Рейфы
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:06 | Сообщение # 976
|
|
Quote (Anil) Фигня! Люди будут "гадить" друг другу и вмирных условиях В любых условиях люди сражаются между собой за ресурсы. Quote (Anil) Ну, вот "устройству такого общества" другим можно и поучиться. Этому невозможно научиться, тут как раз разница видовая. Хотя феодальный строй похож)))) Quote (Anil) И как только у меня получается? Я из-за всех сил стараюсь никого не обидеть, а тут...это Да ладно тебе, ты меня не обидел, я просто так спросила, безо всяких мыслей)) Ну вот одну причину я уже привела - фант.кинк, интерес естественно-научный. Еще может быть сублимация... и сексуальный интерес... Quote (Anil) Наверное, "зацепило" меня не одно какое-то главное качество, а савокупность их вместе. Так я речь веду не об их качествах, а о твоих. Пардон, заносит меня иногда в этакое препарирование человеческих душ. Не стоит, наверное....
Сообщение отредактировал Elsa - Пятница, 05 Сентября 2008, 07:07
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:31 | Сообщение # 977
|
Альфа-стайл
Статус: где-то там
|
Quote (Elsa) В любых условиях люди сражаются между собой за ресурсы. Согласен, но фрукты и овощи можно "тупо" вырастить. А Рейфы воюют друг с другом не из-за таких пустяков, а за спасение. Quote (Elsa) Этому невозможно научиться, тут как раз разница видовая. Хотя феодальный строй похож)))) "Возможно все, что возможно представить" (Профессор Фарнсворт, "Футурама") Quote (Elsa) интерес естественно-научный Не имею ничего против. Quote (Elsa) Еще может быть сублимация... Что такое "сублимация"? Quote (Elsa) сексуальный интерес... "Сексуальный интерес" - это к Гив (надеюсь, не обидется). Я вообще собираюсь жить холостяком. (а часто после этого "приходится" жениться) Quote (Elsa) Да ладно тебе, ты меня не обидел, я просто так спросила, безо всяких мыслей)) ОК! Quote (Elsa) Так я речь веду не об их качествах, а о твоих. Пардон, заносит меня иногда в этакое препарирование человеческих душ. Не стоит, наверное.... Я тебя просто не понял. И честно говоря, даже сейчас немного непонимаю, причем здесь фразы: Quote (Elsa) Так я речь веду не об их качествах, а о твоих. Quote (Elsa) заносит меня иногда в этакое препарирование человеческих душ
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:39 | Сообщение # 978
|
|
Quote (Anil) Согласен, но фрукты и овощи можно "тупо" вырастить. А Рейфы воюют друг с другом не из-за таких пустяков, а за спасение. Ну, у Рейфов ситуация сложнее, конечно. Quote (Anil) "Возможно все, что возможно представить" (Профессор Фарнсворт, "Футурама") А как же тогда общечеловеческие ценности? У Рейфов кастовое общество, они разные от рождения, а мы нет. Quote (Anil) Что такое "сублимация"? Сублимация — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Это примерно значит в данном случае, что если тебя тянет жрать людей, а ты не умеешь, то хотя б посмотришь на тех, кто умеет, и порадуешься))) Quote (Anil) Я вообще собираюсь жить холостяком. (а часто после этого "приходится" жениться) Это тут к чему?))) Quote (Anil) Я тебя просто не понял. И честно говоря, даже сейчас немного непонимаю, причем здесь фразы У меня дурная черта фундаментально-научного мышления: стремление докопаться до истины, не задумываясь, а нужно ли оно. Но наука не подскажет, что нужно делать в этом мире или как в нем жить. Наука может объяснить, как построить ядерный реактор, но не подскажет, что строить его не следует. (с) Крайтон, "Парк Юрского периода"
Сообщение отредактировал Elsa - Пятница, 05 Сентября 2008, 07:41
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:49 | Сообщение # 979
|
In The Flesh
|
кароче рейфы - самые ужасные существа
Ставлю 100 фунтов
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:53 | Сообщение # 980
|
|
stargate, а обосновать? Мнение зачтено, но так неинтересно, форум - чтоб потрындеть (что бессонница вкупе с ленью делают....)
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 07:59 | Сообщение # 981
|
In The Flesh
|
а какого они жрут больше чем положено ?
Ставлю 100 фунтов
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:01 | Сообщение # 982
|
|
stargate, где это они жрут больше, чем положено?)) и кем положено, кстати?))
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:05 | Сообщение # 983
|
In The Flesh
|
мне вот интересно. почему они сражались с древними которые пытались с ними договориться ?
Ставлю 100 фунтов
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:07 | Сообщение # 984
|
|
stargate, потому что Рейфам с Древними договориться невозможно. Я бы очень хотела услышать тезисы Древних - ну как говорили в каком-то комедийном шоу: "Чисто поржать".
Сообщение отредактировал Elsa - Пятница, 05 Сентября 2008, 08:08
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:12 | Сообщение # 985
|
In The Flesh
|
Воопщето рейфы напали на древних
Ставлю 100 фунтов
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:42 | Сообщение # 986
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) Ну, у Рейфов ситуация сложнее, конечно. Indeed Quote (Elsa) Это тут к чему?))) К тому, что "Сексуальный интерес" для меня - не главная причина общения с противоположным полом. Все-таки нужно узнать, что представляет из себя человек/рейф и вне постели. Quote (Elsa) У меня дурная черта фундаментально-научного мышления: стремление докопаться до истины, не задумываясь, а нужно ли оно. А надо бы и задуматься. Quote (Elsa) Сублимация — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Спс, буду знать. Quote (Elsa) Это примерно значит в данном случае, что если тебя тянет жрать людей, а ты не умеешь, то хотя б посмотришь на тех, кто умеет, и порадуешься))) Интересная мысль. Но нужно учесть, что Рейфы "едят" людей не только, потому что они вкусные и им нравится сам процесс, а еще и от отсутствия альтернативы. Quote (Elsa) А как же тогда общечеловеческие ценности? У Рейфов кастовое общество, они разные от рождения, а мы нет. Да, у нас нет возможности разделить людей на касты, а то получилось бы деление всех людей на 3 группы: "годен для..., подготовка к пригодности в процессе, негоден", но получилось бы мягко говоря "жестоко".Добавлено (05.09.2008, 08:42:01) ---------------------------------------------
Quote (stargate) мне вот интересно. почему они сражались с древними которые пытались с ними договориться ? stargate, у древних такая участь "быть сьеденными" или сражаться. Нет никакого договора - не одна сторона бы на него не пошла.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:42 | Сообщение # 987
|
|
Quote (Anil) К тому, что "Сексуальный интерес" для меня - не главная причина общения с противоположным полом. Все-таки нужно узнать, что представляет из себя человек/рейф и вне постели У нас тут разговор о Рейфах, а не о реальной жизни) Quote (Anil) А надо бы и задуматься. Виноват, исправлюсь! (с) =))) Quote (Anil) Но нужно учесть, что Рейфы "едят" людей не только, потому что они вкусные и им нравится сам процесс, а еще и от отсутствия альтернативы. А разница-то какая в данном контексте? Едят - и хорошо)) Quote (Anil) Да, у нас нет возможности разделить людей на касты Ну вот. И нечему учиться-то, получается. Разве что использовать экологически чистые технологии))
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:43 | Сообщение # 988
|
the Defiant One
|
Quote (stargate) Воопщето рейфы напали на древних опять... давно я тут не появляюсь, но когда вижу такое, сразу хочется возмутиться.... ОТКУДА ИНФА?)) и если скажешь, что из русской вики - обломитесь))) этой инфы не было в сериале)) а вики я уже исправила))
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:48 | Сообщение # 989
|
|
Giwark, а что тебя не устраивает в этой версии?
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 08:51 | Сообщение # 990
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) У нас тут разговор о Рейфах, а не о реальной жизни) Тогда причем тут "Сексуальный интерес", черт побери! Это ведь ты начала! Quote (Elsa) Виноват, исправлюсь! (с) =))) Удачи! Quote (Elsa) А разница-то какая в данном контексте? Едят - и хорошо)) Едят - и плохо. Хорошо едят, но плохой метод. Я думаю, если бы у них был менее "вкусный" способ выжить - они бы не отказались. Quote (Elsa) Ну вот. И нечему учиться-то, получается. Разве что использовать экологически чистые технологии)) Indeed!
|
|
|
|