Рейфы
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 20:10 | Сообщение # 1186
|
|
Quote (Connotrel) если Рейфы на вершине цепи, то им пища должна была бы легче доставаться в плане того, что жертвы реже истребляют хищников, хотя и такое бывает. Во-первых, хищники тоже нехило истребляются, как жертвами, так и друг другом, и посторонними факторами. Во-вторых, мы все-таки имеем дело с разумными хищниками и разумной же пищей. И неразумными сценаристами. Quote (Connotrel) Я тут ел мандарин и подумал...А если бы жук тоже ел мандарин и перенимал его черты? А если бы я перенимал черты мандарина? Это к вопросу о рисовании жукомышей? Помните, был такой давнишний фильм "Нападение помидоров-убийц" (или что-то в этом роде)? Наверное, жукомандарины выглядели бы схоже.... Quote (Connotrel) Mandatrel, Connorin. Лучше второе.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 20:29 | Сообщение # 1187
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Elsa, но наш хищник, стоящий на вершине, не должен уступать, в том числе, сообразительностью и разумом...Но это снова к сценаристам. Quote (Elsa) Это к вопросу о рисовании жукомышей? Даже "людей- жуков". Quote (Elsa) Лучше второе. Я придерживаюсь такого же мнения...Но лучше всего не перенимать черты и остаться, как было.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 20:33 | Сообщение # 1188
|
|
Quote (Connotrel) Но это снова к сценаристам. Угу. Quote (Connotrel) Но лучше всего не перенимать черты и остаться, как было. И то правда.)) Мандарины не лучший выбор для эволюционного пути.
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 21:02 | Сообщение # 1189
|
Участник экспедиции
|
Quote (Connotrel) Elsa, но наш хищник, стоящий на вершине, не должен уступать, в том числе, сообразительностью и разумом...Но это снова к сценаристам. Человек, между прочим, по определению тоже хищник. Когда-то на человека активно охотились другие хищники. Этому есть доказательства в виде следов их зубов на костях первобытных людей. На Амазонке до сих пор ягуары не брезгуют при случае закусить индейцем. Но и индейцы не упустят возможности убить ягуара при удобном случае.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 21:06 | Сообщение # 1190
|
|
Quote (BanderLog) Человек, между прочим, по определению тоже хищник. Человека к всеядным относят. Quote (BanderLog) Когда-то на человека активно охотились другие хищники. Этому есть доказательства в виде следов их зубов на костях первобытных людей. На Амазонке до сих пор ягуары не брезгуют при случае закусить индейцем. Но и индейцы не упустят возможности убить ягуара при удобном случае. Совершенно верно, но в этой модели разумна только добыча, но не хищник. Посему и нет такого увлекательного драматичного противостояния между людьми и ягуарами, как между людьми и Рейфами.
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 21:50 | Сообщение # 1191
|
Житель Атлантиды
|
Человек- неправильный мед. Добавлено (10.10.2008, 21:50:17) --------------------------------------------- Мне тут вспомнилось, будто Беглецами делали "лучших от планеты", я еще опущу деталь, что под "планетой" подразумевался городок, но как на счет того, что Рононм начали кормиться, а только после что- то в нем обнаружили? Или снова все дело в большом количестве внутренней энергии?
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 03:16 | Сообщение # 1192
|
Участник экспедиции
|
Quote (Elsa) Человека к всеядным относят. Да нет же, человек всеядный по способу питания. По способу добывания пищи, он-таки хищник. Взять для примера медведя. Бурые медведи даже более вегетарианцы, чем человек, питаются в основном корешками и ягодами, а мясо только от случая к случаю. Но все-таки медведи относятся к отряду хищников. Конечно есть разные медведи, одни практически мясоеды (белые), другие больше вегетарианцы. Человек, кстати, тоже по разному мясо потребляет. Эскимосы питаются практически исключительно одним мясом. Но даже южные народы, живущие в тропиках, совсем уж без мяса не обходятся, даже если добывать его трудно. Так как человеческая биология без мясных аминикислот неспособна обходится. Как полагают антропологи, человечество начало охотиться около 5 млн лет назад. В основе эволюции человеческого разума стоит именно охота.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 03:54 | Сообщение # 1193
|
|
Quote (BanderLog) Да нет же, человек всеядный по способу питания. По способу добывания пищи, он-таки хищник Это что за классификация такая? Quote (BanderLog) Как полагают антропологи, человечество начало охотиться около 5 млн лет назад. В основе эволюции человеческого разума стоит именно охота. Это все прекрасно, но как относится, собственно, к теме?
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 11:46 | Сообщение # 1194
|
Участник экспедиции
|
Quote (Elsa) Это все прекрасно, но как относится, собственно, к теме? Ну тут же был вопрос об отношении рейфов и людей, как хищников и их жертв. На самом деле в природе немало случаев, когда хищники целенаправлено охотятся на других хищников, но пониже рангом. Есть даже очень похожий случай в отношении волков и собак. Вроде родственные виды, но волки не упустят случая захавать зазевавшегося пса. Но и не все псы так легко дадутся, хороший волкодав порвет волка, как тузик грелку (из-за особенностей скелета у собак преимущество в маневренности). А несколько северных собак одного волка и так загрызут. Эту аналогию можно и к отношениям рейфов и людей применить.
|
|
|
|
Den
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 19:41 | Сообщение # 1195
|
.:Scorpion:.
|
Я ненавижу рейфов и всех кто их почитает!!!
|
|
|
|
Dark_Lady
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 19:58 | Сообщение # 1196
|
Участник экспедиции
|
Quote (Den) Я ненавижу рейфов и всех кто их почитает!!! какое шокирующее заявление
Раскачаем этот мир!
|
|
|
|
medusa
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 20:36 | Сообщение # 1197
|
По ту сторону врат
|
ну кто-то должен и ненавидеть
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 22:16 | Сообщение # 1198
|
|
Quote (BanderLog) Эту аналогию можно и к отношениям рейфов и людей применить. Не совсем. Рейфы с людьми разумны, волки и псы (спасибо, кстати, за расписывание мне давно известных очевидных истин ) нет. Dark_Lady, medusa, Рейфы тут ни причем, у мальчика просто комплекс детского сада
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 10:34 | Сообщение # 1199
|
the Defiant One
|
SPOILER!! 511 Jo M: Yes, Todd set the Daedalus on a collision course that would have wiped out everyone on board but, really, what choice did he have? First, the device was a huge threat to his kind and he was in a position to put an end to that thread. Second, he assumed he’d been double-crossed by Atlantis, that they were responsible for initiating the Attero device, so, in his mind, they deserved to be “inconvenienced”. Third, as I believe Das pointed out - if Ronon hadn’t taken out the weapons systems, he wouldn’t have had to go to his last resort: crashing the Daedalus. Still, yes, he almost did wipe out the ship and everyone on board but, at the end of the day, he had little choice. But I’m sure that whiny, narrow-minded Sheppard will take it as a personal affront. просто порадовало, что хоть иногда сами создатели вспоминают об истинной рейфской сущности... и человеческой)))) But I’m sure that whiny, narrow-minded Sheppard will take it as a personal affront
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Wraith666
|
Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 12:26 | Сообщение # 1200
|
Гражданское лицо
|
не надо о Майкле он жертва обстоятельств хотя кто его знает!!!!!!!!!!!!!!! Quote (Jonas) похоже нужно создать тему про асгардов)) зачем они вам нужны Рейфы лучше и "ДОБРЕЕ"Quote (Jonas) А может они не съедобные для рейфов? Рейфы всякую ГАДОСТЬ не едят!!!!!
Я смотрю на небо, но его не вижу Я беру горсть земли, но её не чувствую Я боюсь ничего, …………… но я им являюсь.
|
|
|
|