Рейфы
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 23:56 | Сообщение # 1036
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 23:57 | Сообщение # 1037
|
|
*откашлявшись* Дискуссия о хватании за грудь ушла в Офф-топ, спасибо Джонасу, а тут я скажу, что я уже говорила: три причины интереса к Рейфам на прошлой странице или около того. Наслаждайтесь))
Сообщение отредактировал Elsa - Воскресенье, 07 Сентября 2008, 00:03
|
|
|
|
|
Syreon
|
Дата: Среда, 10 Сентября 2008, 11:19 | Сообщение # 1039
|
В основном составе
|
Quote (BanderLog) Я заметил, что рейфоманки обычно девушки. Видать им нравится, что рейфы при встрече сразу лапу к груди тянут. А потом сразу эффект диеты и перманента наступает. точно я тоже заметил
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 02:59 | Сообщение # 1040
|
|
Ох я щаз задвину....... Писалось на самом деле для себя и не совсем в формате форума, но вдруг кому интересно будет.... Warning1: многабукаф Warning2: содержит спойлеры к 5х08. Warning3: все имхо. The Queen вплотную подтолкнула меня к разочарованию в официальных сериальных Рейфах. Если даже оставить в стороне собственные взгляды, от той концепции, которая меня изначально зацепила, не осталось ровным счетом ничего. Как уже было верно подмечено, враги отошли на задний план, перестали быть страшными*. Я даже больше скажу: на них просто невозможно смотреть, настолько они жалкие теперича. И это, что ли, те самые невероятно крутые ребята и доминирующая раса из первых сезонов? Шутите.... Мне не то чтобы так "за державу обидно", но начисто исчезло то самое ощущение "верю этому сериалу". Я не верю и слишком часто говорю себе или товарищам сакраментальную фразу: "Так надо было, вот сценаристы и написали". Внутренней логики больше не ощущаю в основных сериях, поэтому мне так нравятся проходные, где нет никаких Рейфов, а есть просто команда и какой-нибудь сюжетец. Создатели были рисковые ребята и замахнулись на ксенологию; некоторое время им удавалось удерживать позиции, совмещая качественно выдержанную эту концепцию иной расы и развлекательный сериал в духе старой НФ так, что не страдала ни концепция, ни развлекательность с человекоцентричностью. А потом человекоцентричность их подвела. Переход от первопроходнической схемы на колониальную прошел не вполне гладко, на что я уже жаловалась**. Но не только в этом дело, как мне теперь кажется. Первопроходничество первых сезонов лишь сглаживало, затеняло косяки в ксенологии. Две главные проблемы, которые сами на себя накликали создатели Рейфов, были таковы: 1) принципиальная инаковость; 2) выход из ситуации в придуманном ими мирке. Да, других прописать сложно. Особенно в формате сериала. Но некоторое время им это удавалось, они буквально балансировали на лезвии, делая Рейфов одновременно непохожими на людей и в то же время чем-то более сложным и интересным, нежели просто безыдейный хищник. И чем дольше это продолжалось, тем сложнее становилась задача. И вот в какой-то момент ребятки таки слили идею, впустив в образ Рейфов концептуальную неотличимость от людей. Получились такие обыкновенные вражины вроде земных стран, приправленные материальным проявлением "оси зла" (людей жрут, гады, ладно бы просто нефть сосали и грозились ядерной войной!). Поведение Тодда в The Queen тому ярчайший пример: прямо картинные человечьи "придворные интриги" да еще с самцом в главной роли, и это в вроде бы фрактированном вроде бы инсектоидном обществе с вроде бы матриархатом!. Отчасти связываю это с пунктом 2. Создав расу разумных хищников, сценаристы сами себя загнали в тупик: истребить Рейфов под корень, тогда как они, Рейфы-то, вроде бы были заявлены нереально крутыми, а еще - вроде бы главными злодеями, сюжетным ядром сериала, как-то некузяво; позволить им выиграть - не в формате, человекоцентричность не позволит; примирить две дурные расы нельзя: слишком уж у них непримиримый повод для раздора. И вот, видимо, поэтому они пытаются родить эту бредовую идею с Майкло-Келлеровым лекарством в духе "начали за здравие, кончили за упокой". Если они это сделают таки и попытаются преобразить Рейфов в человеков-фриков (а именно это означает сие "лечение", согласно моей же теории питания***), это будет феерическая халтура. В моих глазах. В общем, они, сценаристы, конечно, молодцы, что взялись разворачивать в сериале интереснейшую НФ-схему (напомню, цитата об этом: "...антагонистическая раса, представляющая собой хищный враждебный менталитет, более близкий к животным, чем к людям, ведомый голодом и иррациональной жестокостью, с которым в принципе невозможно договориться, как не договоришься с тигром-людоедом" (с) **** ) . Но они ее слили. И это очень, очень печально. Добавлено (16.09.2008, 02:59:26) --------------------------------------------- * Здесь, пост 18 ** Здесь, пост 9 *** Здесь, все **** Здесь, пост 969.
Сообщение отредактировал Elsa - Вторник, 16 Сентября 2008, 03:06
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 03:42 | Сообщение # 1041
|
Житель Атлантиды
|
Quote настолько они жалкие Нехватка еды их разобщила, я считаю такой поворот событий логичным. Не знаю, что насекомые делают при дефиците еды, но эти создания наделены большим, чем насекомые, интеллектом. Поэтому все возможности отступить от их строя считаю возможными, но все это, действительно, особым талантом не блещет. Ощущение, что самые матерые Рейфы были убиты еще в первом сезоне и начале второго, поэтому сейчас мы наблюдаем более молодое и болтливое поколение, которое еще не имеет хваленой выдержки.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 08:26 | Сообщение # 1042
|
Альфа-стайл
|
Quote (Connotrel) Ощущение, что самые матерые Рейфы были убиты еще в первом сезоне и начале второго, поэтому сейчас мы наблюдаем более молодое и болтливое поколение, которое еще не имеет хваленой выдержки. Интересная теория.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 09:50 | Сообщение # 1043
|
sleepy cat
|
Quote (Connotrel) Ощущение, что самые матерые Рейфы были убиты еще в первом сезоне я считаю что многие "породистые, дворянские" рейфы приказали долго жить еще в при осаде древних, учитывая их потретичность и что наверно смерть камикадзе у них считаеться очень крутой. Вскоре пришлось перети на клонирование. ^_^
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Вторник, 16 Сентября 2008, 10:01
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 10:00 | Сообщение # 1044
|
Альфа-стайл
|
Quote (Zeus_Ancient) я считаю что "породистые, дворянские" рейфы приказали долго жить еще в при осаде древних, учитывая их потретичность и что наверно смерть камикадзе у них считаеться очень крутой. Я уверен, что если Рейфы и пошли на самоубийстово, то это только чтобы не умереть от голода. Они пытались любой ценой дорваться до новых "угодий" - Земли.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 10:08 | Сообщение # 1045
|
the Defiant One
|
Elsa, вообще абсолютно согласна... но лично меня 5 сезон радует хотя бы тем, что на Рейфов хоть посмотреть приятно... а уж относительно всего остального... я это просто игнорирую уже 3й сезон... для меня существуют только изначальные Рейфы)) Quote (Connotrel) Нехватка еды их разобщила, я считаю такой поворот событий логичным. нелогично))) Рейфы - единая раса)) изначально еды передодически не хватало)) и они дружненько впадали вспячку)) Quote (Zeus_Ancient) я считаю что "породистые, дворянские" рейфы приказали долго жить еще в при осаде древних ну да, конечно)) то-то они Древних на колени поставили)) Quote (Zeus_Ancient) и что наверно смерть камикадзе у них считаеться очень крутой. ну-ну... вообще-то Рейфы очень ценят жизнь...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 10:42 | Сообщение # 1046
|
|
Connotrel, до какого-то определенного момента я вполне полагалась на такое объяснение - война, голод, но теперь происходящее приобрело поистине невообразимые масштабы. Плюс внесериальная причина, о которой я написала: лично для меня - внутренней логики не ощущается. Собственно, я написала, что все имхо, спорить тут не о чем.... Quote (Connotrel) Ощущение, что самые матерые Рейфы были убиты еще в первом сезоне и начале второго, поэтому сейчас мы наблюдаем более молодое и болтливое поколение, которое еще не имеет хваленой выдержки. Если их там ок. 60 ульев было, то не успели бы. А молодое поколение за год-два откуда взялось, я что-то не совсем поняла? Quote (Zeus_Ancient) считаю что многие "породистые, дворянские" рейфы приказали долго жить еще в при осаде древних, учитывая их потретичность и что наверно смерть камикадзе у них считаеться очень кру Я лично думаю, что там солдаты были, в тех Стрелах. Quote (Giwark) но лично меня 5 сезон радует хотя бы тем, что на Рейфов хоть посмотреть приятно... Мне в любом случае посмотреть приятно, но только для меня оно погоды не делает =(
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 10:45 | Сообщение # 1047
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Я лично думаю, что там солдаты были, в тех Стрелах. кто ж еще)))
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 10:58 | Сообщение # 1048
|
sleepy cat
|
Quote (Elsa) Я лично думаю, что там солдаты были, в тех Стрелах. когда то не только солдаты летали на стрелях (нкрипт, притянуто за уши)
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 11:24 | Сообщение # 1049
|
|
По-моему, в теме обсуждения это не принципиально)) Вполне возможно, что некоторое количество "элиты" там было, но уж точно не все и даже не большинство. Это судя по соотношению в уже высадившемся "десанте".
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 13:58 | Сообщение # 1050
|
Житель Атлантиды
|
Quote смерть камикадзе у них считаеться очень крутой Насколько помню, перед этим они телепортировались, если речь идет о таране. Конечно, не беря в рассчет щиты. Quote и они дружненько впадали вспячку Потом показали, что Рейфы, по крайней мере,- территориальны. Но что у них потом творилось- зрелище неуместное, хотя даже при объединении сил, которое я так и не наблюдал, возможность попасть на Землю с помощью Атлантиды была под большой угрозой, так как город всегда могли поставить на самоликвидацию. Поэтому причин объединяться у них особых не наблюдается:если бы полсотни кораблей стали кружить над Атлантидой, едва ли они долго пытались защищаться. Quote приобрело поистине невообразимые масштабы. Вижу... Quote А молодое поколение за год-два откуда взялось, я что-то не совсем поняла? Молодое- это относительно Рейфов, а не людского возраста.
|
|
|
|