Орай и Древние
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 14:46 | Сообщение # 676
|
math only
Статус: где-то там
|
Quote (german_2) Это разве называется делиться знаниями? Это даже на обмен технологиями не тянет, потому что уровень знаний данной цивилизации не способен понять, как это устройство можно воссоздать. Если оно сломалось, то сломалось на века. Quote (german_2) Теоретически, мы знаем, как устроен МНТ Это значит очень много. Когда решаешь сложную задачу и пробуешь множество вариантов и методов решения уже много дней. И вот приходишь к руководителю. И все варианты и методы у тебя в голове. Он говорит два слова и у тебя прозрение. И наука такая. И тут раз готовое устройство со щитом, термоядерными источником и т.д. Нифига себе! Quote (german_2) Ничего они про Древних не знали. Это была их библия, которая описывала некоторые события в извращенной форме. Почему. По сюжету сериала когда Орай писали эту книгу, это всё была правда. А плохими они были со временем. Но ещё раз повторяю, что смотреть надо на это по другому. Quote (german_2) То, что для верующего волшебство и колдовство, для древнего – понятные процессы. Ага. В итоге оказалось, что всё это земное. Орай вознеслись то раньше не пару милионов лет. Quote (german_2) Вот поэтому Вселенная отличается от СГ-1 и Атлантиса. Янг – он хороший или плохой? Раш – он хороший или плохой? Во, во. Но с янгом это мелко. Но когда такое с целыми цивилизациями, а не какими-то, а древние, то совсем другое дело. По сути испоганили сюжет. А так круто было бы. Кто-то бы верил Орай, кто-то древним. Если бы нормально преподнесли. А добро зло это же скучно до ужаса. Quote (Всевидящий) Так что Средневековье .Рабство. Поклонение ложным богам. Я так не думаю. И рабства я там не видел. У каждого была своя семья, дом. И жили они неплохо, на праздники ходили, совместные вечеринки. По части сжигания людей и мора голодом беременных женщин, просто нам городским раздолбаем не вдамёк что такое духовная жизнь. А для людей, сильных духовно это не проблема - лишения какого либо рода. А мы этого всего боимся. Для нас это средневековье, рабство. И сейчас миллионы людей живут так же, духовной жизнью в лишениях, прямо среди всей нашей цивилизации. Quote (Всевидящий) Должна быть астральная тушка её небыло значит не вознесение Какая ещё астральная тушка? Ножки Буша? Вознёсшийся живут в другом измерении. И мы их видеть не как не можем. Я ещё раз повторяю. Тут суть не в том, что Орай хорошие. А суто в том, что сразу после просмотра двух сезонов надо подумать: "Я не лох, я не позволю себя обмануть, разве может так быть - одни совсем хорошие, другие - совсем плохие. Потому что если всем всегда верить долго не проживёшь. Всегда нужно предполагать, что то что тебе говорят не правда. И если это так, тогда что правда. Тем более в наше время идеологических войн, пропаганды и т.д. ". По сути тут проблема ещё в другом. Всегда важно понимать других людей. И это нужно чтобы меньше было конфликтов, крепче общение и т.д. И если всегда верить с первого слова подобной пропаганде без попыток понять другую сторону, то не избежать кучу проблем с плохими отношениями, конфликтами и т.д. И по сути снять должны были всё по другому. Во первых не должно быть явных доказательств кто прав, а кто нет. Или доказательства в пользу разных позиций. По сути всё оставить так же, только добавить например свидетельства как древние убивали Орай в их галактике. И трактовали бы их по разному. Дренвие сказали бы, что на их деревню напали и они были вынуждены защищатся, Орай сказали бы то же самое. И в конце гг надо было бы сделать выбор кто прав. И видеть в Орай не просто врага, который хочет поработить землю, а надежду и опору их галактики, без которых её население либо умрёт, либо будет порабощено. И тогда бы на форумах осуждали бы гг, что вот он такой плохой, истребил столько вознёшихся существ таких хороших и т.д. Вобщем понятно.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 19:44 | Сообщение # 677
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (sgx) И по сути снять должны были всё по другому. Во первых не должно быть явных доказательств кто прав, а кто нет. Или доказательства в пользу разных позиций. По сути всё оставить так же, только добавить например свидетельства как древние убивали Орай в их галактике. И трактовали бы их по разному. Дренвие сказали бы, что на их деревню напали и они были вынуждены защищатся, Орай сказали бы то же самое. И в конце гг надо было бы сделать выбор кто прав. И видеть в Орай не просто врага, который хочет поработить землю, а надежду и опору их галактики, без которых её население либо умрёт, либо будет порабощено. И тогда бы на форумах осуждали бы гг, что вот он такой плохой, истребил столько вознёшихся существ таких хороших и т.д. Вобщем понятно. Один контрдовод Какого Они поперли в нашу галактику . Это же вторжение, экспансия, анексия наших территорий. Сидели бы дома. Quote (sgx) Какая ещё астральная тушка? Ножки Буша? Вознёсшийся живут в другом измерении. И мы их видеть не как не можем. астральная тушка проходила через врата
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 21:37 | Сообщение # 678
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) И по сути снять должны были всё по другому. Во первых не должно быть явных доказательств кто прав, а кто нет. Или доказательства в пользу разных позиций. По сути всё оставить так же, только добавить например свидетельства как древние убивали Орай в их галактике. И трактовали бы их по разному. Дренвие сказали бы, что на их деревню напали и они были вынуждены защищатся, Орай сказали бы то же самое. И в конце гг надо было бы сделать выбор кто прав. И видеть в Орай не просто врага, который хочет поработить землю, а надежду и опору их галактики, без которых её население либо умрёт, либо будет порабощено. Мне не нравится такая идея, которая кстати присутствует все в большей мере в современном кино и в мире. А то получается, что "темное" на самом деле "белое", а "белое" - "темное". По этой идее у нас в мире все верх тормашками становится. Например, что между СССР и нацистской Германией нет никакой разницы и т.д. Из-за такой "черно-белой" политики у нас в мире вновь расцветает нацизм и религиозная нетерпимость и т.п., и с помощью всего этого прогресс на Земле тормозится в угоду интересов отдельных личностей и групп людей. Одним словом - полный хаос и разрушение. Орай не признавали право свободного выбора, а Древние это признавали. Как говорится "Религия - это опиум для народа". Орай этим принципом эффектно пользовались направо и налево. В этом сериале и показывается, что Древние, как ученые ни кого не заставляли жить по их принципам, они не боятся чужих мнений и взглядов, т.к. познавая эти взгляды Древние строят общую мозаику, структуру Вселенной. Мне такие взгляды Древних на мир нравятся. А Орай и дальше бы себе жили в своей галактике со своим мировоззрением. А когда Орай вторглись в нашу галактику, то Древние ничего не делали для своей защиты, т.к. считали, что этот конфликт, процесс - ещё одна из граней познания Вселенной. Этим они ещё раз показали свою приверженность познанию и изучению мира с позиции истины, которая может придти только при соблюдении свободы научного мышления от каких-либо ограничений, какие были у Орай.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 00:06 | Сообщение # 679
|
Легенда Пегаса
|
Quote (sgx) Почему. По сюжету сериала когда Орай писали эту книгу, это всё была правда. А плохими они были со временем. Но ещё раз повторяю, что смотреть надо на это по другому. Когда Орай написали эту книгу, то они почему то отказались написать, почему они называют Древних Злом и почему Орай стали против них воевать. Разве это правда? Нет, обман без стыда и совести. Еще до написания книги, когда Древние решали судьбу всей галактики, как они поступили? Они отказались применить насилие к жителям этой галактики. Разве это зло? Quote (sgx) А добро зло это же скучно до ужаса. Это такая штука, которая будет преследовать каждого из нас всю жизнь
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 15:32 | Сообщение # 680
|
По ту сторону врат
|
Quote (Quasar) Орай не признавали право свободного выбора, а Древние это признавали Мерлин(мирндин, морос) говорил что у Орай в начали были благие цели, но их обуяла жажда власти,
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 15:39 | Сообщение # 681
|
Участник экспедиции
|
Древний Орлин говарил что по мере развития Древних и Ораий, вторые становились все более фанатичны в свои религиозных мыслях.
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 16:10 | Сообщение # 682
|
Создатель врат
|
Глупо думать, что ты бог (ИМХО). Даже доводы Адрии мне показались неубедительными.
У меня вчера появилась отличная идея...
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 16:44 | Сообщение # 683
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Amelius) Даже доводы Адрии мне показались неубедительными. Они не убедительны потому что это простая отмазка
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 16:59 | Сообщение # 684
|
Создатель врат
|
Но, она то в это верила.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 17:04 | Сообщение # 685
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Amelius) Но, она то в это верила. Ага ,а люди верили,что Земля плоская.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 17:11 | Сообщение # 686
|
Участник экспедиции
|
А разве Адрия утверждала что она бог. Что то я не помню...
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:05 | Сообщение # 687
|
По ту сторону врат
|
Quote (Sabur) А разве Адрия утверждала что она бог теоретичски она орай в человеческом теле
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:12 | Сообщение # 688
|
Участник экспедиции
|
А после вознесения она стала полноценным Орай, что Было с Дежексаном Он вознеся и Стал Древним. Но как и Данеэль Адрия была человеком с очень сильным разумно в плане способностей.
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:41 | Сообщение # 689
|
Создатель врат
|
Quote А разве Адрия утверждала что она бог. Что то я не помню... В Ковчеге правды. Она мамае своей загоняла о качествах божества и что она полностью им соответствует.
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:44 | Сообщение # 690
|
По ту сторону врат
|
Quote (Sabur) Но как и Данеэль Адрия была человеком с очень сильным разумно в плане способностей. еслиб даниел евлялся таким , то ему не потребовалось бы помошь омы для вознисения,
|
|
|
|