07:30
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Орай и Древние
Кто по вашему хуже?
1. Древние [ 52 ] [18.77%]
2. Орай [ 225 ] [81.23%]
Всего ответов: 277
Jonas Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 23:45 | Сообщение # 526
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (aehntu)
Ну всю грязную работу за них сделали мы...)))

сами виноваты) не надо было лезть куда незвали))
Награды: 20  
mustang Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 23:53 | Сообщение # 527
Участник экспедиции
ну так получилось)))))))как всегда)))))
Сообщение отредактировал mustang - Среда, 08 Апреля 2009, 23:54

сомной весело)))
Награды: 6  
aehntu Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 22:22 | Сообщение # 528
Легенда Пегаса
Quote (Badgovenec)
возможно так и было. Хотя странно вроде вознёсшиеся такие продвинутые, а всё такие же жадные, властолюбивые и консервативные как и многие люди и другие "низшие" расы.

Ну жажда неограниченной власти может кого угодно испортить,включая вознёсшихся...)))

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
clusor Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 22:28 | Сообщение # 529
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
А помойму дело в том что это те же люди просто в новой упаковке.

"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
Награды: 51  
Kuporos Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 23:22 | Сообщение # 530
просто Куп =)
Странно сравнивать Орай с Древними они оппоненты друг другу и находятся на разных ступенях, а власть губит тех кто осознал свою новую сущность!

Награды: 5  
ollired Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 11:54 | Сообщение # 531
неадекWHAT!ное зло
Замечания: 20%
Вот как раз таки Орай с Древними находятся на равных ступенях, только с противоположными знаками. Одни - как бы добро, другие - как бы зло.
Quote (Купорос)
власть губит тех кто осознал свою новую сущность

Власть губит всех, а вот новая сущность уже сама решает какой ей быть.

Д-ра МакКей, Джексон и Адама
Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Награды: 19  
aehntu Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 12:21 | Сообщение # 532
Легенда Пегаса
Quote (ollired)
а вот новая сущность уже сама решает какой ей быть.

Не думаю что когда Орай были людьми,то они были добрее.С вознесением личность человека остаётся прежней,то есть все пороки, плохие качества некуда не исчезают...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Суббота, 25 Апреля 2009, 12:23

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Wendor Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 14:26 | Сообщение # 533
По ту сторону врат
Quote (aehntu)
Не думаю что когда Орай были людьми,то они были добрее.С вознесением личность человека остаётся прежней,то есть все пороки, плохие качества некуда не исчезают...)))

Дорога в Ад вымощена благими намерениями. Возможно что Орай, по началу, таким образом хотели привести людей к миру и единству (а религия была бы обьединяющим звеном), это продолжалось не один день и возможно не одно тысячелетие - идея обьединения в конце концов переросла в идею присоединения, где то не сдержался один и позволил гневу охватить себя, затем второй и дальше по накатанной.
Даже в сериале это идея проскальзывает - книга "Происхождение" не говорит о убийстве и истреблении, проблема в трактовке.

Добавлено (30.04.2009, 11:31:59)
---------------------------------------------
В действительности именно Древние являются опозиционной частью народа Орай (вспомним фильм "Ковчег правды", размеры корабля не говорят о возможности побега большого количества людей). Возможно в то время (до вознесения) Орай вели войну с технократами Древними (хотя по их деревеньки и не скажешь) и поднимали народ основываясь на книге "Происхождение" (интересная аналогия с Крестовыми походами на Земле, а книга в таком случае Библия), что же можно согласиться что навязывание веры насильно это плохо.
Правда один маленький нюанс - в книге описываются Орай как боги и вознешиеся существа, хотя во время бегства Древние еще небыли способны к вознесению (это произошло в конце проигранной войны с Рейфами), тогда что Орай старше древних на несколько миллионов лет? Или Древние как-то вели войну с Орай и до контакта Джексона и Валы? Ну шпионы конечно же были (устройства связи в двух разных галактиках)

Добавлено (30.04.2009, 14:26:16)
И еще одно сравнение :)
В Исламе - Ангелы были созданы Всевышним из Света и наделены долгой жизнью до Судного Дня
а Джины были созданы из Огня и их жизнь прервется только в Судный День.
Джины могут жить среди людей и поселятся внутри них, делая человека больным или неадекватным в поведении,
при изгнании Джинов из человека его могут бить палками, но на теле не появляется ни следа. Джин говорящий из человека говорит низким, утробным голосом (независимо в ком он находится). Возраст от 18 - 2000 лет, возможно есть и старше но их выявить не удается (сильны очень)

Хомо хомини люпус эст
Награды: 3  
sgx Дата: Четверг, 07 Мая 2009, 18:34 | Сообщение # 534
math only
Древние еще небыли способны к вознесению (это произошло в конце проигранной войны с Рейфами)

Уважаемый господин. Это не правда. Мне наверно следует создать новую тему, чтобы у всех развеять это заблуждение.
Древние впервые стали возносится после эпидемии, задолго до того как они полетели в Пегас. Пегас был их вторым шансом.
И об этом говрит Дениел Джексон в эпизоде, где его находят голым в разрушеном городе древних или в следущем.

Да, дейсвительно Орай вознеслись гораздно раньше древних, потому что древние шли по пути технологий. Это всё равно что платоническая любовь, которая рано или поздно перерастает в нормальную. Так и древние, технологический путь тоже ведёт к вознесению, только дольше чем духовный путь.

Добавлено (07.05.2009, 18:34:48)
Парадокс Орлина
Если кто-то не понял, то парадок дейсвительно имеет место.
Если кто-то сомневается то пересмотрите серию sg-1, где Орил собирает звёздные врата из тостера.
Он точно сказал: "Приняв человеческую форму, я не могу вознестись обратно без помощи других".
Но девочка шепарда приниммала человеческую форму и обратно когда хотела и эта была полноценная человеческая форма, потому что доктор Беккет обследовал её.
Я соглашаюсь с парнем, что предложил возмодный вариант разрешения парадокса, что девочка шепарда более сильная, чем Орлин и поэтому могла так делать.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
KOBRA Дата: Четверг, 07 Мая 2009, 19:34 | Сообщение # 535
AZGARD
Quote (sgx)
Если кто-то не понял, то парадок дейсвительно имеет место.
Если кто-то сомневается то пересмотрите серию sg-1, где Орил собирает звёздные врата из тостера.
Он точно сказал: "Приняв человеческую форму, я не могу вознестись обратно без помощи других".
Но девочка шепарда приниммала человеческую форму и обратно когда хотела и эта была полноценная человеческая форма, потому что доктор Беккет обследовал её.

эту девачку (как ты выразился) зовут Чайя, а Орлин спокойно менял свою форму! пересмотри эту серию (сезон 5 серия 3)

Сообщение отредактировал KOBRA - Четверг, 07 Мая 2009, 19:34
Награды: 5  
vonTease Дата: Четверг, 07 Мая 2009, 19:40 | Сообщение # 536
Участник экспедиции
Замечания: 40%
Quote (sgx)
Древние впервые стали возносится после эпидемии

В Пегас они тоже улетели после эпидемии! :D

Quote (sgx)
Но девочка шепарда

Чайя Сар!

I'm not a slave to the world that doesn't give a 'hit!

When we were good you just closed your eyes, so when we are bad we're going to scar your minds!
Награды: 2  
Wendor Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 14:01 | Сообщение # 537
По ту сторону врат
Quote (sgx)
Парадокс Орлина

На счет Чайи - это все молящиеся помогали. ведь так же Орай получали свою энергию ;)

Хомо хомини люпус эст
Награды: 3  
vonTease Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 19:59 | Сообщение # 538
Участник экспедиции
Quote (Wendor)
ведь так же Орай получали свою энергию

Не факт! У орай и древних - совершенно разное вознесение! :D

I'm not a slave to the world that doesn't give a 'hit!

When we were good you just closed your eyes, so when we are bad we're going to scar your minds!
Награды: 2  
Jonas Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 20:52 | Сообщение # 539
.:Джонас:.
Quote (vonTease)
У орай и древних - совершенно разное вознесение

вознесение оно и в Африке вознесение. Просто они по-разному пользовались этим.
Награды: 20  
Zeus_Ancient Дата: Среда, 13 Мая 2009, 11:19 | Сообщение # 540
sleepy cat
Quote (sgx)

я не вкурсе по поводу чего у вас пошел спор, недочитал, но ету строчку решил скоментировать...
"Приняв человеческую форму, я не могу вознестись обратно без помощи других"
чая таким же способом и делала етот фокус. как любой лантиец да и пожалуй древний в сериале.
например такое "добро"(одобрение) можно и не получать в режиме онлайн, а договориться заранее....если вдуматься : как енергетическое существо может олицетворять жрицу в какомто племени "человеческого типа", для етого в любом случае нужна человеческая форма,даже потому что на протяжении всего сериала я не встретил такого древнего который сразу появился из огня и молний и сказал "лицезрите меня я древний, я вознесся какой я молодец"=))), не знаю какой факт здесь играет величину, то ли недоверие,толи застенчивость :D .
ps^
"Приняв человеческую форму, я не могу вознестись обратно без помощи других"
1) еще можно сказать что возможно ето чтото вроде замка для того кто возвращается(имея ввиду ету ситуацию), например в сериях с Даниелем подобная страховка выглядела в виде глубокой амнезии=))).
2) вторая теория появившаяся в голове: мб Орлин вознесся с помощью дополнительной помощи (вариант ОМы), и без той же помощи не мог снова повторить процесс воснесения.

все что я настучал, должно начинаться с ИМХО =)

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)