Рейфы
|
|
Giwark
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 15:48 | Сообщение # 1051
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
Quote (Connotrel) Потом показали, что Рейфы, по крайней мере,- территориальны. согласна)) но видно границы друг друга они уважают)) ибо в противном случае, не засыпали бы они так организованно)) некоторые, конечно, хитрили, но на спящего соседа не нападали))
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 16:11 | Сообщение # 1052
|
|
Quote (Connotrel) Молодое- это относительно Рейфов, а не людского возраста. Что же они вроде как на скамейке запасных сидели? Ну... может быть, конечно. Но я все равно грешу на сценаристов.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 18:35 | Сообщение # 1053
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, я тоже на них "грешу", но чтобы это действо как- то воспринимать, его надо хотя бы как- то объяснить, а некоторая вероятность подобного имеется, на мой взгляд. Не знаю, кто и как долго у них где сидел, но меня посещают мысли, что они слишком долго тормозили.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 18:38 | Сообщение # 1054
|
|
Quote (Connotrel) я тоже на них "грешу", но чтобы это действо как- то воспринимать, его надо хотя бы как- то объяснить, а некоторая вероятность подобного имеется, на мой взгляд. Ну а я вот не могу никак. У меня мысль: "Это происки сценаристов" постоянно. =( Поэтому и объективных по внутренней логике сериала различий между Рейфами первых сезонов и последних я тоже не вижу, по мне так оно никак необъяснимо.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 18:42 | Сообщение # 1055
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Поэтому и объективных по внутренней логике сериала различий между Рейфами первых сезонов и последних я тоже не вижу, по мне так оно никак необъяснимо. увы, согласна...
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 21:03 | Сообщение # 1056
|
Участник экспедиции
|
Quote (Connotrel) Ощущение, что самые матерые Рейфы были убиты еще в первом сезоне и начале второго, поэтому сейчас мы наблюдаем более молодое и болтливое поколение, которое еще не имеет хваленой выдержки. ИМХО они просто поняли, что с атлантийцами придется считатся. Им слишком долго попадались слабые народы, которые не могли им сопротивлятся. Как покорные быки, к которым можно спокойно подойти и перерезать горло опытной рукой, уже не испытывая при этом каких-либо эмоций и не тратя время на разговоры. Но тут им вдруг попался непокорный и агрессивный бык, который сам готов поднять на рога любого обидчика. И испытав колющие способности его рогов и бьющие способности копыт, начинаешь понимать, что придется уважить бычка и самому спасаться на заборе. А чтобы его завалить, то придется искать обходные маневры и хитростями отвлекать его внимание. Тут уж и поговорить с бычком можно, тем более на его языке. Так и рейфам, обломавшимся несколько раз при попытке захватить атлантицев и попасть на Землю, пришлось изменить тактику. Теперь им приходится хитрить, для чего и заговаривают им зубы. Но с каждым разом убеждаются, что бычок тоже исключительно хитер и внимательно бдит. Так что иногда зазевашемуся ковбою приходится удирать без одного полужопия. И иногда у него закрадывается мысль - "может ну его нафик этого бычка, зачем такие страдания".
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 21:13 | Сообщение # 1057
|
Житель Атлантиды
|
BanderLog, звучит убедительно.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 23:18 | Сообщение # 1058
|
|
Quote (BanderLog) ИМХО они просто поняли, что с атлантийцами придется считатся. Аж на физиологическом уровне, угу. Connotrel, а по-моему - красивости, совершенно не относящиеся к конкретной теме и моему посту в частности.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 23:51 | Сообщение # 1059
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, я согласен с тем, что сценаристы описали людей именно такой силой, они им дали эту "силу" и эти "возможности". Естественно, Рейфы должны были победить еще в первом сезоне, а если брать самый правдивый вариант, то Атлантида так и не всплыла бы, все бы погибли.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 23:55 | Сообщение # 1060
|
|
Connotrel, да это понятно, я о другом. Я в своем этом тексте затронула несколько другие вопросы - внешние, так сказать, а не внутрисериальные. Ладно, буду просто считать, что BanderLog не мне отвечал, а написал свое сообщение независимо от моего. Потому как "Рейфы поняли, что надо считаться" - это не объяснение происходящему. Пусть поняли, а чего ж они при этом ведут себя ООС и резко потеряли физические данные первых сезонов?
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 00:15 | Сообщение # 1061
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, в принципе, сообщение BanderLog'a относилось, как минимум, к моему комментарию. Quote потеряли физические данные первых сезонов Этот вопрос мы поднимаем постоянно, но ответа на него так и не будет. Возможно, чем старше Рейф, тем выше его способности, но куда пропали десятки тысяч таких существ, которые могли обитать на этих гипотетических кораблях- еще один вопрос, на который не будет дан ответ. С другой стороны, они все проснулись, а жрать- то нечего...Какие тогда способности к регенерации, если нечего использовать для таких процессов? Еды все меньше- способности все ниже.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 00:22 | Сообщение # 1062
|
|
Quote (Connotrel) Возможно, чем старше Рейф, тем выше его способности, но куда пропали десятки тысяч таких существ, которые могли обитать на этих гипотетических кораблях- еще один вопрос, на который не будет дан ответ. Вот именно, что адекватного ответа в сериале нет. Quote (Connotrel) С другой стороны, они все проснулись, а жрать- то нечего...Какие тогда способности к регенерации, если нечего использовать для таких процессов? См. The Defiant One и Midway. Особенно эпизод с откачкорй воздуха: только что откушавшие Рейфы сразу дохнут - Шеп ползет, они уже сдохли - Шеп ползет, походя валит товарища главного, тоже, по-моему, откушавшего, и продолжает ползти. А у Грега (так, напомню, обозвали товарища из The Defiant One), что ли, много еды было? Или у Боба, который по городу шарился и не жрал, чтоб не палиться? Quote (Connotrel) в принципе, сообщение BanderLog'a относилось, как минимум, к моему комментарию. Ладно, замнем для ясности. Мне страсть как не хочется связываться с BanderLog, помятуя о том, каков из него собеседник....
Сообщение отредактировал Elsa - Среда, 17 Сентября 2008, 00:59
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 00:37 | Сообщение # 1063
|
Житель Атлантиды
|
Quote Вот именно, что адекватного ответы в сериале нет. У них ни на что нет адекватного ответа, когда речь заходит о таких малоизученных существах, как Рейфы... Тут у меня сложилось ощущение, что авторы устали писать. Может быть, дыхательные возможности Рейфов схожи с человеческими, если не считать особых случаев, когда Рейфы съедают своих же. Может быть, Рейфы к концу четвертого сезона уже так изголодались, что съеденного было не достаточно...Хотя, в этом случае они могли съесть больше, перед тем, как покидать безопасное место.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 00:49 | Сообщение # 1064
|
|
Quote (Connotrel) У них ни на что нет адекватного ответа, когда речь заходит о таких малоизученных существах, как Рейфы... Помню, как-то находила статью "Ошибки в научной фантастике". Так вот, там было деление на три класса: первый - фатальная для произведения ошибка, третий - незначительная ошибка, не вредящая художественной ценности произведения, и второй посередке. Обычно так делили по принципу "реально или нет", исходя из логики "если невозможно происходящее в книжке, то и книжка - фигня". А к "Человеку-невидимке" Уэллса была приписка вроде: "Типичная ошибка класса А, которая, однако, ничуть не умаляет ценности романа". Это я к тому, что все касающееся Рейфов научно не обосновано и вряд ли будет, даже вроде бы самое простое - питание - и то содержит в себе массу дыр и нестыковок. А уж само происхождение Рейфов или чудо-ретровирус Бекетта - вообще без комментариев. Но! Это лично мне не мешает воспринимать сериал и Рейфов в частности. Так что дело не в самом фантастическом допущении, а в его месте в произведении. Quote (Connotrel) Тут у меня сложилось ощущение, что авторы устали писать. Тоже так думаю. Устали и запутались в своей ксенологии. Quote (Connotrel) Может быть, дыхательные возможности Рейфов схожи с человеческими Вспомним Submersion.........
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 01:08 | Сообщение # 1065
|
Житель Атлантиды
|
Когда я писал, я подумал о той серии, где была Королева, по- моему, с ваших аватара и подписи, которая у них отличилась в способностях. Если вы тоже о той серии, то далее шло "если не считать особых случаев, когда Рейфы съедают своих же", что могло развивать различные способности. У нее много было времени на тренировку легких, в том числе, она тоже не молода,- уже писал выше.
|
|
|
|