а я предпологал, это заложено в приорах заранее вместе с их силой, т.е. автоматически включается, если приор делал что то не для орай, к примеру по идеее приор не должен лечить тех кто не примет веру, но его (приора) могут обмануть и он излечит челов, и ему нече не будет,он же не знает чел и в праву верит или нет(адрия уже как известно могла чувствовать- верит или притворяется чел), а в примере с гераком он намеренно вылечил челов, зная что они не верят.
Это как тир закона робототехники Персонажи произведений Азимова часто отмечают, что Законы — это не вербально записанные предложения в памяти робота, а очень сложные математические формулы, на которых базируется всё сознание робота. Законы сродни человеческим инстинктам, таким как инстинкт самосохранения, следовательно, именно они намечают путь самоопределения роботов. Робот «по зову природы» обслуживает людей, подчиняется их приказам, и не думает о своих ограничениях или возможной независимости — можно сказать, последнее доставило бы ему неудобство. ИМХо Приор знал ,что хорошо и что плохо Если он сделал что-то плохое ( с точки зрения Орай) возникал внутрений конфликт .Этот конфликт запускает систему самоуничтожения.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Если он сделал что-то плохое ( с точки зрения Орай) возникал внутрений конфликт .Этот конфликт запускает систему самоуничтожения.
ну я так и предпологал, а на счет опроса, кто злодей, я не могу определиться. Орай в принципе не че так, просто они помешались на том что древние их хотят уничтожить и чтоб этого не произошло стали заставлять людей поклоняться себе.накапливая силу, а так как орай кажется было больше чем древних(вознесшихся), то и древние стали помогать вознестись достойным чтоб сравнять баланс, если орай найдут их и начнут войну. с точки зрения орай это как холодная война которая была у нас. это мои мысли.
«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист» « Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.» (Измененные строки из книги Происхождение)
С такой "черно-белой" политикой человечество не только в раю не живет, но и усиленно строит совершенно противоположное, т.е. ад.
Quote (sgx)
А это разве не так?
Я, мягко говоря, в шоке от этих слов. Такими утверждениями, что между СССР и нацистской Германией нет никакой разницы, могут пойти далеко идущие последствия для мира. Выходит, что между нашими ветеранами и фашистами нет никакой разницы. Это оскорбление тех людей, в том числе и моего дедушки, которые жизни положили для защиты государства Может и ООН теперь распустить из-за того, что одним из основателем этой организации стало государство, которое никак не отличалось от нацистской Германии?
Quote (sgx)
Ты можешь выбрать жизнь (веру) или умереть.
Хорош выбор, нечего сказать. И почему кто-то должен играть по чужим правилам? Ещё раз повторю, что Древние никого не заставляли жить по своим принципам, в отличие от Орай.
Quote (sgx)
Древние совращали людей с истинного пути познания мира (религия).
С чего это вдруг религия стала истинным путем познания мира? Как я уже писал выше "Религия - это опиум для народа" и многие люди в нашем мире, как и Орай, используют этот принцип, утверждая, что только у них есть истинное писание или послание от Бога, что только они смогут показать истинный путь и т.д. А потом, на деле используют доверчивых, малообразованных людей, которые им поверили для своих эгоистичных целей. Только используя взгляды Древних на мир можно увидеть истину Вселенной.
Quote (sgx)
древние мешают этому
Каким образом они этому мешают? Как я помню, в Пегасе Древние оставили на одной планете место (где было МНТ и устройство замедления времени) для того, чтобы потомки смогли вознестись.
Сообщение отредактировал Quasar - Четверг, 25 Февраля 2010, 18:25
ну если брать это в расчет, то когда все приоры узнали правду про орай, и воспротивились им, то они должны были тоже сгореть, ведь это заложили сами орай в них на случай неповиновения.
Всё это действи нетрализовал ковчег, ну я так считаю
Как я помню, в Пегасе Древние оставили на одной планете место (где было МНТ и устройство замедления времени) для того, чтобы потомки смогли вознестись.
так что древние помогали с вознисение, конечно не на примую , а выстовляли это за то что типа они сами до вознисения доперли используя инструкции древних
Всё это действи нетрализовал ковчег, ну я так считаю
как я знаю, ковчег тока показал правду об намерениях орай, т.е. для чего нужно заставлять поклоняться им и что все поклонения не приведут к вознесению. что людей используют как батарейки.
«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист» « Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.» (Измененные строки из книги Происхождение)
Приор первый который пришел в SGC И само возгорелся это был не механизм защиты от предательства а всего лишь приор самоликведировал себя чтобы не раскрыть какую либо информацию. . .
приор самоликведировал себя чтобы не раскрыть какую либо информацию. . .
ну да, он понял что ему не скрыться от людей и не использовать свою силу, но все равно я думаю это можно отнести к механизму,
Добавлено (25.02.2010, 20:52) --------------------------------------------- и давайте лучше по теме форума писать.
Сообщение отредактировал andrejka37 - Четверг, 25 Февраля 2010, 20:52
Я, мягко говоря, в шоке от этих слов. Такими утверждениями, что между СССР и нацистской Германией нет никакой разницы, могут пойти далеко идущие последствия для мира.
У них методы были схожие, но цели различались, хотя и те и те стремились к мировому господству. Германия превозглашала себя избраной расой, происходящей чуть ли не от богов, СССР стремилась к объединению всех народов в единое целое. Но и те и другие планомерно и в массовом порядке уничтожали неугодных
Может книга происхождение и инструкция но то что Орай помагали НИЗШИМ вранье, А Древние скорее всего py.n что будет и поэтому невмешиваются, хотя как уже было мнгого раз они всетаки иногда вмешиваются, Мерлин, Маргана, Из серии вознесение, Ома десала. Если бы не они нас бы уничтожили а они скрывали нас от орай, И на мой взгляд ушли намного вперед в науки и понимании вселенной! Мой выбор Древние, Точнее Альтеране!
Может книга происхождение и инструкция но то что Орай помагали НИЗШИМ вранье
Есть доказательства, что они не помогали? Пожалуйста, доказательства в студию!
Quote (Восход)
Ну, я проголосую за Орай, если учитывать, что они использовали человека в качестве раба.
А древние просто использовали людей в своих целях.
"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)