotrel, ну а Рейфов делает слабее ограниченное пищевое поведение....
|
|
|
|
ОчкиТерминатор
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:18 | Сообщение # 1013
|
Присвоен уровень допуска
|
А заметили? Рейфы - вылитые эльфы!
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:29 | Сообщение # 1014
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, вместо того, чтобы делать из Рейфов "людей", Атлантийцы должны были совершить попытку перенять некоторые детали их строя. В любом случае, их раса по описанию обладала преимуществами, хотя потом все эти преимущества решили списать...Решили не воевать с Рейфами путем усовершенствования своих технологий, а просто урезать их возможности до такого предела, когда справиться с ними будет легче.
Сообщение отредактировал Connotrel - Пятница, 05 Сентября 2008, 14:30
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:35 | Сообщение # 1015
|
|
Quote (Connotrel) Атлантийцы должны были совершить попытку перенять некоторые детали их строя. Это какие и как? Quote (Connotrel) В любом случае, их раса по описанию обладала преимуществами, хотя потом все эти преимущества решили списать... Есть такое дело. Quote (Connotrel) Решили не воевать с Рейфами путем усовершенствования своих технологий, а просто урезать их возможности до такого предела, когда справиться с ними будет легче. Иногда это доходит до абсурда (пр.Midway)
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:44 | Сообщение # 1016
|
Житель Атлантиды
|
Так же, как с Майклом или гибридами:опытами добиваться того, чего нет...Они же любят опыты, пусть проводят на себе, редактируя свою структуру. Это я не совсем серьезно.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 14:48 | Сообщение # 1017
|
|
Quote (Connotrel) Это я не совсем серьезно. Это важное уточнение.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 15:01 | Сообщение # 1018
|
Житель Атлантиды
|
Чем больше обезличивание, тем меньше всевозможных столкновений. Фактически, Рейфы не делают ничего плохого- просто едят, а есть- это не плохо. Либо рациональность во всем, либо вся рациональность не фундаментальна...Это про все чувства, которые люди могут испытывать к Рейфам:мы сами решаем, чувствовать нам или взять контроль над этим. Таким образом, либо признать за Рейфами право и не иметь к ним особых претензий или давать реакцию на любое их проявление, но уже не говорить о чем- то, связанным с адекватностью, рациональностью и конструктивностью, хотя реакция на какую- то ситуацию, в своем виде- адекватна, но исходя из контекста она может угасать. Меня ночью донимал комар:я не позволял собой питаться, но потребности комара не вызывают во мне ненависть.
Сообщение отредактировал Connotrel - Пятница, 05 Сентября 2008, 15:02
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 15:07 | Сообщение # 1019
|
|
Quote (Connotrel) Чем больше обезличивание, тем меньше всевозможных столкновений. Роман Замятина "Мы" знаком? Quote (Connotrel) Фактически, Рейфы не делают ничего плохого- просто едят, а есть- это не плохо. Да, себе они ничего плохого не делают. Quote (Connotrel) или давать реакцию на любое их проявление Люди в Пегасе так и делают. Quote (Connotrel) Меня ночью донимал комар:я не позволял собой питаться, но потребности комара не вызывают во мне ненависть. Комар совсем не съест.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 15:13 | Сообщение # 1020
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Роман Замятина "Мы" знаком? я его в детсве любила))) особенно за розовые шторки))) Quote (Elsa) Да, себе они ничего плохого не делают. и никому))) Elsa, ты на чьей стороне?))) Добавлено (05.09.2008, 15:13:30) ---------------------------------------------
Quote (Elsa) Комар совсем не съест. зато может заразить чем-то смертельно опасным... и укушенный будет долго и мучительно умирать... хотя и вероятность этого мала, но не отлична от нуля же)))
|
|
|
|