Орай и Древние
|
|
|
|
Parasite
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:44 | Сообщение # 646
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Quote (Sabur) надо верить чтобы жить и верить чтобы жить смешно Sabur, Вознесение невозможно в принципе. Это фантазии сценаристов для сюжета зв. Вера во что либо сверхъестественное есть естественная потребность человеческого сознания
я гений...
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:54 | Сообщение # 647
|
Участник экспедиции
|
но провознесение говорят в религии хоть другими словами
|
|
|
|
Parasite
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:58 | Сообщение # 648
|
Участник экспедиции
|
Sabur, религия это способ удовлетворить потребность человека в вере, хотя на самом деле по другому как то звучит.Плюс моральный регулятор общественных отношений на ранних стадиях развития общества. Ах да, все религии были созданы человеками с сомнительными мотивами Пы.Сы. сейчас таких людей в дурдом отправляют
Сообщение отредактировал Parasite - Четверг, 11 Февраля 2010, 16:58
я гений...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 17:00 | Сообщение # 649
|
The last one.
|
Quote (Parasite) Глупый идеализм. Все можно понять, не важно как ты добыл это...убил и получил, украл или добыл шпионажем, главное получить, а все остальное вторично ты меня не понял. я говорил о том, что бы человек изменил своё мнение его не нужно заставлять это делать - нужно лишь поставить человека в такую ситуацию, что бы он понял сам, что его мнение ошибочно. Например тебя переубедить невозможно, ты можешь поменять это мнение только если сам захочешь или же жизнь предаст тебе урок. Quote (Parasite) Истина одна: Мы все исчезнем, умрем или любой другой синоним. И никаких хэпи эндов в виде рая и т.п. глупостей пока ты не умер - ты не можешь утверждать на сто процентов, что произойдёт(рай, ад, валхала, вознесение, перерождение в животных или же новая жизнь и т.д.). есть лишь твоё мнение - для тебя твоя истина, вот у каждого она своя. Но в то же время она одна, ведь произойдёт что то одно. Quote (Parasite) Ты меня не знаешь и не можешь утверждать таких вещей. Подчинения и использования достойны только глупцы, а не все люди глупы. Да и я бы предпочел созерцание, ну, или наставлял людей на путь истинный...не важно как...цель всегда оправдывает средства ты в одном посте одновременно опровергаешь и подтверждаешь моё утверждение! А судя из твоих утверждений - определённо Орай. Quote (Parasite) Вера во что либо сверхъестественное есть естественная потребность человеческого сознания только не в сверхъестественное, а высшую силу, способную помочь когда тебе тяжело. И то - только тем, кому не хватает веры в себя.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
Parasite
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 17:08 | Сообщение # 650
|
Участник экспедиции
|
Quote (Pavelloki) ты меня не понял. я говорил о том, что бы человек изменил своё мнение его не нужно заставлять это делать Большинство людей нужно заставлять, иначе они не могут Quote (Pavelloki) пока ты не умер - ты не можешь утверждать Когда я умру, я не смогу утверждать. Quote (Pavelloki) А судя из твоих утверждений - определённо Орай. Ну, вообще-то я искренне желал бы помочь людям узнать истину, а не использовать их Quote (Pavelloki) только не в сверхъестественное, а высшую силу, способную помочь когда тебе тяжело. И то - только тем, кому не хватает веры в себя. Ну, да да...только высшая сила частный случай. Quote (Pavelloki) Например тебя переубедить невозможно, ты можешь поменять это мнение только если сам захочешь или же жизнь предаст тебе урок. Не надо приводить таких примеров, тем более ты меня не знаешь. Я пришел к правде своей, не по своему желанию, а просто исходя из рассуждений
я гений...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 17:26 | Сообщение # 651
|
The last one.
|
Quote (Parasite) Большинство людей нужно заставлять, иначе они не могут сначала необходимо понять - нужно ли им это!!!! Quote (Parasite) Когда я умру, я не смогу утверждать. тоже верно Quote (Parasite) Ну, вообще-то я искренне желал бы помочь людям узнать истину, а не использовать их Чем больше сила - тем больше ответственность, в то же время больше желание ее использовать. + а если бы они не поверили в твою истину? что бы ты сделал? заставил их? Quote (Parasite) Я пришел к правде своей, не по своему желанию, а просто исходя из рассуждений наша индивидуальность заключается лишь в том что мы видели, слышали, читали, смотрели в своей жизни. мы - это лишь наши воспоминания. А выводы человек делает для себя, исходя из количества, качества и порядка получения информации. + иногда генетические предрасположенности.
|
|
|
|
Parasite
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 17:42 | Сообщение # 652
|
Участник экспедиции
|
Quote (Pavelloki) сначала необходимо понять - нужно ли им это!!!! Ну, обычно люди не понимают, что нужно умнеть, мудреть и становиться серьезней. Quote (Pavelloki) + а если бы они не поверили в твою истину? что бы ты сделал? заставил их? Ну, не поверили, мне то что, пока они не мешают и не нужны для каких то целей, то пусть в невежестве страдают Quote (Pavelloki) тоже верно Поэтому имеет смысл сейчас говорить
я гений...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:21 | Сообщение # 653
|
The last one.
|
Quote (Parasite) Поэтому имеет смысл сейчас говорить только не утверждать, а предполагать... Quote (Parasite) Ну, не поверили, мне то что, пока они не мешают и не нужны для каких то целей, то пусть в невежестве страдают из вознёсшихся, для каких-то целей людей использовали толь Орай!!! Quote (Parasite) Ну, обычно люди не понимают, что нужно умнеть, мудреть и становиться серьезней пока человек не захочет учиться - у него это будет получаться не очень, что неинтересно - лучше и не делать. А заставить насильно человека что то делать, можно только введя в невежество.
|
|
|
|
Parasite
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:23 | Сообщение # 654
|
Участник экспедиции
|
Quote (Pavelloki) из вознёсшихся, для каких-то целей людей использовали толь Орай!!! ну, для благородных целей Quote (Pavelloki) пока человек не захочет учиться - у него это будет получаться не очень, Ну, как говорится: Только массовые расстрелы спасут родину Quote (Pavelloki) только не утверждать, а предполагать... Ну, я констатирую факты обычно
я гений...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:57 | Сообщение # 655
|
The last one.
|
Quote (Parasite) Ну, я констатирую факты обычно "точно"
|
|
|
|
Bomf@nk
|
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 11:57 | Сообщение # 656
|
Участник экспедиции
|
Как можно сравнивать Орай и Древних!?Они противоположны!
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 13:49 | Сообщение # 657
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Bomf@nk) Как можно сравнивать Орай и Древних!?Они противоположны! Мы говорим о том кто больший злодей, Орай явные злодеи но и древние не мало дров наломали так что не понятно кто больше проблем подкинул
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 14:55 | Сообщение # 658
|
Участник экспедиции
|
давайте будем судить намеренья их.....
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 15:06 | Сообщение # 659
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Sabur) давайте будем судить намеренья их..... Древние: хотели сделать галактику лучше, но сами погибли от своих же оплошностей и оставили решение этого другим Ораи: хотели захватить всех для поклонения им, но при этом доставили поменьше проблем чем древние Вот и не понятно кто лучше Ораи вроде и плохие но проблем доставили гораздо меньше древних
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 15:10 | Сообщение # 660
|
Участник экспедиции
|
но приэтом Орай итребляли всех тех кто им не поклонялся, а Древние если "накосячили" , то как то пытались исправить свои ошибки
|
|
|
|