Языки
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 07:41 | Сообщение # 106
|
math only
Статус: где-то там
|
Quote (Лия) Если я правильно помню то МакКей сморозил как-то слово, которое в английском не существует и Тодд ему заявил что такого слова нет. Ну и как это объяснить? Прикольно :-))) Quote (mutuelist) просто от скуки выучить все языки галактики Вот кроме староанглийских деревень Мерлина нашли ещё одну причину :-) Quote (Лия) А зачем он им? Ну как зачем, чтобы еда в твоём улье не планировала побег без твоего ведома.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Лия
|
Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 09:43 | Сообщение # 107
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Прикольно :-))) Любимый момент в сериале) Quote (sgx) Ну как зачем, чтобы еда в твоём улье не планировала побег без твоего ведома. Ах, ну да про это я и забыла Quote (MOONstone) 4 галактики ХАХАХА Стоп. Как четыре? Их же три. Пегас, Млечный Путь и ГЛ. Орай
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 11:58 | Сообщение # 108
|
В основном составе
|
Асгарды, на сколько я помню, тоже где-то в другой галактике жили, потому, чтобы к ним попасть ОНилл изобрёл "супер-энерджайзер" и адрес составлял 7 символов - значит за пределами Млечки... В Векипедии написано так: " После исчезновения Древних союз распался, и асгарды вернулись в свою галактику, изредка возвращаясь, чтобы проверить своих «подопечных». "
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 16:20 | Сообщение # 109
|
math only
|
Quote (Лия) Любимый момент в сериале) Я на самом деле не помню этот момент, когда МакКей сморозил со словом что-то. Но если представить это, то получается смешно. Quote (Лия) Стоп. Как четыре? Их же три. Пегас, Млечный Путь и ГЛ. Орай Ты помнишь что сказал глава Луца тому парню которого Митчел обманул? "Ты самый большой дурак в двух галактиках". И тут всплывает загадочная ещё одна галактика. Луц знал про судьбу :-))
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 19:19 | Сообщение # 110
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Лия) Стоп. Как четыре? Их же три. Пегас, Млечный Путь и ГЛ. Орай Млечный путь, Пегас, Галактика Орай и Айда Так что 4 Quote (sgx) "Ты самый большой дурак в двух галактиках". ) Может вторая это галактика Ораев, все же знают что Ораи из другой галактики, а вот про Айду и Пегас никто не знает, кроме людей
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 04:56 | Сообщение # 111
|
math only
|
Quote (-Gr@F-) Может вторая это галактика Ораев, все же знают что Ораи из другой галактики, а вот про Айду и Пегас никто не знает, кроме людей Змеи же знали про Азгардов? И не только они. Джаффа тоже знали. Так что мало ли...
|
|
|
|
Лия
|
Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 09:43 | Сообщение # 112
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Я на самом деле не помню этот момент, когда МакКей сморозил со словом что-то. Но если представить это, то получается смешно. Ну, вообщем на русском это звучало примерно так «МакКей(о репликаторах):Я их обхитроумлю! Тодд открывает рот МакКей:Да знаю я что такого слова нет! Грамотей…» sgx, -Gr@F-, Спасибо. Теперь поняла
|
|
|
|
khimik
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:23 | Сообщение # 113
|
Гражданское лицо
|
То что все говорят на англ. - это большой минус. Хотя можно было сделать так, что бы ЗВ-1 нашли технологию, которая бы переводила все язаки, встаь этот пребор в ухо, как в "Обитаймом острове".
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:52 | Сообщение # 114
|
math only
|
Quote (Лия) Спасибо. Теперь поняла Дейсвительно ржачно :-) Куда нам землянам до знания английского рейфов :-)) khimik, да насчёт обитаемого острова, там парень вроде не тупой был, да и расса вроде всего одна, так что можно было "заставить его выучить этот язык".
|
|
|
|
khimik
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:19 | Сообщение # 115
|
Гражданское лицо
|
sgx, но древние были умнее Могли чё нить собрать.
|
|
|
|
Alisa_Rocher
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:13 | Сообщение # 116
|
Участник экспедиции
|
Знание английского всеми жителями 4 галактик- это минус, который сложно игнорировать! Хоть звездный путь и не очень люблю,но они хоть как -то решили эту проблему. Пересматриваю Атлантиду и не могу отделаться от мысли об языках,блин.
Онилл: Земля. Стейки. Какая разница???© МаКкей: He shot ME!!!!!©
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:20 | Сообщение # 117
|
Участник экспедиции
|
Quote (Alisa_Rocher) Пересматриваю Атлантиду и не могу отделаться от мысли об языках,блин. Можно утешиться тем, что английский всё-таки ближе к латинскому чем китайский, а латинский ближе к древнему.
vellex
|
|
|
|
Alisa_Rocher
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 21:07 | Сообщение # 118
|
Участник экспедиции
|
Quote (vellex) Можно утешиться тем, что английский всё-таки ближе к латинскому чем китайский, а латинский ближе к древнему. Нет,это меня точно не утешит)))А вот сюжеты и персонажи может быть
Онилл: Земля. Стейки. Какая разница???© МаКкей: He shot ME!!!!!©
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:30 | Сообщение # 119
|
Anquaitas
|
Да, но если присобачить субтитры к каждому языку, а их получится штук 100, то смотреть будет очень сложно, хватит того, что для основных рас индивидуальные языки придумали
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
jenna-trey
|
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 20:21 | Сообщение # 120
|
SG fan
|
согласен с Domatavus, так ближе к простым людям, да и нечего тут заморачиваться, представьте себе фильмец-то такой! думаю мало-кому он понравился бы.
|
|
|
|